海を望む宿 澄海(Sky) クチコミ・感想・情報

海を望む宿 澄海(Sky)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2025年04月15日 20:00:50

お部屋もお風呂も思っていたより小さく、ビジネスホテルに毛が生えたような感じ。部屋の露天風呂は温度が管理されているらしく、温度の調整はできないとのことでしたが、熱めのお湯とかじゃないです。火傷レベルに熱すぎます。他の部屋から声が上がってないなら、この部屋(502空室)は故障してると思います。人間が入れる温度ではない。水を入れて調整してくれと言われたが、温泉を水で薄めるって…。露天風呂だから外なので寒い中、入れる温度まで調整しなければいけない…お金払って熱湯風呂ってなんの罰ゲームなの(苦笑)部屋の清掃も行き届いているとは思えない。クローゼットの扉に何故か赤茶色の手形が!(まるでホラー)怖すぎます。ちゃんと拭いて消しといてください。トイレの蛇口には水垢、青錆び?の塊がすごいこびりついてました。酸性の洗剤(サンポールとか)使えば落とせますよ。掃除頑張ってください。もう二度と行くことはないでしょうが、食事も美味しかったし配膳スタッフさんの接客、気配りがとても素晴らしく食事の時間はとても幸せな気持ちで過ごせただけに残念過ぎます。食事が美味しくて寝られれば良いという方には良いんじゃないでしょうか。口コミが良かったので予約しましたが、本当に皆さん良いと思われてるのか疑問に思います。

2025年04月
海を望む宿 澄海(Sky) 2025年04月19日 15:43:40

投稿者 様

この度は当宿「澄海」をご利用いただき誠に有難うございました。

先ずは数々のご指摘の点に関しまして、管理が行き届いていませんでした事に深くお詫びを申し上げます。設備面におきましては、再度点検と温度設定を行わさせていただきます。

清掃に関しても清掃箇所、方法などを見直しをいたしまして、より快適にお過ごしいただけますよう進めてまいります。

まだまだ至らない事が多い当宿でございますが、頂戴いたしました貴重なご意見を無駄にせぬよう、スタッフが一丸となって改善を進めてまいります。

皆様に快適なお時間をお過ごしいただける宿を目指してまいります。

澄海スタッフ一同

【冬・スタンダード】当館人気No.1◆特大4Lサイズ・ズワイガニ1人約2杯使用のカニフルコース
【【温泉露天風呂付・最上階◆特別室】オーシャンビュー&天然温泉】

投稿者さん 2025年04月14日 18:35:51

海が近く、海岸まですぐ出られます。
ご飯はとても量が多く、新鮮な魚介を堪能でき満足でした。
旅館の方々は誠実に対応してくださり、お人柄がとても良かったです。
アメニティに関しては、備え付けのシャンプー材はリンスインシャンプーだったので、髪の毛に気を遣われてる方はトリートメント等を持参された方が良いと思います。

2025年04月
海を望む宿 澄海(Sky) 2025年04月19日 15:12:19

投稿者 様

当館でのお時間をお楽しみいただけましたご様子で私共も大変に嬉しく思います。

ご指摘のリンスインシャンプーでございますが、ご不便をおかけいたしました事、お詫び申し上げます。只今、リンスインシャンプーを廃止いたしまして、セパレートでお使いいただく準備を進めております。次回にご利用いただける際は快適にお過ごしいただきたく思います。

是非、またのご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

澄海スタッフ一同

【春・春御膳】春の味覚「丹後朝獲れ海鮮箱御膳」を味わう◆客室露天風呂でオーシャンビューを満喫
【【温泉露天風呂付・和室】オーシャンビュー&天然温泉】

@あいちゃんさんの 海を望む宿 澄海(Sky) のクチコミ

@あいちゃんさん [50代/女性] 2025年04月10日 17:29:46

還暦,快気祝いで子供達からのプレゼントで宿泊しました。
宿の中は静かでゆっくりと過ごすことが出来ました。
食事も食べきれないくらいあり,料理にも手が込んでいて,初めて食べるものもあり,宿からのお祝いも頂き,良い旅行になりました。
部屋に露天風呂温泉があり,時間を気にせず入れました
最高の時間を過ごせました。ありとうございます

