若ぎ里 クチコミ・感想・情報

若ぎ里のクチコミ・お客さまの声

ひよこくんくんさんの 若ぎ里 のクチコミ

ひよこくんくんさん [30代/女性] 2014年02月26日 16:46:07

スノーボードをするのに泊まらせて頂きました。とにかく立地が良くて、JRの駅から乗れるバスで行ってもバス停がすぐだし、繁華街の中なのですぐどこにでもアクセスできるのが良かったと思います。また、立地の割にお値段もお手頃だし、無料のモーニングサービスも魅力的でした。3泊しましたが、すべて別メニューで美味しく頂きました。食事処としても人気のようで夜は予約が必要な時もありました。広めの座敷があるので大人数での食事には良いと思います。宿泊者には5%割引のチケットも貰えたし、特典がありがたかったです。アメニティもしっかりしてるので何も持って来てなくても問題なく安心して泊まれます。次回も機会があればお世話になりたいなと思います。

2014年02月
若ぎ里 2014年05月26日 17:40:39

先日は当館をご利用頂きありがとうございました。
お礼が大変遅くなり、申し訳ありませんでした。
当館はバス停からも近く、お車の方も当館すぐ横にある駐車場が利用できるので便利かと思います。
冬季、夜は混み合う場合もあり、ご不便をおかけすることもあったかもしれません。
ご予約や割引で少しでもお客様に喜んで頂けるよう、今後もサービスを検討してまいります。
またのご利用をお待ちしています。

♪おトク♪な素泊りプラン ~食事処5%OFF&モーニングサービス無料~

空色610さんの 若ぎ里 のクチコミ

空色610さん [30代/女性] 2013年03月05日 07:14:12

土日にこの値段はとても良かったです。野沢温泉には毎シーズン行きますが、こちらは食堂としてよく利用していました。値段の割りにサービスがよく、クチコミにあったお風呂もとてもきれいでした。子どもが汚れ物を出しましたが、洗濯機が無料で借りられたので、とても助かりました。スキー場までは結構ありますが、大湯まわりのお土産やさんも近くて便利です。また機会があったらぜひこちらを利用します。

2013年03月
若ぎ里 2013年04月01日 14:51:49

お礼が遅くなり申し訳ありません。
誠にありがとうございました。
当館では特に休日料金を設定しておりません。
お気軽にご利用ください。

投稿者さん 2011年05月27日 22:23:51

5月3日に宿泊しました。野沢温泉は初めてだったので、全く情報も無く行ったのですが
立地は最高、外湯めぐり、温泉たまごなど、大人でも本当に楽しめました。
食事ですが、私は二食付きにしました。夕食は、食材、味付けにも工夫というか
郷土色があり、その上、海無し県の山の上で、新鮮でおいしい海の幸もあり驚きでした。夕食は、他店でも食べる所はあるのでしょうが、外湯めぐりに出かけた時には
あまり見つけられなかったので、やはり夕食付きにして良かったなと思いました。
もちろん、朝食もおいしくいただきました。
外湯めぐりの時も、バスタオルを借りることが出来、助かりました。
本当にありがとうございました。
また、野沢に出かけるときはお願いします。

2011年05月
若ぎ里 2011年06月01日 16:15:32

先日は当館をご利用いただき、ありがとうございました!
初めての野沢温泉、楽しんでいただけたようで私どもも嬉しく思います。
食事はなるべく郷土色を活かせるように心がけております。
山菜の時期には山菜料理を、また季節に応じた野沢の郷土料理なども提供しています。
グリーンシーズンは外湯巡りがメインの観光になりますので、当館を拠点にあちこち回るのには便利だったかと思います。
またのご利用をお待ちしております!

acha_changさんの 若ぎ里 のクチコミ

acha_changさん [30代/女性] 2010年03月23日 09:34:27

中心街に近く、たまたま夜に大湯通りでイベントがあったので、大変楽しめました。
お食事処が1階にあって、ちらし丼をいただいたのですが、とても美味しかったです。
設備も、お風呂セットや歯ブラシ、お箸などのアメニティが自由に使えてとても便利でした。

ペット(ネコ)と一緒だったのですが、彼女も気に入った?ようです。

またお世話になりたいと思います。

2010年03月
若ぎ里 2010年03月23日 21:55:43

この度は若ぎ里をご利用いただきまして、
ありがとうございます!
ちょうどファミリーフェスティバルもあり、
振る舞い鍋を行うのが我が家の前ですので、
なかなか賑やかだったかと思います。
ネコちゃんも気に入っていただけたようでしたら嬉しいです♪
またご一緒にお出かけくださいね。

