若ぎり クチコミ・感想・情報

若ぎりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月03日 10:40:35

ホームページの評価が良かったので
ご利用させていただきました。
立地も良く、お風呂がリフォーム
されていて、とても快適でした。
お部屋は丁寧にお掃除されていましたが、
タバコの匂いが気になりました。
布団にもタバコの匂いがしみついて
いて、ぐっすり眠れませんでした...。
禁煙のお部屋があるといいかと思います。
また、共同のトイレにウォシュレット
があるとありがたいです。

2021年02月

投稿者さん 2016年02月09日 17:16:56

初めて利用しました。中央バスターミナルに近く、レンタルスキーもそばにあり非常に便利です。料理は評判通り美味しかったし量も充分でした。ただ、残念だったのはふたつ。
一つはお風呂。2箇所あるうちの片方に入ったのですが、途中からお湯が水に変わってしまいました。二日目も同様にお湯が出ず。たまたま、もう一方の風呂に入っていた方がお湯を沢山使っていたからかも知れませんが、ボイラーの容量が小さいのかも知れません。
あと一つは、無線LAN。
2つ有りましたが、部屋では全く使用出来ず。
外国のお客さんが沢山食事に来られてましたがWifi環境を整備される事を望みます。
それ以外は非常に満足だったのでまた次回はお世話になりたいと思っています。

2016年02月

投稿者さん 2013年05月20日 23:07:35

とてもアットホームなお宿で、小さいお子さんのいらっしゃる若女将さんのご配慮が随所に感じられました。
建物は年季が入っていますが、この値段でこの立地なら充分です。徒歩で向かえる温泉の細かいことや、近くのお店なども、質問すると丁寧に答えて下さって好印象でした。
次回は冬、スノーボードの時に利用したいと思います。

2013年05月
若ぎり 2013年05月26日 12:50:33

誠にありがとうございました。
御礼の言葉が遅くなり申し訳ありません。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
野沢温泉はやはり冬がメインのシーズンなので、今の時期はゆっくり温泉に入りたいお客様にはおすすめです。
また冬の賑やかな野沢温泉にもぜひお越しください。

☆食事処5%OFF☆朝食付きプラン
【8畳和室】

空色610さんの 若ぎり のクチコミ

空色610さん [30代/女性] 2013年03月05日 07:14:12

土日にこの値段はとても良かったです。野沢温泉には毎シーズン行きますが、こちらは食堂としてよく利用していました。値段の割りにサービスがよく、クチコミにあったお風呂もとてもきれいでした。子どもが汚れ物を出しましたが、洗濯機が無料で借りられたので、とても助かりました。スキー場までは結構ありますが、大湯まわりのお土産やさんも近くて便利です。また機会があったらぜひこちらを利用します。

2013年03月
若ぎり 2013年04月01日 14:51:49

お礼が遅くなり申し訳ありません。
誠にありがとうございました。
当館では特に休日料金を設定しておりません。
お気軽にご利用ください。
またのご利用をお待ちしております。

♪おトク♪な素泊りプラン ~食事処5%OFF&モーニングサービス無料~

BARRACUDAさんの 若ぎり のクチコミ

BARRACUDAさん [30代/男性] 2012年01月08日 01:18:41

1/3より2泊で宿泊させて頂きました。今回で2回目の宿泊ですが、外湯やスキーバス乗り場への便もよく、食堂での食事も大変満足でした。
一点気になったことが合ったのでコメントさせて頂きます。こちらのお宿の食堂に来るお客様の半数以上が外国人でした。彼らが食事の注文に非常に困っているのを見て気になりました。出来れば全てのメニューに食事の写真を付けてあげればもっとスムースに注文出来ると感じました。実際に貴方が食べているメニューはどれかと外国人のお客様に質問されました。あと外国ではチップの習慣もあるためか、ウエイター(ウエイトレス)がもっと気を効かせて注文を取りに行くことが通例です。こちらのお店はコールベルがあることが災いしてか、ウエイター(ウエイトレス)が受け身で、呼ばれるまでは注文を取りに行かない様子でした。30分以上注文を待たされたあげく、ようやく飲みものを注文することが出来た外国人のお客様が居て少し心が痛みました。外国ではコールベルの習慣が無い国もあるので、せめてドリンクオーダーだけでも積極的に注文を取りに行くか、初めにコールベルの存在を教えるか、いずれかを実践すべきと思います。大変好きな宿なので敢えて苦言を呈させて頂きます。