2025年04月
海を望む宿 澄海(Sky) 2025年04月13日 14:34:31

@あいちゃんさん 様

改めまして還暦と快気祝いおめでとうございます。
記念すべきお時間を当宿でお過ごしいただけました事に大変嬉しく思います。

皆様それぞれの想い出の数々を当宿でお作りいただける事は私共にとりましても大変に有意義なものとなります。是非、またの機会にお越しいただきまして、素敵な想い出づくりのお手伝いをさせていただければと思います。

またのご予約をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

澄海スタッフ一同

【春SALE】クチコミ投稿で特別価格◆春・基本会席◆蛍烏賊や筍、名物「海宝漬丼」を味わう!

投稿者さん 2025年04月08日 09:44:45

4月3日に宿泊しました。赤ちゃんがいたのですが、事前に連絡をいただき子どもの発達状態にあったバウンサーを食事場所に用意していただき、とても助かりました。また、皆さんどなたも優しくいろいろと気にかけていただき、ありがたかったです。館内もきれいに清掃されていて、接客も申し分なく、気持ちよく過ごすことができました。部屋に温泉があるとのことで楽しみにしていたのですが、当日は風があり寒くて入れなかったのが残念です。(翌日の朝入ることができました。)

2025年04月
海を望む宿 澄海(Sky) 2025年04月13日 14:28:56

投稿者 様

このように沢山のお褒めのお言葉を頂戴いたし恐縮をいたします。

客室露天風呂、おっしゃいます通り天候に左右されることが多く、お楽しみいただけなかった事を残念に思います。風対策が不十分でありました事、お詫び申し上げます。

これからの季節は穏やかな季節となり、また当館の料理も季節の食材をお使いした会席料理で皆様をお待ちしております。

是非、またお越し頂きまして当館でのお時間をお過ごしいただきたく思います。またのご予約を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2025年04月07日 15:46:34

とっても良いお風呂とお食事でした。
遠いところがだったけど、大満足でした。

又、季節を変えて行きたいと思っています。

2025年04月
海を望む宿 澄海(Sky) 2025年04月08日 09:19:01

投稿者 様

当宿でのお時間をご満喫いただけたご様子で何よりでございました。これからの季節は目の前の美しい日本海の色も増してまいります。

是非、またのご予約を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2025年04月01日 13:02:19

2週間ほど前に思い立ち、予約して蟹を食べに行きました。
料理は言う事なしにとても美味しく、私は焼き蟹にレモンと自家製の蟹塩で頂いたものが最高に美味しかったです。
しかし、頑張って食べたものの食べきれないほどの蟹で持ち帰りにしたら良かったかなぁーと思いました。
もし一つ言うことがあるとしたら、大浴場の脱衣室の床がかなり沈んだことが気になったことくらいでしょうか。
でもトータルしてとても良かったです。

2025年03月
海を望む宿 澄海(Sky) 2025年04月08日 09:11:07

投稿者 様

当宿の蟹料理の数々、お気に召されたご様子で私共も大変に嬉しく思います。是非、次回にお越しになられる際はお持ち帰りもご検討ください。

施設に関しましては、順次改修を予定しております。ご指摘の箇所に関しましても検討してまいります。ご意見を有難うございました。

是非、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

春日野幸男さんの 海を望む宿 澄海(Sky) のクチコミ

春日野幸男さん [60代/男性] 2025年03月22日 23:20:10

母の卒寿祝い、私の誕生日、妹、妻への感謝を込めての温泉旅行でした、料理はおいしく量は多くて最後まで食べきることが出来ませんでした、コメントで食べきれないとあったので、茹でガニは二人で一杯にして頂き持ち帰りました部屋の露天風呂は時間を気にせずに入れて良かったのですが体を洗う時が少し寒いです、布団に入るとポカポカして芯まで温まっていました、ぐっすりと寝られました、朝早くに外を見ると朝焼けが綺麗でした、朝食も品数が多くてとても美味しかったです。スタッフの方も親切でした、機会があればまたよろしくお願いします。

2025年03月
海を望む宿 澄海(Sky) 2025年03月26日 13:54:04

春日野幸男 様

お母様の卒寿祝い、春日様の誕生日、改めてお祝いを申し上げます。また妹様、奥様への感謝を込められた大切なご旅行の想い出のお手伝いが出来ていましたのなら大変に嬉しく思います。

ご指摘の通り、客室露天風呂は季節や天候によりましては快適にご利用が頂けない日もございますが、これからの季節は穏やかな日本海と春風をお楽しみ頂きながらご入浴いただけます。

機会がございましたら、またお越し頂きまして当宿でのお時間と大自然をお楽しみいただきたく思います。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

犬野智和さんの 海を望む宿 澄海(Sky) のクチコミ

犬野智和さん [60代/女性] 2025年03月18日 12:21:06

3月16日、妹のお誕生会と、わたしの退職おつかれさま会を蟹と温泉で贅沢に祝う会として利用させていただきました。
ぶりかま焼きのプレゼントをどうもありがとうございました。とても美味しかったです!
お部屋に温泉がついているなんて、蟹だけでおなか一杯になるなんて、贅沢このうえないしあわせです。
ゆで蟹は食べきれそうになかったので、1ハイをお持ち帰りにしていただきましたが、これはとても良いシステムだと思います。残したらもったいない、という気持ちで無理していただいてもせっかくのごちそうがごちそうでなくなってしまいますから(いつも無理しています)
氷水で花を咲かせていないお刺身は初めてですが、水の味(謎)がしなくて、蟹だけの甘みと香りが感動的でした。
また、カットが今まで経験したカニ料理屋さんのなかでいちばん食べやすくてすばらしい!と思いました。
部屋露天はいつ入ってもお湯が満タンで熱くて、気持ちよすぎてひとりで7回も入ってしまいました(身体にわるいかも)
目の前の浜に打ち寄せる荒れ狂う波の音も、電車や車の騒音ではなく、自然な音なのでとても良かったです。
また蟹のシーズンに利用させていただきたいと思います。

2025年03月
海を望む宿 澄海(Sky) 2025年03月21日 10:46:11

犬野智和 様

改めて妹様のお誕生日、おめでとうございました!
また長年のお勤め、お疲れさまでした!

ご予約いただきました会席コースは輸入されました冷凍蟹を使用したものでございまして、活蟹のように花をさかしてのご提供が出来ないものとなっておりますが、活蟹よりも凝縮した味わいがお楽しみいただけたかと思います。

またご提供に関しましても、当宿の料理人たちがお客様にお食べいただきやすいよう丁寧にカットさせていただいております。

大自然に面した当宿ならではの雄大な日本海の景色をお楽しみいただけたご様子ですね。大自然、蟹料理ともども、またの機会にご利用くださいませ。

投稿者さん 2025年03月11日 11:34:21

カニ尽くしで、カニ刺、焼ガニ、カニしゃぶ、ゆでガニ、カニすき、カニの天ぷら、カニの茶碗蒸し、カニ雑炊と堪能しました。
2人だったので、ゆでガニ1杯持帰り次の夕飯もカニご飯として食べました。
部屋はセミダブルのツインで、空を見ながら入れるお風呂が付いているので、最高の1日を過ごせました。

