モニュメントもあり、外のレストランなどローケーション良かったです。BBQはグレードアップさせて頂き伊勢海老、アワビ、大アサリとても美味しく頂けました。お肉も美味しかったです。オードブルの盛り付けも工夫されていました。朝食も変わったスタイルで量もあり美味しく頂きました。
露天風呂付き和室に宿泊しました。 お部屋も綺麗で何より眺めが最高でした。部屋のふすまを開けると大きな窓から海が一望できました。 露天風呂は屈むと景色は見えませんがプライバシーに考慮されていてとても良かったです。温泉の温度もちょうど良く、気持ちよく浸かれました。大浴場には行かなかったのですが、お部屋で十分楽しめました。 夕食は少量美味御膳とありましたが、すごくボリュームがあり、どれも美味しかったです。最後に出てきた天ぷらの大エビがまたプリプリで甘みもありすごいインパクトでした。 朝食も豪華で、米は白米もありましたが、黒豆粥もあったのがすごく嬉しかったです。 スタッフの方も丁寧で穏やかだったのでリラックスして過ごせました。ありがとうございました。
【楽天トラベルサマーSALE】クチコミ投稿で特別価格◆少量美味御膳・旬の丹後朝獲れ海鮮箱御膳を味わう
家族と夏の旅行で来ました。 お料理の量がプランには、確か「ちょっと」と書いてあったのですが、ボリューム満点で凄い量で、お腹がパンパンになりました! 海鮮重のお魚がとても新鮮で、いつもなら苦手なお魚も、とてもとても美味しかったです! 大海老の天麩羅と小田巻蒸しが、トドメなくらいに、お腹がドゥーン!なりました。お吸い物でさえも、流し込む感じで食べないと、食べきれないほどでした。 でも、とても美味しくて幸せを感じました! 温泉もお部屋についてることで、心ゆくまで入れて落ち着けて、最高でした!温泉の効能をここまで感じたのは、初めてです!心も身体も芯までホカホカになりました。 お部屋は年季が入っていましたが、清潔に保たれており、とても綺麗でスッキリしていました。 スタッフの皆さんも、とても親切で優しくて明るくて、リラックス出来る良い対応で、非の打ち所がなかったです。くつろげました。 朝ごはんも、味醂干しの焼き加減が絶妙で、初めて味醂干しが美味しいと感じました!納豆も小粒でとても美味しかったです。栄養バランスが良いメニューに構成されてるのも、本当に素敵でした。 来年もまたここに来れるように、仕事を頑張ろうという活力に繋がるような、至福のひとときでした! スタッフの皆様、お世話になりました。とてつもなく良い夏の思い出をありがとうございました!
【楽天スーパーSALE】クチコミ投稿で特別価格◆少量美味御膳・旬の味覚・丹後朝獲れ海鮮箱御膳を味わう
家族旅行で、宿泊させていただきました。 (立地) 宿の目の前が海水浴場で、立地は最高でした。 宿の前に、シャワーも置いていただいているので、海水浴を楽しむ方にはおすすめです。 (食事) 少量美味御膳で予約していましたが、食べきれないほどのボリュームで、満足です。 特に海鮮は、15種類ほどの魚が数切れずつあり、少食の方は中々食べきれないかもしれません。 Birthdayケーキも、桃の乗った可愛いものを用意していただき、嬉しかったです。 (その他) チェックアウト後、海水浴に行きましたが、駐車場は午前中の間使わせていただき、ロッカーやシャワーも使わせていただけたのが本当に有り難かったです。 近くには他にも海水浴場がたくさんあったので、またお邪魔したいお宿でした。
家族旅行で利用させていただきました。 目の前が海水浴場でお部屋からは海がよく見えます。早起きして朝日が昇るの見ることができました!家族全員テンションが上がりました。 お風呂は部屋に温泉の露天風呂。湯船は結構大きくてゆったり入れました。部屋でいつでも温泉に入れると言うのはなかなか贅沢だと思います。 食事は少量とかいてありましたが少量ではなかったです。画像でみたイメージでした。新鮮な魚介が盛りだくさんでした。私はばい貝が特においしかったと思います。朝ご飯も豪華で手作りの品が多く嬉しかったです。黒豆のお粥も選べおかわりもできます。お料理からもお客さんをよろこばせたい気持ちが伝わってきました。 フロントの方お食事処の方、スタッフの方皆さん笑顔で優しく気持ちよく過ごせました。また訪れてみたいと思うお宿です。
