若ぎ里 クチコミ・感想・情報

若ぎ里

若ぎ里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年05月06日 21:18:41

GWにスキーに行くために宿泊しました。温泉街の中心にあり、立地条件もよく、アフタースキーも楽しめました。夕食で頼んだカツ丼もすごくおいしく、よかったです。朝食の切り干し大根がおいしくて、感動しました。温泉卵を作るための網も貸してくださり、ありがとうございました。宿泊客にあまり干渉しないところも気楽でした。お部屋もきれいで、居心地よく、お布団もマットレスがあり、シーツもごわごわしていなくて寝心地がよかったです。また野沢温泉スキー場に行くときはリピートしたいと思いました。

8畳和室

2011年05月
    若ぎ里 2011年05月07日 13:08:18

この度は当館をご利用いただき、
    誠にありがとうございました。
    お食事・宿泊とも嬉しいお言葉をいただき幸いです。
    今年は例年より雪も多く、スキー場もまだまだ楽しめたかと思います。

今後もお客様にご満足いただけるよう、努力してまいります!
    是非またのご利用をお待ちしております。

sxt0508さんの 若ぎ里 のクチコミ

sxt0508さん [40代/男性] 2011年01月06日 22:47:29

GWに引き続きまた利用させていただきました。お風呂が改装されており、家族風呂として利用することができよかったです。2泊したので浴槽の縁の石の色が赤系と黒系の2種類ある風呂の両方を利用させていただきましたが、赤系の浴槽のほうの左側のカランのシャワーがどうやってもお湯になりませんでした。確認しておいて下さい。カランは正常にお湯が出たので???でした。
    また、GWの時の朝食にでた「かき揚げ」がおいしかった話をしたら、わざわざサービスで作っていただけて、これもやっぱりおいしくいただくことができました。

2010年12月
    若ぎ里 2011年02月08日 19:02:50

お返事が遅れて申し訳ありません、
    先日はご利用いただき、誠にありがとうございました。
    シャワーのお湯の件ではご迷惑をおかけしまして
    大変申し訳ありませんでした。
    業者と確認し、ボイラーの設定温度を上げるよう対応しました。
    今後も点検するように致します。
    かき揚げをお気に召していただけたようで幸いです!
    是非またのご利用をお待ちしております。

nyan534さんの 若ぎ里 のクチコミ

nyan534さん [30代/女性] 2010年10月24日 21:33:10

10/23一泊二人でお世話になりました。

クチコミどおり素敵なお宿でした。

お部屋も8畳の+4.5畳と広めだったので、快適に使用することが出来ました!

夕飯は下のお寿司屋さんで頂きましたが、おすすめのちらし美味しかったです♪
    あと野沢菜もとっても美味しくぺロっと頂きました!

内湯も事前に入っておけたので、外湯めぐりの際もゆったり温泉を堪能できました。
    お母様おすすめの十王堂の湯はちょっと熱めで私にはムリでしたが、洗い場も広くて快適でしたよ。
    温泉卵もレクチャーいただいた通りすっごく美味しくて、思わずスーパーに卵を買いに走り、再び作ってお土産にしました。

秋山郷の紅葉はこれから見ごろのようでしたが、美味しい空気を吸って堪能できました!
    またそちらへ行く際はお世話になりたいと思います。

楽しい野沢温泉の思い出になりました。
    ありがとうございました!!

2010年10月
    若ぎ里 2010年10月27日 11:11:01

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    野沢での滞在、楽しんでいただけたようで幸いです。
    お出しした野沢菜は、我が家の畑で育ったお菜を醤油漬けにしたものです。
    わたしも大好きで、ついつい食べ過ぎてしまうんですよね!
    ごはん+温泉玉子+野沢菜醤油漬けの組み合わせは最高ですよ~。
    またお越しの際は是非食べてみて下さい。

本日10月27日は、山の上部が白く染まりました。
    野沢の雪景色も良いですよ。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2010年10月12日 19:22:06

