若ぎ里 クチコミ・感想・情報

若ぎ里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年03月29日 23:10:09

モーニング美味しかったです。また宜しくお願いします。禁煙室あればなお良し。

2014年03月
若ぎ里 2014年05月26日 17:18:49

お礼が大変遅くなり、申し訳ありませんでした。
お煙草については、限られた部屋数の中でなかなか分けられない現状があり、
部屋掃除の際にニオイが気になる場合は消臭スプレー等で対応しております。
今後、お客様のご意見を参考にさせていただき、
対応を検討したいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

♪おトク♪な素泊りプラン ~食事処5%OFF&モーニングサービス無料~

投稿者さん 2014年03月22日 10:41:04

スキー旅行に利用しました。ゲレンデへのシャトルバス停にも近く乾燥室もあり大変便利でした。お部屋もきれいに掃除されていてトイレは共同でしたが洋式もあり快適でした。
お風呂は使っている間は鍵をかけられるタイプできれいで大変快適でした。
外湯がとにかく熱い!!!ので宿のお風呂の快適さが際立ちました(笑)
アメニティも不足なくドライヤーも貸し出ししていただけてありがたかったです。
このお値段でいいのかというほど快適で、友人達にもおすすめします。

2014年03月
若ぎ里 2014年05月26日 17:22:18

お礼が大変遅くなり、申し訳ありませんでした。
野沢の温泉は熱めなのが特徴ですが、
タイミングや場所によってはぬるめで入りやすい場合もあります。
全部で13か所ありますので、ぜひまたチャレンジしてみてください。

投稿者さん 2013年11月05日 18:23:27

2度目の宿泊でした。古い宿ですが、汚いというわけでは無いので良かったです。やはり外湯めぐり目的なので、ほぼ温泉街の中心にあるのは大変便利でした。
夕食も一般食堂を併設しているので、好きな物を食べられるので気に入っています。
ちらし丼を食べてみたけど、なかなか美味しかったでした。
部屋は古いとはいえ清潔でよかったのですが、ふすまの引き戸が重くて音がするので、スムーズにするスプレーか、スキーのワックスでも塗っておいてもらえるといいかな?と思いました。あとはドアもキーキー言ってるので蝶番に油を差しておいて頂けると良かったと思います。割ととなりの音が響くのでちょっと気になりました。

2013年11月
若ぎ里 2013年11月15日 19:20:04

先日は当館をご利用いただきまして、
誠にありがとうございました。
設備について貴重なご意見をいただきありがとうございます。
引き戸につきましては、開閉をスムーズにするテープを取りつけて対応いたします。
ドアにつきましては、只今業者に確認中です。
なるべく早く対応させていただきます。
音が響くとのことで不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
今後もお客様に気持ち良く過ごしていただけるよう、
努力して参ります。
ぜひまたのお越しをお待ちしております。

グリーンシーズン価格☆素泊りプラン

投稿者さん 2013年05月01日 18:47:11

外湯巡りには最高の立地条件です。食事等も良かったです。又機会あらば利用させて頂きたいと思います。

2013年04月
若ぎ里 2013年05月26日 12:39:21

先日は当館をご利用いただき、
御礼の言葉が遅くなり申し訳ありません。
当館は温泉街の中心に位置していますので、
外湯めぐりには便利かと思います。
5/3~10月いっぱいまで毎週日曜日の朝に開催される「朝市」も場所が当館のすぐ前で行われています。

空色610さんの 若ぎ里 のクチコミ

空色610さん [30代/女性] 2013年03月05日 07:14:12

土日にこの値段はとても良かったです。野沢温泉には毎シーズン行きますが、こちらは食堂としてよく利用していました。値段の割りにサービスがよく、クチコミにあったお風呂もとてもきれいでした。子どもが汚れ物を出しましたが、洗濯機が無料で借りられたので、とても助かりました。スキー場までは結構ありますが、大湯まわりのお土産やさんも近くて便利です。また機会があったらぜひこちらを利用します。

2013年03月
若ぎ里 2013年04月01日 14:51:49

お礼が遅くなり申し訳ありません。
誠にありがとうございました。
当館では特に休日料金を設定しておりません。
お気軽にご利用ください。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2012年05月14日 11:26:55

温泉街のちょうど真ん中付近にあり、バス停も近く外湯と呼ばれる共同浴場に行くのにも大変便利でした。またポットやお茶、歯ブラシなどのアメニティーも充実しており、洗濯機の使用も無料なのには驚きました。1階の食事処で営業しているため、食事に困ることなく無料のモーニングサービスでさえ量も程良く美味しくいただきました。湯治場としての古き良き趣きがあり居心地が良かったです。

2012年05月
【6畳和室】

投稿者さん 2012年05月05日 12:42:20

メインの大湯通りにあるので、外湯巡りには最高の立地でした。お部屋も民宿にしては比較的綺麗です。内湯は温泉ではないですが、とてもキレイですし温泉は外湯が充実しているので問題ありませんでした。外湯はすべて洗い場がほとんどなくお湯もでないところが多いので、こちらの内湯で頭や体を洗えてよかったです。
無料のモーニングも助かりました。
チェックインもかなり早く着いてしまいましたが、快く対応して頂きありがとうございました。
主人ともに、野沢温泉にかなりハマってしまったので、今後またお世話になります!

2012年05月
若ぎ里 2012年05月08日 13:49:55

この度は当館をご利用いただき、
誠にありがとうございました。
野沢温泉での滞在をお楽しみいただけたようで幸いです。
今後もお客様に快適に過ごして頂けるよう努力していきたいと思います。
野沢温泉にハマってしまったとの事、
是非またのお越しをお待ちしております!!

deloieroさんの 若ぎ里 のクチコミ

deloieroさん [40代/男性] 2012年01月16日 18:25:48

繁華街とバス停から近くとても便利でした。
チェックイン前の時間に到着したけど、お部屋を使える
ことが出来たのでとても助かりました。

2012年01月
若ぎ里 2012年01月20日 13:40:50

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
当館はバス停からは徒歩約2分、温泉街のメイン通りにも面しており便利な立地となっております。
スキーシーズンは早めに到着される方も多く、
なるべく早くお部屋に入る事ができるよう、
お部屋の入れ替えも迅速に行う様心がけております。
ゆっくりしていただけたようでしたら幸いです。

BARRACUDAさんの 若ぎ里 のクチコミ

BARRACUDAさん [30代/男性] 2012年01月08日 01:18:41

1/3より2泊で宿泊させて頂きました。今回で2回目の宿泊ですが、外湯やスキーバス乗り場への便もよく、食堂での食事も大変満足でした。
一点気になったことが合ったのでコメントさせて頂きます。こちらのお宿の食堂に来るお客様の半数以上が外国人でした。彼らが食事の注文に非常に困っているのを見て気になりました。出来れば全てのメニューに食事の写真を付けてあげればもっとスムースに注文出来ると感じました。実際に貴方が食べているメニューはどれかと外国人のお客様に質問されました。あと外国ではチップの習慣もあるためか、ウエイター(ウエイトレス)がもっと気を効かせて注文を取りに行くことが通例です。こちらのお店はコールベルがあることが災いしてか、ウエイター(ウエイトレス)が受け身で、呼ばれるまでは注文を取りに行かない様子でした。30分以上注文を待たされたあげく、ようやく飲みものを注文することが出来た外国人のお客様が居て少し心が痛みました。外国ではコールベルの習慣が無い国もあるので、せめてドリンクオーダーだけでも積極的に注文を取りに行くか、初めにコールベルの存在を教えるか、いずれかを実践すべきと思います。大変好きな宿なので敢えて苦言を呈させて頂きます。

2012年01月
若ぎ里 2012年01月10日 17:36:38

先日は当館をご利用いただき、ありがとうございました。
年々増える外国人のお客様…。
5年ほど前までは英語メニューも手書きのメモ程度の物でした。
それがここ数年の急速なニーズの増加から、
日本語メニューと同程度の写真と
英文での説明を記載したメニューを用意し、
接客に必要な単語もすぐ見えるように厨房に掲示したり、
試行錯誤しながらも日々改善努力しております。
あいにく、年始の忙しさと従業員の不慣れなども重なってしまったのかもしれません、
お待たせしてしまったお客様には大変申し訳なく思います。
現在ではそういった状況もほぼ解消されてはいますが、
今回のご指摘を今後に活かしていきたいと思います。
今後ともご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

GFGFさんの 若ぎ里 のクチコミ

GFGFさん [40代/男性] 2010年10月12日 22:23:02

野沢温泉街の中心で外湯も徒歩圏内に豊富にあり立地条件は抜群です。夕食は外で済ましましたが、メインシーズンでないせいか営業中の飲食店が意外と少なかったです。朝食付きのプランでしたが、質量ともに満足できました。また機会があれば利用させていただきます。

