若ぎりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年02月09日 17:16:56

初めて利用しました。中央バスターミナルに近く、レンタルスキーもそばにあり非常に便利です。料理は評判通り美味しかったし量も充分でした。ただ、残念だったのはふたつ。
一つはお風呂。2箇所あるうちの片方に入ったのですが、途中からお湯が水に変わってしまいました。二日目も同様にお湯が出ず。たまたま、もう一方の風呂に入っていた方がお湯を沢山使っていたからかも知れませんが、ボイラーの容量が小さいのかも知れません。
あと一つは、無線LAN。
2つ有りましたが、部屋では全く使用出来ず。
外国のお客さんが沢山食事に来られてましたがWifi環境を整備される事を望みます。
それ以外は非常に満足だったのでまた次回はお世話になりたいと思っています。

2016年02月
1泊2食付きプラン
【8畳和室】

チャロの親さんの 若ぎり のクチコミ

チャロの親さん [70代/男性] 2016年02月06日 15:46:27

野沢温泉の中央ターミナルバス停から徒歩2分と近く、新幹線飯山駅からのライナー号、スキー場送迎のシャトルバス利用にとても便利。部屋にはWC、風呂はないが、WCは2階と3階(こちらはウォシュレット型)がある。内風呂は沸かし湯だが2Fに2ヶ所あり、貸し切り方式なので、家族で利用するには好都合。外湯は「十王堂の湯」を始め、徒歩2,3分以内に数か所あり、楽しめる。温泉街の中心部なので、夕食の選択肢は多様。1階は食堂で、ここで
食べると5%引きとなる。但し、外人客の間で人気が高く、殆ど連日満席状態。予約不可欠。2Fに電子レンジがあり、利用することも可能。朝食はご飯、おかずともに美味しく、いわゆる民宿とはレベルが違う(料理店なので当たり前かも)。部屋で無線LAN利用可能。1F奥にスキー乾燥室あり。野沢温泉でスキーを楽しむため、過去10年近く訪れており、この間、4,5か所の宿に泊まったが、最近3年間はここに決めている。

2016年01月

投稿者さん 2015年09月14日 01:40:15

ソロツーリングで安くて旨い宿泊・食事・温泉を求めて宿泊
・遅れての昼食
 特上寿司とビールを注文。旨い!よって品切れを恐れ夕食を予約。
 到着後、すでに満足。来て良かった。
・夕食
 から揚げ、野沢菜、太巻き。
 温泉に行った後に部屋で眠ってしまい、夕食の予約時間を過ぎていた。
 部屋で食事をさせて頂いた。やはり旨い!良い仕事をしているwww
 持参した黒霧島で一杯。このために遠路を来たのです。
・朝食
 やはり朝は白ご飯と味噌汁。焼き魚他全部おいしかった。
 日頃、茶碗1杯だけど2杯半も食べちゃいました。
 久しぶりに旨い朝食を頂きました。
・近くの温泉
 大湯と十王堂の湯にいきました。
 熱いけど効能はありそう。
・その他
 時間を忘れてゆっくりと過ごせました。
 高級なホテルや宿も良いけど、それに負けないくらいの
 魅力がありました。大満足です。
また行きますので、よろしくお願いいたします。

若ぎり 2015年09月17日 14:54:13

先日は当館をご利用頂きありがとうございました。
野沢での滞在をお楽しみ頂けたようで幸いです。
村内には13か所の外湯がありますので、
機会がありましたら制覇にチャレンジしてみてください。
熊の手洗湯という外湯は唯一ぬるめの源泉が出ています。