2012年01月
若ぎり 2012年01月10日 17:36:38

先日は当館をご利用いただき、ありがとうございました。
年々増える外国人のお客様…。
5年ほど前までは英語メニューも手書きのメモ程度の物でした。
それがここ数年の急速なニーズの増加から、
日本語メニューと同程度の写真と
英文での説明を記載したメニューを用意し、
接客に必要な単語もすぐ見えるように厨房に掲示したり、
試行錯誤しながらも日々改善努力しております。
あいにく、年始の忙しさと従業員の不慣れなども重なってしまったのかもしれません、
お待たせしてしまったお客様には大変申し訳なく思います。
現在ではそういった状況もほぼ解消されてはいますが、
今回のご指摘を今後に活かしていきたいと思います。
今後ともご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年05月27日 22:23:51

5月3日に宿泊しました。野沢温泉は初めてだったので、全く情報も無く行ったのですが
立地は最高、外湯めぐり、温泉たまごなど、大人でも本当に楽しめました。
食事ですが、私は二食付きにしました。夕食は、食材、味付けにも工夫というか
郷土色があり、その上、海無し県の山の上で、新鮮でおいしい海の幸もあり驚きでした。夕食は、他店でも食べる所はあるのでしょうが、外湯めぐりに出かけた時には
あまり見つけられなかったので、やはり夕食付きにして良かったなと思いました。
もちろん、朝食もおいしくいただきました。
外湯めぐりの時も、バスタオルを借りることが出来、助かりました。
本当にありがとうございました。
また、野沢に出かけるときはお願いします。

若ぎり 2011年06月01日 16:15:32

先日は当館をご利用いただき、ありがとうございました!
初めての野沢温泉、楽しんでいただけたようで私どもも嬉しく思います。
食事はなるべく郷土色を活かせるように心がけております。
山菜の時期には山菜料理を、また季節に応じた野沢の郷土料理なども提供しています。
グリーンシーズンは外湯巡りがメインの観光になりますので、当館を拠点にあちこち回るのには便利だったかと思います。
またのご利用をお待ちしております!

MORIMICHIKOさんの 若ぎり のクチコミ

MORIMICHIKOさん [30代/女性] 2011年03月07日 13:03:14

今回は素泊まりで3階を利用させて頂きました。野沢温泉街の中にあり、お土産を買ったり外湯へ行ったりするにはとても便利な場所です。また、1階は食事処になっており、宿泊客は割引で食事もできます。お部屋は値段に相応しく、清潔で、共用の洗面所には使い捨ての歯ブラシや紙コップ、綿棒などが置いてありました。ただ、お部屋にはかける所があってもハンガーがありませんでした。また、トイレは男女共用で洋式がなく、些か不便を感じるかもしれません。あと、温泉街の中という事で、時期によっては夜遅くまで通行人の声で賑やかかと思います。とはいえ、従業員の皆さんにはとても親切にして頂きました。ありがとうございました!夕食に注文した鍋焼きうどんと自家製野沢菜漬け、美味しかったです♪また、近くに朝食のできる場所を教えてくださってありがとうございました。喫茶「ベル」のモーニングセット(600円)も良かったです。

2011年03月
若ぎり 2011年03月08日 12:36:05

誠にありがとうございました。
ハンガーの件は申し訳ありませんでした。
今後各部屋にちゃんとハンガーがあるか、
点検を徹底したいと思います。
お泊りのお客様が食堂をご利用の際には、
この時期自家製の野沢菜をサービスさせていただいております。
12月~3月頃まで限定の本場自家製野沢菜は、
その時期によって味も変わって来ますので、
それぞれの時期に味わってみるのもオススメです。
暖かくなってくると酸味がでたり、
その年の野沢菜の出来によって「のり」と呼ばれるぬめり?のような舌触りが出る場合もあります。

是非またのご利用をお待ちしております。
ありがとうございました!

p.s.
いただいた本、お店の本棚に置かせて頂きました!

