若ぎ里 クチコミ・感想・情報

若ぎ里

若ぎ里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月06日 23:39:00

食事にボリュームがありとても美味しかったです。
    部屋も新しくはないですが静かにゆっくり寝ることが出来充分でした。
    温泉街の中心地に近く外湯を巡るのに便利です。
    何よりとてもリーズナブルでオトク感がありました。

投稿者さん 2017年05月08日 21:39:39

モーニングサービス無料の素泊まりプランでした。
    モーニングサービスといえ、案外ボリュームあるもので好印象。となると夕食も気になります。
    温泉街の中心で立地は確かにいいです。
    総じてコストパフォーマンスは良いと思いました。
    強いていえば、内風呂が夜しか入れないことですかね。できれば朝にも入れるとありがたい。
    また次回お世話になりたいと思いました。

♪おトク♪な素泊りプラン ~食事処5%OFF&モーニングサービス無料~

投稿者さん 2016年02月09日 17:16:56

初めて利用しました。中央バスターミナルに近く、レンタルスキーもそばにあり非常に便利です。料理は評判通り美味しかったし量も充分でした。ただ、残念だったのはふたつ。
    一つはお風呂。2箇所あるうちの片方に入ったのですが、途中からお湯が水に変わってしまいました。二日目も同様にお湯が出ず。たまたま、もう一方の風呂に入っていた方がお湯を沢山使っていたからかも知れませんが、ボイラーの容量が小さいのかも知れません。
    あと一つは、無線LAN。
    2つ有りましたが、部屋では全く使用出来ず。
    外国のお客さんが沢山食事に来られてましたがWifi環境を整備される事を望みます。
    それ以外は非常に満足だったのでまた次回はお世話になりたいと思っています。

2016年02月
    【8畳和室】

ひよこくんくんさんの 若ぎ里 のクチコミ

ひよこくんくんさん [30代/女性] 2014年02月26日 16:46:07

スノーボードをするのに泊まらせて頂きました。とにかく立地が良くて、JRの駅から乗れるバスで行ってもバス停がすぐだし、繁華街の中なのですぐどこにでもアクセスできるのが良かったと思います。また、立地の割にお値段もお手頃だし、無料のモーニングサービスも魅力的でした。3泊しましたが、すべて別メニューで美味しく頂きました。食事処としても人気のようで夜は予約が必要な時もありました。広めの座敷があるので大人数での食事には良いと思います。宿泊者には5%割引のチケットも貰えたし、特典がありがたかったです。アメニティもしっかりしてるので何も持って来てなくても問題なく安心して泊まれます。次回も機会があればお世話になりたいなと思います。

2014年02月
    若ぎ里 2014年05月26日 17:40:39

先日は当館をご利用頂きありがとうございました。
    お礼が大変遅くなり、申し訳ありませんでした。
    当館はバス停からも近く、お車の方も当館すぐ横にある駐車場が利用できるので便利かと思います。
    冬季、夜は混み合う場合もあり、ご不便をおかけすることもあったかもしれません。
    ご予約や割引で少しでもお客様に喜んで頂けるよう、今後もサービスを検討してまいります。
    またのご利用をお待ちしています。

urarin124さんの 若ぎ里 のクチコミ

urarin124さん [50代/女性] 2013年08月17日 22:10:18

チェックインが遅くなったにもかかわらず、温かく迎えていただき、近くの温泉施設を地図で親切に教えていただきました。近くには多くの温泉があり、入り口に(温泉の神様への)お賽銭箱があり、少し遅い時間に地元の人たちと一緒に入ったのも、風情がありよい思い出になりました。自由な感じで、ゆっくりと過ごさせてもらいました。朝食も和食でおいしかったです。

2013年08月
    若ぎ里 2013年08月25日 17:41:14

先日は当館をご利用いただき
    外湯でお客様と地元の者が一緒になって交流できたりするのも、
    野沢のひとつの面白さかと思います。
    ごゆっくりとお過ごしいただけたようでなによりです。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