親子2人での利用でした。
    朝食付きでこの価格はとてもお得です。外湯も近くにたくさんあり立地も申し分ありません。館内のお風呂はリニューアルしたのか新しかったです。夕食は1階の食堂でいただきましたがメニューも豊富でおいしくいただきました。お部屋は綺麗に清掃されていましたが、廊下やトイレ等がもう少し綺麗にされていると良いと思います。
    息子もまた行きたいと言っていましたので、また利用させていただきます。

2010年10月
    若ぎ里 2010年10月13日 18:35:19

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    廊下やトイレの件、ご指摘ありがとうございます。
    ご不快な思いをさせてしまったようでしたら申し訳ありませんでした。
    今後さらに清掃を徹底するようにします。
    内湯は温泉ではありませんが、今年8月にリニューアルしました。
    小さなお風呂ですが、新しいお風呂で気持ちよくご利用いただけたようでしたら幸いです。
    またのご利用をお待ちしております!

グリーンシーズン価格☆朝食付きプラン

BARRACUDAさんの 若ぎ里 のクチコミ

BARRACUDAさん [30代/男性] 2010年04月05日 22:05:21

3月末に家族4人でのスキー旅行の際、宿泊させていただきました。金曜日の夜中に到着したのですが、お布団を敷いて部屋を暖めていただけており大変有難かったです。お部屋にハンガーがいっぱい置いていただけたのは良かったのですが、肝心のハンガーをかけるフックが無くて少し困りました。スキー場までは少し距離がありますが、スキーバスのバス停が近いので便利でした。チェックアウト後に外湯に行ったのですが駐車場をそのまま使わせていただけて助かりました。一階の食堂のお食事が美味しかったので、入浴後に夕食も頂いてから帰りました。またご利用させていただきたいです。

2010年03月
    若ぎ里 2010年04月07日 11:12:30

この度は若ぎ里をご利用いただきまして、
    ありがとうございました!
    夜遅くに到着する場合は、
    事前に言って頂ければお布団の用意をさせていただいております。
    到着後すぐにごゆっくりおくつろぎいただけたようでしたら幸いです。
    ご指摘のハンガーを掛けるフックについてですが、
    今までお客様には鴨居にハンガーをかけてご利用いただいておりました。
    しかしご家族連れでのスキー旅行ともなれば衣類も沢山あるかと思いますので、
    これを機に各部屋にハンガー掛けを導入したいと思います。
    貴重なご意見ありがとうございました。
    今後も是非ご利用ください!

投稿者さん 2010年01月01日 14:01:26

行き届いたお心配りのおかみさんやスタッフの皆様により、年末をとても楽しく過ごすことができ、大満足です。
    お寿司屋さん&食堂を経営されていらっしゃるため、食事もおいしく、また、食事を子供用にカスタマイズいただけるなどうれしいことずくめでした。
    野沢温泉街は国際色豊かで、外人さんの観光客も多く、子供の英会話の練習にも有効ですヨ。宿のお風呂は小スペースですが、複数の外湯が充実しているので大丈夫です。
    毎年宿泊したい宿の一つです!
    フキヤさんの温泉まんじゅうもお買い忘れなく!!

2009年12月
    若ぎ里 2010年01月02日 22:39:48

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます!
    また、若ぎ里への初めての投稿ありがとうございます♪
    年末年始ということもあり
    行き届かないところもあったかと思いますが、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
    「大満足」というお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
    またのご来館を、家族一同心よりお待ちしております。

温泉まんじゅうも何ヶ所かお店がありますので食べ比べてみてくださいね!

女将より

期間限定☆食事処5%OFF付き☆選べる定食プラン
    【6畳和室】

にっくねーむですさんの 若ぎ里 のクチコミ

にっくねーむですさん [50代/男性] 2017年05月08日 21:04:41

料理付きプランではありませんが、食事はここ、若ぎ里さんで(お寿司やさん、各種定食も)お安く夕食を食べることができて食事はおいしかったです。私は待ちなしで座れましたが、結構外部の方が食事にきて一時席待ちが発生していました。お風呂は清潔でかつ、貸切風呂でゆっくりできました。外湯に行きたくて宿で浴衣を借り(100円浴衣、上掛付き)11時事ごろまで外湯めぐりしました。夜遅くなっても専用の夜間扉があり助かりました。宿泊費が安くゆっくりできるいい宿でした。

♪おトク♪な素泊りプラン ~食事処5%OFF&モーニングサービス無料~

投稿者さん 2015年05月13日 10:02:57

GWの真っ只中というのに、手ごろなお値段で宿泊できました。
    外湯巡りが目的だったので、ロケーションは最高でした。
    (思っていた以上に、外湯へは、近かったです)
    お借りした浴衣が、一種類しかなくて、相方がちびっこなので、
    もうワンサイズあればいいなと感じました。
    食事の時にいただいた野沢菜がたいへん美味しく、
    帰りの際どこのお店か聞いて、買って帰りました。(おすすめです)
    朝市にも近く、こちらを選択して、大正解でした。
    また行きたいと思います。

2015年05月
    若ぎ里 2015年05月16日 18:04:53

先日は当館をご利用頂きありがとうございました。
    当館は温泉街の中心部に位置しており、
    立地の面でご好評いただいております。
    外湯巡りをお楽しみ頂けたようで幸いです。
    浴衣に関してはご不便をおかけして申し訳ありませんでした。
    数は多くないのですが、Sサイズのご用意もありましたところ、ご案内が行き届かず申し訳ありませんでした。
    今後はしっかりとご案内できるよう努めてまいります。
    またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2014年03月22日 10:41:04

スキー旅行に利用しました。ゲレンデへのシャトルバス停にも近く乾燥室もあり大変便利でした。お部屋もきれいに掃除されていてトイレは共同でしたが洋式もあり快適でした。
    お風呂は使っている間は鍵をかけられるタイプできれいで大変快適でした。
    外湯がとにかく熱い!!!ので宿のお風呂の快適さが際立ちました(笑)
    アメニティも不足なくドライヤーも貸し出ししていただけてありがたかったです。
    このお値段でいいのかというほど快適で、友人達にもおすすめします。

2014年03月
    若ぎ里 2014年05月26日 17:22:18

先日は当館をご利用頂きありがとうございました。
    お礼が大変遅くなり、申し訳ありませんでした。
    野沢の温泉は熱めなのが特徴ですが、
    タイミングや場所によってはぬるめで入りやすい場合もあります。
    全部で13か所ありますので、ぜひまたチャレンジしてみてください。

投稿者さん 2013年11月05日 18:23:27

2度目の宿泊でした。古い宿ですが、汚いというわけでは無いので良かったです。やはり外湯めぐり目的なので、ほぼ温泉街の中心にあるのは大変便利でした。
    夕食も一般食堂を併設しているので、好きな物を食べられるので気に入っています。
    ちらし丼を食べてみたけど、なかなか美味しかったでした。
    部屋は古いとはいえ清潔でよかったのですが、ふすまの引き戸が重くて音がするので、スムーズにするスプレーか、スキーのワックスでも塗っておいてもらえるといいかな?と思いました。あとはドアもキーキー言ってるので蝶番に油を差しておいて頂けると良かったと思います。割ととなりの音が響くのでちょっと気になりました。

2013年11月
    若ぎ里 2013年11月15日 19:20:04

先日は当館をご利用いただきまして、
    誠にありがとうございました。
    設備について貴重なご意見をいただきありがとうございます。
    引き戸につきましては、開閉をスムーズにするテープを取りつけて対応いたします。
    ドアにつきましては、只今業者に確認中です。
    なるべく早く対応させていただきます。
    音が響くとのことで不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
    今後もお客様に気持ち良く過ごしていただけるよう、
    努力して参ります。
    ぜひまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2013年05月01日 18:47:11

外湯巡りには最高の立地条件です。食事等も良かったです。又機会あらば利用させて頂きたいと思います。

2013年04月
    若ぎ里 2013年05月26日 12:39:21

先日は当館をご利用いただき、
    誠にありがとうございました。
    御礼の言葉が遅くなり申し訳ありません。
    当館は温泉街の中心に位置していますので、
    外湯めぐりには便利かと思います。
    5/3~10月いっぱいまで毎週日曜日の朝に開催される「朝市」も場所が当館のすぐ前で行われています。
    ぜひまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2012年05月14日 11:26:55

温泉街のちょうど真ん中付近にあり、バス停も近く外湯と呼ばれる共同浴場に行くのにも大変便利でした。またポットやお茶、歯ブラシなどのアメニティーも充実しており、洗濯機の使用も無料なのには驚きました。1階の食事処で営業しているため、食事に困ることなく無料のモーニングサービスでさえ量も程良く美味しくいただきました。湯治場としての古き良き趣きがあり居心地が良かったです。

2012年05月

deloieroさんの 若ぎ里 のクチコミ

deloieroさん [40代/男性] 2012年01月16日 18:25:48

繁華街とバス停から近くとても便利でした。
    チェックイン前の時間に到着したけど、お部屋を使える
    ことが出来たのでとても助かりました。

2012年01月
    若ぎ里 2012年01月20日 13:40:50

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
    当館はバス停からは徒歩約2分、温泉街のメイン通りにも面しており便利な立地となっております。
    スキーシーズンは早めに到着される方も多く、
    なるべく早くお部屋に入る事ができるよう、
    お部屋の入れ替えも迅速に行う様心がけております。
    ゆっくりしていただけたようでしたら幸いです。

投稿者さん 2010年02月09日 19:34:58

素泊まりでお世話になったのですが、一階が寿司屋も経営していて便利でした。通りに面して外湯も近いので立地も最高。また機会があったらお願いしたいです。

8畳和室

2010年01月
    若ぎ里 2010年02月10日 15:54:47

この度は若ぎ里をご利用いただきましてありがとうございます!
    また、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
    当館の面している「大湯通り」はお土産屋さんが多く並ぶ野沢のメインストリートですのでなにかと便利かと思います。
    是非またお越しください♪
    お待ちしております。

女将より

投稿者さん 2017年07月06日 12:28:25

おぼろ月夜のコンサートを聴きに、来年も訪問したいと思います。

【夏得】グリーンシーズン価格☆モーニングサービス付きプラン

投稿者さん 2021年06月14日 21:57:10

レジャーで1泊しました◆冬にはスキーでお邪魔しました◆立地はとても便利、駐車場もすぐ横で安心◆食堂がやってるとは知らずに素泊まりにしてしまいました。残念。タケノコ汁食べたかったです◆またお邪魔します

投稿者さん 2020年02月15日 17:45:08

またお世話になりました。野沢温泉に行くときはまずわかぎりさんが空いていないかチェックします。いつでも第一候補のお宿です。初めて野沢温泉に来たときも初めてのお宿はわかぎりさんでした。それから早10年…今でも変わらないお宿です。変わったことと言えばわかぎりさんのお子さんもうちの息子も大きくなったことでしょうかねえ。立地もよく、十王堂で温泉玉子を作るのにも近くて便利です。

ウィンターシーズン☆素泊りプラン

投稿者さん 2019年11月06日 17:06:58

お風呂セットの完備はうれしいですね。
    また、外出の際、非常口を使えたのが出入りしやすくて
    良かったと思います。

投稿者さん 2019年07月10日 21:13:09

おせわになりました。バスターミナルから2~3分。大湯通りのちょっと奥。今回は湯めぐりが目的でしたが、最高の立地でした。今回は利用しませんでしたが一階が食堂で便利かと思います。オフシーズンで。広々としたトイレ付きの部屋に宿泊できました。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月20日 18:41:13

午後1時と早い時間に着いたのですが気持ち良くチェックインさせて頂きありがとうございました。部屋も8畳と4,.5畳広くトイレも付いていました。若奥様に大変親切に対応して頂きこちら、年寄りなものでWi-Fiまでつないで頂き大変助かりました。本当にお世話になりました。3年ほど前にもお世話になってますが、野沢温泉に行くときは又よろしくお願いします。