☆食事処5%OFF付き☆素泊りプラン
【6畳和室】

KAO7349さんの 若ぎり のクチコミ

KAO7349さん [30代/女性] 2010年01月22日 16:13:22

1歳の子供連れで、スキーのために宿泊しました。
宿泊日の朝から、翌日の夕方まで車をとめることができて助かりました。
部屋は普通の古い民宿です。
立地は温泉街の中心に近く、とても便利でした。
遊ロードにも徒歩10分はかからない程度の距離です。
食事はなしで、素泊まりで泊まりましたが、1階が食堂になっているのでそこで食事できて便利でした。
食事の時間等、束縛されることがなかったので、素泊まりにしておいて子連れには良かったです。
宿のスタッフの方も、大変親切でした。
次回野沢温泉に行くときもまた利用したいと思います。

2010年01月
若ぎり 2010年01月23日 16:57:14

この度は若ぎ里をご利用いただきまして、
誠にありがとうございます!
子どもさんが大きくなったら食堂のメニューに「お子様セット(630円)」もありますし、
あんまり沢山食べられないという位の年齢の子どもさんにもオススメです。
ゲレンデまでのアクセスとしては、シャトルバスもあります(バス停まで我が家より徒歩2分)。
お時間に余裕がある時でしたらこちらを利用するのも手です。
是非、次回もご利用くださいね♪
お待ちしております。

女将より

期間限定☆食事処5%OFF付き☆素泊りプラン
【6畳和室】

投稿者さん 2024年02月25日 13:37:02

温泉街の中心にあり立地は非常に便利な場所にありますが、
楽天からの予約枠が少ないので、もう少し増やして頂ければありがたい
部屋は普通の和室ですが、喫煙可なので、どうしても非喫煙者にはたばこが気になりますので、
禁煙室を設定して頂ければ幸いです。

投稿者さん 2024年02月04日 16:07:16

立地も分かりやすく駐車場も敷地内にあり良かったです。食事はメニューも色々とありお腹いっぱいになりました。お風呂は近くに外湯があり使用しませんでした。部屋にコタツがあれば最高です。又機会があれば利用したいと思います。

【8畳和室】

にせーたーさんの 若ぎり のクチコミ

にせーたーさん [60代/男性] 2023年12月06日 19:57:09

こちらのお宿は何度か素泊まりで宿泊しており、素泊まりでの評価しかできないのですが、素泊まりした場合のコスパの良さは野沢温泉の宿の中では上位に入るのではないかと思います。部屋は広々としており、外湯での入浴セットの完備、部屋のある2階のフロアから外に直接つながる階段を通して、1階のフロント・食堂を通らず気兼ねせずに出入りできる気軽さ、温泉街の中心に位置する立地の良さなど、満足できる点は多いと感じました。なお、部屋は喫煙可能部屋であることは、非喫煙者の方は認識しておいた方が良いと思います、これまで私が宿泊した限りでは、煙草臭が特に気になった経験はありませんが。

投稿者さん 2023年03月10日 22:46:10

3/8-9に利用。
宿泊者も少なかったが、静かに過ごせてよかった。
シャンプー等からタオルまでアメニティが揃っているので、急遽宿泊を決めても安心ですね。

投稿者さん 2023年02月19日 16:13:20

スキーで六泊お世話になりました。車の駐車場も敷地内で立地は良いです。
部屋も綺麗で、食事もバリエーションもあり、海鮮丼、お刺身も美味しかったです。お風呂は外湯があるので使用しませんでした。部屋に冷蔵庫がありましたが使出来ませんでした(冷えてない)
又、スキーの時に!

