若ぎり クチコミ・感想・情報

若ぎりのクチコミ・お客さまの声

ディ-R32さんの 若ぎり のクチコミ

ディ-R32さん [30代/男性] 2015年05月03日 21:52:34

野沢温泉の外湯巡りの拠点に宿泊しました。
GW中にもかかわらずとてもお安く宿泊できてコスパのよい宿でした。
宿の周りには、大湯をはじめいくつかの外湯があります。
が、どこもお湯の温度が高く、小さい子連れには厳しいものがありました。
お湯の温度が低い外湯までは少し歩くかな(5分ほど)といった感じです。

若ぎり 2015年05月16日 17:53:45

先日は当館をご利用頂きありがとうございました。
野沢の温泉は温度は高めとなっており、
小さなお子様には入りにくいところもあったかと思います。
唯一源泉の温度が低い「熊の手洗湯」までは少し遠いですが、
お散歩がてら行っていただけたら幸いです。
ちなみにその「熊の手洗湯」は、
現在建て替え工事中です。
9月頃から入れるようになる予定との事ですので、
是非また入りに来てみてください。

♪おトク♪な素泊りプラン ~食事処5%OFF&モーニングサービス無料~

投稿者さん 2015年03月15日 16:13:07

スノボ旅行で灯明夜まつり前夜から2泊させていただきました。
シャトルバスの停留所がすぐそばにありスキー場までのアクセスに困りませんし、目の前が温泉街なので滑り終わった後も退屈せず楽しめました。
内湯は貸切制でしたのでリラックスして入浴することができ、必要なアメニティグッズも全て用意されていたので、宿泊期間中とても快適に過ごせました。
プランの朝食はさすがお食事処なだけあり、どれもたいへん美味しかったです。

女将さん、スタッフの方々には準備でお忙しい中、気持ちのよいおもてなしをしていただき大変お世話になりました。また、突然の人数変更にも快くご対応いただきありがとうございました。

2015年03月
若ぎり 2015年04月04日 19:38:56

先日は当館をご利用いただき
快適にお過ごし頂けたようで、
スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もお客様に気持ち良くご利用いただけるよう努めてまいります。
またのご利用をお待ちしております!

☆食事処5%OFF☆朝食付きプラン
【8畳和室】

台地のクジラさんの 若ぎり のクチコミ

台地のクジラさん [50代/男性] 2014年11月02日 19:34:53

野沢温泉街の中心部にあり13の外湯にも行きやすいところにあります。

晩ご飯は、営業している食堂でいただきましたが、時間が遅かったのでお寿司が食べられなかったのは残念でしたが、どれも美味しかったです。食べた中では、野沢菜漬け、おでん、鶏の唐揚げは絶品でした。
朝、出前のお寿司の匂いが漂っていましたが、きっと美味しいと思います。

アメニティもかなり充実していると思います。

近くに行く機会があれば、また、泊まりたいです。

2014年10月
若ぎり 2015年04月04日 19:35:41

お礼の言葉が大変遅くなりました、
その節は当館をご利用いただきありがとうございました。
寿司が完売になってしまっていたようで、
申し訳ありませんでした。
その日によって早く売り切れになってしまう場合や、
大量注文があった場合は、やむを得ず、寿司の注文を受けられなくなる事があります。
もし事前にお寿司を注文する事が決まっているようでしたら、
予約もできますので、お申し付けください。

ぜひ、またのご利用をお待ちしております!

グリーンシーズン価格☆素泊りプラン

rafav8bさんの 若ぎり のクチコミ

rafav8bさん [30代/男性] 2014年10月05日 19:42:40

9/27に一人旅で利用しました。バイクで利用しましたが、駐車をお願いしていたところ屋根のあるスペースに駐車させて頂き大変ありがたかったです。内湯の利用はシーズン外のためシャワーのみしか利用出来なかったですが、近くに温泉街で管理している外湯がたくさんあり、普通とは違う感じですがとても良かったです。夕食は含まれていないプランの利用でしたが食事も宿の一階部分にある食事どころで食べましたが、料理もとてもおいしかったです。布団敷きなどはセルフでしたがその分料金も安く、かえってありがたかったです。モーニングもサラダもついておりちょうど良い量でした。機会があったらまた利用したいと思います。ありがとうございました。

