ホテルとざんコンフォート大雄山 クチコミ・感想・情報

ホテルとざんコンフォート大雄山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月20日 23:26:18

無料Wi-Fiがあったが、電波が弱くほとんど使えるレベルではなかった。

ホテルとざんコンフォート大雄山 2019年07月23日 09:39:15

この度は、ホテルとざんコンフォート大雄山へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
 ご指摘のWi-Fiの件でございますが、お客様には大変ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。その後、点検整備を実施し、現在の通信状態は良好となっております。
 便利にご滞在いただけますよう、努めてまいりますので、またご来館くださいます様、スタッフ一同、こころよりお待ち申し上げます。

【禁煙】シングル 朝食付き(おにぎり)プラン 《駐車場無料!》
【【禁煙】シングルルーム】

ヒーロー6521さんの ホテルとざんコンフォート大雄山 のクチコミ

ヒーロー6521さん [70代/男性] 2019年02月26日 11:36:45

ただ泊まるだけでしたら、普通でしょう。旅行としての宿泊施設としては余りに
シンプルすぎて、楽しみには欠けますね。朝食は簡単でもあった方が良いですね。
館内の設備もさっぱりし過ぎの感じがしました。
ビジネス客にはほとんど問題はないと思いますよ。

ホテルとざんコンフォート大雄山 2019年07月23日 09:54:26

この度はホテルとざんコンフォート大雄山にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
 観光でご来館とのことでしたが、ご指摘のとおり、昔ながらのビジネスホテルスタイルであり、シンプルな設備にてご宿泊いただいておりますが、ご滞在中はできるだけ快適にお過ごしいただける様、努めている次第です。
 ご朝食は、今、チェーン展開しているビジネスホテル様でよく見られる、ビュッフェスタイルはご用意できかねますが、お客様もご利用くださいましたおにぎりパックを200円(事前予約)でご用意させていただいております。
 お客様からの貴重なご意見、ありがたく頂戴いたします。

【禁煙】シングル 朝食付き(おにぎり)プラン 《隣接市営駐車場無料!》

投稿者さん 2017年11月16日 08:24:05

宿泊自体は悪くは無かったが、料金に見あった
朝食付きプランであったかと言えば否の回答となる。
(朝食の提供の仕方を含めた内容そのもの)

ホテルとざんコンフォート大雄山 2017年12月25日 11:07:29

朝食については、お客さまのご期待に応えることが出来ず申し訳ございませんでした。当ホテルにはお食事を提供するスペースがないこともあり、それでもお客様に朝食の提供が出来ないものかと模索し、現在のようなパック詰めの提供を始めた次第でござます。
 少しずつではございますがお客さまの様々なご意見やご期待に応えられますよう、取り組んでまいる所存です。
 その中でも「宿泊自体は悪く無かった」とのお声を頂戴することができ大変嬉しく思っております。
 一歩一歩ではございますが、お客さまにご満足のいただけるご宿泊が提供できますよう今後も努めてまいります。
 また、南足柄方面にお越しの際には、当ホテルをお選びいただけますことを心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【喫煙】シングル 朝食付き(おにぎり)プラン 《駐車場無料!》

投稿者さん 2019年03月18日 13:43:53

フロントの対応は並み以下です。
夜になるとWi-Fiは繋がりません。
また利用しようとは思いません。

ホテルとざんコンフォート大雄山 2019年07月23日 10:08:13

この度は、ホテルとざんコンフォート大雄山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 フロントスタッフの対応につきましては、大変申し訳ございませんでした。お客様に快適に安心してご宿泊していただくには、フロントスタッフの接客は最重要のひとつと考えており、その中でお客さまに不愉快な思いをさせてしまったことに大変心苦しく思います。
 お客様からのご意見を全スタッフで共有し、そして真摯に受け止め、再度、接客のあり方を考え、おもてなしの心を持ったサービスが出来るように日々取り組んでまいります。
 またwi-Fiの件もご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございません。現在の通信は良好な状態です。
 貴重なご意見をありがとうございました。

【禁煙】リラックスシングル素泊まりプラン 《隣接市営駐車場無料!》

投稿者さん 2017年10月17日 14:19:19

雑菌の臭いがする。
以前から改善されていない。

ホテルとざんコンフォート大雄山 2017年11月22日 19:24:49

この度は、ホテルとざんコンフォート大雄山へご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
 また、続けてのクチコミのご投稿重ねて御礼申し上げます。
 においの件では、ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳こざいません。ホテルでは、お客様に快適に気持ち良くご滞在いただけますよう、清掃スタッフが日々取り組んでおります。この度のことにつきましては、清掃スタッフはじめフロントスタッフも共有し、出来る限りの改善に努めてまいりたいと思います。
 これに懲りず、また南足柄方面へお越しの際には、当ホテルをお選びいただきますことを心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【禁煙】リラックスシングル素泊まりプラン 《駐車場無料!》

