若ぎ里 クチコミ・感想・情報

若ぎ里

若ぎ里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年07月23日 16:06:23

「マウンテントレイルin野沢温泉」に参加するのに利用させて頂きました。
    予定到着時刻より早く着いたにもかかわらず部屋に通して頂き、ゆっくりすることができました。
    トイレの付いたいいお部屋でした。
    レース時間が長くなることが予想されたので素泊まりにしたのですが
    1階には食事処があったので安心でしたし、そちらを利用させて頂きました。
    レース当日も食事処営業時間内にゴールすることができて、おいしいビールと定食で体の疲れを回復させました。野沢菜おいしかったです。洗濯機もお借りして汗で濡れたウェアも乾かして持って帰ることが出来ました。野沢温泉を満喫できました。また行きたいです。お世話になりました。

6畳和室

2011年07月
    若ぎ里 2011年08月02日 15:02:15

先日は当館をご利用いただき、ありがとうございました。
    マウンテントレイルお疲れさまでした。
    年々人気も高まり、盛り上がってましたね。
    当館では洗濯機は無料でご利用いただけますので、特に汗をかいた後には便利かと思います。
    是非またのご利用をお待ちしております!!

MORIMICHIKOさんの 若ぎ里 のクチコミ

MORIMICHIKOさん [30代/女性] 2011年05月22日 21:00:15

5月20日、2回目の利用です。今回は2間の大きなお部屋を使わせて頂きました。室内にはティッシュや石鹸などは置いてありませんが、そういったものは持参するようにしているので、特に不便は感じませんでした。お風呂は貸切、お食事は1階の和食レストランを利用すれば5%オフ。今回は海鮮ちらし寿司を注文しましたが、エビの頭が入ったあら汁も付いて絶品でした。更に大盛りの漬物や、今が旬の採れたてアスパラもご馳走下さってとても嬉しかったです。野沢温泉へは今後とも取材で度々訪れる予定ですので、若ぎ里さん、また利用させて頂きたいと思います。

2011年05月
    若ぎ里 2011年05月23日 15:26:04

2度目のご利用ありがとうございました!
    野沢温泉はこれから比較的混雑しない季節になりますので、温泉巡りや取材するにも良い時期になります。
    また我が家で畑をやっているので、採れたての野菜もご提供できればと思います。
    漫画の今後の展開も楽しみにしつつ、またのご来店をお待ちしております♪

☆食事処5%OFF付き☆素泊りプラン

投稿者さん 2011年05月06日 21:18:41

GWにスキーに行くために宿泊しました。温泉街の中心にあり、立地条件もよく、アフタースキーも楽しめました。夕食で頼んだカツ丼もすごくおいしく、よかったです。朝食の切り干し大根がおいしくて、感動しました。温泉卵を作るための網も貸してくださり、ありがとうございました。宿泊客にあまり干渉しないところも気楽でした。お部屋もきれいで、居心地よく、お布団もマットレスがあり、シーツもごわごわしていなくて寝心地がよかったです。また野沢温泉スキー場に行くときはリピートしたいと思いました。

8畳和室

2011年05月
    若ぎ里 2011年05月07日 13:08:18

この度は当館をご利用いただき、
    誠にありがとうございました。
    お食事・宿泊とも嬉しいお言葉をいただき幸いです。
    今年は例年より雪も多く、スキー場もまだまだ楽しめたかと思います。

今後もお客様にご満足いただけるよう、努力してまいります!

sxt0508さんの 若ぎ里 のクチコミ

sxt0508さん [40代/男性] 2011年01月06日 22:47:29

GWに引き続きまた利用させていただきました。お風呂が改装されており、家族風呂として利用することができよかったです。2泊したので浴槽の縁の石の色が赤系と黒系の2種類ある風呂の両方を利用させていただきましたが、赤系の浴槽のほうの左側のカランのシャワーがどうやってもお湯になりませんでした。確認しておいて下さい。カランは正常にお湯が出たので???でした。
    また、GWの時の朝食にでた「かき揚げ」がおいしかった話をしたら、わざわざサービスで作っていただけて、これもやっぱりおいしくいただくことができました。

2010年12月
    若ぎ里 2011年02月08日 19:02:50

お返事が遅れて申し訳ありません、
    先日はご利用いただき、誠にありがとうございました。
    シャワーのお湯の件ではご迷惑をおかけしまして
    大変申し訳ありませんでした。
    業者と確認し、ボイラーの設定温度を上げるよう対応しました。
    今後も点検するように致します。
    かき揚げをお気に召していただけたようで幸いです!

nyan534さんの 若ぎ里 のクチコミ

nyan534さん [30代/女性] 2010年10月24日 21:33:10

10/23一泊二人でお世話になりました。

クチコミどおり素敵なお宿でした。

お部屋も8畳の+4.5畳と広めだったので、快適に使用することが出来ました!