2014年09月
若ぎり 2014年10月21日 20:06:14

先日は当館をご利用頂き、
誠にありがとうございました。
お礼の言葉が遅くなってしまい申し訳ありません。
内湯がシャワーのみとなっているため
ご不便もあったかと思いますが、
この季節の野沢温泉はやはり「外湯」が醍醐味でございますので、
そちらをお楽しみいただけたようでしたら幸いです。
今後もお客様に喜んでいただけるよう、
サービス向上に努めてまいります。
またのご利用をお待ちしております。

グリーンシーズン価格☆モーニングサービス付きプラン

taka-k7885さんの 若ぎり のクチコミ

taka-k7885さん [40代/男性] 2014年09月15日 21:47:30

今回二度目となりました。
以前宿泊時は、次は豪華に・・と思ってましたが、結局は「若ぎ里」私なりに安全パイ。
新井の豚汁たちばなへ寄り、その足で国道を通り野沢へ。

少々早めに到着してしまいましたが、チェックイン。
野沢温泉は結局の所、浴場巡りになるので帰ってから宿で真水シャワーで硫黄分を落とせるので助かります。
また、宿の一階が野沢温泉街唯一の食堂でリーズナブルなお値段で助かります。
まー食べ歩き等々して来てますので丁度良い。また、ウン万だして冷めた料理より出来たての暖かい料理がうれしいです。結局、他宿泊の方も見えてました。
ただ、お風呂がいつでも入れる様になっていれば、余り教えたくない宿の一つです。
そして、唯一温泉街に駐車場のある宿です。
そうそう、秋口まで朝市やってます。宿より1分(笑)
そして、美人若おかみさん、ありがとうございました。
フェイスブックも登録されてるので、チェックしてみてください。

2014年09月
若ぎり 2014年09月26日 20:54:12

先日は当館をご利用頂き、
リピートいただいた上、
嬉しいお言葉をいただき、
重ねて御礼申し上げます。
(び、美人若おかみは大げさですー(汗)でも嬉しいです)
フェイスブックはのんびりと
時々の更新になってしまっていますが、
チェックしていただけると幸いです。
またのお越しをお待ちしております!

グリーンシーズン価格☆朝食付きプラン

投稿者さん 2014年05月11日 21:28:13

立地よく、観光をするにはとても良い場所でした。タオルも自由に使え、シャンプーなども貸していただけるのが嬉しかったです。スタッフの方も親切です。
 ただ、お部屋の掃除はよかったのですが、洗面所の蛇口から緑色のたまった汚れが垂れていたのが残念。水道水にも温泉を含む水質なので汚れやすいのかな?お食事の準備などで忙しそうで、何となく言いそびれ自分で掃除をして使用しました。

2014年05月
若ぎり 2014年05月26日 17:10:32

先日は当館をご利用頂きありがとうございました。
お礼が遅くなり申し訳ありませんでした。
また、洗面所の汚れについては、不快な思いをされたことと思います。
重ねてお詫び申し上げます。
今後も清掃の徹底に努めてまいります。
ご指摘いただきありがとうございました。

グリーンシーズン価格☆モーニングサービス付きプラン

ラッキー3006さんの 若ぎり のクチコミ

ラッキー3006さん [40代/男性] 2014年04月15日 10:15:26

今回で二回目の利用です。
子供共々大変お世話になりありがとうございました。
館内は、部屋も布団もお風呂もトイレも非常に清潔に保たれていて安心して一泊を過ごせました。
子どもも一人でトイレを利用できるほど安心して過ごしていました。
30分朝食の時間を早めていただき大会に余裕をもって参加できました。ありがとうございました。
朝食、美味しかったです。
価格も割安でした。
また、利用させていただきますのでよるしくお願いいたします。

2014年04月
若ぎり 2014年05月26日 17:12:51

先日は当館をご利用頂きありがとうございました。
お礼が遅くなり申し訳ありませんでした。
朝食の時間等、お客様のご要望にはできるだけ柔軟に対応したいと思います。
何かありましたらまたお気軽に声をかけて下さい。

投稿者さん 2014年03月29日 23:10:09

モーニング美味しかったです。また宜しくお願いします。禁煙室あればなお良し。

若ぎり 2014年05月26日 17:18:49

お礼が大変遅くなり、申し訳ありませんでした。
お煙草については、限られた部屋数の中でなかなか分けられない現状があり、
部屋掃除の際にニオイが気になる場合は消臭スプレー等で対応しております。
今後、お客様のご意見を参考にさせていただき、
対応を検討したいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2014年03月22日 10:41:04