グリーンシーズン価格☆朝食付きプラン

投稿者さん 2015年09月03日 22:19:50

素泊まりのプランでしたが、
食事はお店でも、近くの居酒屋もあるので、満足です。

9月初旬でしたが、外湯の温泉はどこも先客がいないとむちゃくちゃ暑いです。

外めぐりの時には、シャンプーセットとタオルを無料で借りれます。

駐車場もあるし、温泉街の真ん中にあるので、素泊まりでも十分楽しめます。車も停められます。

若ぎり 2015年09月17日 14:44:08

先日は当館をご利用頂きありがとうございました。
野沢の温泉は熱めなのが特徴ですが、
水で調整したり、湯もみ板を使ったり、
それも含めてお楽しみいただけましたら幸いです。

熊の手洗湯リニューアル記念☆平日限定特価☆素泊りプラン

投稿者さん 2015年08月20日 13:01:28

バス停から徒歩5分かからず野沢温泉の中心街にあり、立地は最高です。
宿泊者は無料の外湯が13ヶ所あり、温泉を堪能しました。
朝5時開湯で、最初は熱くて入れないほどでした。
食事付きではないプランでしたが、注文した食事を一階食堂からわざわざ運んで頂き部屋食させてもらいました。ありがとうございました。
価格は安いし、申し分なく次回も是非とも泊まりたいです。
贅沢を言うと部屋に冷蔵庫が欲しかった事とウォシュレットがあれば…

次回もよろしくお願いいたします。

若ぎり 2015年08月27日 14:00:25

先日は当館をご利用頂き、ありがとうございました。
冷蔵庫は各部屋に設置しておらず、冷蔵・冷凍品はフロントでのお預かり対応となります。
ウォシュレットもすぐにはできませんが対応したいと考えております。
貴重なご意見ありがとうございました。
13か所ある外湯の内唯一ぬるめの源泉から引湯されている「熊の手洗湯」はリニューアル工事中で入れなかったかと思いますが、オススメですので、次回お越しの際は是非行ってみてください。

グリーンシーズン価格☆素泊りプラン

投稿者さん 2015年05月13日 10:02:57

GWの真っ只中というのに、手ごろなお値段で宿泊できました。
外湯巡りが目的だったので、ロケーションは最高でした。
(思っていた以上に、外湯へは、近かったです)
お借りした浴衣が、一種類しかなくて、相方がちびっこなので、
もうワンサイズあればいいなと感じました。
食事の時にいただいた野沢菜がたいへん美味しく、
帰りの際どこのお店か聞いて、買って帰りました。(おすすめです)
朝市にも近く、こちらを選択して、大正解でした。
また行きたいと思います。

若ぎり 2015年05月16日 18:04:53

先日は当館をご利用頂きありがとうございました。
当館は温泉街の中心部に位置しており、
立地の面でご好評いただいております。
外湯巡りをお楽しみ頂けたようで幸いです。
浴衣に関してはご不便をおかけして申し訳ありませんでした。
数は多くないのですが、Sサイズのご用意もありましたところ、ご案内が行き届かず申し訳ありませんでした。
今後はしっかりとご案内できるよう努めてまいります。
またのご利用をお待ちしております。

♪おトク♪な素泊りプラン ~食事処5%OFF&モーニングサービス無料~
【6畳和室】

rafav8bさんの 若ぎり のクチコミ

rafav8bさん [30代/男性] 2014年10月05日 19:42:40

9/27に一人旅で利用しました。バイクで利用しましたが、駐車をお願いしていたところ屋根のあるスペースに駐車させて頂き大変ありがたかったです。内湯の利用はシーズン外のためシャワーのみしか利用出来なかったですが、近くに温泉街で管理している外湯がたくさんあり、普通とは違う感じですがとても良かったです。夕食は含まれていないプランの利用でしたが食事も宿の一階部分にある食事どころで食べましたが、料理もとてもおいしかったです。布団敷きなどはセルフでしたがその分料金も安く、かえってありがたかったです。モーニングもサラダもついておりちょうど良い量でした。機会があったらまた利用したいと思います。ありがとうございました。