hiro_24さんの 若ぎり のクチコミ

hiro_24さん [40代/男性] 2022年10月11日 17:15:07

野沢温泉の外湯めぐりのため利用しました。
こちらは、食事処兼宿泊施設のようです。

ちょうどNOZAWARIの実施期間であったため、NOZAWARIクーポンで宿泊料金を支払い、予定していた宿泊代金でお土産まで購入できちゃいました。
部屋と外部の行き来はお客さんのいるお店を通る必要があり、通り辛さはありますが、立地は外湯めぐりをするのには最高の立地です。

外湯めぐりをするためのサンダルやお風呂セット(バスタオル、フェイスタオル、シャンプー、リンス)などもあり、自由に使うことができるので何も持っていく必要がありません。
電子レンジもあるので、温めるものを買っていけば温めて食べることができます。
とはいえ、1Fがお食事処なのでこちらで食べるのが1番良いのかと。(今回初めての利用で知らず、買って行ってしまった・・・)
近隣にも夜遅くまでやっている飲食店があるので、食べるのには困らないと思います。
また次回。

【8畳和室】

笛吹きっ子さんの 若ぎり のクチコミ

笛吹きっ子さん [60代/女性] 2022年04月16日 21:07:33

野沢ライナーのバス停も近く、温泉街のほぼ真ん中なので外湯はどこに行くにも行きやすかったです。1階が食堂なので、到着時刻気にせず、リーズナブルにいただけました。モーニングもトースト、ハムサラダ、温泉卵、コーヒーとあり、バスの時間があるので7時にしてもらえて助かりました。タオルやお風呂セット貸出、ランドリーもあり、コスパ良いです。

ウィンターシーズン☆モーニングサービス付きプラン

投稿者さん 2022年03月08日 23:00:17

スキーで今シーズン3度目の宿泊です◆街の中心街に近く、外湯も周囲に多くあるので非常に便利◆宿の隣が駐車場なので荷卸も楽ちん◆食堂もやられているので、食事が美味しいです。寿司、刺身が特に美味しいです◆アメニティを借りて外湯に行くのが常です◆また来シーズン?に伺います。

アッキー178178さんの 若ぎり のクチコミ

アッキー178178さん [30代/男性] 2022年02月19日 15:34:38

連絡に適している宿です。
いつもお世話になっております。

ウィンターシーズン☆モーニングサービス付きプラン

投稿者さん 2021年10月09日 20:35:09

バイクで訪問しました。翌日雨予報だったので屋根つきの車庫に置かせてもらって助かりました。
部屋は和室で布団はセルフで敷きました。
立地は大湯にも近く野沢温泉の中心部分で駐車場も平らでバイクで停めるには良いと思います。
トイレと洗面所は共用で清潔でした。
部屋のサンダル履いて外湯めぐりしましたが、裸足で履いていたら靴擦れになってしまいました。
ちょっと甲幅がせまかったのか今も痛いです。
食事なしのプランでしたので、一階の食事処で海鮮丼注文して食べました。美味しかったです。
また機会あれば利用したいと考えます。

投稿者さん 2021年03月15日 17:51:25

3月13日に初めて利用しました。
部屋・お風呂がとても綺麗で何も問題なかったです。
WiFiも早いのでgoodです。
次回は是非家族で利用したいです。
トイレがウォシュレットだったら、最高でした…
お土産さん・外湯も近くにあり、立地は申し分ないです。
スキー場との距離はかなりあるので、私は自家用車移動して無料駐車場に止めました。

投稿者さん 2019年05月01日 18:03:38

ゴールデンウィークに宿泊。
昼食ついでに聞いたところ、チェックイン時間前でしたが、快くお部屋を案内してくれました。最近はアーリーチェックインサービスとかの名目で料金を取る宿が増えたが、ゴールデンウィーク温泉巡り中で懐が寂しく、連日の疲れがたまっていた私にとっては何ともありがたかったです。