投稿者さん 2014年05月20日 11:34:39

6時前にチェックアウトできない。

2014年05月
ホテルとざんコンフォート大雄山 2014年05月21日 13:34:52

チェックアウトのお時間につきましては、現在、深夜0時より早朝6時は(門限)、セキュリティも含め、エントランスを閉めさせていただいております。共用ビルということもあり、すぐの改善は困難と思いますが、検討項目としております。6時前のご出発のお客さまへご不便をお掛け致しますが、ご理解の程、何卒宜しくお願い申し上げます。
 ご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年05月20日 11:32:36

浴室が臭い。

2014年05月
ホテルとざんコンフォート大雄山 2014年05月21日 13:19:31

浴室の臭いにつきましては、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。日々の清掃、及びその後の部屋チェックをしている中で、気がつくことが出来ず、お客様へご提供してしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
 今後、このようなことが起こらぬ様、細心の注意を払い、清掃・チェックを怠らず行って参る所存です。
 率直なご意見を頂戴し、心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2014年04月17日 12:51:39

部屋はきれいですが、ランドリーがない、門限があるなどが残念でした。

2014年04月
ホテルとざんコンフォート大雄山 2014年05月13日 16:02:33

この度はホテルとざんコンフォート大雄山にご宿泊いただき、誠に有難うございました。ランドリーや門限については大変ご不便をお掛けしております。コインランドリーは徒歩約3分のところに大型店舗があり、門限につきましては当館複合ビルに為、エレベーターが深夜0時にストップしてしまう為の門限でございますので、ご理解の程宜しくお願い致します。今後もホテルとざんコンフォート大雄山をご利用いただきますよう心よりお待ち申し上げ先ず。

【禁煙】リラックスシングル素泊まりプラン 《駐車場無料!》

投稿者さん 2013年11月26日 10:35:17

バスルームに雑菌臭(カビ臭?)が蔓延している。
雑巾とか洗濯物の生乾きの、あの臭いである。
換気扇を回しても朝まで臭く、我慢できなかった。
以前宿泊した時も同様だった。
バスルームに雑菌が繁殖しないようによく乾かして欲しい。
除菌の為のスプレー(ファブリーズ、リセッシュ等)を部屋に常備して欲しい。
別のホテルでも同様な事があり、事後対策となるが、部屋に常備してある除菌スプレーで解決した。
根本対策はバスルームを良く乾かす事と考えます。

2013年11月
ホテルとざんコンフォート大雄山 2014年01月20日 10:50:22

再度ご来館くださいましたのに、バスルームの臭いの件につきましては、大変申し訳ございませんでした。早急に臭いの除去に取り組んで参りたいと存じます。また、毎日の部屋のチェックもしっかりと行う様、スタッフ一同、心がけて参ります。ご指摘をいただき、感謝いたます。ありがとうございました。
 これに懲りず、ご宿泊くださることを心よりお待ち申し上げます。

【禁煙】リラックスシングル素泊まり 『土・日・祝日格安』プラン 《駐車場無料!》

投稿者さん 2013年11月12日 11:34:58

6時前にチェックアウトできない。

2013年10月
ホテルとざんコンフォート大雄山 2013年11月14日 11:53:04

この度は、ホテルとざんコンフォート大雄山をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
 チェックアウトのお時間では、ご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございません。複合ビルの4階と5階が当ホテルでございますが、現在、深夜0時から早朝6時までエレベーターが停止し、実情門限を設けさせていただいております。朝早いご出発のお客様にはご不便をお掛けしておりますが、ご意見を受け留めて、これからの課題として取り組んで行きたいと思います。今しばらくご協力いただけますと幸いです。
 お客様からのご意見やご感想は、私たちにとりましてとても貴重なものでございます。貴重なご感想をご投稿いただき、ありがとうございました。

【禁煙】シングル 『土・日・祝日は格安5,000円!!』プラン 《駐車場無料!》

投稿者さん 2013年11月12日 11:32:26

6時より前にチェックアウトできないのが不便
古いので宿泊料金はあと-¥1000が妥当と思います。

2013年10月
ホテルとざんコンフォート大雄山 2013年11月14日 11:35:10

せっかくご宿泊いただきましたのに、ご希望のご出発時間に対応が出来ず、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。複合ビルの中にあります故、運営上諸事情の都合により、心苦しく感じております。お客様からのご意見を受け留め、今後の課題として取り組んでいきたいと思います。今しばらくのご協力を賜りますよう宣しくお願いいたします。
 ご利用いただくお客様に、ご宿泊代金以上のご満足を感じていただけます様、貴重なご感想やご意見を今後のホテル運営に生かしてまいりたいとと思っております。
 貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2013年02月07日 21:59:55

このホテルは門限がありまして24時~6時まで出入りができません。
まちがって 23:50ぐらいにコンビニに出かけて、24時をすぎると
締め出しにあってしまいます(++)気をつけてください。
不便 この上ないです。。

また お風呂の壁が全面 石鹸カス ビッシリ汚れています。。
清掃が行き届いていません。。
たくさんのオヤジの洗った石鹸カスが壁についていると
思うと気持ち悪くてお風呂に入れません。(*~*)

添付の写真の白いは私が激落ち君でこすった後です。

あ そうそう 石鹸台も石鹸カスで汚いです。
あ それと 風呂場の扉の下の通気口みたいなとこも
掃除が行き届いてません。
とにかく風呂場が汚い。。

何年か前にリニュアルしたので まだキレイだろうと
思って気が抜けているとしか考えられません。

次回 泊まった時に改善されている事を期待します。

2013年02月
ホテルとざんコンフォート大雄山 2013年02月09日 18:57:19

この度は、ホテルとざんコンフォート大雄山へご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
 6泊という長いご宿泊期間中、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
 ホテルエントランスに夜中~早朝にかけまして門限を設けている件につきましては、共用ビルということもあり、セキュリティ上変更することは出来かねる状況でございます。何卒ご理解とご協力をお願い申し上げます。
 バスルームの汚れにつきまして、気づくことができず、また、清掃が行き届いておらず、本当に失礼いたしました。そして、お客様にその汚れを落とさせてしまうというまでに至り、心よりお詫び申し上げます。
 ご投稿をいただき、私どもが拝見できる時期が残りご1泊の時点で、汚れを排除いたしました。
 汚れに気付かれた時点でキャンセルされても致し方ない中で、ご辛抱されご宿泊くださり、感謝いたします共に、申し訳ない気持ちでいっぱいです。
 今回は残念なご宿泊になってしまいましたが、次回お越しの際には、気持ちよくお過ごしいただけますように、清掃のスタッフには厳しく指導し、日々のチェクを怠らぬよう、心を引き締めて参る所存でございます。
 このご意見は、見つめ直す良いきっかけとなりました。貴重なご意見を頂戴し、感謝いたします。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2012年10月16日 11:11:22

バスルームから異臭がした。配管からのにおい?
この価格でこのレベルでは他のホテルが取れない場合は我慢するが、ちょっと遠慮したくなる。
最近のビジネスホテルは低価格で質が良くなっているので、競争力をつけて、がんばって頂きたい。
立地的には良いのでリニューアル等をお願いします。

2012年10月
ホテルとざんコンフォート大雄山 2012年10月25日 10:02:02

バスルームの臭いにつきましては、大変申し訳ございませんでした。定期的なメンテナンスも踏まえ、お客様がご利用になられる前の毎日のチェックを再度徹底し、快適にお過ごしできますよう努めて参ります。
 立地の良さに驕らず、お客様からの「競争力をつけて頑張って欲しい」とのお言葉を励みしていきたいと思います。
 これに懲りず、また南足柄方面へ起こしの際には、ご宿泊いただけますと幸いです。心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】シングルルーム】

odaqsunさんの ホテルとざんコンフォート大雄山 のクチコミ

odaqsunさん [40代/男性] 2012年07月28日 13:42:52

何度目かの利用です。

節電対策でしょうか?
暑かったので冷房を入れようとしたら、どこかで集中管理されていて、設定を変えられず送風にしかなりませんでした。
変えられるのは電源ON/OFFか風量のみ。
網戸があるわけでもないので窓を開けて寝ることもできず、結局ホテルに居ながら大汗をかいて寝ることもできませんでした。

そういえばサンドウィッチももらっていません。

2012年07月
ホテルとざんコンフォート大雄山 2012年08月19日 23:12:05

今回もホテルとざんコンフォート大雄山へご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
 しかしながら、残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。空調につきましては、お客様がご宿泊されたお部屋を含め数部屋において、機械が不具合を起してしまい、送風のみの運転しか作動しない状況になってしまいました。ぐっすりお休み出来ず、深くお詫び申し上げます。現在この状況は解消し、正常に作動しております。
 ご朝食のサンドウィッチにつきましても、お渡しできず本当に申し訳ございません。
 今回のご宿泊が不快なものになりました事、重ねて深く心よりお詫び申し上げます。
 それでもこの様にご指摘頂いた事は、改めてしっかりと受け止め、今後、このようなことが起こらぬよう、気を引き締めるいい機会となりました。感謝いたします。厚かましいとは存じますが、次回、またチャンスを頂き、ご予約くださいましたら、快適にお過ごしいただけますように、お出迎えしたい所存でございます。これに懲りず、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。率直なお言葉を頂きありがとうございました。

