ホテルとざんコンフォート大雄山 クチコミ・感想・情報

ホテルとざんコンフォート大雄山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年05月20日 11:34:39

6時前にチェックアウトできない。

2014年05月
ホテルとざんコンフォート大雄山 2014年05月21日 13:34:52

この度は、ホテルとざんコンフォート大雄山へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
 チェックアウトのお時間につきましては、現在、深夜0時より早朝6時は(門限)、セキュリティも含め、エントランスを閉めさせていただいております。共用ビルということもあり、すぐの改善は困難と思いますが、検討項目としております。6時前のご出発のお客さまへご不便をお掛け致しますが、ご理解の程、何卒宜しくお願い申し上げます。
 ご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年05月20日 11:32:36

浴室が臭い。

2014年05月
ホテルとざんコンフォート大雄山 2014年05月21日 13:19:31

この度は、ホテルとざんコンフォート大雄山へご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
 浴室の臭いにつきましては、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。日々の清掃、及びその後の部屋チェックをしている中で、気がつくことが出来ず、お客様へご提供してしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
 今後、このようなことが起こらぬ様、細心の注意を払い、清掃・チェックを怠らず行って参る所存です。
 率直なご意見を頂戴し、心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2014年04月17日 12:51:39

部屋はきれいですが、ランドリーがない、門限があるなどが残念でした。

2014年04月
ホテルとざんコンフォート大雄山 2014年05月13日 16:02:33

この度はホテルとざんコンフォート大雄山にご宿泊いただき、誠に有難うございました。ランドリーや門限については大変ご不便をお掛けしております。コインランドリーは徒歩約3分のところに大型店舗があり、門限につきましては当館複合ビルに為、エレベーターが深夜0時にストップしてしまう為の門限でございますので、ご理解の程宜しくお願い致します。今後もホテルとざんコンフォート大雄山をご利用いただきますよう心よりお待ち申し上げ先ず。

【禁煙】リラックスシングル素泊まりプラン 《駐車場無料!》

投稿者さん 2013年11月12日 11:32:26

6時より前にチェックアウトできないのが不便
古いので宿泊料金はあと-¥1000が妥当と思います。

2013年10月
ホテルとざんコンフォート大雄山 2013年11月14日 11:35:10

せっかくご宿泊いただきましたのに、ご希望のご出発時間に対応が出来ず、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。複合ビルの中にあります故、運営上諸事情の都合により、心苦しく感じております。お客様からのご意見を受け留め、今後の課題として取り組んでいきたいと思います。今しばらくのご協力を賜りますよう宣しくお願いいたします。
 ご利用いただくお客様に、ご宿泊代金以上のご満足を感じていただけます様、貴重なご感想やご意見を今後のホテル運営に生かしてまいりたいとと思っております。
 貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2012年06月20日 08:00:43

チェックインのとき、事前にメール(もしくはFAXにて)で要望・希望を送っていたのですが、届いていなかったのでしょうか、普通な対応をされました。というより、マニュアル的な感じもしましたが、気のせいでしょうか。
お部屋に入るや否や、コンセントの数も少なく、大概はテレビと冷蔵庫に使われていたので、携帯と音楽プレイヤーの充電をしたい自分にとっては、不便。
フロントでも、タップの貸出はしてくれたのでしょうか。結局、自ら買ってきましたが。

次回、利用することがあれば、対応に期待します。。

2012年05月
ホテルとざんコンフォート大雄山 2012年07月03日 00:27:13

今回のご宿泊に於きまして、お客様へいくつものご不便などおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。ご丁寧にご要望・ご希望のご連絡をしていただいたにもかかわらず、わたくしどもの行き届かない対応がございました事は、心より反省をしております。『より快適に』をコンセプトに、おもてなしに重点をおいているところ、このような結果になり大変残根でございました。マニュアルは大切ですが、さまざまなお客様のリクエストに、出来る範囲内ではございますが、柔軟に応対出来ますよう連携を密にとり、お客様へお応えできればと思います。
 設備につきましては、携帯電話のバッテリー充電をはじめ、お客様ご自身のお持ち物に電源が必要なものが大変多くなっています。コンセントが足りない場合は、許容電量を超えない中で(最近、大変大きい電量が必要なものをお持ちの方もいらっしゃいまして、ブレーカーが落ちてしまい、笑い話では済まない事態もございましたもので・・・)、フロントにてタップの貸し出しも行っております。ご案内不足がございまして、申し訳ございませんでした。ご存知の通り、節電が叫ばれておりますが、ホテルでのご滞在が少しでも快適に、便利に感じていただけますよう、スタッフ一同、心がけて参ります。
 『次回利用することがあれば対応に期待する』とのお言葉を頂戴できました事は、私達に与えられたチャンスと思い、邁進していく所存でございます。
 次回、是非またご予約くださいませ。その時には、今回より心地よいご滞在を感じていただければ幸いでございます。心よりお待ち申し上げます。貴重なご意見、ありがとうございました。