2025/4/28-29の一泊で我が大蔵省様と2人で利用しました。 15時過ぎに着。チェックインは簡単で即お部屋へ。 最上階の501澄海(sky)。お宿と同じ名前で、天然温泉の露天風呂付きです。 軽くホテル周辺を散歩した後、お部屋に戻って露天風呂へ。 湯温は熱すぎずぬる過ぎずでちょうどよく、 湯舟は2人で入るに十分な広さ。 自宅から380km自走してきたので、 波の音を聞きながらゆったりと入る事が出来、 一瞬で疲れが取れました。 17:30から待望の晩御飯。 予約時、少量と海鮮重に惹かれたんですが、 23種x2のお刺身が乗っかっててまさにご馳走 で爆量でした。 最初からご飯物があるので、 お酒に弱い二人にはありがたかったです。 これに「ミニ漁師鍋」これもミニではありません。 この時点ですでにお腹いっぱい!! しかし 今回は「少量美味御膳」だったはず・・・、 爆量なのに、オプションの「焼き鯖寿し」をオーダーしてしまい、 もちろん食べ残すことなくたいらげたので お腹がはち切れそうでした(笑)。 翌日の朝食は07:30から。 爆量では無かったけど、どれも美味しく、 もれなく食べ過ぎました。 特に鯖が大きくて美味しかったです。 後は寝るまで露天風呂を堪能。 内風呂は使わず、 お部屋の露天風呂に5回も入りました。 とても良かったです。 バスタオルが2枚あると良かったですね 何より ホテルスタッフ皆さんの応対、気遣いがとても良かった。 久々の京都でしたが、 とても良い思い出になりました。ありがとうございました。 P,S, 洗面台の光量が足りず、お化粧するには暗い そうです。 再考願います。
【少量美味御膳】旬の味覚「丹後朝獲れ海鮮箱御膳」を味わう◆客室露天風呂でオーシャンビューを満喫
3月16日、妹のお誕生会と、わたしの退職おつかれさま会を蟹と温泉で贅沢に祝う会として利用させていただきました。 ぶりかま焼きのプレゼントをどうもありがとうございました。とても美味しかったです! お部屋に温泉がついているなんて、蟹だけでおなか一杯になるなんて、贅沢このうえないしあわせです。 ゆで蟹は食べきれそうになかったので、1ハイをお持ち帰りにしていただきましたが、これはとても良いシステムだと思います。残したらもったいない、という気持ちで無理していただいてもせっかくのごちそうがごちそうでなくなってしまいますから(いつも無理しています) 氷水で花を咲かせていないお刺身は初めてですが、水の味(謎)がしなくて、蟹だけの甘みと香りが感動的でした。 また、カットが今まで経験したカニ料理屋さんのなかでいちばん食べやすくてすばらしい!と思いました。 部屋露天はいつ入ってもお湯が満タンで熱くて、気持ちよすぎてひとりで7回も入ってしまいました(身体にわるいかも) 目の前の浜に打ち寄せる荒れ狂う波の音も、電車や車の騒音ではなく、自然な音なのでとても良かったです。 また蟹のシーズンに利用させていただきたいと思います。
4月中頃に宿泊させて頂きました。 他の投稿を見てみるとカニの時期が多く、春のホタルイカの情報も良いのではと書き込んでおります♪ ホタルイカのしゃぶしゃぶ初めてでした!可愛い新鮮なイカの濃厚な味わいは酒がすすみます。日本酒も厳選された逸品を多く取り揃えられてました。 お料理の量はかなりボリューミーです。 高齢母を連れての一泊でしたが 色んな所に配慮が感じられました。 フロントの方も配膳の方もお料理を作られる方も皆さん親切で丁寧で距離感のない家庭的な接客をして下さるのでリラックスして過ごせました。ありがとうございました。。。 夏に目の前の海を楽しみに姪家族にも推しておきます。 もちろん私達もまた母を連れて秋に訪れたいです。