【喫煙】シングル 朝食付(サンドウィッチ)プラン

投稿者さん 2012年06月20日 08:00:43

チェックインのとき、事前にメール(もしくはFAXにて)で要望・希望を送っていたのですが、届いていなかったのでしょうか、普通な対応をされました。というより、マニュアル的な感じもしましたが、気のせいでしょうか。
お部屋に入るや否や、コンセントの数も少なく、大概はテレビと冷蔵庫に使われていたので、携帯と音楽プレイヤーの充電をしたい自分にとっては、不便。
フロントでも、タップの貸出はしてくれたのでしょうか。結局、自ら買ってきましたが。

次回、利用することがあれば、対応に期待します。。

2012年05月
ホテルとざんコンフォート大雄山 2012年07月03日 00:27:13

今回のご宿泊に於きまして、お客様へいくつものご不便などおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。ご丁寧にご要望・ご希望のご連絡をしていただいたにもかかわらず、わたくしどもの行き届かない対応がございました事は、心より反省をしております。『より快適に』をコンセプトに、おもてなしに重点をおいているところ、このような結果になり大変残根でございました。マニュアルは大切ですが、さまざまなお客様のリクエストに、出来る範囲内ではございますが、柔軟に応対出来ますよう連携を密にとり、お客様へお応えできればと思います。
 設備につきましては、携帯電話のバッテリー充電をはじめ、お客様ご自身のお持ち物に電源が必要なものが大変多くなっています。コンセントが足りない場合は、許容電量を超えない中で(最近、大変大きい電量が必要なものをお持ちの方もいらっしゃいまして、ブレーカーが落ちてしまい、笑い話では済まない事態もございましたもので・・・)、フロントにてタップの貸し出しも行っております。ご案内不足がございまして、申し訳ございませんでした。ご存知の通り、節電が叫ばれておりますが、ホテルでのご滞在が少しでも快適に、便利に感じていただけますよう、スタッフ一同、心がけて参ります。
 『次回利用することがあれば対応に期待する』とのお言葉を頂戴できました事は、私達に与えられたチャンスと思い、邁進していく所存でございます。
 次回、是非またご予約くださいませ。その時には、今回より心地よいご滞在を感じていただければ幸いでございます。心よりお待ち申し上げます。貴重なご意見、ありがとうございました。

【土・日・祭日は格安5,000円!!】プラン

投稿者さん 2011年08月20日 20:47:40

禁煙室の予約にも関わらずチェックイン時に『当方の手違いにて予約取れませんでした』だとさ・・・
呆れて言葉も無く・・・
予約された際は事前に確認が必要なホテルです。
手違いなら他のサービスをすべき!!

ホテルとざんコンフォート大雄山 2011年08月24日 11:53:09

この度はホテルとざん大雄山を2日間にわたりご利用頂きまして誠に有難うございました。お客様には禁煙室ご希望のところ喫煙室で手配してしまい、ご迷惑・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。今後、このような事がないよう充分に注意をし改善に努めたいと存じます。お客様のまたのご利用お待ち申し上げております。

【禁煙シングル素泊り】プラン
【〔禁煙〕シングルルーム】

楽天市番さんの ホテルとざんコンフォート大雄山 のクチコミ

楽天市番さん [30代/男性] 2011年02月09日 08:23:36

・初めての利用でした。
小田原の雑踏を避けて選びましたが、設備やフロントの対応等
全く問題無いのですが、重要な制限がありました。

・門限の24時を超えるとホテルに入れない事です。
セキュリティー上の問題で、裏口もないようでした。

・駅前なのに徒歩圏内にコンビニなし。

・同僚全員もう二度と来たくないとの事。
ビジネスでのご利用の人はご注意ください。

2011年02月
ホテルとざんコンフォート大雄山 2011年02月09日 17:29:18

この度はホテルとざん大雄山をご利用頂き誠に有難うございました。
ご滞在中はご不快な思いをお掛けしていまい大変申し訳ありませんでした。
門限につきましては、やはりセキュリティー上の問題もあり、お客様には大変ご迷惑をおかけしております。
スタッフ一同、次回のご来館心よりお待ち申し上げます。

【シングル素泊り】プラン