女将より

期間限定☆食事処5%OFF付き☆素泊りプラン

投稿者さん 2019年05月01日 18:03:38

ゴールデンウィークに宿泊。
昼食ついでに聞いたところ、チェックイン時間前でしたが、快くお部屋を案内してくれました。最近はアーリーチェックインサービスとかの名目で料金を取る宿が増えたが、ゴールデンウィーク温泉巡り中で懐が寂しく、連日の疲れがたまっていた私にとっては何ともありがたかったです。

投稿者さん 2018年08月06日 23:39:00

食事にボリュームがありとても美味しかったです。
部屋も新しくはないですが静かにゆっくり寝ることが出来充分でした。
温泉街の中心地に近く外湯を巡るのに便利です。
何よりとてもリーズナブルでオトク感がありました。

1泊2食付きプラン

投稿者さん 2017年12月24日 21:22:25

友人とスキー場に行った帰りに宿泊。宿の人の対応も良かったです。ちなみに有料の浴衣は100円だそうです。

投稿者さん 2017年05月08日 21:39:39

モーニングサービス無料の素泊まりプランでした。
モーニングサービスといえ、案外ボリュームあるもので好印象。となると夕食も気になります。
温泉街の中心で立地は確かにいいです。
総じてコストパフォーマンスは良いと思いました。
強いていえば、内風呂が夜しか入れないことですかね。できれば朝にも入れるとありがたい。
また次回お世話になりたいと思いました。

@119さんの 若ぎ里 のクチコミ

@119さん [40代/男性] 2016年05月09日 01:51:53

野沢の中心にあり、湯めぐりに絶好な位置です。
部屋も広くきれいでした。
また野沢温泉を訪れる際にはお世話になりたいです。

2016年05月

投稿者さん 2016年02月09日 17:16:56

初めて利用しました。中央バスターミナルに近く、レンタルスキーもそばにあり非常に便利です。料理は評判通り美味しかったし量も充分でした。ただ、残念だったのはふたつ。
一つはお風呂。2箇所あるうちの片方に入ったのですが、途中からお湯が水に変わってしまいました。二日目も同様にお湯が出ず。たまたま、もう一方の風呂に入っていた方がお湯を沢山使っていたからかも知れませんが、ボイラーの容量が小さいのかも知れません。
あと一つは、無線LAN。
2つ有りましたが、部屋では全く使用出来ず。
外国のお客さんが沢山食事に来られてましたがWifi環境を整備される事を望みます。
それ以外は非常に満足だったのでまた次回はお世話になりたいと思っています。

2016年02月
1泊2食付きプラン
【8畳和室】

チャロの親さんの 若ぎ里 のクチコミ

チャロの親さん [70代/男性] 2016年02月06日 15:46:27

野沢温泉の中央ターミナルバス停から徒歩2分と近く、新幹線飯山駅からのライナー号、スキー場送迎のシャトルバス利用にとても便利。部屋にはWC、風呂はないが、WCは2階と3階(こちらはウォシュレット型)がある。内風呂は沸かし湯だが2Fに2ヶ所あり、貸し切り方式なので、家族で利用するには好都合。外湯は「十王堂の湯」を始め、徒歩2,3分以内に数か所あり、楽しめる。温泉街の中心部なので、夕食の選択肢は多様。1階は食堂で、ここで
食べると5%引きとなる。但し、外人客の間で人気が高く、殆ど連日満席状態。予約不可欠。2Fに電子レンジがあり、利用することも可能。朝食はご飯、おかずともに美味しく、いわゆる民宿とはレベルが違う(料理店なので当たり前かも)。部屋で無線LAN利用可能。1F奥にスキー乾燥室あり。野沢温泉でスキーを楽しむため、過去10年近く訪れており、この間、4,5か所の宿に泊まったが、最近3年間はここに決めている。

2016年01月
☆食事処5%OFF☆朝食付きプラン

投稿者さん 2015年09月03日 22:19:50

素泊まりのプランでしたが、
食事はお店でも、近くの居酒屋もあるので、満足です。

9月初旬でしたが、外湯の温泉はどこも先客がいないとむちゃくちゃ暑いです。

外めぐりの時には、シャンプーセットとタオルを無料で借りれます。

駐車場もあるし、温泉街の真ん中にあるので、素泊まりでも十分楽しめます。車も停められます。

2015年09月
若ぎ里 2015年09月17日 14:44:08

先日は当館をご利用頂きありがとうございました。
野沢の温泉は熱めなのが特徴ですが、
水で調整したり、湯もみ板を使ったり、
それも含めてお楽しみいただけましたら幸いです。

熊の手洗湯リニューアル記念☆平日限定特価☆素泊りプラン

投稿者さん 2014年03月03日 21:50:50

2度目の利用ですが、こちらは過剰な干渉がなく、気楽に泊まれるお宿です。
ゲレンデへ歩くには少し遠いですが、シャトルバス乗り場がすぐで問題ないですし、温泉も楽しみたい方なら絶好のリッチではないでしょうか。
楽しい滞在でした。

2014年01月
若ぎ里 2014年05月26日 17:35:00

先日は当館をご利用頂きありがとうございました。
お礼が大変遅くなり、申し訳ありませんでした。
当館は立地の面ではご好評いただいています。
スキー場へ行く方はシャトルバス乗り場が近く、
温泉、土産店、居酒屋なども近くて便利かと思います。
またのご利用をお待ちしています。

urarin124さんの 若ぎ里 のクチコミ

urarin124さん [50代/女性] 2013年08月17日 22:10:18

チェックインが遅くなったにもかかわらず、温かく迎えていただき、近くの温泉施設を地図で親切に教えていただきました。近くには多くの温泉があり、入り口に(温泉の神様への)お賽銭箱があり、少し遅い時間に地元の人たちと一緒に入ったのも、風情がありよい思い出になりました。自由な感じで、ゆっくりと過ごさせてもらいました。朝食も和食でおいしかったです。

2013年08月
若ぎ里 2013年08月25日 17:41:14

先日は当館をご利用いただき
外湯でお客様と地元の者が一緒になって交流できたりするのも、
野沢のひとつの面白さかと思います。
ごゆっくりとお過ごしいただけたようでなによりです。
またのご来館を心よりお待ちしております。

グリーンシーズン価格☆朝食付きプラン

投稿者さん 2013年05月20日 23:07:35

とてもアットホームなお宿で、小さいお子さんのいらっしゃる若女将さんのご配慮が随所に感じられました。
建物は年季が入っていますが、この値段でこの立地なら充分です。徒歩で向かえる温泉の細かいことや、近くのお店なども、質問すると丁寧に答えて下さって好印象でした。
次回は冬、スノーボードの時に利用したいと思います。

2013年05月
若ぎ里 2013年05月26日 12:50:33

誠にありがとうございました。
御礼の言葉が遅くなり申し訳ありません。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
野沢温泉はやはり冬がメインのシーズンなので、今の時期はゆっくり温泉に入りたいお客様にはおすすめです。
また冬の賑やかな野沢温泉にもぜひお越しください。

☆食事処5%OFF☆朝食付きプラン
【8畳和室】

do-genzaka_nyankoさんの 若ぎ里 のクチコミ

do-genzaka_nyankoさん [30代/男性] 2013年05月03日 11:12:17

良い意味でのほったらかしの宿です。
宿の注意事項の説明は最小限で、わからないことは聞く必要があります。
必要なモノは宿内に全てあり、宿泊者が使うか使わないかだけです。
外湯セットも有り、わざわざ用意しなくても大丈夫です。
自由気ままに過ごすのなら、良い宿ですが、
至れり尽せりのサービスを要求する人や、
旅慣れしていない人にはあまり向かない宿です。

この値段で、この立地!!と思うほど良いです。
外湯巡りされる方には最高だと思います。
モーニングサービスもありがたいです。

評価は個人的には5点ですが、
口コミで判断される人も多いと思われますので、4点です。

2013年04月
若ぎ里 2013年05月26日 12:42:24

先日は当館をご利用いただき、
誠にありがとうございました。
御礼の言葉が遅くなり申し訳ありません。
当館では最小限ではありますが、
心のこもったサービスを心がけております。
至れり尽くせりとまでは行き届きませんが、
今後もお客様に喜んでいただけるよう努力してまいります。
ぜひまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2012年05月05日 12:42:20

メインの大湯通りにあるので、外湯巡りには最高の立地でした。お部屋も民宿にしては比較的綺麗です。内湯は温泉ではないですが、とてもキレイですし温泉は外湯が充実しているので問題ありませんでした。外湯はすべて洗い場がほとんどなくお湯もでないところが多いので、こちらの内湯で頭や体を洗えてよかったです。
無料のモーニングも助かりました。
チェックインもかなり早く着いてしまいましたが、快く対応して頂きありがとうございました。
主人ともに、野沢温泉にかなりハマってしまったので、今後またお世話になります!

