海を望む宿 澄海(Sky) クチコミ・感想・情報

海を望む宿 澄海(Sky)のクチコミ・お客さまの声

立地5

sukochanさんの 海を望む宿 澄海(Sky) のクチコミ

sukochanさん [50代/男性] 2025年05月01日 20:02:02

2025/4/28-29の一泊で我が大蔵省様と2人で利用しました。

15時過ぎに着。チェックインは簡単で即お部屋へ。
最上階の501澄海(sky)。お宿と同じ名前で、天然温泉の露天風呂付きです。

軽くホテル周辺を散歩した後、お部屋に戻って露天風呂へ。
湯温は熱すぎずぬる過ぎずでちょうどよく、
湯舟は2人で入るに十分な広さ。
自宅から380km自走してきたので、
波の音を聞きながらゆったりと入る事が出来、
一瞬で疲れが取れました。

17:30から待望の晩御飯。
予約時、少量と海鮮重に惹かれたんですが、
23種x2のお刺身が乗っかっててまさにご馳走
で爆量でした。
最初からご飯物があるので、
お酒に弱い二人にはありがたかったです。

これに「ミニ漁師鍋」これもミニではありません。
この時点ですでにお腹いっぱい!!
しかし
今回は「少量美味御膳」だったはず・・・、
爆量なのに、オプションの「焼き鯖寿し」をオーダーしてしまい、
もちろん食べ残すことなくたいらげたので
お腹がはち切れそうでした(笑)。

翌日の朝食は07:30から。
爆量では無かったけど、どれも美味しく、
もれなく食べ過ぎました。
特に鯖が大きくて美味しかったです。

後は寝るまで露天風呂を堪能。
内風呂は使わず、
お部屋の露天風呂に5回も入りました。
とても良かったです。

バスタオルが2枚あると良かったですね

何より
ホテルスタッフ皆さんの応対、気遣いがとても良かった。

久々の京都でしたが、
とても良い思い出になりました。ありがとうございました。

P,S,
洗面台の光量が足りず、お化粧するには暗い そうです。
再考願います。

2025年04月
【少量美味御膳】旬の味覚「丹後朝獲れ海鮮箱御膳」を味わう◆客室露天風呂でオーシャンビューを満喫
【【温泉露天風呂付・最上階◆特別室】オーシャンビュー&天然温泉】

立地5

6xomi-naxo9さんの 海を望む宿 澄海(Sky) のクチコミ

6xomi-naxo9さん [40代/女性] 2025年04月30日 11:36:33

大満足でした!
カニでお腹いっぱいになるなんて初めて!!
カニ刺しが本当に美味しい!
しかも全て切り込みが入っていてとっても食べやすかったです
いつも剥くのが嫌でカニを食べなかったのですが これならまた食べたい!

お部屋の露天風呂もいい温度で最高でした
大浴場は行ってないので評価不能にさせていただきました

本当に良かったです!
ありがとうございました!

2025年04月
海を望む宿 澄海(Sky) 2025年05月01日 10:05:03

6xomi-naxo9 様

この度は当宿「澄海」をご利用頂き誠に有難うございました。

当宿の蟹料理にご満足いただけたご意見、私共も大変に嬉しく思います。当宿では皆様により美味しくお召し上がりいただけますよう、処理をいたしております。是非、次回もモリモリとお楽しみください。

当宿では他のお宿よりも長い期間、蟹料理をご提供させていただいております。是非、またお越しいただきまして、お腹いっぱいにお楽しみください。ご予約をお待ちしております。