2010年10月
若ぎ里 2010年10月13日 18:14:37

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
朝食付きプランで夜は好きな物を食べるのもお得で楽しめるかと思います。
野沢ではやはりスキーシーズンがメインとなってしまうので、
営業している飲食店は少なかったかもしれませんが、
その分「温泉をゆっくり楽しみたい」方には今の時期がオススメです!
またのご利用をお待ちしております。

グリーンシーズン価格☆朝食付きプラン
【6畳和室】

投稿者さん 2010年08月21日 09:34:21

お値段が安いので不安でしたが、皆さんの口コミを頼りにここに決めました。
部屋はあいていたようで広い8+4.5畳の部屋に泊まらせていただきました。
新しいクーラーもあり、野沢の温泉でのぼせそうな体には有難かったです。
洗濯機もあり、部屋には沢山のハンガー。
ちなみに浴衣は100円でレンタルできます。歯ブラシなどの用意はなく、布団も自分で上げ下ろしします。タオルはシャンプーなどは、部屋の外の共同区域に、自由に使える様棚に沢山置いてありました。良い意味でゆるーい感じがとても心地よとても快適に過ごせました。
下はお寿司やさんで、その日はちょうどお盆で忙しかったようでお寿司は注文出来ませんでしたが、蕎麦やうどんまで手作りらしく、お米も自分の畑で取れたもの、とメニューに書いてありました。地元のお客さんも飲みに来ていてボリュームのあるメニューで又野沢に行くときには利用させていただきたいと思いました。
お寿司を握っている女主人素敵でした^^

2010年08月
若ぎ里 2010年08月26日 09:21:34

この度は当館をご利用いただきまして、
お盆中はお寿司の注文が予約でいっぱいになってしまい、お客様には大変ご迷惑をおかけし、申し訳ありませんでした。
当館はクーラー完備のお部屋が一部屋しかなく、
夏場は主にそちらのお部屋をご案内させていただいております。
毎年お盆が過ぎればクーラーがいらないくらい涼しくなるのですが、今年はまだまだ暑いです。。。
お客様に快適に過ごしていただけたようでしたら幸いです。
最後に嬉しいお言葉をいただき、光栄です♪
機会がありましたら、ぜひまたご利用ください。

グリーンシーズン価格☆素泊りプラン

acha_changさんの 若ぎ里 のクチコミ

acha_changさん [30代/女性] 2010年03月23日 09:34:27

中心街に近く、たまたま夜に大湯通りでイベントがあったので、大変楽しめました。
お食事処が1階にあって、ちらし丼をいただいたのですが、とても美味しかったです。
設備も、お風呂セットや歯ブラシ、お箸などのアメニティが自由に使えてとても便利でした。

ペット(ネコ)と一緒だったのですが、彼女も気に入った?ようです。

またお世話になりたいと思います。

2010年03月
若ぎ里 2010年03月23日 21:55:43

この度は若ぎ里をご利用いただきまして、
ありがとうございます!
ちょうどファミリーフェスティバルもあり、
振る舞い鍋を行うのが我が家の前ですので、
なかなか賑やかだったかと思います。
ネコちゃんも気に入っていただけたようでしたら嬉しいです♪
またご一緒にお出かけくださいね。

女将より

投稿者さん 2010年02月09日 19:34:58

素泊まりでお世話になったのですが、一階が寿司屋も経営していて便利でした。通りに面して外湯も近いので立地も最高。また機会があったらお願いしたいです。

8畳和室

2010年01月
若ぎ里 2010年02月10日 15:54:47

この度は若ぎ里をご利用いただきましてありがとうございます!
また、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
当館の面している「大湯通り」はお土産屋さんが多く並ぶ野沢のメインストリートですのでなにかと便利かと思います。
是非またお越しください♪
お待ちしております。

女将より

投稿者さん 2019年05月01日 18:03:38

ゴールデンウィークに宿泊。
昼食ついでに聞いたところ、チェックイン時間前でしたが、快くお部屋を案内してくれました。最近はアーリーチェックインサービスとかの名目で料金を取る宿が増えたが、ゴールデンウィーク温泉巡り中で懐が寂しく、連日の疲れがたまっていた私にとっては何ともありがたかったです。

投稿者さん 2018年09月04日 21:36:30

立地もよく、自由に過ごさせてもらい快適でした。タオルなどが揃ったパントリーが非常に良かったです。
接客はうーん…モーニングを頂く際の担当した従業員の方のそっけないこと。まぁこんなもんかと。

