若ぎり クチコミ・感想・情報

若ぎりのクチコミ・お客さまの声

黒のファイターさんの 若ぎり のクチコミ

黒のファイターさん [50代/男性] 2013年04月01日 18:13:30

立地に関しては、バスターミナルのすぐ近くで、車で駐車場に入るにもまったく不便がありませので、大変いいと思います。(ハイエースのスーパーロングでも大丈夫でした)建物が古いので部屋はあんなもんでしょうが、掃除は行き届いていて清潔です。3階で、エレベータはありませんでしたが、階段の幅が広く、荷物は運びやすかったです。食事は、無料のモーニングセットのみでしたが、まあ十分でしょう。夕食に1階の店舗で食事をしましたが、安くておいしかったです。海鮮ちらし丼はいいですね。お風呂は、沸かし湯ですが、家族やグループで貸し切りに出来ます。また、想像していたより作り、広さとも良かったです。ただ、二日目は宿泊客が少なかったのか、2つあるうちの1つしかお湯が入っていませんでした。こういうのは、事前に教えてほしいですね。まあ、微妙なほったらかし感のあるお宿ですが、また利用したいと思います。一つだけ、お手洗いは様式に変えてほしいです。スキーの後は、少々足がつらいかな。

2013年03月
若ぎり 2013年04月17日 09:24:59

先日は当館をご利用いただき
お風呂とお手洗いの件ではご不便をおかけし
申し訳ありませんでした。
特にお手洗いの問題は当館でも洋式にしたいと
考えておりまして、数年以内には是非対応したいと思います。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております!

♪おトク♪な素泊りプラン ~食事処5%OFF&モーニングサービス無料~

投稿者さん 2012年05月05日 12:42:20

メインの大湯通りにあるので、外湯巡りには最高の立地でした。お部屋も民宿にしては比較的綺麗です。内湯は温泉ではないですが、とてもキレイですし温泉は外湯が充実しているので問題ありませんでした。外湯はすべて洗い場がほとんどなくお湯もでないところが多いので、こちらの内湯で頭や体を洗えてよかったです。
無料のモーニングも助かりました。
チェックインもかなり早く着いてしまいましたが、快く対応して頂きありがとうございました。
主人ともに、野沢温泉にかなりハマってしまったので、今後またお世話になります!

2012年05月
若ぎり 2012年05月08日 13:49:55

この度は当館をご利用いただき、
誠にありがとうございました。
野沢温泉での滞在をお楽しみいただけたようで幸いです。
今後もお客様に快適に過ごして頂けるよう努力していきたいと思います。
野沢温泉にハマってしまったとの事、
是非またのお越しをお待ちしております!!

deloieroさんの 若ぎり のクチコミ

deloieroさん [40代/男性] 2012年01月16日 18:25:48

繁華街とバス停から近くとても便利でした。
チェックイン前の時間に到着したけど、お部屋を使える
ことが出来たのでとても助かりました。

2012年01月
若ぎり 2012年01月20日 13:40:50

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
当館はバス停からは徒歩約2分、温泉街のメイン通りにも面しており便利な立地となっております。
スキーシーズンは早めに到着される方も多く、
なるべく早くお部屋に入る事ができるよう、
お部屋の入れ替えも迅速に行う様心がけております。
ゆっくりしていただけたようでしたら幸いです。

Finwayさんの 若ぎり のクチコミ

Finwayさん [20代/女性] 2011年12月30日 14:53:58

12月26日から3泊4日で利用させていただきました。

まず立地ですが、バス乗り場やスキーレンタルショップ、スキー場、外湯、酒屋など、どれに対してもアクセスがよく、とても便利でした。
建物の外観もきちんとしていて、館内についてもファッショナブルでクールなわけではありませんが、暖房もきいていて明るくきれいな家庭的な雰囲気で居心地がよかったです。

朝食も品数が多くいかにも栄養バランスがよさそうなメニューで、おいしくいただきました。お腹いっぱいになり満足です。もちろん胃もたれなどはしませんでした。

夕食は通常のレストランメニューでいただきましたが、そちらも丁寧につくっていただいているかんじで、とてもおいしかったです。

内湯は2つありそれぞれ貸切でつかえてよかったです。外湯に比べると、確かに外湯の方が「温泉!」というかんじでより温まりますし疲労回復するかんじがしますが、それでも、スキーで疲れてしまって外湯に行く元気がない日もあったので助かりました。
タオルを貸してもらえるのもありがたいです。