澄海スタッフ一同

【冬・ボリュームアップ】特大4Lサイズ・ズワイガニ1人約2杯使用のカニフルコース&「京都牛ステーキ」

投稿者さん 2025年04月07日 15:46:34

とっても良いお風呂とお食事でした。
遠いところがだったけど、大満足でした。

又、季節を変えて行きたいと思っています。

2025年04月
海を望む宿 澄海(Sky) 2025年04月08日 09:19:01

投稿者 様

この度は当宿「澄海」をご利用いただき誠に有難うございました。

当宿でのお時間をご満喫いただけたご様子で何よりでございました。これからの季節は目の前の美しい日本海の色も増してまいります。

是非、またのご予約を心よりお待ち申し上げます。

澄海スタッフ一同

【春・春御膳】春の味覚「丹後朝獲れ海鮮箱御膳」を味わう◆客室露天風呂でオーシャンビューを満喫

投稿者さん 2025年04月01日 13:02:19

2週間ほど前に思い立ち、予約して蟹を食べに行きました。
料理は言う事なしにとても美味しく、私は焼き蟹にレモンと自家製の蟹塩で頂いたものが最高に美味しかったです。
しかし、頑張って食べたものの食べきれないほどの蟹で持ち帰りにしたら良かったかなぁーと思いました。
もし一つ言うことがあるとしたら、大浴場の脱衣室の床がかなり沈んだことが気になったことくらいでしょうか。
でもトータルしてとても良かったです。

2025年03月
海を望む宿 澄海(Sky) 2025年04月08日 09:11:07

投稿者 様

当宿の蟹料理の数々、お気に召されたご様子で私共も大変に嬉しく思います。是非、次回にお越しになられる際はお持ち帰りもご検討ください。

施設に関しましては、順次改修を予定しております。ご指摘の箇所に関しましても検討してまいります。ご意見を有難うございました。

是非、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

澄海スタッフ一同

【冬・スタンダード】当館人気No.1◆特大4Lサイズ・ズワイガニ1人約2杯使用のカニフルコース

犬野智和さんの 海を望む宿 澄海(Sky) のクチコミ

犬野智和さん [60代/女性] 2025年03月18日 12:21:06

3月16日、妹のお誕生会と、わたしの退職おつかれさま会を蟹と温泉で贅沢に祝う会として利用させていただきました。
ぶりかま焼きのプレゼントをどうもありがとうございました。とても美味しかったです!
お部屋に温泉がついているなんて、蟹だけでおなか一杯になるなんて、贅沢このうえないしあわせです。
ゆで蟹は食べきれそうになかったので、1ハイをお持ち帰りにしていただきましたが、これはとても良いシステムだと思います。残したらもったいない、という気持ちで無理していただいてもせっかくのごちそうがごちそうでなくなってしまいますから(いつも無理しています)
氷水で花を咲かせていないお刺身は初めてですが、水の味(謎)がしなくて、蟹だけの甘みと香りが感動的でした。
また、カットが今まで経験したカニ料理屋さんのなかでいちばん食べやすくてすばらしい!と思いました。
部屋露天はいつ入ってもお湯が満タンで熱くて、気持ちよすぎてひとりで7回も入ってしまいました(身体にわるいかも)
目の前の浜に打ち寄せる荒れ狂う波の音も、電車や車の騒音ではなく、自然な音なのでとても良かったです。
また蟹のシーズンに利用させていただきたいと思います。

2025年03月
海を望む宿 澄海(Sky) 2025年03月21日 10:46:11

犬野智和 様

改めて妹様のお誕生日、おめでとうございました!
また長年のお勤め、お疲れさまでした!

ご予約いただきました会席コースは輸入されました冷凍蟹を使用したものでございまして、活蟹のように花をさかしてのご提供が出来ないものとなっておりますが、活蟹よりも凝縮した味わいがお楽しみいただけたかと思います。

またご提供に関しましても、当宿の料理人たちがお客様にお食べいただきやすいよう丁寧にカットさせていただいております。

大自然に面した当宿ならではの雄大な日本海の景色をお楽しみいただけたご様子ですね。大自然、蟹料理ともども、またの機会にご利用くださいませ。

投稿者さん 2025年03月03日 19:26:34

3月1日に家族で泊まりました
料理も美味しく食べきれないぐらいの量なので毎回茹でカニは持って帰っています。
従業員のかたも対応が丁寧で毎年行っていますが、そのかたに会うのが楽しみでもあります。
来年も必ず行きたいと思います

2025年03月
海を望む宿 澄海(Sky) 2025年03月06日 17:01:40

投稿者 様

いつも当宿「澄海」をご利用いただき誠に有難うございました。

当宿の蟹料理に関しまして、「美味しく食べきれないぐらいの量・・・」最大の誉め言葉を頂戴いたし、大変に嬉しく思います。

また当スタッフに関しましてもお褒めのお言葉を頂戴いたし、重ねてお礼を申し上げます。お言葉に甘んじる事なく、次回にお越しになられた際も同じお言葉を頂戴出来るようこれからも努めてまいります。