グリーンシーズン価格☆朝食付きプラン

投稿者さん 2013年05月20日 23:07:35

とてもアットホームなお宿で、小さいお子さんのいらっしゃる若女将さんのご配慮が随所に感じられました。
    建物は年季が入っていますが、この値段でこの立地なら充分です。徒歩で向かえる温泉の細かいことや、近くのお店なども、質問すると丁寧に答えて下さって好印象でした。
    次回は冬、スノーボードの時に利用したいと思います。

2013年05月
    若ぎ里 2013年05月26日 12:50:33

誠にありがとうございました。
    御礼の言葉が遅くなり申し訳ありません。
    お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
    野沢温泉はやはり冬がメインのシーズンなので、今の時期はゆっくり温泉に入りたいお客様にはおすすめです。
    また冬の賑やかな野沢温泉にもぜひお越しください。

投稿者さん 2012年01月09日 11:44:50

今回家族でスキーに行くため宿泊させていただきました。立地はスキー場も温泉街も近くとても便利でした。素泊まりですが、一階が食事処なので夕、朝食はこちらでいただきましたがとてもおいしかったです。宿のお風呂はふたつあり、とてもキレイで、貸切できるので家族ずれにはとても有り難いです!口うるさい子どもたちも大満足で楽しむことができました!!従業員の方たちも笑顔たっぷりでとても居心地がよかったです。ありがとうございました!!

2012年01月
    若ぎ里 2012年01月10日 17:41:08

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
    お子様にもご満足いただけたようで、
    従業員一同大変嬉しく思います。
    本年より内湯の入浴時間も、少しでもお客様にゆっくり使っていただけるよう9時終了→10時終了に変更しました。
    今後もお客様に気持ちよくご利用いただけるよう、清潔に清掃できるよう努めてまいります。

投稿者さん 2011年05月27日 22:23:51

5月3日に宿泊しました。野沢温泉は初めてだったので、全く情報も無く行ったのですが
    立地は最高、外湯めぐり、温泉たまごなど、大人でも本当に楽しめました。
    食事ですが、私は二食付きにしました。夕食は、食材、味付けにも工夫というか
    郷土色があり、その上、海無し県の山の上で、新鮮でおいしい海の幸もあり驚きでした。夕食は、他店でも食べる所はあるのでしょうが、外湯めぐりに出かけた時には
    あまり見つけられなかったので、やはり夕食付きにして良かったなと思いました。
    もちろん、朝食もおいしくいただきました。
    外湯めぐりの時も、バスタオルを借りることが出来、助かりました。
    本当にありがとうございました。
    また、野沢に出かけるときはお願いします。

2011年05月
    若ぎ里 2011年06月01日 16:15:32

先日は当館をご利用いただき、ありがとうございました!
    初めての野沢温泉、楽しんでいただけたようで私どもも嬉しく思います。
    食事はなるべく郷土色を活かせるように心がけております。
    山菜の時期には山菜料理を、また季節に応じた野沢の郷土料理なども提供しています。
    グリーンシーズンは外湯巡りがメインの観光になりますので、当館を拠点にあちこち回るのには便利だったかと思います。
    またのご利用をお待ちしております!

投稿者さん 2011年02月14日 10:43:35

2月の3連休初日に家族スキーで一泊しました。食事なしのプランでしたが別途夕食を1階のお寿司屋さんで予約して食べました。海鮮ちらし寿司美味しかったです。その場で必要なメニューだけ注文できるので、小さい子供の分を調整できてヘタに夕食付きより有り難かったです。場所は野沢温泉街の中心エリアで外湯巡り(熱さにめげず夜と朝で4つハシゴ)や買い物散策に非常に便利でした。設備の整った内湯(家族貸切風呂)で体を洗ってから外湯に行けるのも嬉しかったです。部屋にたくさんあるハンガーを有効に利用するために(特にスキーウェア用に)部屋の壁各所にフック等がある程度の間隔で並んでるとさらに使い勝手がアップすると思いますので可能でしたらお願いします。また野沢温泉にスキーに来るときは是非利用させて頂きます。ありがとうございました。