グリーンシーズン価格☆モーニングサービス付きプラン

投稿者さん 2017年07月06日 12:28:25

おぼろ月夜のコンサートを聴きに、来年も訪問したいと思います。

【夏得】グリーンシーズン価格☆モーニングサービス付きプラン

投稿者さん 2014年03月03日 21:50:50

2度目の利用ですが、こちらは過剰な干渉がなく、気楽に泊まれるお宿です。
ゲレンデへ歩くには少し遠いですが、シャトルバス乗り場がすぐで問題ないですし、温泉も楽しみたい方なら絶好のリッチではないでしょうか。
楽しい滞在でした。

2014年01月
若ぎ里 2014年05月26日 17:35:00

お礼が大変遅くなり、申し訳ありませんでした。
当館は立地の面ではご好評いただいています。
スキー場へ行く方はシャトルバス乗り場が近く、
温泉、土産店、居酒屋なども近くて便利かと思います。
またのご利用をお待ちしています。

投稿者さん 2013年05月05日 17:20:55

立地、料金は、とても素晴らしい。
バストイレなし、アメニティなし、素泊まりって割り切れば、
料金は、妥当かもしれないが、3階トイレは、男女別でないのは、
気になった。風呂が17時から22時は短い気はする。
でも、風呂が貸切にできるのと宿から温泉まで結構近いのは好ポイント。
料理は、いろいろ食べなかたので、不明。

2013年05月
若ぎ里 2013年05月26日 12:45:45

御礼の言葉が遅くなり申し訳ありません。
3階のトイレについてはお客様にご不便をおかけし大変申し訳ありません。
改装をしたいとは考えておりますが、
時期についてはまだ未定ですので、
決まりましたらまたホームページ等でお知らせさせていただきたいと思います。
入浴時間についても貴重なご意見をいただきましたので、検討させていただきます。

【8畳和室】

do-genzaka_nyankoさんの 若ぎ里 のクチコミ

do-genzaka_nyankoさん [30代/男性] 2013年05月03日 11:12:17

良い意味でのほったらかしの宿です。
宿の注意事項の説明は最小限で、わからないことは聞く必要があります。
必要なモノは宿内に全てあり、宿泊者が使うか使わないかだけです。
外湯セットも有り、わざわざ用意しなくても大丈夫です。
自由気ままに過ごすのなら、良い宿ですが、
至れり尽せりのサービスを要求する人や、
旅慣れしていない人にはあまり向かない宿です。

この値段で、この立地!!と思うほど良いです。
外湯巡りされる方には最高だと思います。
モーニングサービスもありがたいです。

評価は個人的には5点ですが、
口コミで判断される人も多いと思われますので、4点です。

2013年04月
若ぎ里 2013年05月26日 12:42:24

先日は当館をご利用いただき、
御礼の言葉が遅くなり申し訳ありません。
当館では最小限ではありますが、
心のこもったサービスを心がけております。
至れり尽くせりとまでは行き届きませんが、
今後もお客様に喜んでいただけるよう努力してまいります。

黒のファイターさんの 若ぎ里 のクチコミ

黒のファイターさん [50代/男性] 2013年04月01日 18:13:30

立地に関しては、バスターミナルのすぐ近くで、車で駐車場に入るにもまったく不便がありませので、大変いいと思います。(ハイエースのスーパーロングでも大丈夫でした)建物が古いので部屋はあんなもんでしょうが、掃除は行き届いていて清潔です。3階で、エレベータはありませんでしたが、階段の幅が広く、荷物は運びやすかったです。食事は、無料のモーニングセットのみでしたが、まあ十分でしょう。夕食に1階の店舗で食事をしましたが、安くておいしかったです。海鮮ちらし丼はいいですね。お風呂は、沸かし湯ですが、家族やグループで貸し切りに出来ます。また、想像していたより作り、広さとも良かったです。ただ、二日目は宿泊客が少なかったのか、2つあるうちの1つしかお湯が入っていませんでした。こういうのは、事前に教えてほしいですね。まあ、微妙なほったらかし感のあるお宿ですが、また利用したいと思います。一つだけ、お手洗いは様式に変えてほしいです。スキーの後は、少々足がつらいかな。

2013年03月
若ぎ里 2013年04月17日 09:24:59

先日は当館をご利用いただき
お風呂とお手洗いの件ではご不便をおかけし
申し訳ありませんでした。
特にお手洗いの問題は当館でも洋式にしたいと
考えておりまして、数年以内には是非対応したいと思います。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております!