ホテルとざんコンフォート大雄山 クチコミ・感想・情報

ホテルとざんコンフォート大雄山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年09月23日 18:39:54

ビルの一部だったので、あまり期待してなかったのですが、案外清潔感があり、フロントの方も感じが良く丁寧に対応していただきました。食事がないプランでしたが「宿泊」だけを考えるととてもお得なホテルです。周辺の食事処マップみたいなものがあると便利と思います。駐車場無料というのはありがたい。機会があればまた利用させていただきます。

ホテルとざんコンフォート大雄山 2015年09月24日 09:18:36

この度は、ホテルとざんコンフォート大雄山へご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
 「また利用してくださる」とのご感想を頂戴できたことは何よりでございます。館内にはレストランなどのお食事を召し上がられる設備がなく、昔からあるビジネスホテルスタイルでございますが、ご朝食に予約制で『おにぎりパック』を200円にてご提供しております。地元の食事処の方により手作りなんですよ~。

大雄山駅の隣ですが、喧騒感はなく、比較的静かな街の中にございます。周辺施設のご案内はスタッフの情報力も含め、充実できればと思います。
 また、車高2m.制限はございますが、隣接の市営駐車場を無料サービスしております。ご夕食などのお食事の際、お車を5分も走らせれば施設が点在してますので、お出かけされ、再入庫してもまた無料措置ができますので便利にご利用いただけるのではと感じております。

スタッフの応対にもお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。このマンパワー、そして気持ちをこれからも続けていきたい所存です。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうごました。

【禁煙】リラックスシングル素泊まりプラン 《駐車場無料!》

投稿者さん 2015年06月22日 06:38:34

フロントの対応が、親切でした。

2015年04月
ホテルとざんコンフォート大雄山 2015年06月22日 16:37:43

フロントの対応にお褒めのお言葉を頂戴でき、本当に嬉しく感じております。ビジネスホテルとはいえ、ただお出迎えしてご案内をするのではなく、《一期一会の気持ちを忘れずに》をモットーに、接客を心がけております。
 まだまだ至らないところもございますが、お客様が少しでもゆっくりと快適にお過ごしできますことを心に置き、お客様応対に精進して参ります。
 これからもご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年06月07日 18:38:36

小田原近辺で駐車場無料というところが少ないので、ちょっと小田原から離れてはいますが、助かりました。大雄山駅前ですし。

2015年06月
ホテルとざんコンフォート大雄山 2015年06月09日 15:36:39

小田原には当ホテルの姉妹館、ホテルとざんコンフォート小田原がございますが、お客様のお言葉の通り、お車でお越しの場合に駐車スペースが1台しかないため、近隣有料駐車場をご案内している状況です。
 その点、小田原中心街から、20分程クルマを走らせていただければ当ホテルでございます。しかもホテル隣接の市営駐車場(車高2m制限あり)を無料でご利用いただける様、サービスを行っております。
 電車でしたら同じ所要時間約20分、小田原駅から「伊豆箱根鉄道・大雄山線」で終点大雄山駅のすぐ脇です。

小田原に比べ少々閑静なところにあり、特にお車でお越しのお客様に取りましては便利にご利用いただけると思います。
 お車で東名高速・大井松田ICより10分、国道246号線にも同じく10分ほどです。
 御殿場方面へお出かけの際にも大変便利でございます。

ここ南足柄市には、ホテルからやはりお車で10分ほどのところに、曹洞宗三大名刹の【大雄山・最乗寺、通称:道了尊(どうりょうそん)】もあり、実は永平寺、総持寺に次ぐ大変由緒あるお寺もございます。うっそうと茂る森の中にあり、これから深まり行く緑のなかの道了尊も大変趣がございます。近くには温泉入浴施設【おんりーゆー】があり、知る人ぞ知る《森林浴入浴》が出来るスポットです。もし、未体験でございましたら是非お出かけくださいませ。おすすめですよ!
 その時には当ホテルのご利用、心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【禁煙】リラックスシングル素泊まりプラン 《駐車場無料!》

投稿者さん 2014年07月17日 19:07:45

可もなく不可もなくというところでしょうか
部屋は文句なしにキレイです。がビジネスマンにうれしい洋服消臭剤が
フロントには常備してあっても部屋に無いのは少しさびしいです。