2014年09月
若ぎり 2014年10月21日 20:06:14

先日は当館をご利用頂き、
誠にありがとうございました。
お礼の言葉が遅くなってしまい申し訳ありません。
内湯がシャワーのみとなっているため
ご不便もあったかと思いますが、
この季節の野沢温泉はやはり「外湯」が醍醐味でございますので、
そちらをお楽しみいただけたようでしたら幸いです。
今後もお客様に喜んでいただけるよう、
サービス向上に努めてまいります。

グリーンシーズン価格☆モーニングサービス付きプラン

投稿者さん 2014年03月03日 21:50:50

2度目の利用ですが、こちらは過剰な干渉がなく、気楽に泊まれるお宿です。
ゲレンデへ歩くには少し遠いですが、シャトルバス乗り場がすぐで問題ないですし、温泉も楽しみたい方なら絶好のリッチではないでしょうか。
楽しい滞在でした。

2014年01月
若ぎり 2014年05月26日 17:35:00

先日は当館をご利用頂きありがとうございました。
お礼が大変遅くなり、申し訳ありませんでした。
当館は立地の面ではご好評いただいています。
スキー場へ行く方はシャトルバス乗り場が近く、
温泉、土産店、居酒屋なども近くて便利かと思います。
またのご利用をお待ちしています。

st4973さんの 若ぎり のクチコミ

st4973さん [50代/男性] 2013年12月31日 11:24:06

20年以上前に毎年訪れた野沢温泉の今の姿を見たくて、旅の途中若ぎ里さんにお世話になりました。部屋は2階和室8畳でした。

<ここがうれしい!>
◎温泉街の入口にあり外湯巡りやお店巡りに便利でした。
◎朝軽食は一品一品美味しかったです。1階食堂は評判が良いのか前夜は満席・待ち行列。他店を利用しました。
◎部屋は清潔感があり暖かったです。建物に少々具合の悪い所はありますが困る程ではありません。
◎2階の内湯は2つ。貸切制で使い勝手がいいです。
◎消耗品等は、廊下・洗面の備え付けか、フロント貸出で充足します。

<ここが残念;;>
△年末の繁忙期でスタッフ応対が手薄でした。食堂が混みあう18時過ぎに到着。アルバイト風スタッフに宿泊である事を伝え受付してもらえるまで15分程。荷物を持ったまま待ちました。途中厨房から出てきた男性スタッフに、何ボサッと立っているの?邪魔!という表情で応対されたのは残念でした。
△部屋の「ご案内」に、フロントへのご用命は7:30~21:00までに、とありますが門限や夜間の故障トラブル対応・緊急連絡先は見つかりません。
△夜間出入口の階段下斜面が凍結し、北国住まいの私が見ても危険でした。
△施設の詳細情報に無料の温泉外湯とありますが観光協会サイトでは利用料金…各外湯にある賽銭箱にちょっぴりお気持ちを、とあります。正確な情報提供を望みます。

<その他注意点>
駐車場の出入口や場内は広くありません。また凍結斜面の所もあります。

全体として、食堂・民宿・プライベートとも全部頑張っていて、その分肝心な所に手が回っていない印象を受けました。宿泊客のチェックイン・アウト、安全確保、トラブル対応など最優先・最低限の所はきちんと対応しあとは宿のルールに従って自由に過ごしてもらうことと、手が回らないから放置することは違うと思います。辛口になりましたが若い方たちが頑張っている施設なので将来に期待したいと思います。