是非、またのお越しを心よりお待ちもうしあげます。

澄海 スタッフ一同

オーシャンビューの客室と客室露天風呂付 澄海~sky~ 特大4Lサイズ使用♪スタンダードカニコース

投稿者さん 2025年01月31日 12:18:24

すごく食べ応えがある内容なのに、当日の先着順で別途注文ができるセコガニ(こっぺ蟹)もお願いして大満足でした。部屋のお風呂も入るまでは寒いですが、お湯も熱くて体の芯までポカポカになりましたし、また利用したいと思いました。

2024年12月
海を望む宿 澄海(Sky) 2025年02月14日 08:59:51

この度は澄海をご利用いただき誠に有難うございました。

当館の蟹料理、ご満足いただけたご様子ですね。
またセコガニもお気に召されたようですね。オス蟹はオス蟹で美味しいのですが、セコガニはセコガニで外子と内子を楽しめるので、お好きなお客様も多いです。

客室露天風呂は、この季節は設置場所が風の影響を受けやすくご不便をおかけいたしましたが、「ポカポカ」となられた書き込んでいただき、ホッといたしました。

まだまだ当館のカニシーズンは続きます。
またご利用頂けます日を心よりお待ち申し上げます。

立地5

actuatorさんの 海を望む宿 澄海(Sky) のクチコミ

actuatorさん [60代/男性] 2025年01月12日 11:29:05

1月10日から1泊で伺いました。カニは大変美味しくいただきました。お風呂も綺麗でゆっくり入れました。当日は大雪で駐車場の除雪が無かったのが残念です。

2025年01月
海を望む宿 澄海(Sky) 2025年02月12日 12:04:15

actuator 様

この度は澄海をご利用いただき誠に有難うございました。

当館の蟹料理、温泉とお楽しみいただけ何よりでございました。

除雪に関しましては、大変にご不便をおかけいたしました事をお詫び申し上げます。様々な事情により、行えていなかった事を深く反省いたしまして、今後は取組策を考えてまいります。

是非、またの機会にお越しくださいませ。

立地5

actuatorさん [60代/男性] 2025年01月12日 11:20:21

新鮮で美味しいカニを堪能できました。個室にある露天風呂も綺麗で大変よかったです。

2025年01月
海を望む宿 澄海(Sky) 2025年02月12日 11:53:30

actuator 様

この度は澄海をご利用いただき誠に有難うございました。

当館自慢の蟹料理、お楽しみいただけたご様子ですね。このようなご意見が私共の元気の源となります!有難うございます!

客室露天風呂もお楽しみいただけ、何よりでございました。是非、他のシーズンにもお越しいただきまして、露天風呂からの美しい日本海をお楽しみいただきたく思います。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年12月17日 17:17:16

初めて宿泊させていただきました。夕食、朝食とも大変満足しました。蟹は、もちろん美味しかったですが、朝食の黒豆粥のお味が、程よい甘味があり、印象的で美味しかったです。
客室の露天風呂は、最高に気持ち良かったです。
来年も、伺いたく思います。
ありがとうございました。

2024年12月
海を望む宿 澄海(Sky) 2025年02月12日 11:43:01

この度は澄海をご利用いただき誠に有難うございました。

当館のお食事、蟹料理をご堪能いただけたご様子ですね。このようなご意見を頂戴いたし、私共も大変に嬉しく思います。今後もご期待に添えますよう取り組んでまいります。

来期も是非、当館の蟹料理をお楽しみください。

澄海スタッフ一同

いつものカニコースにお刺身トロ箱盛をプラス!~Sky~よくばりカニコース

投稿者さん 2024年09月30日 13:11:57

部屋に付いてる露天風呂が気持ち良かったです。
お食事も美味しくいただきました。
また来ます。

2024年09月
海を望む宿 澄海(Sky) 2025年02月12日 11:38:19

この度は澄海をご利用いただき誠に有難うございました。

当館でのお時間をお楽しみいただけたご様子で何よりでございました。まだまだ寒い季節となりますが、春になれば客室露天風呂からは穏やかな日本海をご覧いただけます。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