スタッフの方も明るくかんじがいい方ばかりで気持ちよく過ごさせていただきました。

蛇足ですが、1階のレストランや厨房の匂いが客室のある2階などにまで来ていて、(それで特に不快であるとかそういうことは全くないのですが、)そのうち油っぽくなってしまったりしないかな?とちょっと心配になったりもしました。

ともあれ、とてもよいお宿だと思いました。ありがとうございました。

2011年12月
若ぎり 2012年01月10日 17:14:25

先日は当館をご利用いただき、ありがとうございました!
立地や食事、内湯、接客等、お褒め頂き嬉しい限りです。
客室に匂いが行ってしまう件について、
ご指摘いただきありがとうございます。
客室と厨房が近い建物ですので、
ご不快に思われる方もいらっしゃるかもしれません。
今後もより一層清掃には気を付け、
油っぽくならないよう努めます。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2010年08月21日 09:34:21

お値段が安いので不安でしたが、皆さんの口コミを頼りにここに決めました。
部屋はあいていたようで広い8+4.5畳の部屋に泊まらせていただきました。
新しいクーラーもあり、野沢の温泉でのぼせそうな体には有難かったです。
洗濯機もあり、部屋には沢山のハンガー。
ちなみに浴衣は100円でレンタルできます。歯ブラシなどの用意はなく、布団も自分で上げ下ろしします。タオルはシャンプーなどは、部屋の外の共同区域に、自由に使える様棚に沢山置いてありました。良い意味でゆるーい感じがとても心地よとても快適に過ごせました。
下はお寿司やさんで、その日はちょうどお盆で忙しかったようでお寿司は注文出来ませんでしたが、蕎麦やうどんまで手作りらしく、お米も自分の畑で取れたもの、とメニューに書いてありました。地元のお客さんも飲みに来ていてボリュームのあるメニューで又野沢に行くときには利用させていただきたいと思いました。
お寿司を握っている女主人素敵でした^^

若ぎり 2010年08月26日 09:21:34

この度は当館をご利用いただきまして、
お盆中はお寿司の注文が予約でいっぱいになってしまい、お客様には大変ご迷惑をおかけし、申し訳ありませんでした。
当館はクーラー完備のお部屋が一部屋しかなく、
夏場は主にそちらのお部屋をご案内させていただいております。
毎年お盆が過ぎればクーラーがいらないくらい涼しくなるのですが、今年はまだまだ暑いです。。。
お客様に快適に過ごしていただけたようでしたら幸いです。
最後に嬉しいお言葉をいただき、光栄です♪
機会がありましたら、ぜひまたご利用ください。

【8畳和室】

にせーたーさんの 若ぎり のクチコミ

にせーたーさん [60代/男性] 2023年12月06日 19:57:09

こちらのお宿は何度か素泊まりで宿泊しており、素泊まりでの評価しかできないのですが、素泊まりした場合のコスパの良さは野沢温泉の宿の中では上位に入るのではないかと思います。部屋は広々としており、外湯での入浴セットの完備、部屋のある2階のフロアから外に直接つながる階段を通して、1階のフロント・食堂を通らず気兼ねせずに出入りできる気軽さ、温泉街の中心に位置する立地の良さなど、満足できる点は多いと感じました。なお、部屋は喫煙可能部屋であることは、非喫煙者の方は認識しておいた方が良いと思います、これまで私が宿泊した限りでは、煙草臭が特に気になった経験はありませんが。

hiro_24さんの 若ぎり のクチコミ

hiro_24さん [40代/男性] 2022年10月11日 17:15:07

野沢温泉の外湯めぐりのため利用しました。
こちらは、食事処兼宿泊施設のようです。

ちょうどNOZAWARIの実施期間であったため、NOZAWARIクーポンで宿泊料金を支払い、予定していた宿泊代金でお土産まで購入できちゃいました。
部屋と外部の行き来はお客さんのいるお店を通る必要があり、通り辛さはありますが、立地は外湯めぐりをするのには最高の立地です。

外湯めぐりをするためのサンダルやお風呂セット(バスタオル、フェイスタオル、シャンプー、リンス)などもあり、自由に使うことができるので何も持っていく必要がありません。
電子レンジもあるので、温めるものを買っていけば温めて食べることができます。
とはいえ、1Fがお食事処なのでこちらで食べるのが1番良いのかと。(今回初めての利用で知らず、買って行ってしまった・・・)
近隣にも夜遅くまでやっている飲食店があるので、食べるのには困らないと思います。
また次回。

投稿者さん 2022年05月10日 23:07:10

バイクを屋根下に置かせてもらい、濡れずに出入りできて便利。
オーナー様もバイク乗りだそうです。
使わない浴衣等は有料というのは自分には合っていて好感。

ウィンターシーズン☆朝食付きプラン

Alpenhornさんの 若ぎり のクチコミ

Alpenhornさん [70代/男性] 2022年02月25日 06:06:48

作りたての食事を出して暮れて、しかもヴォリームたっぷりなので、若い人にはとてもありがたいでしょう。設備や、サービスなど華美ではないですが、気配りがとても素晴らしいです。コスパは最高クラスです。
また至近距離に外湯が4カ所もあるので、温泉好きにはたまらない立地です。ただし外湯は朝5時に行き、一着だと、適温にするのに10分以上かかりますので、ご注意。必ず脱衣の前に、温度確認してください。

2022年02月

アッキー178178さんの 若ぎり のクチコミ

アッキー178178さん [30代/男性] 2022年02月19日 15:34:38

連絡に適している宿です。
いつもお世話になっております。

ウィンターシーズン☆モーニングサービス付きプラン

投稿者さん 2018年09月04日 21:36:30

立地もよく、自由に過ごさせてもらい快適でした。タオルなどが揃ったパントリーが非常に良かったです。
接客はうーん…モーニングを頂く際の担当した従業員の方のそっけないこと。まぁこんなもんかと。

グリーンシーズン価格☆モーニングサービス付きプラン

投稿者さん 2017年05月08日 21:39:39

モーニングサービス無料の素泊まりプランでした。
モーニングサービスといえ、案外ボリュームあるもので好印象。となると夕食も気になります。
温泉街の中心で立地は確かにいいです。
総じてコストパフォーマンスは良いと思いました。
強いていえば、内風呂が夜しか入れないことですかね。できれば朝にも入れるとありがたい。
また次回お世話になりたいと思いました。

チャロの親さんの 若ぎり のクチコミ

チャロの親さん [70代/男性] 2017年02月08日 18:09:33

2月4日から孫息子のスキー特訓のため3人で泊まりましたが、その前一人で3泊しました。
部屋は変わらずのため、全体としての評価は同じです。一人の時お願いした朝食のみと、家族で利用した夕朝2食付の違いについて感想を述べます。夕食は量、質ともに満足です。
但し、ここは野沢温泉の中心地にあり、外食先は豊富です。若ぎ里の1Fの食事処でメニューの中から選ぶこともできます(チェックイン時、5%引きの券をもらえます)。その日の気分でお好みのものを食べたいならば朝食のみのほうが好都合です。或いはすぐ近くにある酒屋さんで美味しい地酒を買って部屋でゆっくり呑む選択肢もあります。2Fに電子レンジがありますから、それを使うこともできます。

2017年02月

チャロの親さんの 若ぎり のクチコミ

チャロの親さん [70代/男性] 2017年02月08日 17:10:06

スキーシーズンに宿泊して3年目になります。最寄りの中央ターミナル(徒歩2分)は飯山駅からのライナー号バスの始発駅、スキー場シャトルバスの発着所で大変便利です。食事は朝、夕ともに民宿レベルを越えており、美味しくいただきました(1Fは外人客を中心にとても人気があり、連日満席状態の和風レストランですから、当然ですが)。お風呂は2室。沸かし湯ですが、家族で占有できるのは子供連れにはありがたいと思います。近くに外湯がありますが、洗髪するには内湯のほうが使い勝手が勝ります。
若ぎ里さんで、不満は2点です。第1に内湯の温度設定が低くて、体が十分温まらないこと、第2に2のFお手洗いが未だウォシュレットになっていないことです。

2017年02月

チャロの親さんの 若ぎり のクチコミ

チャロの親さん [70代/男性] 2016年02月06日 15:46:27

野沢温泉の中央ターミナルバス停から徒歩2分と近く、新幹線飯山駅からのライナー号、スキー場送迎のシャトルバス利用にとても便利。部屋にはWC、風呂はないが、WCは2階と3階(こちらはウォシュレット型)がある。内風呂は沸かし湯だが2Fに2ヶ所あり、貸し切り方式なので、家族で利用するには好都合。外湯は「十王堂の湯」を始め、徒歩2,3分以内に数か所あり、楽しめる。温泉街の中心部なので、夕食の選択肢は多様。1階は食堂で、ここで
食べると5%引きとなる。但し、外人客の間で人気が高く、殆ど連日満席状態。予約不可欠。2Fに電子レンジがあり、利用することも可能。朝食はご飯、おかずともに美味しく、いわゆる民宿とはレベルが違う(料理店なので当たり前かも)。部屋で無線LAN利用可能。1F奥にスキー乾燥室あり。野沢温泉でスキーを楽しむため、過去10年近く訪れており、この間、4,5か所の宿に泊まったが、最近3年間はここに決めている。

2016年01月

wan0116さんの 若ぎり のクチコミ

wan0116さん [50代/男性] 2015年08月26日 22:02:08

外湯めぐりを計画していましたが、温泉村の中心付近の立地のため、とても都合がよかったです。お食事処の民宿なので、自家製のお米をはじめとして、とてもボリュームもあり、おいしくいただけました。また、利用させていただくかもしれませんが、よろしくお願いします。

若ぎり 2015年08月27日 14:05:52

先日は当館をご利用頂き、ありがとうございました。
野沢のお米、そして野沢の水で炊くご飯は、
自慢の一品です。
お褒めのお言葉を頂き幸いです。
温泉巡りもお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。
「熊の手洗湯」が工事中で入れなかったかと思いますが、もうじき完成になりますので、
是非またお越しください。

ディ-R32さんの 若ぎり のクチコミ

ディ-R32さん [30代/男性] 2015年05月03日 21:52:34

野沢温泉の外湯巡りの拠点に宿泊しました。
GW中にもかかわらずとてもお安く宿泊できてコスパのよい宿でした。
宿の周りには、大湯をはじめいくつかの外湯があります。
が、どこもお湯の温度が高く、小さい子連れには厳しいものがありました。
お湯の温度が低い外湯までは少し歩くかな(5分ほど)といった感じです。

若ぎり 2015年05月16日 17:53:45

先日は当館をご利用頂きありがとうございました。
野沢の温泉は温度は高めとなっており、
小さなお子様には入りにくいところもあったかと思います。
唯一源泉の温度が低い「熊の手洗湯」までは少し遠いですが、
お散歩がてら行っていただけたら幸いです。
ちなみにその「熊の手洗湯」は、
現在建て替え工事中です。
9月頃から入れるようになる予定との事ですので、
是非また入りに来てみてください。

投稿者さん 2013年05月01日 18:47:11

外湯巡りには最高の立地条件です。食事等も良かったです。又機会あらば利用させて頂きたいと思います。

2013年04月
若ぎり 2013年05月26日 12:39:21

先日は当館をご利用いただき、
誠にありがとうございました。
御礼の言葉が遅くなり申し訳ありません。
当館は温泉街の中心に位置していますので、
外湯めぐりには便利かと思います。
5/3~10月いっぱいまで毎週日曜日の朝に開催される「朝市」も場所が当館のすぐ前で行われています。
ぜひまたのご利用をお待ちしております。

【8畳和室】

まーくん20060623さんの 若ぎり のクチコミ

まーくん20060623さん [40代/男性] 2013年01月14日 23:00:04

素泊まりで利用しました。1階が食堂で2階以上がお部屋なので下宿屋のような雰囲気でしたが何やともあれ従業員(ご家族?)が皆さんすごく親切、建物等は古いながらも細かいところにすごく親切心が感じられました。お風呂も温泉ではないですが新しくてよかったです。サービスで付く軽朝食も喫茶店のモーニングセットもどきが出てきて全体的に大変満足です。立地は温泉街のど真ん中で夕食無しでもそれほど困りませんし、外湯巡りに最適です。

2012年12月
若ぎり 2013年02月04日 09:15:21

お礼が遅くなり申し訳ありません。
先日は当館をご利用いただき、
誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
今後もお客様に喜んでいただけるよう努めてまります。
またのご利用をお待ちしています!

投稿者さん 2012年08月17日 19:51:04

お盆の時期に利用させていただきました。大湯通りすぐそばで素晴らしい立地でした。夜、神社でのお祭りに行くのにも、朝、朝市を散策するのにも、すごく便利でした。1階の食堂でいただいたお食事もとてもおいしかったです。また野沢温泉に来るときに泊まりたいです。

若ぎり 2012年10月01日 17:48:44

お礼が遅くなり、申し訳ありません。
先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お盆期間中は盆踊りもあり、なかなかの賑わいだったかと思います。
これからの季節は涼しく比較的空いていますので
温泉巡りには最適です。

グリーンシーズン価格☆モーニングサービス付きプラン