2011年02月
    若ぎ里 2011年03月08日 12:28:09

先日は当館をご利用いただき、
    誠にありがとうございました。
    食堂もご利用いただいた上、
    お気に召していただけたようで幸いです。
    内湯は昨年改修し、小さな沸かし湯ですが
    ご家族でもご利用いただけるように貸切風呂制にしております。
    外湯にはシャワーがないので、
    頭を洗ったりする場合などには便利かと思います♪

壁のフックについては貴重なご意見をいただきありあがとうございます。
    導入を検討してみます。

☆食事処5%OFF付き☆素泊りプラン

sxt0508さんの 若ぎ里 のクチコミ

sxt0508さん [40代/男性] 2010年05月04日 21:46:44

午前中に着いたにもかかわらず、お部屋を使わせていただけました。お部屋も広く(プランは8畳和室なのに二間続きの20畳くらい)家族4人で使うには広すぎるくらいでした(部屋の角には、他の方のコメントの返答通りちゃんとハンガー掛けが整備されていました。)。
     外湯巡りでは頭を洗えなかったので、冬期間だけと思っていた内湯に入ることができて助かりましたが、とにかく寒かったです。もう少しお湯の温度が暖かい方がよかったように思います(外湯の温泉が熱すぎる?)。
     朝食も量が多く大満足でした。大人も子供も同じ量でとても全部食べきれるものではありませんでした。特に「かき揚げ」がさくさくして、温泉卵のたれをかけて食べると一段とおいしくいただけました。
     外湯巡りをするにはよい立地条件(休日の野沢温泉街の朝市は当宿の前から始まります。)です。

2010年05月
    若ぎ里 2010年05月05日 19:09:20

この度は若ぎ里をご利用いただきまして、
    ありがとうございました!
    ご指摘の内湯の温度については、
    ご不快な思いをさせてしまって大変申し訳ありませんでした。
    今後は温度の管理に気をつけます。
    早くからご予約いただき、ご家族でのご利用でしたので、
    空いていた広めのお部屋をご用意させていただきました。
    またお部屋さえ空いていればアーリーチェックイン・レイトチェックアウトとも可能ですので、ごゆっくりお過ごし頂けたようでしたら幸いです。
    かき揚げもお褒めいただきありがとうございます!
    是非またお越しください。

期間限定☆食事処5%OFF付き☆朝食付きプラン

投稿者さん 2019年03月30日 10:59:02

野沢温泉ライナーのバス発着所とスキー場までのシャトルバス乗り場が近く大変便利。
    部屋はきれいでくつろげました。夕食は巻き寿司に刺身、鍋と小鉢が付いてどれも美味しく満足です。女将さんの対応が好印象でした。立地条件と食事の質が高く総じて満足です。内風呂は入りませんでしたので評価無しです。

投稿者さん 2017年12月24日 21:22:25

友人とスキー場に行った帰りに宿泊。宿の人の対応も良かったです。ちなみに有料の浴衣は100円だそうです。

チャロの親さんの 若ぎ里 のクチコミ

チャロの親さん [70代/男性] 2017年02月08日 18:09:33

2月4日から孫息子のスキー特訓のため3人で泊まりましたが、その前一人で3泊しました。
    部屋は変わらずのため、全体としての評価は同じです。一人の時お願いした朝食のみと、家族で利用した夕朝2食付の違いについて感想を述べます。夕食は量、質ともに満足です。
    但し、ここは野沢温泉の中心地にあり、外食先は豊富です。若ぎ里の1Fの食事処でメニューの中から選ぶこともできます(チェックイン時、5%引きの券をもらえます)。その日の気分でお好みのものを食べたいならば朝食のみのほうが好都合です。或いはすぐ近くにある酒屋さんで美味しい地酒を買って部屋でゆっくり呑む選択肢もあります。2Fに電子レンジがありますから、それを使うこともできます。