【土・日・祭日は格安5,000円!!】プラン

投稿者さん 2011年02月24日 15:49:29

クレジットカードの支払手続きを間違われ、差額500円を追加で支払いました。このこと事態はあまり気にしていないのですが、従業員の方の態度が「申し訳ない」という態度ではなかったように感じます。
ディナーは1階の提携レストラン(洋食)でしたが、混雑しているのか?従業員が少ないのか?分かりませんが、オーダーから出てくるまで30分近く掛かりました。

2011年02月
ホテルとざんコンフォート大雄山 2011年02月28日 13:32:42

この度はホテルとざん大雄山をご利用頂きまして誠に有難うございました。クレジットのお支払につきましては、大変申し訳ありませんでした。接客応対について再度教育していきます。また1階のディナーにつきましてもかさねがさね申し訳ありませんでした。コメント内容を報告し厳重に注意していきます。スタッフ一同、次回のご来店心よりお待ち申し上げております。

【禁煙】リラックスシングル”ディナー”付プラン
【リラックスシングルルーム】

投稿者さん 2010年06月10日 19:31:00

マサージチェアは良かった

2010年06月
ホテルとざんコンフォート大雄山 2010年06月16日 10:41:31

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。お客様にはご満足頂けたようで私共大変嬉しく思います。是非、次回もご利用頂けますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

〔リラックスシングル素泊り〕プラン
【シングルルーム】

投稿者さん 2019年03月18日 13:43:53

フロントの対応は並み以下です。
夜になるとWi-Fiは繋がりません。
また利用しようとは思いません。

ホテルとざんコンフォート大雄山 2019年07月23日 10:08:13

この度は、ホテルとざんコンフォート大雄山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 フロントスタッフの対応につきましては、大変申し訳ございませんでした。お客様に快適に安心してご宿泊していただくには、フロントスタッフの接客は最重要のひとつと考えており、その中でお客さまに不愉快な思いをさせてしまったことに大変心苦しく思います。
 お客様からのご意見を全スタッフで共有し、そして真摯に受け止め、再度、接客のあり方を考え、おもてなしの心を持ったサービスが出来るように日々取り組んでまいります。
 またwi-Fiの件もご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございません。現在の通信は良好な状態です。
 貴重なご意見をありがとうございました。

【禁煙】リラックスシングル素泊まりプラン 《隣接市営駐車場無料!》

投稿者さん 2017年12月24日 00:20:13

禁煙リラックスを予約したのに、用意された部屋は喫煙ルームでした。私はタバコを吸わず、大嫌いなので禁煙ルームを予約しているのです。禁煙ルームがないなら他のホテルを利用しています。良く利用していたのに、失望しました。

ホテルとざんコンフォート大雄山 2017年12月25日 13:54:31

いつもホテルとざんコンフォート大雄山を御利用くださいまして誠にありがとうございます。

この度のご予約につきまして、【禁煙リラックッスシングル】にご予約くださっていたにも関わらず、当方の不手際により、間違って【喫煙シングル】をご用意してしまい、大変申し訳ございませんでした。
 間違いに気がついた時点で、代替のお部屋をご用意することも出来ず、喫煙ルームにてご宿泊いただくことになり、本当に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
 お客様に不快なおもいをさせてしまい、失望までさせてしまいましたこと、責任者をはじめ、全スタッフが共有し、真摯に受けとめ、再発防止に向けて取り組んでまいります。

このような事態になりながら申し上げるのは失礼ではございますが、お声をあげてくださったことに感謝いたします。そして、このお声を無駄にしないよう、「ここしかないから仕方なく泊まる」ではなく、『ホテルとざんがいい』と感じて頂けるように、一同、努めていく所存です。

おこがましいことではございますが、今後もご利用くださいますことを心よりお願い申し上げます。
 この度は本当に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

【禁煙】リラックスシングル素泊まりプラン 《駐車場無料!》

投稿者さん 2015年11月06日 23:26:10

改装を重ね、やっと普通のホテルになったな、というのが正直なな印象です。
フロントの対応は相変わらずですが…

ホテルとざんコンフォート大雄山 2015年11月11日 17:59:50

いつもホテルとざんをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

率直なご感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。全国ではシティホテル並みのビジネスホテルが急速に増加している中、まだまだ追いつかない状況でご満足いただけず残念な思いです。

フロントの応対につきましても至らないところがあり、申し訳ございません。このお言葉を頂戴し、日々の接客の中で緩んでいたホテルマンとしての自覚を再認識し、お客様への応対に心がけて参りたいと思います。

このような状況でありながらも再来館していただき、ありがとうございます。次回ご来館いただけました際には、少しでも進歩していける様、努めていく所存です。

【喫煙】シングル ≪タクシー初乗りチケット付き≫プラン

投稿者さん 2014年04月19日 20:55:55

全体としてはかなり最低の近いホテルとしかいえません。東京から新幹線の連絡が悪かったので12時を回るかもしれないと電話を入れるとそれは困りますと返事が返ってきました。終電でたどり着いたので事なきを得ましたがとにかく夜のフロントの担当者の態度はひどかった。 朝のおにぎり等どちらでもいいのに、いちいち準備しているのでフロントに取りに来いと言う。 また周辺の地図もないと一言で断られた。 部屋は嫌なにおいがする。 ワイヤレスインターネットは接続できるのは良かったが、机が小さすぎる。電燈か冷蔵庫のコードを抜かいないとコンピューターの電源コードを差し込めない。APAホテル~ホテル大谷まで色々なホテルに宿泊しましたが今までで最低のサービスのホテルと思います。宿泊料金に11500円も支払ってこれとは信じられない。

2014年04月
ホテルとざんコンフォート大雄山 2014年05月13日 17:00:28

この度はホテルとざんコンフォート大雄山をご利用いただき、誠に有難うございました。また今回のご宿泊ではお客様には、多々ご迷惑をお掛け致し、誠に申訳ありませんでした。門限につきましては当館複合ビルの為、エレベーターが深夜0時に停止してしまう為の門限でございます。何卒ご理解の程宜しくお願い致します。お部屋の臭いにつきましては消臭対応が不完全で申訳ありませんでした。今後はお客様にはゆっくりお寛ぎ頂けますよう、フロントスタッフ一丸となり精進し業務に励む所存でございます。またのご利用フロントスタッフ心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年11月26日 10:35:17

バスルームに雑菌臭(カビ臭?)が蔓延している。
雑巾とか洗濯物の生乾きの、あの臭いである。
換気扇を回しても朝まで臭く、我慢できなかった。
以前宿泊した時も同様だった。
バスルームに雑菌が繁殖しないようによく乾かして欲しい。
除菌の為のスプレー(ファブリーズ、リセッシュ等)を部屋に常備して欲しい。
別のホテルでも同様な事があり、事後対策となるが、部屋に常備してある除菌スプレーで解決した。
根本対策はバスルームを良く乾かす事と考えます。

2013年11月
ホテルとざんコンフォート大雄山 2014年01月20日 10:50:22

再度ご来館くださいましたのに、バスルームの臭いの件につきましては、大変申し訳ございませんでした。早急に臭いの除去に取り組んで参りたいと存じます。また、毎日の部屋のチェックもしっかりと行う様、スタッフ一同、心がけて参ります。ご指摘をいただき、感謝いたます。ありがとうございました。
 これに懲りず、ご宿泊くださることを心よりお待ち申し上げます。

【禁煙】リラックスシングル素泊まり 『土・日・祝日格安』プラン 《駐車場無料!》

投稿者さん 2011年08月20日 20:47:40

禁煙室の予約にも関わらずチェックイン時に『当方の手違いにて予約取れませんでした』だとさ・・・
呆れて言葉も無く・・・
予約された際は事前に確認が必要なホテルです。
手違いなら他のサービスをすべき!!

ホテルとざんコンフォート大雄山 2011年08月24日 11:53:09

この度はホテルとざん大雄山を2日間にわたりご利用頂きまして誠に有難うございました。お客様には禁煙室ご希望のところ喫煙室で手配してしまい、ご迷惑・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。今後、このような事がないよう充分に注意をし改善に努めたいと存じます。お客様のまたのご利用お待ち申し上げております。

【禁煙シングル素泊り】プラン
【〔禁煙〕シングルルーム】

投稿者さん 2011年03月03日 22:41:26

懲りた

2011年02月
ホテルとざんコンフォート大雄山 2011年03月10日 11:08:10

この度はホテルとざん大雄山をご利用頂きまして誠に有難うございました。ご滞在中はお寛ぎ頂けなかったようで申し訳ありませんでした。お客様には満足して頂けますよう日々努力していきます。ご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年03月03日 22:40:48

もう利用しません。

2011年02月
ホテルとざんコンフォート大雄山 2011年03月10日 11:05:00

この度は当館をご利用くださいまして有難うございました。ご滞在中はお寛ぎ頂けなかったようで申し訳ありませんでした。お客様には満足して頂けますよう日々努力していきます。ご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年03月03日 22:40:00

周りにホテルが無いから成立している。

2011年02月
ホテルとざんコンフォート大雄山 2011年03月10日 11:00:51

投稿者さん 2011年02月28日 21:29:59

近辺にビジネスホテルもないので泊まりましたが、まぁ、普通です。
他所に比べると料金と、部屋・サービスの格差を感じますが、、、。
立地上、仕方ないかと思います。
飲食店やスーパーが隣接してるので、素泊まりでも大丈夫です。
フロントの若い人はテキパキしてたけど、おじさんの方は今ひとつ。
仕方ないかな。

2011年02月
ホテルとざんコンフォート大雄山 2011年03月02日 14:07:47

この度はホテルとざん大雄山を2日間にわたりご利用頂きまして誠に有難うございました。ご滞在中はあまりお寛ぎ頂けなかったようで大変申し訳ありませんでした。フロント係につきましては再度接客応対の教育していきたいと思います。ご来館お待ち申し上げております。