2025年03月
海を望む宿 澄海(Sky) 2025年03月15日 16:22:32

投稿者 様

当館の蟹、蟹、カニ料理にご満足いただけたご様子で私共も大変に嬉しく思います。

またいつの日か当宿にお越しいただきまして、身も心も満たされまして、客室露天風呂で夜空を眺めながらのご入浴をお楽しみいただきたく思います。

またのご予約をおまちいたしております。

投稿者さん 2025年03月03日 19:26:34

3月1日に家族で泊まりました
料理も美味しく食べきれないぐらいの量なので毎回茹でカニは持って帰っています。
従業員のかたも対応が丁寧で毎年行っていますが、そのかたに会うのが楽しみでもあります。
来年も必ず行きたいと思います

2025年03月
海を望む宿 澄海(Sky) 2025年03月06日 17:01:40

投稿者 様

いつも当宿「澄海」をご利用いただき誠に有難うございました。

当宿の蟹料理に関しまして、「美味しく食べきれないぐらいの量・・・」最大の誉め言葉を頂戴いたし、大変に嬉しく思います。

また当スタッフに関しましてもお褒めのお言葉を頂戴いたし、重ねてお礼を申し上げます。お言葉に甘んじる事なく、次回にお越しになられた際も同じお言葉を頂戴出来るようこれからも努めてまいります。

是非、またのお越しを心よりお待ちもうしあげます。

澄海 スタッフ一同

オーシャンビューの客室と客室露天風呂付 澄海~sky~ 特大4Lサイズ使用♪スタンダードカニコース

投稿者さん 2025年01月31日 12:18:24

すごく食べ応えがある内容なのに、当日の先着順で別途注文ができるセコガニ(こっぺ蟹)もお願いして大満足でした。部屋のお風呂も入るまでは寒いですが、お湯も熱くて体の芯までポカポカになりましたし、また利用したいと思いました。

2024年12月
海を望む宿 澄海(Sky) 2025年02月14日 08:59:51

この度は澄海をご利用いただき誠に有難うございました。

当館の蟹料理、ご満足いただけたご様子ですね。
またセコガニもお気に召されたようですね。オス蟹はオス蟹で美味しいのですが、セコガニはセコガニで外子と内子を楽しめるので、お好きなお客様も多いです。

客室露天風呂は、この季節は設置場所が風の影響を受けやすくご不便をおかけいたしましたが、「ポカポカ」となられた書き込んでいただき、ホッといたしました。

まだまだ当館のカニシーズンは続きます。
またご利用頂けます日を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2025年01月27日 16:24:44

カニは大変美味しくてボリュームもあり、食べきれないくらいでした。朝ごはんはビュッフェではないですが小鉢にたくさんだしてくれて、黒豆粥と白ご飯どちらもおかわり自由。
特に黒豆粥は何杯でもいける美味しさでした。
お部屋は古くさい感じはありますが、お風呂も付いてるので、宿のお風呂も広くないですが、部屋風呂に何度も入れて良かったです。
ただ、立ち上がらないと海が見えないので、それだけが残念でした。
スタッフの方々は皆さんとても愛想良く、サービスは大満足です。
また宿泊したいと思わせてくれるお宿です。

2025年01月
海を望む宿 澄海(Sky) 2025年02月14日 08:46:15

この度は澄海をご利用いただき誠に有難うございました。

当館の蟹料理、朝食などお褒めのお言葉を頂戴いたし、私共も大変に嬉しく思います。また、おっしゃいます通り、当館施設は決して新しくて内容が充実しているとは申しませんが、当館スタッフがお越しになられる皆様が快適にお過ごしいただけますよう管理をさせていただいております。

客室露天風呂の眺望に関しては、現時点において内外から見えないようにさせていただいておりますが、ご意見を無駄にすることがないよう、今後の課題とさせていただきます。貴重なご意見を有難うございました。

是非、また当館にお越しいただきまして、お料理とお風呂をお楽しみいただきたく思います。
スタッフ一同、心よりお越しをお待ち申し上げます。

【【温泉露天風呂付・和室】オーシャンビュー&天然温泉】

alphard1424さんの 海を望む宿 澄海(Sky) のクチコミ

alphard1424さん [50代/男性] 2025年01月23日 14:51:25

去年に引き続き1月の連休に今年もたらふくカニが食べたくて利用しました。外風呂、客室露天風呂気持ちよく利用出来ました。中居さんの対応も良く、夕食のカニも美味しく1杯の茹でガニはお土産として持ち帰りました。朝食も美味しく頂きました。客室露天風呂もありカニも沢山頂いたのでまた宿泊したいと思います。