夕飯は下のお寿司屋さんで頂きましたが、おすすめのちらし美味しかったです♪
    あと野沢菜もとっても美味しくぺロっと頂きました!

内湯も事前に入っておけたので、外湯めぐりの際もゆったり温泉を堪能できました。
    お母様おすすめの十王堂の湯はちょっと熱めで私にはムリでしたが、洗い場も広くて快適でしたよ。
    温泉卵もレクチャーいただいた通りすっごく美味しくて、思わずスーパーに卵を買いに走り、再び作ってお土産にしました。

秋山郷の紅葉はこれから見ごろのようでしたが、美味しい空気を吸って堪能できました!
    またそちらへ行く際はお世話になりたいと思います。

楽しい野沢温泉の思い出になりました。
    ありがとうございました!!

2010年10月
    若ぎ里 2010年10月27日 11:11:01

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    野沢での滞在、楽しんでいただけたようで幸いです。
    お出しした野沢菜は、我が家の畑で育ったお菜を醤油漬けにしたものです。
    わたしも大好きで、ついつい食べ過ぎてしまうんですよね!
    ごはん+温泉玉子+野沢菜醤油漬けの組み合わせは最高ですよ~。
    またお越しの際は是非食べてみて下さい。

本日10月27日は、山の上部が白く染まりました。
    野沢の雪景色も良いですよ。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2010年10月12日 19:22:06

親子2人での利用でした。
    朝食付きでこの価格はとてもお得です。外湯も近くにたくさんあり立地も申し分ありません。館内のお風呂はリニューアルしたのか新しかったです。夕食は1階の食堂でいただきましたがメニューも豊富でおいしくいただきました。お部屋は綺麗に清掃されていましたが、廊下やトイレ等がもう少し綺麗にされていると良いと思います。
    息子もまた行きたいと言っていましたので、また利用させていただきます。

2010年10月
    若ぎ里 2010年10月13日 18:35:19

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    廊下やトイレの件、ご指摘ありがとうございます。
    ご不快な思いをさせてしまったようでしたら申し訳ありませんでした。
    今後さらに清掃を徹底するようにします。
    内湯は温泉ではありませんが、今年8月にリニューアルしました。
    小さなお風呂ですが、新しいお風呂で気持ちよくご利用いただけたようでしたら幸いです。
    またのご利用をお待ちしております!

グリーンシーズン価格☆朝食付きプラン

投稿者さん 2010年07月19日 22:42:29

宿泊施設が温泉街の中心地にあり、さまざまな土産屋や外湯へのアクセスがよくとてもいい立地条件だったと思います。
    また、チェックイン時の対応もとても丁寧にしてくださって大変良かったと思います。
    今回素泊まりだったため、食事の評価はできませんが、一階が食堂(寿司、定食屋)になっており、夕食をそこでいただきましたが、とてもおいしかったです。
    なので今度は、食事つきで宿泊したいです。

2010年07月
    若ぎ里 2010年07月21日 11:22:33

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
    またお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います!
    食堂もご利用いただきありがとうございます。
    お泊りのお食事もボリュームがあって郷土色あるお料理になるように心がけております。
    この時期ですと竹の子料理が美味しいですよ。

大地空さんの 若ぎ里 のクチコミ

大地空さん [30代/女性] 2010年04月16日 22:13:34

みなさんに、本当によくしていただきました。
    とても気持ちのいい、にこやかな対応いただきました。

バス停から近くて便利です。

スノボもシーズンオフの4月頭ということもあったからでしょうが、朝10時に着いてしまったところ、お部屋もすぐ使わせていただけ、チェックアウト後も、ごゆっくりどうぞ、といっていただき、雨が降って困っていたところ、たいへん助かりました。(繁忙期だとそうはいかないでしょうけどね)

