瀬波温泉 ニューハートピア新潟瀬波 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

アルピー6979さんの 瀬波温泉 ニューハートピア新潟瀬波 のクチコミ

アルピー6979さん [60代/男性] 2010年09月29日 01:08:06

設立が年金基金とのこと。
豊富な財源を使って立派なバリアフリーの施設を備えています。
平成7年設立とは思えないような素晴らしいトイレ、洗面、浴室でした。
患者さんの団体引率でよく旅行していますがあれだけの設備は記憶にないほどです。
健常者は大浴場を利用しますので客室にある立派な浴室はもったいないぐらいです。
ホテル側は、障害のある方たちのためにもっと宣伝すべきです。
そうした営業努力がホテル側の収益に反映するのですから。
去年、民間に払い下げられたとのことでしたが、従業員の皆さんは
立派な設備の価値をちゃんと分っていらっしゃるのかなー。
車椅子利用の皆さん! ぜひ利用して下さい! 料金はそんなに高くないです。
経営努力がイマイチと思うのは、大浴場の洗い場の給湯の勢いが強すぎて
レバーを押すと洗面器からお湯が大半飛び出てしまうほどでした。もったいないですね。
一方、客室の入口に「CO2の削減にご協力を」の張り紙があったりしました。
夕食時のサービス係が手不足のようで、デザートが遅かったり、遅れて一品出てきたり
というようなことがありました。
館内、客室は清潔でしたが、ベッドカバーと枕がちょっと匂うような気がしました。
余計なことかもしれませんが、管内のチェックをしてマニュアル作りをしたほうがいいですね。立派な施設ですからつぶしてはもったいないのでひとこと言わせてもらいました。

瀬波温泉 ニューハートピア新潟瀬波 2010年10月03日 19:44:31

この度は、ニューハートピア新潟瀬波をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
貴重なご意見、ご指摘をいただき恐縮いたしております。
より以上にバリアフリーもホームページ等で商品化を進めて参りたいと思います。
スタッフ一同の教育、研修を実施してお客様にご満足いただけるように励む所存でございます。
何卒、今後とも一層のご支援、ご鞭撻をお願い申しあげます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

通常より品数をプラスした充実のご夕食&日本海を一望しながら天然温泉を満喫【粟島コース】
【本館ツイン海側(バス・トイレ付)】

投稿者さんの 瀬波温泉 ニューハートピア新潟瀬波 のクチコミ

投稿者さん 2010年09月25日 23:34:24

部屋がきれいでゆったりして、バリアフリーだし、食事もおいしかったしとってもよかったです。日帰り入浴をしているせいか、朝の入浴が8時半までとは早すぎませんか。

瀬波温泉 ニューハートピア新潟瀬波 2010年10月02日 13:44:14

お部屋、食事共にご満足いただけました反面、
お風呂の入浴時間でご不便をお掛け致しまして、大変失礼をいたしました。
ご指摘のとおり、立ち寄り湯のため、清掃時間を取らせて頂いておりますが、貴重なご意見として参考に検討させていただきます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちいたしております。

日本海を一望できるオーシャンビュー温泉大浴場♪新鮮海の幸を楽しむ1泊2食付

投稿者さん 2010年09月25日 23:31:12

きれいでバリアフリーで、波打ち際の景色つきで満足でした。窓が2重でよいと思いましたがベランダがあればなー、と思いました。また行きたいです。

瀬波温泉 ニューハートピア新潟瀬波 2010年10月02日 13:44:02

この度は、ニューハートピア新潟瀬波をご利用頂きまして、誠にありがうございます。
お部屋、波打ち際の景色にご満足いただけたようで、なによりでございます。
ベランダについては、安全面を考慮し、設置されていないのですが、貴重なご意見として預からせていただきます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年07月19日 19:25:52

海の日の3連休に利用しました。今年は梅雨明けし晴天に恵まれたので、「海水浴」と「日本海に沈む夕日を見ながらお風呂」を楽しむことができました。料金を考えると、食事の内容、設備、サービスは申し分ないと思います。

投稿者さん 2010年07月19日 14:34:26

夕食をしながら、日本海に沈む夕日を鑑賞出来た事が素晴らしかった。何よりの酒の肴であった。給仕をしてくれた方の絶やさない笑顔と料理を運ぶタイミングも良かった。料理の品数も多くあり宿泊値段からみて、お得感があった。
ホテル内や部屋も清潔であった。必要以上のアメニティを置かず、その他のグッズは、客の要求でいただける方式にすることにより無駄を省く合理的な運営は大変良い。その分、宿泊費を低く抑えて頂けることは、大変ありがたいと思いました。

投稿者さん 2010年05月06日 15:41:01

部屋は山側だったが海辺に近くロケーションは良い。部屋は綺麗だったが臭いが気になった。

投稿者さん 2010年05月03日 20:24:05

別館はフロント・食堂・風呂から離れており、エレベーターを乗り継ぎしなければならず、多少不便なところはありますが、部屋もきれいであり、食事もおいしかったです。とくに太陽が日本海に沈む様子を眺めながらの夕食は良かったです。また、宿泊したいと思います。

投稿者さん 2010年05月03日 12:07:24

瀬波温泉にこのお値段で泊まれて満足しました。
ただ海が近いのに海の幸(お刺身の内容等)に少し物足りなさを感じました。
まあお値段がお値段なので仕方ないかなとも思いますが。
露天風呂はありませんがお風呂からも海がよく見えるので良かったです。

2010年04月
日本海の一望できる和室、そして大浴場、充実のご夕食【粟島プラン】

投稿者さん 2010年03月27日 22:41:36

3月の連休に一泊2日で泊まりました。
今回は母親と行ったのですが、機会があったら一人でも行きたいとおもいました。
お部屋はキレイで広く感じましたし、夕食にでた焼鮭とコシヒカリのご飯、とてもおいしかったです。おかずの品数が多かったのでお腹いっぱいだったのですが無理やり詰め込みました。
もし、頼めば鮭おにぎりなどにしてもらってお部屋で夜食にでも出来るのでしょうか?

また夕食時にデザートを忘れて部屋に帰ったのですがちゃんとあとから部屋まで届けていただいて対応が早くとても素晴らしいと思いました。

ほどよい接客がとても気に入りました。

日本海一望の「和室8畳」

2010年03月
【日本海一望の「和室8畳」】

てっちゃん7971さんの 瀬波温泉 ニューハートピア新潟瀬波 のクチコミ

てっちゃん7971さん [50代/男性] 2010年03月14日 16:04:57

宿泊客が少ないのか山側でなく海側の部屋になった(少し広い)。朝食は4品だけで品数が少なくボリュームがなかった、(サラダやフルーツもない)旧ハートピアのバイキング式がよかった。清算の時、楽天ポイントを使ったのに普通に請求された、こちらからその旨言ってよかったが理解されていないようだった。

2010年03月
【山側別館和室6畳 トイレ付】

トシ11810さんの 瀬波温泉 ニューハートピア新潟瀬波 のクチコミ

トシ11810さん [40代/男性] 2010年02月19日 21:07:46

部屋がきれいでした。大浴場も広くて清潔。温泉の泉質もよくて体がよく温まりました。

山側別館和室6畳 トイレ付

2010年02月