子供の卒園旅行で利用しました。子供が蟹の美味しさに気付き、蟹が食べたいと言ったのをキッカケに比較的近場で温泉があるお宿で絞りました。 大阪から車で行きましたが、特に迷うこともなく到着しました。夕方に着いて子供の希望ですぐ大浴場に行きました。コンパクトな作りだったので、他の方がいると気を使うなと思っていたのですが、誰もおらず貸し切り状態で利用できました。その後はお食事でした。子供はランチでしたが、大人は蟹三昧で子供も充分蟹を堪能できる量でした!茹で蟹まではお腹に入らないと思いましたので、お持ち帰りしました。クーラーボックスを持参していなかったですが、別料金で保冷剤と発泡スチロールのボックスを用意いただけました。 お部屋の温泉は朝入りました。シャワーカーテンがありお風呂は海側にありますが、人がいたらお風呂に入る瞬間は見えたかも…しゃがんで入った方が良いです。 トータル的には非常に満足です。子供もまた行きたいと言っています。
クリスマスに泊まりました!蟹には大満足! だいたいいつも1杯は持って帰るようにしますが私達は車でないので 荷物になるのを考えて食べきる決意をしまして気合で食べましたが もう動けない程苦しかったです(笑)茹でガニのサイズも大きい! さすがに雑炊はご飯少なめにして頂きました。主人はこれまでの蟹旅で 1番満足したと言ってました。朝ごはんも品数多くおかずも黒豆おかゆも 美味しく頂きました!食事は本当に素晴らしいです! 施設としては不満は無いですがふつうかな?お部屋も狭いとおもっていたら 広々感じましたし目の前が海で部屋の半露天風呂も何時でも入れてgood! 浸かって海が見えないのが残念ですが。 アメニティは最小限なので女性はフルセット持って行くのをお勧めします。 お宿の大浴場はお部屋数に合った小ささです。自分が使った時は貸し切り でしたが洗い場が3つなので混んだら大変そうに思いました。 リンスインシャンプーはいただけないな〜トリートメントを持参していたので 良かったですがリンスインは改善してほしいですね。 他の口コミにもありましたが「これをしたら罰金」のルール書きが気になりました。 禁煙なのにタバコ吸うとかは当然ですが、シーツ汚したら、や丹前汚したら、など 洗えば済む話では?と思うものもあり程度の問題でしょうがちょっとなぁ…と 感じました。よっぽど酷い事をした客がいて揉めたのかなぁ?(笑) お迎えのお姉さまや食事の時のスタッフさん蟹のむき方を丁寧に教えて下さったり 笑顔も絶やさず親切で大変気持ちよい接客でした。 蟹の季節のリピ候補になったのは間違いないです、お世話になりました!
今年3月頃に連れて行ってもらい食事も温泉もとても良かったので母を連れて行ってあげたいと思い今回予約させていただきました。 思っていた以上に喜び「これまで行った中で一番良かった」と言ってもらえました! 蒸しカニは持って帰りましたがそれでもお腹いっぱいになりました。 焼きガニとカニすきのカニも大半を生のままいただきましたがすごく美味しかったです。 今年は京都全域でカメムシが大量発生していましたがお宿自体もお部屋も客室露天風呂も対策をして下さっていたので問題ありませんでした。 フロントの方も行き帰りの送迎の方も朝晩の食事配膳の方も前回と同じくとても丁寧で気遣いが素晴らしいです。 これまでも色々連れて行っていますが「ここは毎年連れて行って欲しい!」と言われるほどのお宿です。 また必ずリピートさせていただきますので、その際は宜しくお願いいたします。
カニ🦀カニ🦀カニ🦀 鮑が大きくビックリ‼️ 堪能できました^ - ^ お部屋に露天風呂♨️ 最高でした^ - ^ 朝食安定の美味しさ🐟 お世話になりました^ - ^
【楽天月末セール】メインと一品を選べる◆特大4Lサイズ1人約2杯使用のカニフル+選べる一品♪
お腹いっぱい、大きくて甘いかにを堪能!かれこれ8年くらい年1回かにのシーズンに3家族で旅にいきます。今年は近場の久美浜へ。 観光地の様な賑やかさはないけれど、静かで海も美しくお部屋には露天風呂も付いていて、何よりかにが大きくて甘い! 毎年私が宿を探すのですが、これからは、澄海さんでいいんじゃない?と義母も義妹も喜んでくれました😊 来年も3家族元気で伺えたらいいなぁ〜!ありがとうございました!