2017年02月

チャロの親さんの 若ぎ里 のクチコミ

チャロの親さん [70代/男性] 2017年02月08日 17:10:06

スキーシーズンに宿泊して3年目になります。最寄りの中央ターミナル(徒歩2分)は飯山駅からのライナー号バスの始発駅、スキー場シャトルバスの発着所で大変便利です。食事は朝、夕ともに民宿レベルを越えており、美味しくいただきました(1Fは外人客を中心にとても人気があり、連日満席状態の和風レストランですから、当然ですが)。お風呂は2室。沸かし湯ですが、家族で占有できるのは子供連れにはありがたいと思います。近くに外湯がありますが、洗髪するには内湯のほうが使い勝手が勝ります。
    若ぎ里さんで、不満は2点です。第1に内湯の温度設定が低くて、体が十分温まらないこと、第2に2のFお手洗いが未だウォシュレットになっていないことです。

2017年02月

チャロの親さんの 若ぎ里 のクチコミ

チャロの親さん [70代/男性] 2016年02月06日 15:46:27

野沢温泉の中央ターミナルバス停から徒歩2分と近く、新幹線飯山駅からのライナー号、スキー場送迎のシャトルバス利用にとても便利。部屋にはWC、風呂はないが、WCは2階と3階(こちらはウォシュレット型)がある。内風呂は沸かし湯だが2Fに2ヶ所あり、貸し切り方式なので、家族で利用するには好都合。外湯は「十王堂の湯」を始め、徒歩2,3分以内に数か所あり、楽しめる。温泉街の中心部なので、夕食の選択肢は多様。1階は食堂で、ここで
    食べると5%引きとなる。但し、外人客の間で人気が高く、殆ど連日満席状態。予約不可欠。2Fに電子レンジがあり、利用することも可能。朝食はご飯、おかずともに美味しく、いわゆる民宿とはレベルが違う(料理店なので当たり前かも)。部屋で無線LAN利用可能。1F奥にスキー乾燥室あり。野沢温泉でスキーを楽しむため、過去10年近く訪れており、この間、4,5か所の宿に泊まったが、最近3年間はここに決めている。

2016年01月

taka-k7885さんの 若ぎ里 のクチコミ

taka-k7885さん [40代/男性] 2014年09月15日 21:47:30

今回二度目となりました。
    以前宿泊時は、次は豪華に・・と思ってましたが、結局は「若ぎ里」私なりに安全パイ。
    新井の豚汁たちばなへ寄り、その足で国道を通り野沢へ。

少々早めに到着してしまいましたが、チェックイン。
    野沢温泉は結局の所、浴場巡りになるので帰ってから宿で真水シャワーで硫黄分を落とせるので助かります。
    また、宿の一階が野沢温泉街唯一の食堂でリーズナブルなお値段で助かります。
    まー食べ歩き等々して来てますので丁度良い。また、ウン万だして冷めた料理より出来たての暖かい料理がうれしいです。結局、他宿泊の方も見えてました。
    ただ、お風呂がいつでも入れる様になっていれば、余り教えたくない宿の一つです。
    そして、唯一温泉街に駐車場のある宿です。
    そうそう、秋口まで朝市やってます。宿より1分(笑)
    そして、美人若おかみさん、ありがとうございました。
    フェイスブックも登録されてるので、チェックしてみてください。

2014年09月
    若ぎ里 2014年09月26日 20:54:12

先日は当館をご利用頂き、
    リピートいただいた上、
    嬉しいお言葉をいただき、
    重ねて御礼申し上げます。
    (び、美人若おかみは大げさですー(汗)でも嬉しいです)
    フェイスブックはのんびりと
    時々の更新になってしまっていますが、
    チェックしていただけると幸いです。
    またのお越しをお待ちしております!