澄海スタッフ一同

【秋・丹後会席】京都牛すき焼きやのどぐろを味わう!オーシャンビューの客室と客室露天風呂で♪

立地5

んぽぽ9913さんの 海を望む宿 澄海(Sky) のクチコミ

んぽぽ9913さん [50代/女性] 2024年04月24日 07:47:49

4月中頃に宿泊させて頂きました。
他の投稿を見てみるとカニの時期が多く、春のホタルイカの情報も良いのではと書き込んでおります♪
ホタルイカのしゃぶしゃぶ初めてでした!可愛い新鮮なイカの濃厚な味わいは酒がすすみます。日本酒も厳選された逸品を多く取り揃えられてました。
お料理の量はかなりボリューミーです。

高齢母を連れての一泊でしたが
色んな所に配慮が感じられました。
フロントの方も配膳の方もお料理を作られる方も皆さん親切で丁寧で距離感のない家庭的な接客をして下さるのでリラックスして過ごせました。ありがとうございました。。。

夏に目の前の海を楽しみに姪家族にも推しておきます。
もちろん私達もまた母を連れて秋に訪れたいです。

2024年04月
海を望む宿 澄海(Sky) 2024年05月31日 09:14:28

んぽぽ9913 様

この度は澄海をご利用いただき誠に有難うございました。

「ホタルイカのしゃぶしゃぶ」お楽しみいただけたご様子ですね。日本酒も「夏酒」をお楽しみいただける時期となりました。今後もバリエーションを増やしてお迎え出来ますよう準備を進めてまいります。

夏は直ぐそこまでやってきておりますね。
んぽぽ9913様のまたのお越しを美しく輝く海と季節の食材を使用したお料理と共にお待ち申し上げます。

澄海 スタッフ一同

【期間限定】春を告げるホタルイカしゃぶしゃぶと春旬を味わい尽くす♪春尽くし会席。客室露天でまったり旅
【オーシャンビューの天然温泉露天風呂付き和室※禁煙】

投稿者さん 2023年11月10日 16:24:52

今年3月頃に連れて行ってもらい食事も温泉もとても良かったので母を連れて行ってあげたいと思い今回予約させていただきました。
思っていた以上に喜び「これまで行った中で一番良かった」と言ってもらえました!
蒸しカニは持って帰りましたがそれでもお腹いっぱいになりました。
焼きガニとカニすきのカニも大半を生のままいただきましたがすごく美味しかったです。
今年は京都全域でカメムシが大量発生していましたがお宿自体もお部屋も客室露天風呂も対策をして下さっていたので問題ありませんでした。
フロントの方も行き帰りの送迎の方も朝晩の食事配膳の方も前回と同じくとても丁寧で気遣いが素晴らしいです。
これまでも色々連れて行っていますが「ここは毎年連れて行って欲しい!」と言われるほどのお宿です。
また必ずリピートさせていただきますので、その際は宜しくお願いいたします。

2023年11月
海を望む宿 澄海(Sky) 2024年05月30日 16:36:00

投稿者 様

先ずはご返信が大変に遅れました事を深くお詫び申し上げます。

当館自慢の蟹料理、お気に召されましたご様子で私共も大変に嬉しく思います。また、数ある宿の中で当館をお選びいただけました事を重ねてお礼申し上げます。

今は蟹シーズンの荒れた日本海ではなく、穏やかな美しい海が館前に広がっております。

是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

澄海 スタッフ一同

オーシャンビューの客室と客室露天風呂で丹後を満喫♪澄海~sky~スタンダードカニフルコース
【オーシャンビューの天然温泉露天風呂付き和室※禁煙】

投稿者さん 2023年05月06日 16:56:30

GWに3歳と2歳の子供を連れて二世帯の家族で宿泊しました。
夕食は食べきれないくらいの旬の食材が出てきて大変満足しました。お子様ランチも大人が食べて満足できるくらいの内容とボリュームで、子供がとても喜んでいました。配膳中のスタッフの方も子供に対して優しくユーモアに接していただき、大変助かりました。
また、お部屋も客室風呂も清掃がいき届いており、とても快適でした。客室風呂にはカーテンがついているので、外からの目が気になる人にも対策をしてくれています。
また泊まりに行きたいなと思える宿でした。きっとまた行くと思います。

