若ぎ里 クチコミ・感想・情報

若ぎ里

若ぎ里のクチコミ・お客さまの声

ガチャまえちんめさんの 若ぎ里 のクチコミ

ガチャまえちんめさん [50代/男性] 2020年06月29日 14:37:47

温泉村中心地にあり、外湯巡りや集印が出来楽しく過ごせました。宿内の入浴は出来ずシャワーのみで勢いがなくいまいちで少し残念です。温泉村内巡りをある程度計画して行くと楽しいと思います。最初に着いたら観光案内所に行って情報を仕入れて下さい。

グリーンシーズン価格☆朝食付きプラン

投稿者さん 2019年05月01日 18:03:38

ゴールデンウィークに宿泊。
    昼食ついでに聞いたところ、チェックイン時間前でしたが、快くお部屋を案内してくれました。最近はアーリーチェックインサービスとかの名目で料金を取る宿が増えたが、ゴールデンウィーク温泉巡り中で懐が寂しく、連日の疲れがたまっていた私にとっては何ともありがたかったです。

♪おトク♪な素泊りプラン ~食事処5%OFF&モーニングサービス無料~

投稿者さん 2019年03月30日 10:59:02

野沢温泉ライナーのバス発着所とスキー場までのシャトルバス乗り場が近く大変便利。
    部屋はきれいでくつろげました。夕食は巻き寿司に刺身、鍋と小鉢が付いてどれも美味しく満足です。女将さんの対応が好印象でした。立地条件と食事の質が高く総じて満足です。内風呂は入りませんでしたので評価無しです。

投稿者さん 2018年08月06日 23:39:00

食事にボリュームがありとても美味しかったです。
    部屋も新しくはないですが静かにゆっくり寝ることが出来充分でした。
    温泉街の中心地に近く外湯を巡るのに便利です。
    何よりとてもリーズナブルでオトク感がありました。

投稿者さん 2017年12月24日 21:22:25

友人とスキー場に行った帰りに宿泊。宿の人の対応も良かったです。ちなみに有料の浴衣は100円だそうです。

投稿者さん 2017年05月08日 21:39:39

モーニングサービス無料の素泊まりプランでした。
    モーニングサービスといえ、案外ボリュームあるもので好印象。となると夕食も気になります。
    温泉街の中心で立地は確かにいいです。
    総じてコストパフォーマンスは良いと思いました。
    強いていえば、内風呂が夜しか入れないことですかね。できれば朝にも入れるとありがたい。
    また次回お世話になりたいと思いました。

チャロの親さんの 若ぎ里 のクチコミ

チャロの親さん [70代/男性] 2017年02月08日 18:09:33

2月4日から孫息子のスキー特訓のため3人で泊まりましたが、その前一人で3泊しました。
    部屋は変わらずのため、全体としての評価は同じです。一人の時お願いした朝食のみと、家族で利用した夕朝2食付の違いについて感想を述べます。夕食は量、質ともに満足です。
    但し、ここは野沢温泉の中心地にあり、外食先は豊富です。若ぎ里の1Fの食事処でメニューの中から選ぶこともできます(チェックイン時、5%引きの券をもらえます)。その日の気分でお好みのものを食べたいならば朝食のみのほうが好都合です。或いはすぐ近くにある酒屋さんで美味しい地酒を買って部屋でゆっくり呑む選択肢もあります。2Fに電子レンジがありますから、それを使うこともできます。

2017年02月

チャロの親さんの 若ぎ里 のクチコミ

チャロの親さん [70代/男性] 2017年02月08日 17:10:06

スキーシーズンに宿泊して3年目になります。最寄りの中央ターミナル(徒歩2分)は飯山駅からのライナー号バスの始発駅、スキー場シャトルバスの発着所で大変便利です。食事は朝、夕ともに民宿レベルを越えており、美味しくいただきました(1Fは外人客を中心にとても人気があり、連日満席状態の和風レストランですから、当然ですが)。お風呂は2室。沸かし湯ですが、家族で占有できるのは子供連れにはありがたいと思います。近くに外湯がありますが、洗髪するには内湯のほうが使い勝手が勝ります。
    若ぎ里さんで、不満は2点です。第1に内湯の温度設定が低くて、体が十分温まらないこと、第2に2のFお手洗いが未だウォシュレットになっていないことです。

2017年02月

@119さんの 若ぎ里 のクチコミ

@119さん [40代/男性] 2016年05月09日 01:51:53

野沢の中心にあり、湯めぐりに絶好な位置です。
    部屋も広くきれいでした。
    また野沢温泉を訪れる際にはお世話になりたいです。

2016年05月

投稿者さん 2016年02月09日 17:16:56

初めて利用しました。中央バスターミナルに近く、レンタルスキーもそばにあり非常に便利です。料理は評判通り美味しかったし量も充分でした。ただ、残念だったのはふたつ。
    一つはお風呂。2箇所あるうちの片方に入ったのですが、途中からお湯が水に変わってしまいました。二日目も同様にお湯が出ず。たまたま、もう一方の風呂に入っていた方がお湯を沢山使っていたからかも知れませんが、ボイラーの容量が小さいのかも知れません。
    あと一つは、無線LAN。
    2つ有りましたが、部屋では全く使用出来ず。
    外国のお客さんが沢山食事に来られてましたがWifi環境を整備される事を望みます。
    それ以外は非常に満足だったのでまた次回はお世話になりたいと思っています。

2016年02月

チャロの親さんの 若ぎ里 のクチコミ

チャロの親さん [70代/男性] 2016年02月06日 15:46:27

野沢温泉の中央ターミナルバス停から徒歩2分と近く、新幹線飯山駅からのライナー号、スキー場送迎のシャトルバス利用にとても便利。部屋にはWC、風呂はないが、WCは2階と3階(こちらはウォシュレット型)がある。内風呂は沸かし湯だが2Fに2ヶ所あり、貸し切り方式なので、家族で利用するには好都合。外湯は「十王堂の湯」を始め、徒歩2,3分以内に数か所あり、楽しめる。温泉街の中心部なので、夕食の選択肢は多様。1階は食堂で、ここで
    食べると5%引きとなる。但し、外人客の間で人気が高く、殆ど連日満席状態。予約不可欠。2Fに電子レンジがあり、利用することも可能。朝食はご飯、おかずともに美味しく、いわゆる民宿とはレベルが違う(料理店なので当たり前かも)。部屋で無線LAN利用可能。1F奥にスキー乾燥室あり。野沢温泉でスキーを楽しむため、過去10年近く訪れており、この間、4,5か所の宿に泊まったが、最近3年間はここに決めている。

2016年01月
    【8畳和室】

きちくん3827さんの 若ぎ里 のクチコミ

きちくん3827さん [40代/男性] 2015年09月06日 18:46:51

素泊まりで利用しました。
    タオル貸し出し無料が嬉しかったです。
    歯ブラシも用意してあります。
    残念だったのが、浴衣が有料だったこと。
    部屋料金に含めてもいいので、浴衣はつけてほしかった。外湯に行くのに私服だと雰囲気でませんよね。

2015年09月
    若ぎ里 2015年09月17日 14:47:11

先日は当館をご利用頂きありがとうございました。
    浴衣の件ではご不便をおかけし、
    申し訳ありませんでした。
    当館では少しでもリーズナブルに宿泊頂けるよう、
    浴衣は部屋料金には含めておりません。
    ご理解頂けると幸いです。
    お申し付け頂ければすぐに浴衣をご用意しますので、
    必要でしたらお気軽にお申し付けください。
    またのご利用をお待ちしています。

熊の手洗湯リニューアル記念☆平日限定特価☆素泊りプラン

投稿者さん 2015年09月03日 22:19:50

素泊まりのプランでしたが、
    食事はお店でも、近くの居酒屋もあるので、満足です。

9月初旬でしたが、外湯の温泉はどこも先客がいないとむちゃくちゃ暑いです。

外めぐりの時には、シャンプーセットとタオルを無料で借りれます。

駐車場もあるし、温泉街の真ん中にあるので、素泊まりでも十分楽しめます。車も停められます。

2015年09月
    若ぎ里 2015年09月17日 14:44:08

先日は当館をご利用頂きありがとうございました。
    野沢の温泉は熱めなのが特徴ですが、
    水で調整したり、湯もみ板を使ったり、
    それも含めてお楽しみいただけましたら幸いです。
    またのご利用をお待ちしております。

熊の手洗湯リニューアル記念☆平日限定特価☆素泊りプラン

ディ-R32さんの 若ぎ里 のクチコミ

ディ-R32さん [30代/男性] 2015年05月03日 21:52:34

野沢温泉の外湯巡りの拠点に宿泊しました。
    GW中にもかかわらずとてもお安く宿泊できてコスパのよい宿でした。
    宿の周りには、大湯をはじめいくつかの外湯があります。
    が、どこもお湯の温度が高く、小さい子連れには厳しいものがありました。
    お湯の温度が低い外湯までは少し歩くかな(5分ほど)といった感じです。

2015年05月
    若ぎ里 2015年05月16日 17:53:45

先日は当館をご利用頂きありがとうございました。
    野沢の温泉は温度は高めとなっており、
    小さなお子様には入りにくいところもあったかと思います。
    唯一源泉の温度が低い「熊の手洗湯」までは少し遠いですが、
    お散歩がてら行っていただけたら幸いです。
    ちなみにその「熊の手洗湯」は、
    現在建て替え工事中です。
    9月頃から入れるようになる予定との事ですので、
    是非また入りに来てみてください。

taka-k7885さんの 若ぎ里 のクチコミ

taka-k7885さん [40代/男性] 2014年09月15日 21:47:30

今回二度目となりました。
    以前宿泊時は、次は豪華に・・と思ってましたが、結局は「若ぎ里」私なりに安全パイ。
    新井の豚汁たちばなへ寄り、その足で国道を通り野沢へ。

少々早めに到着してしまいましたが、チェックイン。
    野沢温泉は結局の所、浴場巡りになるので帰ってから宿で真水シャワーで硫黄分を落とせるので助かります。
    また、宿の一階が野沢温泉街唯一の食堂でリーズナブルなお値段で助かります。
    まー食べ歩き等々して来てますので丁度良い。また、ウン万だして冷めた料理より出来たての暖かい料理がうれしいです。結局、他宿泊の方も見えてました。
    ただ、お風呂がいつでも入れる様になっていれば、余り教えたくない宿の一つです。
    そして、唯一温泉街に駐車場のある宿です。
    そうそう、秋口まで朝市やってます。宿より1分(笑)
    そして、美人若おかみさん、ありがとうございました。
    フェイスブックも登録されてるので、チェックしてみてください。

2014年09月
    若ぎ里 2014年09月26日 20:54:12

先日は当館をご利用頂き、
    リピートいただいた上、
    嬉しいお言葉をいただき、
    重ねて御礼申し上げます。
    (び、美人若おかみは大げさですー(汗)でも嬉しいです)
    フェイスブックはのんびりと
    時々の更新になってしまっていますが、
    チェックしていただけると幸いです。
    またのお越しをお待ちしております!

グリーンシーズン価格☆朝食付きプラン
    【8畳和室】

ひよこくんくんさんの 若ぎ里 のクチコミ

ひよこくんくんさん [30代/女性] 2014年02月26日 16:46:07

スノーボードをするのに泊まらせて頂きました。とにかく立地が良くて、JRの駅から乗れるバスで行ってもバス停がすぐだし、繁華街の中なのですぐどこにでもアクセスできるのが良かったと思います。また、立地の割にお値段もお手頃だし、無料のモーニングサービスも魅力的でした。3泊しましたが、すべて別メニューで美味しく頂きました。食事処としても人気のようで夜は予約が必要な時もありました。広めの座敷があるので大人数での食事には良いと思います。宿泊者には5%割引のチケットも貰えたし、特典がありがたかったです。アメニティもしっかりしてるので何も持って来てなくても問題なく安心して泊まれます。次回も機会があればお世話になりたいなと思います。

2014年02月
    若ぎ里 2014年05月26日 17:40:39

先日は当館をご利用頂きありがとうございました。
    お礼が大変遅くなり、申し訳ありませんでした。
    当館はバス停からも近く、お車の方も当館すぐ横にある駐車場が利用できるので便利かと思います。
    冬季、夜は混み合う場合もあり、ご不便をおかけすることもあったかもしれません。
    ご予約や割引で少しでもお客様に喜んで頂けるよう、今後もサービスを検討してまいります。
    またのご利用をお待ちしています。

投稿者さん 2013年05月20日 23:07:35

とてもアットホームなお宿で、小さいお子さんのいらっしゃる若女将さんのご配慮が随所に感じられました。
    建物は年季が入っていますが、この値段でこの立地なら充分です。徒歩で向かえる温泉の細かいことや、近くのお店なども、質問すると丁寧に答えて下さって好印象でした。
    次回は冬、スノーボードの時に利用したいと思います。

2013年05月
    若ぎ里 2013年05月26日 12:50:33

先日は当館をご利用いただき
    誠にありがとうございました。
    御礼の言葉が遅くなり申し訳ありません。
    お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
    野沢温泉はやはり冬がメインのシーズンなので、今の時期はゆっくり温泉に入りたいお客様にはおすすめです。
    また冬の賑やかな野沢温泉にもぜひお越しください。

【8畳和室】

do-genzaka_nyankoさんの 若ぎ里 のクチコミ

do-genzaka_nyankoさん [30代/男性] 2013年05月03日 11:12:17

良い意味でのほったらかしの宿です。
    宿の注意事項の説明は最小限で、わからないことは聞く必要があります。
    必要なモノは宿内に全てあり、宿泊者が使うか使わないかだけです。
    外湯セットも有り、わざわざ用意しなくても大丈夫です。
    自由気ままに過ごすのなら、良い宿ですが、
    至れり尽せりのサービスを要求する人や、
    旅慣れしていない人にはあまり向かない宿です。

この値段で、この立地!!と思うほど良いです。
    外湯巡りされる方には最高だと思います。
    モーニングサービスもありがたいです。

評価は個人的には5点ですが、
    口コミで判断される人も多いと思われますので、4点です。

2013年04月
    若ぎ里 2013年05月26日 12:42:24

先日は当館をご利用いただき、
    誠にありがとうございました。
    御礼の言葉が遅くなり申し訳ありません。
    当館では最小限ではありますが、
    心のこもったサービスを心がけております。
    至れり尽くせりとまでは行き届きませんが、
    今後もお客様に喜んでいただけるよう努力してまいります。
    ぜひまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2012年05月05日 12:42:20

メインの大湯通りにあるので、外湯巡りには最高の立地でした。お部屋も民宿にしては比較的綺麗です。内湯は温泉ではないですが、とてもキレイですし温泉は外湯が充実しているので問題ありませんでした。外湯はすべて洗い場がほとんどなくお湯もでないところが多いので、こちらの内湯で頭や体を洗えてよかったです。
    無料のモーニングも助かりました。
    チェックインもかなり早く着いてしまいましたが、快く対応して頂きありがとうございました。
    主人ともに、野沢温泉にかなりハマってしまったので、今後またお世話になります!

2012年05月
    若ぎ里 2012年05月08日 13:49:55

この度は当館をご利用いただき、
    誠にありがとうございました。
    野沢温泉での滞在をお楽しみいただけたようで幸いです。
    今後もお客様に快適に過ごして頂けるよう努力していきたいと思います。
    野沢温泉にハマってしまったとの事、
    是非またのお越しをお待ちしております!!

投稿者さん 2012年02月05日 10:45:30

大湯からほど近い野沢温泉の中心街にあるので立地が素晴らしいです。
    部屋は布団を敷いたままテーブルも使えたので二人で利用するには十分なサイズでした。
    朝食はおいしかったのですが、パン1斤だとちょっと物足りなかったです。夕食は食べてないのでわかりません。
    1階が食堂とお寿司屋さんになっていて、元気にあいさつしてくれて感じがよかったです。次は食事もここでしてみようと思いました。
    アメニティはあまり利用しなかったのですが、歯ブラシ、お茶、電子レンジ(共有スペース)などあって十分でした。ぜひまた利用したいです。

2012年01月
    若ぎ里 2012年03月06日 13:05:23

先日は当館をご利用いただき、ありがとうございました。
    お礼が遅れてしまい、申し訳ありません。
    お客様がご選択された無料モーニングサービス付きのプランは今シーズンから初めて登場したプランですので、
    貴重なご意見をいただきありがたいです。
    追加メニューも検討したいと思います。
    またのご来館をお待ちしております。

【6畳和室】