また、時間に余裕があるときは、ゲレンデ近くまで車で送っていただけました。
    地理に疎かったので、感謝感謝です。

乾燥室もあり、タオルやアメニティも使わせていただけ、暖房も、ポットもあり、シーツもキレイで、気持ちのいい民宿でした。

名古屋の友人と別々に予約をしたのですが、隣部屋にしていただき、過ごしやすかったです。

ちびちゃんが「いらっちゃいませー」「いってらっちゃーい」とかわいらしく、さらに和ませていただきました。将来も楽しみな民宿です。

野沢で4件民宿に泊まったという友人も、今までで一番対応がいい、と言っていました。
    いまどきではないと感じる方もいるかもしれませんが、昭和な感じで清潔で、落ち着きました。

また野沢へ行くときは泊まらせていただきたいです。

2010年04月
    若ぎ里 2010年04月19日 19:31:01

この度は若ぎ里をご利用いただきまして、
    ありがとうございました!
    空室に余裕がある場合は
    アーリーチェックイン・レイトチェックアウトとも可能ですのでお気軽に、ごゆっくりお過ごしいただければ幸いです。
    ゲレンデに行く場合、3月いっぱいまではシャトルバス(バス停まで徒歩2分)と動く歩道(乗り場まで徒歩10分)がありますが、それ以降はゲレンデまで直接行く必要があります。
    この時期にはわりと余裕がありますので、送迎も可能ですし、春期間はゲレンデ近くの駐車場も無料になるようです。
    こども店長も接客がんばりますので、是非またお越しくださいね!

BARRACUDAさんの 若ぎ里 のクチコミ

BARRACUDAさん [30代/男性] 2010年04月05日 22:05:21

3月末に家族4人でのスキー旅行の際、宿泊させていただきました。金曜日の夜中に到着したのですが、お布団を敷いて部屋を暖めていただけており大変有難かったです。お部屋にハンガーがいっぱい置いていただけたのは良かったのですが、肝心のハンガーをかけるフックが無くて少し困りました。スキー場までは少し距離がありますが、スキーバスのバス停が近いので便利でした。チェックアウト後に外湯に行ったのですが駐車場をそのまま使わせていただけて助かりました。一階の食堂のお食事が美味しかったので、入浴後に夕食も頂いてから帰りました。またご利用させていただきたいです。

2010年03月
    若ぎ里 2010年04月07日 11:12:30

この度は若ぎ里をご利用いただきまして、
    ありがとうございました!
    夜遅くに到着する場合は、
    事前に言って頂ければお布団の用意をさせていただいております。
    到着後すぐにごゆっくりおくつろぎいただけたようでしたら幸いです。
    ご指摘のハンガーを掛けるフックについてですが、
    今までお客様には鴨居にハンガーをかけてご利用いただいておりました。
    しかしご家族連れでのスキー旅行ともなれば衣類も沢山あるかと思いますので、
    これを機に各部屋にハンガー掛けを導入したいと思います。
    貴重なご意見ありがとうございました。
    今後も是非ご利用ください!

投稿者さん 2010年02月09日 19:34:58

素泊まりでお世話になったのですが、一階が寿司屋も経営していて便利でした。通りに面して外湯も近いので立地も最高。また機会があったらお願いしたいです。

8畳和室

2010年01月
    若ぎ里 2010年02月10日 15:54:47

この度は若ぎ里をご利用いただきましてありがとうございます!
    また、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
    当館の面している「大湯通り」はお土産屋さんが多く並ぶ野沢のメインストリートですのでなにかと便利かと思います。
    是非またお越しください♪
    お待ちしております。

女将より

投稿者さん 2010年01月01日 14:01:26

行き届いたお心配りのおかみさんやスタッフの皆様により、年末をとても楽しく過ごすことができ、大満足です。
    お寿司屋さん&食堂を経営されていらっしゃるため、食事もおいしく、また、食事を子供用にカスタマイズいただけるなどうれしいことずくめでした。
    野沢温泉街は国際色豊かで、外人さんの観光客も多く、子供の英会話の練習にも有効ですヨ。宿のお風呂は小スペースですが、複数の外湯が充実しているので大丈夫です。
    毎年宿泊したい宿の一つです!
    フキヤさんの温泉まんじゅうもお買い忘れなく!!

2009年12月
    若ぎ里 2010年01月02日 22:39:48

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます!
    また、若ぎ里への初めての投稿ありがとうございます♪
    年末年始ということもあり
    行き届かないところもあったかと思いますが、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
    「大満足」というお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
    またのご来館を、家族一同心よりお待ちしております。

温泉まんじゅうも何ヶ所かお店がありますので食べ比べてみてくださいね!

女将より

期間限定☆食事処5%OFF付き☆選べる定食プラン