2014年07月
ホテルとざんコンフォート大雄山 2014年07月22日 10:41:40

この度は、ホテルとざんコンフォート大雄山をご利用いただきまして、誠に有難うございました。ゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?部屋は文句なしにキレイというお言葉、有難うございます。清掃含めフロントスタッフの今後の仕事の励みとなります。また洋服消臭剤が部屋に無いのはさびしいというお言葉でございますが、現在フロントでの貸出しという方法をとらさせて頂いており、お客様にはご不自由をお掛けしておりますが、ご意見として承り今後の課題とさせて頂きます。また当館ご利用の際は、忌憚のないご意見をお待ち申し上げます。

【【喫煙】シングルルーム】

kt13537rさんの ホテルとざんコンフォート大雄山 のクチコミ

kt13537rさん [50代/男性] 2014年07月12日 06:43:14

7月9日に仕事で利用。朝のおにぎりは暖かかったです。

2014年07月
ホテルとざんコンフォート大雄山 2014年07月15日 18:47:39

この度は、ホテルとざんコンフォート大雄山をご利用いただき、誠にありがとうございました。ゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?朝食のおにぎりにつきましたは、全て国産食材にこだわり、早朝握る手づくりのおにぎりで、大変好評を得ております。次回も当館をご利用いただき忌憚のないご意見をお聞かせくださいませ。ホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

新登場!【喫煙】シングル 朝食付き(おにぎり)プラン 《駐車場無料!》
【【喫煙】シングルルーム】

lp-princeさんの ホテルとざんコンフォート大雄山 のクチコミ

lp-princeさん [40代/男性] 2014年04月19日 10:20:15

このエリアに出張のときの常宿にさせてもらっていますが、極めて快適です。

ホテルとざんコンフォート大雄山 2014年05月13日 16:20:18

いつもホテルとざんコンフォート大雄山をご利用頂きまして、誠に有難うございます。ゆっくりお寛ぎいただいていますでしょうか?清掃を含めたホテルスタッフ一同日々精進し、お客様には満足していただけるよう業務に励んでおります。またのご利用心よりお待ち申し上げます。

【【喫煙】シングルルーム】

Mat Sjさんの ホテルとざんコンフォート大雄山 のクチコミ

Mat Sjさん [50代/男性] 2014年01月30日 17:56:24

朝食はおにぎり弁当風ですが、結構美味しかったです。
部屋は普通ですが、広いところがいいです。
フロントの方の対応も丁寧で好感が持てました。

2014年01月
ホテルとざんコンフォート大雄山 2014年02月24日 12:20:33

この度はホテルとざんコンフォート大雄山へご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
 ご朝食をおいしく召し上がられたご様子で、大変うれしく拝読いたしまた。ご朝食をご用意できるレストラン等がない故、このような形態でのご提供となっております。早朝、手作りのものをお持ちしており、おかげさまで好評を得ております。
 フロントスタッフの応対につきましても「好感が持てた」とのご感想を頂戴し、大変励みになります。寝れればいい・・・というだけでななく、お客様が気持ちよくチェックイン出来ますように、気持ちを込めてご案内が出来ますよう、まだまだ至らぬ点がございますが、これからも努めて参る所存でございます。
 又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【喫煙】シングルルーム】

yo-yoshinariさんの ホテルとざんコンフォート大雄山 のクチコミ

yo-yoshinariさん [40代/男性] 2013年12月23日 21:22:34

朝食おにぎり付きでお願いしましたが、手作り感もあり、おいしく頂けました。
個人的にタマゴ焼きがおいしかったです。
立地(方面)的に仕事でしか利用しないと思いますが、また利用させて頂こうと
思ってます。

2013年12月
ホテルとざんコンフォート大雄山 2014年01月20日 12:10:41

この度は、ホテルとざんコンフォート大雄山へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
 朝食のおにぎりをおいしく召し上がられたご様子で、大変嬉しく拝読いたしました。このおにぎりセットは、地元の食事処にお願いしており、全て『手作り』でご用意しております。朝作ったもので、出来立てで好評です。
 お仕事だけでのご利用とのことですが、その際の宿泊だけでもとても感謝しております。常宿にしていただければ幸いです。
 まだまだ至らないところもあるかと思いますが、ご宿泊くださるお客様が少しでもゆっくりお休みできます様、取り組んで行きたいと思います。
 またご来館くださいませ。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年12月13日 21:13:08

ホテルは駅の隣のビルという近さ、ホテルの階下に百均の店、続き廊下先に食品スーパーがあって便利、もちろん食品以外の品物も揃う。
最近はここに来た時に一階の蕎麦屋で食べるのが楽しみになっている。
また、前回宿泊した時には毛布一枚で寒かったのでチェックイン時に追加毛布を借りた。
スタッフからは快く対応してもらえ助かった。お陰で熟睡できた。
そして無料コーヒー、駐車場サービスはありがたい。
次回は部屋から見える大雄山に参拝したい。

2013年12月
ホテルとざんコンフォート大雄山 2014年01月20日 11:47:54

またのご来館、誠にありがとうございました。『熟睡できた』とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。
 ホテル周辺のお店を便利に活用されているご様子が伺え何よりでございます。一階のお蕎麦屋さんは、箱根湯本に本店を構える老舗のお蕎麦屋さです。開店時間にはお気をつけくださいませ。
 布団につきましては、今後、より快適にお過ごしいただきたく、全客室に羽毛布団をご用意する計画でございます。お客様のお言葉の通り、フロントにて貸し出しの毛布もございますので、何なりとお声をお掛けくださいませ。
 ホテル名にも冠されております『大雄山』は、【曹洞宗 大雄山 最乗寺』という寺院に由来している土地でございます。天狗伝説もあり、福井県の永平寺、神奈川・横浜の総持寺に次ぐ名刹なんですよ。荘厳とした雰囲気で、紅葉の名所でもあります。お正月は、大変多くの初詣客でにぎわいます。是非ご参拝くださいませ。その折には、当ホテルをご利用くださること、心よりお待ち申し上げます。

【禁煙】リラックスシングル ≪のんびりしたい レイトチェックアウト≫プラン!! 《駐車場無料!》

投稿者さん 2013年12月02日 10:19:40

ここのホテルから見える山の景色が大好きです。
あと、お部屋にあるマッサージも…旅の疲れを癒してくれます。
フロントにある珈琲サービスも、うれしいです。12時チェックアウトで贅沢にのんびりできました。

朝食会場がない小規模のビジネスホテルですが、まわりにお店があるので食事には困らないと思います。

欲を言ってしまうと、加湿器のレンタルができるともっと良いかも。

2013年11月
ホテルとざんコンフォート大雄山 2014年01月20日 11:06:25

この度は、ホテルとざんコンフォート大雄山をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
 お客様がご利用になられた『禁煙・リラックスシングル』は、フットマッサージチェアが常備されており、足の疲れを癒してくれます。また、このタイプの客室、及び喫煙シングルの一部の客室からは、周辺の山並みが見ることができ、特に明け方の時間や夕暮れ時は、とても美しい景色がご覧になれます。
 ご朝食を召し上がられるスペース(レストラン)が無いため、少々ご不便をお掛けいたします。せめてものサービスで、ロビーには無料のコーヒーサーバーをご用意し、無料でいつでもご自由にお飲みできるようにしております。
 この時期は、暖房も使われることが多くなりますので、特に客室は乾燥しやすくなります。ご要望の加湿器の貸し出しは、今後の課題として受け留めます。
 ご宿泊にされるお客様が、心地よく、快適にご滞在いただけます様、お客様のご感想やご意見に耳を傾け、取り組んで参りたいと思います。
 またのご来館を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年11月08日 18:13:42

部屋にwifiが整備され良かった。
無料駐車場がありがたかった。
枕が汗臭く困ったが、翌日フロントに伝えると快く交換してもらえ助かった。
価格がもう少し下がるとありがたい。

2013年11月
ホテルとざんコンフォート大雄山 2013年11月14日 10:36:49

この度は、ホテルとざんコンフォート大雄山へ、3泊にわたりご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
 枕の件では、大変申し訳ございませんでした。ご指摘により交換できてよかったのですが、お客様が快適にお過ごしいただけることを念頭に、日々お出迎えしているところ、このようなことはあってはなりません。毎日交換している枕カバーはあるにせよ、直接お客様の肌が触れるものでございます。他の部屋の枕もチェックし、快適なおやすみができます様、改めて心がけてまいります。
 良かった点もあり、胸をなでおろしておりますが、宿泊代金以上のお客様の満足度が得られるように、努めていく所存です。
 貴重なご意見を頂戴し、感謝いたします。これに懲りず、またのご来館、心からお待ち申し上げます。ありがとうございました

【【禁煙】リラックスシングルルーム】

SunaoTetsuさんの ホテルとざんコンフォート大雄山 のクチコミ

SunaoTetsuさん [40代/男性] 2013年07月08日 18:28:02

評価・コメントが遅くなり失礼しました。
2泊ゆったり過ごせました。
朝食のおにぎりがとても美味しかったです。
また近場で泊まる際は利用したいと思います。

2013年06月
ホテルとざんコンフォート大雄山 2013年10月21日 15:33:22

ご朝食のおにぎりを美味しく召し上がられた五様子で何よりです。レストラン設備がございませんので、せめてご朝食がご用意できないかとの思案の結果、パックに詰めたものをお渡しできる良いうになりました。現在はおにぎりセットを地元のお弁当屋さんへ依頼し、早朝に作って持ってきてくれています。お客様のように、2泊される
方は、中身の具を変えております。全て国産の食材を使用しており、こだわりを持っている業者さんです。おかげさまで好評です。毎週日曜日泊はお休みさせていただいております。ご了承くださいませ。
また利用したいとのお言葉も賜り、嬉しく思います。ご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年02月17日 21:10:06

朝食付きのプランにしたが、近くにコンビニ、スーパーもある為、素泊まりでも十分
満足できると思います。

2013年02月
ホテルとざんコンフォート大雄山 2013年03月13日 17:57:02

ご朝食のおにぎりはいかがでしたでしょうか。
お客様からお言葉の通り、近くにはコンビニや隣接のビルにはスーパーマーケット(夜9時頃まで)もあり、お食事のほか、生活用品もご購入できます。
 近くにお食事処もございますので、お客様のニーズにより使い分けしていただければ幸いです。
 当ホテルでご用意しているおにぎりは、業者が食材をすべて国産にこだわり、お作りしているもので、おかげさまで好評を得ております。
 ビジネス利用に限らず、観光に、レジャーにもご宿泊くださいませ。お車でお越しのお客様は指定駐車場が無料です(高さ制限ございます)。
 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【【喫煙】シングルルーム】

lp-princeさん [40代/男性] 2013年01月05日 15:11:47

地域的に他に泊まれるホテルがないのでよく利用しますが、設備が充実しているわけではありませんが、寝泊りする分には十分です。頻繁に利用しているので安心感もありマズマズです。

2012年12月
ホテルとざんコンフォート大雄山 2013年01月14日 21:40:46

毎度ホテルとざんコンフォート大雄山へご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
 大雄山駅周辺エリアでは、当ホテルは約60部屋あり、最大規模の客室数を擁しております。その中で、お客さまからの「他に泊まれる施設がない」、「設備が充実しているわけではない」というお言葉を、しっかりと受け止め、『ホテルとざんだから泊まりたい』と言われるように、努めて参りたいと思います。
 今後とも当ホテルをご利用いただけますこと、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【喫煙】シングル 『土・日・祝日は格安5,000円!!』プラン 《駐車場無料!》

投稿者さん 2012年09月10日 16:57:10

朝食のサンドイッチは量が丁度良かった。コンビニで買いより安いし。
又、コーヒー無料も良い。
部屋にコンセントが少ないのは残念。インターネットに接続できる様になればなお良い。

2012年09月
ホテルとざんコンフォート大雄山 2012年10月03日 09:03:32

いつもホテルとざんコンフォート大雄山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
 今回のご宿泊で召し上がられたご朝食のサンドウィッチですが、この10月より「おにぎりセット」に変更いたしました。お値段はそのままで、ボリュームは少しアップし、食材は全て国産にこだわったものにし、より充実感をだしました。サンドウィッチの時と同様、コンビニでお買い求めいただくよりもご満足頂けるのではないかと思っております。
 コンセントの数や、インターネット回線につきましては残念でございました。現在、禁煙リラックスルームには有線LANの設備がございます。お客様がご利用の喫煙ルームへのインターネット回線の設備は、今後設けていければと考えております。
 少々ご不便を感じさせてしまう面もあるかと存じますが、お客様のお声を受け止め、これからの運営に役立てていければと思います。
 次回お越しの際には、新しいご朝食の『おにぎり』をお試しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【喫煙】シングル 朝食付(サンドウィッチ)プラン 《駐車場無料!》

投稿者さん 2012年09月04日 12:43:45

フロントの接客がよかったです
部屋もきれいでゆっくりできました

2012年09月
ホテルとざんコンフォート大雄山 2012年10月02日 14:01:19

お褒めのお言葉を頂戴し、とても嬉しく拝読いたしました。
 ハード面だけでなく、フロントスタッフの応対へのお言葉は大変励みになり、より良い接客へのモチベーションへつながります。
 お客様を笑顔でお迎えし、気持ちよいご滞在を感じて頂けます様、これからもスタッフ一同、邁進していく所存でございます。南足柄方面へお越しの際にはまたご予約くださいませ。心よりお待ち申し上げます。

【禁煙】リラックスシングル 素泊りプラン 《駐車場無料!》

投稿者さん 2012年01月24日 14:42:14

駅から近く、付近の飲食店・コンビニも充実していた。

2012年01月
ホテルとざんコンフォート大雄山 2012年01月25日 09:48:17

この度は、当ホテルへご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
 大雄山駅のすぐ隣にございます当ホテルは、お客様からのお言葉のとおり、飲食店やちょっとお買い物・・・という時、コンビニエンスストアもすぐそばにございます。しかも、ショッピングビルに隣接してございますので、もし、あまり遅くない時間にお着きでしたら、そちらもお楽しみ出来ます。それでいながら、喧騒感がなく、静かにお寛ぎいただけるほホテルでございます。
 またお越しいただける機会がございましたら、近隣の便利さだけでなく、ホテルも「快適だった」と感じていただけます様、これからも努めて参ります。姉妹館『ホテルとざんコンフォート小田原』と共に、またのご利用、心よりお待ち申し上げます。

【禁煙】リラックスシングル朝食【サンドウィッチ(サラダ付)】プラン
【リラックスシングルルーム】

OK♪さんの ホテルとざんコンフォート大雄山 のクチコミ

OK♪さん [40代/女性] 2011年11月08日 02:02:53

小田原駅からちょっと遠いですが、最寄駅から大変近くてよかったです^^
宿泊料に見合っていると思いますよ。
静かでゆっくり休むことができました。

朝食のサンドウィッチもボリュームがあってGOOD!!!

私は満足できましたよ(*^^)v

2011年11月
ホテルとざんコンフォート大雄山 2011年11月11日 17:25:40

この度は、当ホテルに御宿泊下さいまして誠にありあがとうございました。
ごゆっくりお休み出来た御様子で、何よりでございます。そして、ご満足いただけたとのお言葉も頂戴し、スタッフ一同、大変嬉しく思います。
御朝食のサンドウィッチは、当日作ったものをご用意しており、お陰さまで大変好評をいただいております。
姉妹館の「ホテルとざんコンフォート小田原」も、大雄山同様、駅からすぐの場所にあり、先日リニューアルも終え、とても喜ばれております。
こちらも是非、御利用下さいませ。
小田原・南足柄方面へお出かけの際には、お気軽に御予約下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

禁煙シングル朝食【サンドウィッチ(サラダ付)】プラン
【〔禁煙〕シングルルーム】

投稿者さん 2011年08月11日 20:26:38

もう少しリーズナブルにして頂けると良いです。BS放送が見れないのが残念。

ホテルとざんコンフォート大雄山 2011年08月13日 09:37:53

この度はホテルとざん大雄山をご利用頂きまして誠に有難うございました。ご滞在中はあまりお寛ぎいたっだけ無かったようで申し訳ありませんでした。BS放送につきましては今後の課題として検討させて頂きます。是非、次回もご利用頂けますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

【〔禁煙〕シングルルーム】

投稿者さん 2011年05月06日 05:37:54

駅から直ぐ近くで便利でした。
朝食(サンドイッチ)は安く、無料のコーヒーがあってよかったです。
テレビがBSデジタルが映らなかったことと、もう少しテレビのか高くして、ベットから
見やすくしてほしかったです。

ホテルとざんコンフォート大雄山 2011年05月10日 10:16:23

この度はホテルとざん大雄山をご利用頂きまして誠に有難うございました。貴重なアドバイスを頂き感謝申し上げます。参考にさせて頂きます。今後とも是非当ホテルをご利用頂き忌憚のないご意見をお聞かせ下さい。小田原・南足柄にお越しの際は是非、お気軽にお越し下さいませ

シングル朝食【サンドウィッチ(サラダ付)】プラン