2025年01月
海を望む宿 澄海(Sky) 2025年02月14日 08:37:00

alphard1424 様

この度は澄海をご利用いただき誠に有難うございました。

「たらふく」の蟹料理、ご堪能いただけたご様子ですね。当館自慢の蟹料理を求めて、毎日沢山のお客様にお越しいただいております。

お風呂もお楽しみいただけ、何よりでございました。周辺は日本海と久美浜湾・・・これといった観光施設はございませんが、当館にてゆっくりとお風呂と蟹をお楽しみいただきたく思います。

alphard1424様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

澄海スタッフ一同

今年もやります!【早期予約で10%引き/9月末まで】昨年大好評!お刺身トロ箱盛付カニコースがお得
【【温泉露天風呂付・和室】オーシャンビュー&天然温泉】

actuatorさんの 海を望む宿 澄海(Sky) のクチコミ

actuatorさん [60代/男性] 2025年01月12日 11:29:05

1月10日から1泊で伺いました。カニは大変美味しくいただきました。お風呂も綺麗でゆっくり入れました。当日は大雪で駐車場の除雪が無かったのが残念です。

2025年01月
海を望む宿 澄海(Sky) 2025年02月12日 12:04:15

actuator 様

この度は澄海をご利用いただき誠に有難うございました。

当館の蟹料理、温泉とお楽しみいただけ何よりでございました。

除雪に関しましては、大変にご不便をおかけいたしました事をお詫び申し上げます。様々な事情により、行えていなかった事を深く反省いたしまして、今後は取組策を考えてまいります。

是非、またの機会にお越しくださいませ。

澄海スタッフ一同

actuatorさん [60代/男性] 2025年01月12日 11:20:21

新鮮で美味しいカニを堪能できました。個室にある露天風呂も綺麗で大変よかったです。

2025年01月
海を望む宿 澄海(Sky) 2025年02月12日 11:53:30

actuator 様

この度は澄海をご利用いただき誠に有難うございました。

当館自慢の蟹料理、お楽しみいただけたご様子ですね。このようなご意見が私共の元気の源となります!有難うございます!

客室露天風呂もお楽しみいただけ、何よりでございました。是非、他のシーズンにもお越しいただきまして、露天風呂からの美しい日本海をお楽しみいただきたく思います。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年12月22日 16:41:25

12月14日に宿泊しました。コロナ禍より、お部屋に露天風呂がついた宿を選んで宿泊しています。寒くて部屋の露天風呂のシャワーでは洗髪できず、大浴場に行きましたが、シャワーが3しかなく、なかなか使えず困りました。寒い時期は注意ですね。お部屋に露天風呂がついた民宿と言う感じ。

2024年12月
海を望む宿 澄海(Sky) 2025年02月12日 11:49:03

この度は澄海をご利用いただき誠に有難うございました。

客室露天風呂に関しましては当館のロケーション上、季節や天候に左右され、時にはご満足いただけない状況であります。投稿者様におきましても、ご不便をお掛けいたしました事をお詫び申し上げます。

設備的に大きな改修をするのが容易ではございませんが、今後の課題とさせていただきます。少しでもご満足いただける宿を目指してまいります。

貴重なご意見を有難うございました。

投稿者さん 2024年12月17日 17:17:16

初めて宿泊させていただきました。夕食、朝食とも大変満足しました。蟹は、もちろん美味しかったですが、朝食の黒豆粥のお味が、程よい甘味があり、印象的で美味しかったです。
客室の露天風呂は、最高に気持ち良かったです。
来年も、伺いたく思います。
ありがとうございました。