8月の終わりに今回初訪問。 食事は「少量美味御膳」のプランと言うことで物足りないかもと心配していた自分を笑ってしまうくらいおなか一杯の夕食でした。 しかもどれも美味しかったです。 お部屋は和室で若干古さを感じたり、少し狭いですが清潔に保たれていて嫌な気はしなかったです。 お部屋の露天風呂が大人二人でも入れる大きさで海からの風が気持ちよく、夜に朝にと何度も入りました。 スタッフの方々もにこやかでまたリピートしたいなと思えるお宿でした。
夏に2泊しました。建物はかなり古さはありますが、掃除や手入れは行き届いていると思います。部屋にコンセントが少ないことは難点です。 食事は晩ご飯も朝ご飯も豪華!です。少量美味御膳と書いてありましたが、食べきれないほどの量です。いわゆる高級食材は控えめで丹後の地物の魚がメインで様々な料理で大変美味しく食べられました。 2泊しましたが、料理も変わっていて飽きることは無かったです。 温泉は循環加温式ですが、部屋にもお風呂があり海を眺めながら入れて良かったです。 また行きたいと思える宿でした。
毎年家族4人で京都の海水浴場に泊まりで旅行にいっています。こちらのお宿は客室に小さめの露天風呂があるのが最高でした! お料理もとても多くて大満足です! 小学生のプレートも豪華で、バイキングでないと満足しない大食いな夫も、私とこどもの食べきれない分を食べて満足だったようです。 ビーチにめちゃくちゃ近くて行きやすく朝も海に行って帰りはお風呂を利用させてもらいました! 海は遠浅でとても澄んでおり、ファミリー層が多く海の家もありますが、そんなに人も多くなく安心して泳げました。 残念なのは冷蔵庫内の掃除が行き届いておらずほこりや小さな虫が一匹と汚れが残っていました。 あとお部屋か朝食後でコーヒーが飲めたら良いなと思いました。
【楽天スーパーSALE】クチコミ投稿で特別価格◆夏・基本会席・米茄子や蛸、「鰻の飯蒸し」を味わう!
2週間ほど前に思い立ち、予約して蟹を食べに行きました。 料理は言う事なしにとても美味しく、私は焼き蟹にレモンと自家製の蟹塩で頂いたものが最高に美味しかったです。 しかし、頑張って食べたものの食べきれないほどの蟹で持ち帰りにしたら良かったかなぁーと思いました。 もし一つ言うことがあるとしたら、大浴場の脱衣室の床がかなり沈んだことが気になったことくらいでしょうか。 でもトータルしてとても良かったです。
GWに3歳と2歳の子供を連れて二世帯の家族で宿泊しました。 夕食は食べきれないくらいの旬の食材が出てきて大変満足しました。お子様ランチも大人が食べて満足できるくらいの内容とボリュームで、子供がとても喜んでいました。配膳中のスタッフの方も子供に対して優しくユーモアに接していただき、大変助かりました。 また、お部屋も客室風呂も清掃がいき届いており、とても快適でした。客室風呂にはカーテンがついているので、外からの目が気になる人にも対策をしてくれています。 また泊まりに行きたいなと思える宿でした。きっとまた行くと思います。
9月末に家族旅行で宿泊しました。立地は車がないと中々難しい場所かもしれませんが、ホテルを出てすぐ目の前が海。最上階の(家族3人で程よいサイズ感の)お部屋からの景色も良かったです。夕食は、個室に区切られていたので、こんなご時世でも安心していただけました。何より、新鮮なお刺身が最高に美味しくて大変満足です。フロントの方、料理配膳の女性も大変親切で感じが良く、3歳になる娘にも親切にして頂き、気持ちよく過ごすことができました。
\夕食時ワンドリンクサービス!/秋の松茸&但馬牛すき焼きとノドグロ他海鮮も存分に♪秋の特選会席
こんなご時世なんで、温泉露天風呂付きの部屋があるところ、と言う事で宿泊しました。 大浴場は利用していませんのでなんとも言えませんが、部屋付きの露天風呂はこじんまりとはしているものの、いつでも何度でも入れますし、温泉らしいしっとりとした質感もあり大変満足させて頂きました。 用意されたカニをそのまま刺し、焼き、鍋とこちらの好きなように食べれたのも良かったです。(ほとんど刺しで食べましたが笑) ベテランの仲居さんも気さくな方で楽しくお喋りさせて頂いたりと旅の醍醐味を存分に味わえました。 色々と落ち着いた時期が来れば、また利用させて頂きたいと思います。