2023年05月
海を望む宿 澄海(Sky) 2024年05月30日 16:23:48

投稿者 様

先ずはご返信が大変に遅れました事を深くお詫び申し上げます。

お食事、接客、施設などの貴重なご意見を頂戴し深く感謝を申し上げます。

是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

澄海 スタッフ一同

春の旬を味わい尽くす♪【春尽くし会席プラン】心地よい日本海の風を客室露天で☆彡

投稿者さん 2021年03月23日 22:29:58

喫煙場所が外だったので残念でした

2021年03月
オーシャンビューの客室と客室露天風呂で丹後を満喫♪澄海~sky~カニフルコース

投稿者さん 2020年05月31日 17:01:26

何時もながら、料理は最高。
今回はワンドリンクサービスまであり、得した気分です。
何時でもお部屋の露天風呂に入ることが出来て、とても居心地が良いお宿です。

2020年05月
【特典付き】春の旬素材♪料理長おまかせ 春会席 ワンドリンクサービス♪

立地5

watawata666さんの 海を望む宿 澄海(Sky) のクチコミ

watawata666さん [60代/男性] 2020年03月26日 19:44:10

3月20日にお世話になりました。展望も絶景。料理と接客が最高!ずわい蟹の生食含めたフルコースは大感動!スタッフの方々の心配りも嬉しかったです。また泊まりたい。

2020年03月
海を望む宿 澄海(Sky) 2020年03月29日 17:16:43

watawata666さま

先日は全室展望露天風呂の宿 小天橋 澄海にご宿泊頂きありがとうございます。

お部屋からの景色に料理に接客、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。

当日担当いたしましたスタッフもクチコミを読んで喜んでおります。

ありがとうございます。

当館までは遠いとは思いますが、関西へお越しの際は少し足をのばして京丹後までお越し下さい♪

watawata666さまにお会い出来る日がきますよう、心よりお待ちしております。

季節柄ご自愛くださいませ。

立地5

たーリング0215さんの 海を望む宿 澄海(Sky) のクチコミ

たーリング0215さん [40代/男性] 2019年11月11日 17:07:17

お風呂は普通でしたが
料理は最高に良かったです

また行きたくなるような食事です

2019年11月
地元間人産活〆ヒラメのにぎり寿司を夕食時サービス★秋の松茸&但馬牛すき焼きと海鮮三昧♪秋の創作会席

投稿者さん 2019年04月19日 14:08:52

3月末に最上階の部屋て利用しました。
皆さんの書かれている通り部屋は少し狭いですがベットも大きく、部屋も綺麗でとてもゆったりでき私はとても満足でした。又部屋風呂も丁度よい湯加減でしたし、何時でも入れるので呑みながら日頃の疲れを癒やすことができました。中居さんの対応もとても良かったです。ただ一つ残念なのが、私達は国産のコースではないですが、蟹の味がしない、蟹でした。身入りは問題なかったですがスーパーの蟹の方が美味しいです。
生まれて初めてこんな蟹たべました。(笑)
時期が悪かったのか、運が悪かったのかわかりませんがそこだけが残念でした。
施設としてはリピートは有りですが次も外れたらと考えると…

2019年03月
【◆日本海を望む!最上階特別室 ◆天然温泉露天風呂付】

立地5

いたさんたさんの 海を望む宿 澄海(Sky) のクチコミ

いたさんたさん [50代/男性] 2017年03月25日 18:12:48

海が近くて、最上階からの眺望が非常に良くて!、また5Fからの天然温泉の露天風呂付も眺めも良くていつでも入れることもとてもよかった!さらに、夕食のカニ三昧もとてもボリュームがあり食べきれないくらいの豪華さと美味しさが盛り沢山でした!

2017年03月
海を望む宿 澄海(Sky) 2017年04月01日 14:19:25

いたさんたさま
先日は 海を望む宿 澄海にご宿泊頂きましてありがとうございました。
お料理に客室展望風呂にご満足頂けまして大変嬉しく思います。
最上階からの眺めはいつ見ても素敵な光景でございます。
これからもおもてなしの心で務めてまいりますので、またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFFお1人様に約3杯 蟹フルコースを食の王国丹後で♪【楽天限定】
【◆日本海を望む!最上階特別室 ◆天然温泉露天風呂付】