2013年12月
若ぎり 2014年05月26日 17:47:44

申し訳ありません、お返事とお礼が大変遅くなってしましました。
以前は当館をご利用頂きありがとうございました。
貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。
チェックイン時に不手際があり、ご不快な思いをされたことと思います。
今シーズンはチェックイン対応できるスタッフが少なかったため、来シーズンはスタッフの教育に努めて参ります。
お客様に安心して快適に過ごしていただけますようご指摘いただきました各ご意見に対しても検討させていただきます。

urarin124さんの 若ぎり のクチコミ

urarin124さん [50代/女性] 2013年08月17日 22:10:18

チェックインが遅くなったにもかかわらず、温かく迎えていただき、近くの温泉施設を地図で親切に教えていただきました。近くには多くの温泉があり、入り口に(温泉の神様への)お賽銭箱があり、少し遅い時間に地元の人たちと一緒に入ったのも、風情がありよい思い出になりました。自由な感じで、ゆっくりと過ごさせてもらいました。朝食も和食でおいしかったです。

若ぎり 2013年08月25日 17:41:14

先日は当館をご利用いただき
外湯でお客様と地元の者が一緒になって交流できたりするのも、
野沢のひとつの面白さかと思います。
ごゆっくりとお過ごしいただけたようでなによりです。
またのご来館を心よりお待ちしております。

グリーンシーズン価格☆朝食付きプラン

投稿者さん 2013年05月20日 23:07:35

とてもアットホームなお宿で、小さいお子さんのいらっしゃる若女将さんのご配慮が随所に感じられました。
建物は年季が入っていますが、この値段でこの立地なら充分です。徒歩で向かえる温泉の細かいことや、近くのお店なども、質問すると丁寧に答えて下さって好印象でした。
次回は冬、スノーボードの時に利用したいと思います。

2013年05月
若ぎり 2013年05月26日 12:50:33

先日は当館をご利用いただき
誠にありがとうございました。
御礼の言葉が遅くなり申し訳ありません。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
野沢温泉はやはり冬がメインのシーズンなので、今の時期はゆっくり温泉に入りたいお客様にはおすすめです。
また冬の賑やかな野沢温泉にもぜひお越しください。

【8畳和室】

do-genzaka_nyankoさんの 若ぎり のクチコミ

do-genzaka_nyankoさん [30代/男性] 2013年05月03日 11:12:17

良い意味でのほったらかしの宿です。
宿の注意事項の説明は最小限で、わからないことは聞く必要があります。
必要なモノは宿内に全てあり、宿泊者が使うか使わないかだけです。
外湯セットも有り、わざわざ用意しなくても大丈夫です。
自由気ままに過ごすのなら、良い宿ですが、
至れり尽せりのサービスを要求する人や、
旅慣れしていない人にはあまり向かない宿です。

この値段で、この立地!!と思うほど良いです。
外湯巡りされる方には最高だと思います。
モーニングサービスもありがたいです。

評価は個人的には5点ですが、
口コミで判断される人も多いと思われますので、4点です。

2013年04月
若ぎり 2013年05月26日 12:42:24

誠にありがとうございました。
御礼の言葉が遅くなり申し訳ありません。
当館では最小限ではありますが、
心のこもったサービスを心がけております。
至れり尽くせりとまでは行き届きませんが、
今後もお客様に喜んでいただけるよう努力してまいります。
ぜひまたのご利用をお待ちしております。

バウアー1121さんの 若ぎり のクチコミ

バウアー1121さん [40代/男性] 2013年03月27日 23:20:46

スキー宿として利用しました。
2~3年前に一度1階のお寿司屋さんを利用したことがあり、とても美味しかったので今回宿泊させていただきました。
食事は当然美味い、料金は安い、女将さんはじめスタッフさん全員が親切、立地も抜群、と正直最高です。
また、スキー宿としてですが、街中にあるぶんスキー場からは遠いのですが、すぐ近くがシャトルバスの乗り場(中央ターミナル?)で、とても便利で楽チンでした。
今後も是非利用したいと思っていますので、どうぞよろしくお願いします。

2013年03月
若ぎり 2013年04月01日 14:32:37

誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただき大変嬉しいです。
今後ともお客様にご満足いただけるよう
努力して参ります。