2024年12月
海を望む宿 澄海(Sky) 2025年02月12日 11:43:01

この度は澄海をご利用いただき誠に有難うございました。

当館のお食事、蟹料理をご堪能いただけたご様子ですね。このようなご意見を頂戴いたし、私共も大変に嬉しく思います。今後もご期待に添えますよう取り組んでまいります。

来期も是非、当館の蟹料理をお楽しみください。

澄海スタッフ一同

いつものカニコースにお刺身トロ箱盛をプラス!~Sky~よくばりカニコース

投稿者さん 2024年09月30日 13:11:57

部屋に付いてる露天風呂が気持ち良かったです。
お食事も美味しくいただきました。
また来ます。

2024年09月
海を望む宿 澄海(Sky) 2025年02月12日 11:38:19

この度は澄海をご利用いただき誠に有難うございました。

当館でのお時間をお楽しみいただけたご様子で何よりでございました。まだまだ寒い季節となりますが、春になれば客室露天風呂からは穏やかな日本海をご覧いただけます。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

澄海スタッフ一同

【秋・丹後会席】京都牛すき焼きやのどぐろを味わう!オーシャンビューの客室と客室露天風呂で♪
【【温泉露天風呂付・和室】オーシャンビュー&天然温泉】

んぽぽ9913さんの 海を望む宿 澄海(Sky) のクチコミ

んぽぽ9913さん [50代/女性] 2024年04月24日 07:47:49

4月中頃に宿泊させて頂きました。
他の投稿を見てみるとカニの時期が多く、春のホタルイカの情報も良いのではと書き込んでおります♪
ホタルイカのしゃぶしゃぶ初めてでした!可愛い新鮮なイカの濃厚な味わいは酒がすすみます。日本酒も厳選された逸品を多く取り揃えられてました。
お料理の量はかなりボリューミーです。

高齢母を連れての一泊でしたが
色んな所に配慮が感じられました。
フロントの方も配膳の方もお料理を作られる方も皆さん親切で丁寧で距離感のない家庭的な接客をして下さるのでリラックスして過ごせました。ありがとうございました。。。

夏に目の前の海を楽しみに姪家族にも推しておきます。
もちろん私達もまた母を連れて秋に訪れたいです。

2024年04月
海を望む宿 澄海(Sky) 2024年05月31日 09:14:28

んぽぽ9913 様

この度は澄海をご利用いただき誠に有難うございました。

「ホタルイカのしゃぶしゃぶ」お楽しみいただけたご様子ですね。日本酒も「夏酒」をお楽しみいただける時期となりました。今後もバリエーションを増やしてお迎え出来ますよう準備を進めてまいります。

夏は直ぐそこまでやってきておりますね。
んぽぽ9913様のまたのお越しを美しく輝く海と季節の食材を使用したお料理と共にお待ち申し上げます。

澄海 スタッフ一同

【期間限定】春を告げるホタルイカしゃぶしゃぶと春旬を味わい尽くす♪春尽くし会席。客室露天でまったり旅
【オーシャンビューの天然温泉露天風呂付き和室※禁煙】

RBCさんの 海を望む宿 澄海(Sky) のクチコミ

RBCさん [60代/男性] 2024年04月09日 13:18:18

かにのフルコース、ほんとおいしかったです。量も多く、食べきれずに茹でカニはお持ち帰りにしました。
また、他の季節にも訪問したいです。

2024年03月
海を望む宿 澄海(Sky) 2024年05月31日 08:55:25

RBC 様

この度は澄海をご利用いただき誠に有難うございました。

カニ料理、ご満喫いただけたご様子ですね。
すっかり冬の厳しさは無くなり、初夏の様相も見え隠れする季節となりました。目の前の日本海も穏やかな表情を見せ、キラキラと輝く日が多くなっております。

是非、RBC様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

澄海 スタッフ一同

オーシャンビューの客室と客室露天風呂で丹後を満喫♪澄海~sky~スタンダードカニフルコース
【オーシャンビューの天然温泉露天風呂付き和室※禁煙】