グリーンシーズン価格☆朝食付きプラン

投稿者さん 2014年03月29日 23:10:09

モーニング美味しかったです。また宜しくお願いします。禁煙室あればなお良し。

2014年03月
    若ぎ里 2014年05月26日 17:18:49

先日は当館をご利用頂きありがとうございました。
    お礼が大変遅くなり、申し訳ありませんでした。
    お煙草については、限られた部屋数の中でなかなか分けられない現状があり、
    部屋掃除の際にニオイが気になる場合は消臭スプレー等で対応しております。
    今後、お客様のご意見を参考にさせていただき、
    対応を検討したいと思います。
    貴重なご意見ありがとうございました。

空色610さんの 若ぎ里 のクチコミ

空色610さん [30代/女性] 2013年03月05日 07:14:12

土日にこの値段はとても良かったです。野沢温泉には毎シーズン行きますが、こちらは食堂としてよく利用していました。値段の割りにサービスがよく、クチコミにあったお風呂もとてもきれいでした。子どもが汚れ物を出しましたが、洗濯機が無料で借りられたので、とても助かりました。スキー場までは結構ありますが、大湯まわりのお土産やさんも近くて便利です。また機会があったらぜひこちらを利用します。

2013年03月
    若ぎ里 2013年04月01日 14:51:49

お礼が遅くなり申し訳ありません。
    誠にありがとうございました。
    当館では特に休日料金を設定しておりません。
    お気軽にご利用ください。

投稿者さん 2012年05月05日 12:42:20

メインの大湯通りにあるので、外湯巡りには最高の立地でした。お部屋も民宿にしては比較的綺麗です。内湯は温泉ではないですが、とてもキレイですし温泉は外湯が充実しているので問題ありませんでした。外湯はすべて洗い場がほとんどなくお湯もでないところが多いので、こちらの内湯で頭や体を洗えてよかったです。
    無料のモーニングも助かりました。
    チェックインもかなり早く着いてしまいましたが、快く対応して頂きありがとうございました。
    主人ともに、野沢温泉にかなりハマってしまったので、今後またお世話になります!

2012年05月
    若ぎ里 2012年05月08日 13:49:55

この度は当館をご利用いただき、
    誠にありがとうございました。
    野沢温泉での滞在をお楽しみいただけたようで幸いです。
    今後もお客様に快適に過ごして頂けるよう努力していきたいと思います。
    野沢温泉にハマってしまったとの事、
    是非またのお越しをお待ちしております!!

BARRACUDAさんの 若ぎ里 のクチコミ

BARRACUDAさん [30代/男性] 2012年01月08日 01:18:41

1/3より2泊で宿泊させて頂きました。今回で2回目の宿泊ですが、外湯やスキーバス乗り場への便もよく、食堂での食事も大変満足でした。
    一点気になったことが合ったのでコメントさせて頂きます。こちらのお宿の食堂に来るお客様の半数以上が外国人でした。彼らが食事の注文に非常に困っているのを見て気になりました。出来れば全てのメニューに食事の写真を付けてあげればもっとスムースに注文出来ると感じました。実際に貴方が食べているメニューはどれかと外国人のお客様に質問されました。あと外国ではチップの習慣もあるためか、ウエイター(ウエイトレス)がもっと気を効かせて注文を取りに行くことが通例です。こちらのお店はコールベルがあることが災いしてか、ウエイター(ウエイトレス)が受け身で、呼ばれるまでは注文を取りに行かない様子でした。30分以上注文を待たされたあげく、ようやく飲みものを注文することが出来た外国人のお客様が居て少し心が痛みました。外国ではコールベルの習慣が無い国もあるので、せめてドリンクオーダーだけでも積極的に注文を取りに行くか、初めにコールベルの存在を教えるか、いずれかを実践すべきと思います。大変好きな宿なので敢えて苦言を呈させて頂きます。

2012年01月
    若ぎ里 2012年01月10日 17:36:38

先日は当館をご利用いただき、ありがとうございました。
    年々増える外国人のお客様…。
    5年ほど前までは英語メニューも手書きのメモ程度の物でした。
    それがここ数年の急速なニーズの増加から、
    日本語メニューと同程度の写真と
    英文での説明を記載したメニューを用意し、
    接客に必要な単語もすぐ見えるように厨房に掲示したり、
    試行錯誤しながらも日々改善努力しております。
    あいにく、年始の忙しさと従業員の不慣れなども重なってしまったのかもしれません、
    お待たせしてしまったお客様には大変申し訳なく思います。
    現在ではそういった状況もほぼ解消されてはいますが、
    今回のご指摘を今後に活かしていきたいと思います。
    今後ともご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。