若ぎ里 クチコミ・感想・情報

若ぎ里のクチコミ・お客さまの声

パンダ4x4さんの 若ぎ里 のクチコミ

パンダ4x4さん [50代/男性] 2011年08月17日 19:59:21

お盆のさなか8月13日土曜日に一人宿泊させていただきました。通いなれた野沢温泉ですが立地は最高です。外湯の温泉も到着日に2箇所翌朝の朝風呂でも前日とは違うお風呂に入れ満足です。素泊まりでしたので夕食は宿泊した宿が食堂も営業しており夜9時まで利用できるとあって安心です。朝食は野沢温泉恒例の朝市にて「笹ずし」をいただけました。宿泊した部屋は4畳半でした。ふとんはセルフでしたが、夏とあって掛け布団はいらず窓全開で涼しい風が入り快眠できました。部屋にはトイレが付いていた以外テレビも無くテレビ好きの人には不満でしょうか?私は温泉を楽しみ地酒を楽しみぐっすり眠れたので非常に満足でした。宿の方の細やかな説明や気さくなところも心地よく癒された宿泊になりました。四季を通じまた宿泊したい宿でした。有難う御座いました。

2011年08月
若ぎ里 2011年08月17日 21:26:06

このたびは当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お部屋の件ですが、お客様には8畳+4.5畳の2間続きのお部屋をご用意させていただいておりました。
恐らく真ん中の襖が閉まっていてわかりにくかったかと思います。
今後は必ず襖を開けておくよう、徹底いたします。
8畳間の方にはテレビの他、冷暖房、お茶の用意等もございますので、
またお越し頂いた際には是非ご利用ください。
野沢は8月でも朝晩はわりと過ごしやすいです。
外の風で寝るのも気持ちいいですね。
またのご利用をお待ちしております!

MORIMICHIKOさんの 若ぎ里 のクチコミ

MORIMICHIKOさん [30代/女性] 2011年03月07日 13:03:14

今回は素泊まりで3階を利用させて頂きました。野沢温泉街の中にあり、お土産を買ったり外湯へ行ったりするにはとても便利な場所です。また、1階は食事処になっており、宿泊客は割引で食事もできます。お部屋は値段に相応しく、清潔で、共用の洗面所には使い捨ての歯ブラシや紙コップ、綿棒などが置いてありました。ただ、お部屋にはかける所があってもハンガーがありませんでした。また、トイレは男女共用で洋式がなく、些か不便を感じるかもしれません。あと、温泉街の中という事で、時期によっては夜遅くまで通行人の声で賑やかかと思います。とはいえ、従業員の皆さんにはとても親切にして頂きました。ありがとうございました!夕食に注文した鍋焼きうどんと自家製野沢菜漬け、美味しかったです♪また、近くに朝食のできる場所を教えてくださってありがとうございました。喫茶「ベル」のモーニングセット(600円)も良かったです。

2011年03月
若ぎ里 2011年03月08日 12:36:05

先日は当館をご利用いただき
誠にありがとうございました。
ハンガーの件は申し訳ありませんでした。
今後各部屋にちゃんとハンガーがあるか、
点検を徹底したいと思います。
お泊りのお客様が食堂をご利用の際には、
この時期自家製の野沢菜をサービスさせていただいております。
12月~3月頃まで限定の本場自家製野沢菜は、
その時期によって味も変わって来ますので、
それぞれの時期に味わってみるのもオススメです。
暖かくなってくると酸味がでたり、
その年の野沢菜の出来によって「のり」と呼ばれるぬめり?のような舌触りが出る場合もあります。

是非またのご利用をお待ちしております。

p.s.
いただいた本、お店の本棚に置かせて頂きました!

☆食事処5%OFF付き☆素泊りプラン

投稿者さんの 若ぎ里 のクチコミ

投稿者さん 2010年07月19日 22:42:29

宿泊施設が温泉街の中心地にあり、さまざまな土産屋や外湯へのアクセスがよくとてもいい立地条件だったと思います。
また、チェックイン時の対応もとても丁寧にしてくださって大変良かったと思います。
今回素泊まりだったため、食事の評価はできませんが、一階が食堂(寿司、定食屋)になっており、夕食をそこでいただきましたが、とてもおいしかったです。
なので今度は、食事つきで宿泊したいです。

2010年07月
若ぎ里 2010年07月21日 11:22:33

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
またお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います!
食堂もご利用いただきありがとうございます。
お泊りのお食事もボリュームがあって郷土色あるお料理になるように心がけております。
この時期ですと竹の子料理が美味しいですよ。
是非またのご利用をお待ちしております。

【8畳和室】

はやちゃん884さんの 若ぎ里 のクチコミ

はやちゃん884さん [50代/男性] 2010年07月12日 18:28:30

一階が食堂、お酒のおつまみも注文できて便利。立地も街中にあって、「外湯めぐり」には最適。「外湯」は沢山あるが、とにかく熱い。「熊の手洗い湯」が入れるぬる湯だった。 シャワーや宿の内湯が工事中とかで、気をつけたほうがいい。部屋は古いが八畳と四畳半の二部屋トイレつきエアコンも付いていた。

2010年07月
若ぎ里 2010年07月14日 09:05:09

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
内湯工事の件では大変ご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ありませんでした。
野沢には無料の外湯が13か所ありますが、
いずれもシャワーがついておりません。
有料にはなってしまいますが、村内旅館の日帰り入浴や近隣の日帰り入浴施設をご案内させていただいております。
工事終了まではあと2週間ほどを予定しています。

熊の手洗湯は熊がケガを治したという言い伝えがあり、お肌にもいいんですよ!
是非また野沢にお出かけください。

投稿者さんの 若ぎ里 のクチコミ

投稿者さん 2010年05月05日 11:16:13

GW中に野沢温泉の中心で広い部屋に一人で安く泊れたのが良かったです。

2010年05月
若ぎ里 2010年05月05日 19:16:26

ありがとうございました!
当館は野沢温泉の中心街である大湯通りに面しており、特に立地の面ではご好評いただいております。
6月からグリーンシーズン価格としてさらにお得に宿泊いただけるプランをご用意いたしましたので、是非またご利用ください!
お待ちしております。

大地空さんの 若ぎ里 のクチコミ

大地空さん [30代/女性] 2010年04月16日 22:13:34

みなさんに、本当によくしていただきました。
とても気持ちのいい、にこやかな対応いただきました。

バス停から近くて便利です。

スノボもシーズンオフの4月頭ということもあったからでしょうが、朝10時に着いてしまったところ、お部屋もすぐ使わせていただけ、チェックアウト後も、ごゆっくりどうぞ、といっていただき、雨が降って困っていたところ、たいへん助かりました。(繁忙期だとそうはいかないでしょうけどね)

また、時間に余裕があるときは、ゲレンデ近くまで車で送っていただけました。
地理に疎かったので、感謝感謝です。

乾燥室もあり、タオルやアメニティも使わせていただけ、暖房も、ポットもあり、シーツもキレイで、気持ちのいい民宿でした。

名古屋の友人と別々に予約をしたのですが、隣部屋にしていただき、過ごしやすかったです。

ちびちゃんが「いらっちゃいませー」「いってらっちゃーい」とかわいらしく、さらに和ませていただきました。将来も楽しみな民宿です。

野沢で4件民宿に泊まったという友人も、今までで一番対応がいい、と言っていました。
いまどきではないと感じる方もいるかもしれませんが、昭和な感じで清潔で、落ち着きました。

また野沢へ行くときは泊まらせていただきたいです。

2010年04月
若ぎ里 2010年04月19日 19:31:01

空室に余裕がある場合は
アーリーチェックイン・レイトチェックアウトとも可能ですのでお気軽に、ごゆっくりお過ごしいただければ幸いです。
ゲレンデに行く場合、3月いっぱいまではシャトルバス(バス停まで徒歩2分)と動く歩道(乗り場まで徒歩10分)がありますが、それ以降はゲレンデまで直接行く必要があります。
この時期にはわりと余裕がありますので、送迎も可能ですし、春期間はゲレンデ近くの駐車場も無料になるようです。
こども店長も接客がんばりますので、是非またお越しくださいね!

KAO7349さんの 若ぎ里 のクチコミ

KAO7349さん [30代/女性] 2010年01月22日 16:13:22

1歳の子供連れで、スキーのために宿泊しました。
宿泊日の朝から、翌日の夕方まで車をとめることができて助かりました。
部屋は普通の古い民宿です。
立地は温泉街の中心に近く、とても便利でした。
遊ロードにも徒歩10分はかからない程度の距離です。
食事はなしで、素泊まりで泊まりましたが、1階が食堂になっているのでそこで食事できて便利でした。
食事の時間等、束縛されることがなかったので、素泊まりにしておいて子連れには良かったです。
宿のスタッフの方も、大変親切でした。
次回野沢温泉に行くときもまた利用したいと思います。

2010年01月
若ぎ里 2010年01月23日 16:57:14

この度は若ぎ里をご利用いただきまして、
誠にありがとうございます!
子どもさんが大きくなったら食堂のメニューに「お子様セット(630円)」もありますし、
あんまり沢山食べられないという位の年齢の子どもさんにもオススメです。
ゲレンデまでのアクセスとしては、シャトルバスもあります(バス停まで我が家より徒歩2分)。
お時間に余裕がある時でしたらこちらを利用するのも手です。
是非、次回もご利用くださいね♪
お待ちしております。

女将より