【8畳和室】

まいけるとしさんの 若ぎり のクチコミ

まいけるとしさん [40代/男性] 2012年11月30日 21:10:07

若奥様の印象がとてもよかったです。
テレビのリモコンが置いてありませんでしたが、
温泉情緒を楽しみに来ているのであれば、ご愛嬌の一つでしょう。
強いて言えば、内風呂は朝も入れればなお良かったですが、
外湯への散歩ができると思えば、これも妥協点でしょうか・・。

とにかく、若奥様の印象で決まりです^0^

2012年11月
若ぎり 2012年12月08日 11:16:20

御礼が遅れて申し訳ありません。
先日は当館をご利用いただき、
テレビの件ではご不便をおかけし、
申し訳ありません。
来年を目処に全館テレビのデジタル化対応を検討しておりますので、
お客様方には今しばらくご容赦いただく形となります。
申し訳ございません。
(村内はケーブルテレビでまだアナログ視聴可能となっています)
お褒めの言葉もいただき大変嬉しいです。
ぜひまたのご利用をお待ちしております。

グリーンシーズン価格☆素泊りプラン

投稿者さん 2012年08月17日 19:51:04

お盆の時期に利用させていただきました。大湯通りすぐそばで素晴らしい立地でした。夜、神社でのお祭りに行くのにも、朝、朝市を散策するのにも、すごく便利でした。1階の食堂でいただいたお食事もとてもおいしかったです。また野沢温泉に来るときに泊まりたいです。

若ぎり 2012年10月01日 17:48:44

お礼が遅くなり、申し訳ありません。
先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お盆期間中は盆踊りもあり、なかなかの賑わいだったかと思います。
これからの季節は涼しく比較的空いていますので
温泉巡りには最適です。

グリーンシーズン価格☆モーニングサービス付きプラン

投稿者さん 2012年05月05日 12:42:20

メインの大湯通りにあるので、外湯巡りには最高の立地でした。お部屋も民宿にしては比較的綺麗です。内湯は温泉ではないですが、とてもキレイですし温泉は外湯が充実しているので問題ありませんでした。外湯はすべて洗い場がほとんどなくお湯もでないところが多いので、こちらの内湯で頭や体を洗えてよかったです。
無料のモーニングも助かりました。
チェックインもかなり早く着いてしまいましたが、快く対応して頂きありがとうございました。
主人ともに、野沢温泉にかなりハマってしまったので、今後またお世話になります!

2012年05月
若ぎり 2012年05月08日 13:49:55

この度は当館をご利用いただき、
誠にありがとうございました。
野沢温泉での滞在をお楽しみいただけたようで幸いです。
今後もお客様に快適に過ごして頂けるよう努力していきたいと思います。
野沢温泉にハマってしまったとの事、
是非またのお越しをお待ちしております!!

投稿者さん 2012年02月05日 10:45:30

大湯からほど近い野沢温泉の中心街にあるので立地が素晴らしいです。
部屋は布団を敷いたままテーブルも使えたので二人で利用するには十分なサイズでした。
朝食はおいしかったのですが、パン1斤だとちょっと物足りなかったです。夕食は食べてないのでわかりません。
1階が食堂とお寿司屋さんになっていて、元気にあいさつしてくれて感じがよかったです。次は食事もここでしてみようと思いました。
アメニティはあまり利用しなかったのですが、歯ブラシ、お茶、電子レンジ(共有スペース)などあって十分でした。ぜひまた利用したいです。

若ぎり 2012年03月06日 13:05:23

先日は当館をご利用いただき、ありがとうございました。
お礼が遅れてしまい、申し訳ありません。
お客様がご選択された無料モーニングサービス付きのプランは今シーズンから初めて登場したプランですので、
貴重なご意見をいただきありがたいです。
追加メニューも検討したいと思います。
またのご来館をお待ちしております。

【6畳和室】

投稿者さん 2012年01月30日 15:01:23

食事時など忙しい中でも快い対応して頂いて有難うございました。
1階の食堂も利用させて頂きましたが美味しかったです。
チェックアウト後も車預かって頂いて助かりました。
強いて言うなら加湿器があれば…まあ濡れタオル干したり何とでもなるんですけどね。

雪が凄くて、というか凄まじかったですね。
また寒波が来るとのこと。
雪かきお疲れ様です。

若ぎり 2012年03月06日 13:01:48

先日は当館をご利用いただき、ありがとうございました。
お礼が遅れてしまい、申し訳ありません。
今年は雪が多く、駐車スペースや通路でお客様にご心配・ご迷惑をかける事もあって申し訳ありませんでした。
それでもスキー・スノーボードをするお客様には新雪三昧で良いシーズンになったのではと思います。
当館は温泉街の中心に駐車場も完備していてなにかと便利かと思います。
加湿器の導入は検討したいと思います。
今のところ貸し出しでしたら対応可能ですので、
ご入り用の際はお申し付けください。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2012年01月09日 11:44:50

今回家族でスキーに行くため宿泊させていただきました。立地はスキー場も温泉街も近くとても便利でした。素泊まりですが、一階が食事処なので夕、朝食はこちらでいただきましたがとてもおいしかったです。宿のお風呂はふたつあり、とてもキレイで、貸切できるので家族ずれにはとても有り難いです!口うるさい子どもたちも大満足で楽しむことができました!!従業員の方たちも笑顔たっぷりでとても居心地がよかったです。ありがとうございました!!

若ぎり 2012年01月10日 17:41:08

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
お子様にもご満足いただけたようで、
従業員一同大変嬉しく思います。
本年より内湯の入浴時間も、少しでもお客様にゆっくり使っていただけるよう9時終了→10時終了に変更しました。
今後もお客様に気持ちよくご利用いただけるよう、清潔に清掃できるよう努めてまいります。

Finwayさんの 若ぎり のクチコミ

Finwayさん [20代/女性] 2011年12月30日 14:53:58

12月26日から3泊4日で利用させていただきました。

まず立地ですが、バス乗り場やスキーレンタルショップ、スキー場、外湯、酒屋など、どれに対してもアクセスがよく、とても便利でした。
建物の外観もきちんとしていて、館内についてもファッショナブルでクールなわけではありませんが、暖房もきいていて明るくきれいな家庭的な雰囲気で居心地がよかったです。

朝食も品数が多くいかにも栄養バランスがよさそうなメニューで、おいしくいただきました。お腹いっぱいになり満足です。もちろん胃もたれなどはしませんでした。

夕食は通常のレストランメニューでいただきましたが、そちらも丁寧につくっていただいているかんじで、とてもおいしかったです。

内湯は2つありそれぞれ貸切でつかえてよかったです。外湯に比べると、確かに外湯の方が「温泉!」というかんじでより温まりますし疲労回復するかんじがしますが、それでも、スキーで疲れてしまって外湯に行く元気がない日もあったので助かりました。
タオルを貸してもらえるのもありがたいです。

スタッフの方も明るくかんじがいい方ばかりで気持ちよく過ごさせていただきました。

蛇足ですが、1階のレストランや厨房の匂いが客室のある2階などにまで来ていて、(それで特に不快であるとかそういうことは全くないのですが、)そのうち油っぽくなってしまったりしないかな?とちょっと心配になったりもしました。

ともあれ、とてもよいお宿だと思いました。ありがとうございました。

2011年12月
若ぎり 2012年01月10日 17:14:25

先日は当館をご利用いただき、ありがとうございました!
立地や食事、内湯、接客等、お褒め頂き嬉しい限りです。
客室に匂いが行ってしまう件について、
ご指摘いただきありがとうございます。
客室と厨房が近い建物ですので、
ご不快に思われる方もいらっしゃるかもしれません。
今後もより一層清掃には気を付け、
油っぽくならないよう努めます。