2012年05月
若ぎ里 2012年05月08日 13:49:55

この度は当館をご利用いただき、
誠にありがとうございました。
野沢温泉での滞在をお楽しみいただけたようで幸いです。
今後もお客様に快適に過ごして頂けるよう努力していきたいと思います。
野沢温泉にハマってしまったとの事、
是非またのお越しをお待ちしております!!

投稿者さん 2012年02月05日 10:45:30

大湯からほど近い野沢温泉の中心街にあるので立地が素晴らしいです。
部屋は布団を敷いたままテーブルも使えたので二人で利用するには十分なサイズでした。
朝食はおいしかったのですが、パン1斤だとちょっと物足りなかったです。夕食は食べてないのでわかりません。
1階が食堂とお寿司屋さんになっていて、元気にあいさつしてくれて感じがよかったです。次は食事もここでしてみようと思いました。
アメニティはあまり利用しなかったのですが、歯ブラシ、お茶、電子レンジ(共有スペース)などあって十分でした。ぜひまた利用したいです。

2012年01月
若ぎ里 2012年03月06日 13:05:23

先日は当館をご利用いただき、ありがとうございました。
お礼が遅れてしまい、申し訳ありません。
お客様がご選択された無料モーニングサービス付きのプランは今シーズンから初めて登場したプランですので、
貴重なご意見をいただきありがたいです。
追加メニューも検討したいと思います。
またのご来館をお待ちしております。

【6畳和室】

投稿者さん 2012年01月09日 11:44:50

今回家族でスキーに行くため宿泊させていただきました。立地はスキー場も温泉街も近くとても便利でした。素泊まりですが、一階が食事処なので夕、朝食はこちらでいただきましたがとてもおいしかったです。宿のお風呂はふたつあり、とてもキレイで、貸切できるので家族ずれにはとても有り難いです!口うるさい子どもたちも大満足で楽しむことができました!!従業員の方たちも笑顔たっぷりでとても居心地がよかったです。ありがとうございました!!

2012年01月
若ぎ里 2012年01月10日 17:41:08

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
お子様にもご満足いただけたようで、
従業員一同大変嬉しく思います。
本年より内湯の入浴時間も、少しでもお客様にゆっくり使っていただけるよう9時終了→10時終了に変更しました。
今後もお客様に気持ちよくご利用いただけるよう、清潔に清掃できるよう努めてまいります。

MORIMICHIKOさんの 若ぎ里 のクチコミ

MORIMICHIKOさん [30代/女性] 2011年03月07日 13:03:14

今回は素泊まりで3階を利用させて頂きました。野沢温泉街の中にあり、お土産を買ったり外湯へ行ったりするにはとても便利な場所です。また、1階は食事処になっており、宿泊客は割引で食事もできます。お部屋は値段に相応しく、清潔で、共用の洗面所には使い捨ての歯ブラシや紙コップ、綿棒などが置いてありました。ただ、お部屋にはかける所があってもハンガーがありませんでした。また、トイレは男女共用で洋式がなく、些か不便を感じるかもしれません。あと、温泉街の中という事で、時期によっては夜遅くまで通行人の声で賑やかかと思います。とはいえ、従業員の皆さんにはとても親切にして頂きました。ありがとうございました!夕食に注文した鍋焼きうどんと自家製野沢菜漬け、美味しかったです♪また、近くに朝食のできる場所を教えてくださってありがとうございました。喫茶「ベル」のモーニングセット(600円)も良かったです。

2011年03月
若ぎ里 2011年03月08日 12:36:05

誠にありがとうございました。
ハンガーの件は申し訳ありませんでした。
今後各部屋にちゃんとハンガーがあるか、
点検を徹底したいと思います。
お泊りのお客様が食堂をご利用の際には、
この時期自家製の野沢菜をサービスさせていただいております。
12月~3月頃まで限定の本場自家製野沢菜は、
その時期によって味も変わって来ますので、
それぞれの時期に味わってみるのもオススメです。
暖かくなってくると酸味がでたり、
その年の野沢菜の出来によって「のり」と呼ばれるぬめり?のような舌触りが出る場合もあります。

是非またのご利用をお待ちしております。
ありがとうございました!

p.s.
いただいた本、お店の本棚に置かせて頂きました!

☆食事処5%OFF付き☆素泊りプラン
【6畳和室】