スキー旅行に利用しました。ゲレンデへのシャトルバス停にも近く乾燥室もあり大変便利でした。お部屋もきれいに掃除されていてトイレは共同でしたが洋式もあり快適でした。
お風呂は使っている間は鍵をかけられるタイプできれいで大変快適でした。
外湯がとにかく熱い!!!ので宿のお風呂の快適さが際立ちました(笑)
アメニティも不足なくドライヤーも貸し出ししていただけてありがたかったです。
このお値段でいいのかというほど快適で、友人達にもおすすめします。

若ぎり 2014年05月26日 17:22:18

お礼が大変遅くなり、申し訳ありませんでした。
野沢の温泉は熱めなのが特徴ですが、
タイミングや場所によってはぬるめで入りやすい場合もあります。
全部で13か所ありますので、ぜひまたチャレンジしてみてください。

投稿者さん 2014年03月03日 21:50:50

2度目の利用ですが、こちらは過剰な干渉がなく、気楽に泊まれるお宿です。
ゲレンデへ歩くには少し遠いですが、シャトルバス乗り場がすぐで問題ないですし、温泉も楽しみたい方なら絶好のリッチではないでしょうか。
楽しい滞在でした。

2014年01月
若ぎり 2014年05月26日 17:35:00

お礼が大変遅くなり、申し訳ありませんでした。
当館は立地の面ではご好評いただいています。
スキー場へ行く方はシャトルバス乗り場が近く、
温泉、土産店、居酒屋なども近くて便利かと思います。

【8畳和室】

ひよこくんくんさんの 若ぎり のクチコミ

ひよこくんくんさん [30代/女性] 2014年02月26日 16:46:07

スノーボードをするのに泊まらせて頂きました。とにかく立地が良くて、JRの駅から乗れるバスで行ってもバス停がすぐだし、繁華街の中なのですぐどこにでもアクセスできるのが良かったと思います。また、立地の割にお値段もお手頃だし、無料のモーニングサービスも魅力的でした。3泊しましたが、すべて別メニューで美味しく頂きました。食事処としても人気のようで夜は予約が必要な時もありました。広めの座敷があるので大人数での食事には良いと思います。宿泊者には5%割引のチケットも貰えたし、特典がありがたかったです。アメニティもしっかりしてるので何も持って来てなくても問題なく安心して泊まれます。次回も機会があればお世話になりたいなと思います。

2014年02月
若ぎり 2014年05月26日 17:40:39

お礼が大変遅くなり、申し訳ありませんでした。
当館はバス停からも近く、お車の方も当館すぐ横にある駐車場が利用できるので便利かと思います。
冬季、夜は混み合う場合もあり、ご不便をおかけすることもあったかもしれません。
ご予約や割引で少しでもお客様に喜んで頂けるよう、今後もサービスを検討してまいります。

st4973さんの 若ぎり のクチコミ

st4973さん [50代/男性] 2013年12月31日 11:24:06

20年以上前に毎年訪れた野沢温泉の今の姿を見たくて、旅の途中若ぎ里さんにお世話になりました。部屋は2階和室8畳でした。

<ここがうれしい!>
◎温泉街の入口にあり外湯巡りやお店巡りに便利でした。
◎朝軽食は一品一品美味しかったです。1階食堂は評判が良いのか前夜は満席・待ち行列。他店を利用しました。
◎部屋は清潔感があり暖かったです。建物に少々具合の悪い所はありますが困る程ではありません。
◎2階の内湯は2つ。貸切制で使い勝手がいいです。
◎消耗品等は、廊下・洗面の備え付けか、フロント貸出で充足します。

<ここが残念;;>
△年末の繁忙期でスタッフ応対が手薄でした。食堂が混みあう18時過ぎに到着。アルバイト風スタッフに宿泊である事を伝え受付してもらえるまで15分程。荷物を持ったまま待ちました。途中厨房から出てきた男性スタッフに、何ボサッと立っているの?邪魔!という表情で応対されたのは残念でした。
△部屋の「ご案内」に、フロントへのご用命は7:30~21:00までに、とありますが門限や夜間の故障トラブル対応・緊急連絡先は見つかりません。
△夜間出入口の階段下斜面が凍結し、北国住まいの私が見ても危険でした。
△施設の詳細情報に無料の温泉外湯とありますが観光協会サイトでは利用料金…各外湯にある賽銭箱にちょっぴりお気持ちを、とあります。正確な情報提供を望みます。

<その他注意点>
駐車場の出入口や場内は広くありません。また凍結斜面の所もあります。

全体として、食堂・民宿・プライベートとも全部頑張っていて、その分肝心な所に手が回っていない印象を受けました。宿泊客のチェックイン・アウト、安全確保、トラブル対応など最優先・最低限の所はきちんと対応しあとは宿のルールに従って自由に過ごしてもらうことと、手が回らないから放置することは違うと思います。辛口になりましたが若い方たちが頑張っている施設なので将来に期待したいと思います。

2013年12月
若ぎり 2014年05月26日 17:47:44

申し訳ありません、お返事とお礼が大変遅くなってしましました。
以前は当館をご利用頂きありがとうございました。
貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。
チェックイン時に不手際があり、ご不快な思いをされたことと思います。
今シーズンはチェックイン対応できるスタッフが少なかったため、来シーズンはスタッフの教育に努めて参ります。
お客様に安心して快適に過ごしていただけますようご指摘いただきました各ご意見に対しても検討させていただきます。

投稿者さん 2013年11月05日 18:23:27

2度目の宿泊でした。古い宿ですが、汚いというわけでは無いので良かったです。やはり外湯めぐり目的なので、ほぼ温泉街の中心にあるのは大変便利でした。
夕食も一般食堂を併設しているので、好きな物を食べられるので気に入っています。
ちらし丼を食べてみたけど、なかなか美味しかったでした。
部屋は古いとはいえ清潔でよかったのですが、ふすまの引き戸が重くて音がするので、スムーズにするスプレーか、スキーのワックスでも塗っておいてもらえるといいかな?と思いました。あとはドアもキーキー言ってるので蝶番に油を差しておいて頂けると良かったと思います。割ととなりの音が響くのでちょっと気になりました。

2013年11月
若ぎり 2013年11月15日 19:20:04

先日は当館をご利用いただきまして、
誠にありがとうございました。
設備について貴重なご意見をいただきありがとうございます。
引き戸につきましては、開閉をスムーズにするテープを取りつけて対応いたします。
ドアにつきましては、只今業者に確認中です。
なるべく早く対応させていただきます。
音が響くとのことで不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
今後もお客様に気持ち良く過ごしていただけるよう、
努力して参ります。
ぜひまたのお越しをお待ちしております。

グリーンシーズン価格☆素泊りプラン

urarin124さんの 若ぎり のクチコミ

urarin124さん [50代/女性] 2013年08月17日 22:10:18

チェックインが遅くなったにもかかわらず、温かく迎えていただき、近くの温泉施設を地図で親切に教えていただきました。近くには多くの温泉があり、入り口に(温泉の神様への)お賽銭箱があり、少し遅い時間に地元の人たちと一緒に入ったのも、風情がありよい思い出になりました。自由な感じで、ゆっくりと過ごさせてもらいました。朝食も和食でおいしかったです。

若ぎり 2013年08月25日 17:41:14

先日は当館をご利用いただき
外湯でお客様と地元の者が一緒になって交流できたりするのも、
野沢のひとつの面白さかと思います。
ごゆっくりとお過ごしいただけたようでなによりです。
またのご来館を心よりお待ちしております。

グリーンシーズン価格☆朝食付きプラン

投稿者さん 2013年05月20日 23:07:35

とてもアットホームなお宿で、小さいお子さんのいらっしゃる若女将さんのご配慮が随所に感じられました。
建物は年季が入っていますが、この値段でこの立地なら充分です。徒歩で向かえる温泉の細かいことや、近くのお店なども、質問すると丁寧に答えて下さって好印象でした。
次回は冬、スノーボードの時に利用したいと思います。

2013年05月
若ぎり 2013年05月26日 12:50:33

御礼の言葉が遅くなり申し訳ありません。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
野沢温泉はやはり冬がメインのシーズンなので、今の時期はゆっくり温泉に入りたいお客様にはおすすめです。
また冬の賑やかな野沢温泉にもぜひお越しください。

☆食事処5%OFF☆朝食付きプラン

投稿者さん 2013年05月05日 17:20:55

立地、料金は、とても素晴らしい。
バストイレなし、アメニティなし、素泊まりって割り切れば、
料金は、妥当かもしれないが、3階トイレは、男女別でないのは、
気になった。風呂が17時から22時は短い気はする。
でも、風呂が貸切にできるのと宿から温泉まで結構近いのは好ポイント。
料理は、いろいろ食べなかたので、不明。

2013年05月
若ぎり 2013年05月26日 12:45:45

御礼の言葉が遅くなり申し訳ありません。
3階のトイレについてはお客様にご不便をおかけし大変申し訳ありません。
改装をしたいとは考えておりますが、
時期についてはまだ未定ですので、
決まりましたらまたホームページ等でお知らせさせていただきたいと思います。
入浴時間についても貴重なご意見をいただきましたので、検討させていただきます。

【8畳和室】

do-genzaka_nyankoさんの 若ぎり のクチコミ

do-genzaka_nyankoさん [30代/男性] 2013年05月03日 11:12:17

良い意味でのほったらかしの宿です。
宿の注意事項の説明は最小限で、わからないことは聞く必要があります。
必要なモノは宿内に全てあり、宿泊者が使うか使わないかだけです。
外湯セットも有り、わざわざ用意しなくても大丈夫です。
自由気ままに過ごすのなら、良い宿ですが、
至れり尽せりのサービスを要求する人や、
旅慣れしていない人にはあまり向かない宿です。

この値段で、この立地!!と思うほど良いです。
外湯巡りされる方には最高だと思います。
モーニングサービスもありがたいです。

評価は個人的には5点ですが、
口コミで判断される人も多いと思われますので、4点です。

若ぎり 2013年05月26日 12:42:24

先日は当館をご利用いただき、
御礼の言葉が遅くなり申し訳ありません。
当館では最小限ではありますが、
心のこもったサービスを心がけております。
至れり尽くせりとまでは行き届きませんが、
今後もお客様に喜んでいただけるよう努力してまいります。

投稿者さん 2013年05月01日 18:47:11

外湯巡りには最高の立地条件です。食事等も良かったです。又機会あらば利用させて頂きたいと思います。

若ぎり 2013年05月26日 12:39:21

先日は当館をご利用いただき、
御礼の言葉が遅くなり申し訳ありません。
当館は温泉街の中心に位置していますので、
外湯めぐりには便利かと思います。
5/3~10月いっぱいまで毎週日曜日の朝に開催される「朝市」も場所が当館のすぐ前で行われています。

投稿者さん 2013年04月15日 19:20:25

部屋や布団が清潔。
朝食も最高のおいしかったです。
なんといっても、女将さん家族は、やさしく、気配りがあり最高の宿でした。
お寿司と食堂があるので、今度お世話になるときは、夕食付で泊まろうと思いました。
本当に最高の宿でした。

若ぎり 2013年04月17日 09:28:21

先日は当館をご利用いただき
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
夕食もお客様からはご好評いただいておりますので、是非次の機会にご検討くださいね。
今後もサービスの向上に努めて参りますので、

【6畳和室】

黒のファイターさんの 若ぎり のクチコミ

黒のファイターさん [50代/男性] 2013年04月01日 18:13:30

立地に関しては、バスターミナルのすぐ近くで、車で駐車場に入るにもまったく不便がありませので、大変いいと思います。(ハイエースのスーパーロングでも大丈夫でした)建物が古いので部屋はあんなもんでしょうが、掃除は行き届いていて清潔です。3階で、エレベータはありませんでしたが、階段の幅が広く、荷物は運びやすかったです。食事は、無料のモーニングセットのみでしたが、まあ十分でしょう。夕食に1階の店舗で食事をしましたが、安くておいしかったです。海鮮ちらし丼はいいですね。お風呂は、沸かし湯ですが、家族やグループで貸し切りに出来ます。また、想像していたより作り、広さとも良かったです。ただ、二日目は宿泊客が少なかったのか、2つあるうちの1つしかお湯が入っていませんでした。こういうのは、事前に教えてほしいですね。まあ、微妙なほったらかし感のあるお宿ですが、また利用したいと思います。一つだけ、お手洗いは様式に変えてほしいです。スキーの後は、少々足がつらいかな。

2013年03月
若ぎり 2013年04月17日 09:24:59

先日は当館をご利用いただき
お風呂とお手洗いの件ではご不便をおかけし
申し訳ありませんでした。
特にお手洗いの問題は当館でも洋式にしたいと
考えておりまして、数年以内には是非対応したいと思います。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております!