若ぎりのクチコミ・お客さまの声

きちくん3827さんの 若ぎり のクチコミ

きちくん3827さん [40代/男性] 2015年09月06日 18:46:51

素泊まりで利用しました。
タオル貸し出し無料が嬉しかったです。
歯ブラシも用意してあります。
残念だったのが、浴衣が有料だったこと。
部屋料金に含めてもいいので、浴衣はつけてほしかった。外湯に行くのに私服だと雰囲気でませんよね。

若ぎり 2015年09月17日 14:47:11

先日は当館をご利用頂きありがとうございました。
浴衣の件ではご不便をおかけし、
申し訳ありませんでした。
当館では少しでもリーズナブルに宿泊頂けるよう、
浴衣は部屋料金には含めておりません。
ご理解頂けると幸いです。
お申し付け頂ければすぐに浴衣をご用意しますので、
必要でしたらお気軽にお申し付けください。
またのご利用をお待ちしています。

熊の手洗湯リニューアル記念☆平日限定特価☆素泊りプラン

投稿者さん 2015年09月03日 22:19:50

素泊まりのプランでしたが、
食事はお店でも、近くの居酒屋もあるので、満足です。

9月初旬でしたが、外湯の温泉はどこも先客がいないとむちゃくちゃ暑いです。

外めぐりの時には、シャンプーセットとタオルを無料で借りれます。

駐車場もあるし、温泉街の真ん中にあるので、素泊まりでも十分楽しめます。車も停められます。

若ぎり 2015年09月17日 14:44:08

先日は当館をご利用頂きありがとうございました。
野沢の温泉は熱めなのが特徴ですが、
水で調整したり、湯もみ板を使ったり、
それも含めてお楽しみいただけましたら幸いです。

熊の手洗湯リニューアル記念☆平日限定特価☆素泊りプラン

ディ-R32さんの 若ぎり のクチコミ

ディ-R32さん [30代/男性] 2015年05月03日 21:52:34

野沢温泉の外湯巡りの拠点に宿泊しました。
GW中にもかかわらずとてもお安く宿泊できてコスパのよい宿でした。
宿の周りには、大湯をはじめいくつかの外湯があります。
が、どこもお湯の温度が高く、小さい子連れには厳しいものがありました。
お湯の温度が低い外湯までは少し歩くかな(5分ほど)といった感じです。

若ぎり 2015年05月16日 17:53:45

先日は当館をご利用頂きありがとうございました。
野沢の温泉は温度は高めとなっており、
小さなお子様には入りにくいところもあったかと思います。
唯一源泉の温度が低い「熊の手洗湯」までは少し遠いですが、
お散歩がてら行っていただけたら幸いです。
ちなみにその「熊の手洗湯」は、
現在建て替え工事中です。
9月頃から入れるようになる予定との事ですので、
是非また入りに来てみてください。

♪おトク♪な素泊りプラン ~食事処5%OFF&モーニングサービス無料~

taka-k7885さんの 若ぎり のクチコミ

taka-k7885さん [40代/男性] 2014年09月15日 21:47:30

今回二度目となりました。
以前宿泊時は、次は豪華に・・と思ってましたが、結局は「若ぎ里」私なりに安全パイ。
新井の豚汁たちばなへ寄り、その足で国道を通り野沢へ。

少々早めに到着してしまいましたが、チェックイン。
野沢温泉は結局の所、浴場巡りになるので帰ってから宿で真水シャワーで硫黄分を落とせるので助かります。
また、宿の一階が野沢温泉街唯一の食堂でリーズナブルなお値段で助かります。
まー食べ歩き等々して来てますので丁度良い。また、ウン万だして冷めた料理より出来たての暖かい料理がうれしいです。結局、他宿泊の方も見えてました。
ただ、お風呂がいつでも入れる様になっていれば、余り教えたくない宿の一つです。
そして、唯一温泉街に駐車場のある宿です。
そうそう、秋口まで朝市やってます。宿より1分(笑)
そして、美人若おかみさん、ありがとうございました。
フェイスブックも登録されてるので、チェックしてみてください。

2014年09月
若ぎり 2014年09月26日 20:54:12

先日は当館をご利用頂き、
リピートいただいた上、
嬉しいお言葉をいただき、
重ねて御礼申し上げます。
(び、美人若おかみは大げさですー(汗)でも嬉しいです)
フェイスブックはのんびりと
時々の更新になってしまっていますが、
チェックしていただけると幸いです。
またのお越しをお待ちしております!

グリーンシーズン価格☆朝食付きプラン
【8畳和室】

ひよこくんくんさんの 若ぎり のクチコミ

ひよこくんくんさん [30代/女性] 2014年02月26日 16:46:07

スノーボードをするのに泊まらせて頂きました。とにかく立地が良くて、JRの駅から乗れるバスで行ってもバス停がすぐだし、繁華街の中なのですぐどこにでもアクセスできるのが良かったと思います。また、立地の割にお値段もお手頃だし、無料のモーニングサービスも魅力的でした。3泊しましたが、すべて別メニューで美味しく頂きました。食事処としても人気のようで夜は予約が必要な時もありました。広めの座敷があるので大人数での食事には良いと思います。宿泊者には5%割引のチケットも貰えたし、特典がありがたかったです。アメニティもしっかりしてるので何も持って来てなくても問題なく安心して泊まれます。次回も機会があればお世話になりたいなと思います。

2014年02月
若ぎり 2014年05月26日 17:40:39

先日は当館をご利用頂きありがとうございました。
お礼が大変遅くなり、申し訳ありませんでした。
当館はバス停からも近く、お車の方も当館すぐ横にある駐車場が利用できるので便利かと思います。
冬季、夜は混み合う場合もあり、ご不便をおかけすることもあったかもしれません。
ご予約や割引で少しでもお客様に喜んで頂けるよう、今後もサービスを検討してまいります。
またのご利用をお待ちしています。

投稿者さん 2013年05月20日 23:07:35

とてもアットホームなお宿で、小さいお子さんのいらっしゃる若女将さんのご配慮が随所に感じられました。
建物は年季が入っていますが、この値段でこの立地なら充分です。徒歩で向かえる温泉の細かいことや、近くのお店なども、質問すると丁寧に答えて下さって好印象でした。
次回は冬、スノーボードの時に利用したいと思います。

2013年05月
若ぎり 2013年05月26日 12:50:33

先日は当館をご利用いただき
誠にありがとうございました。
御礼の言葉が遅くなり申し訳ありません。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
野沢温泉はやはり冬がメインのシーズンなので、今の時期はゆっくり温泉に入りたいお客様にはおすすめです。
また冬の賑やかな野沢温泉にもぜひお越しください。

☆食事処5%OFF☆朝食付きプラン
【8畳和室】

do-genzaka_nyankoさんの 若ぎり のクチコミ

do-genzaka_nyankoさん [30代/男性] 2013年05月03日 11:12:17

良い意味でのほったらかしの宿です。
宿の注意事項の説明は最小限で、わからないことは聞く必要があります。
必要なモノは宿内に全てあり、宿泊者が使うか使わないかだけです。
外湯セットも有り、わざわざ用意しなくても大丈夫です。
自由気ままに過ごすのなら、良い宿ですが、
至れり尽せりのサービスを要求する人や、
旅慣れしていない人にはあまり向かない宿です。

この値段で、この立地!!と思うほど良いです。
外湯巡りされる方には最高だと思います。
モーニングサービスもありがたいです。

評価は個人的には5点ですが、
口コミで判断される人も多いと思われますので、4点です。

2013年04月
若ぎり 2013年05月26日 12:42:24

先日は当館をご利用いただき、
誠にありがとうございました。
御礼の言葉が遅くなり申し訳ありません。
当館では最小限ではありますが、
心のこもったサービスを心がけております。
至れり尽くせりとまでは行き届きませんが、
今後もお客様に喜んでいただけるよう努力してまいります。
ぜひまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2012年05月05日 12:42:20

メインの大湯通りにあるので、外湯巡りには最高の立地でした。お部屋も民宿にしては比較的綺麗です。内湯は温泉ではないですが、とてもキレイですし温泉は外湯が充実しているので問題ありませんでした。外湯はすべて洗い場がほとんどなくお湯もでないところが多いので、こちらの内湯で頭や体を洗えてよかったです。
無料のモーニングも助かりました。
チェックインもかなり早く着いてしまいましたが、快く対応して頂きありがとうございました。
主人ともに、野沢温泉にかなりハマってしまったので、今後またお世話になります!

2012年05月
若ぎり 2012年05月08日 13:49:55

この度は当館をご利用いただき、
誠にありがとうございました。
野沢温泉での滞在をお楽しみいただけたようで幸いです。
今後もお客様に快適に過ごして頂けるよう努力していきたいと思います。
野沢温泉にハマってしまったとの事、
是非またのお越しをお待ちしております!!

投稿者さん 2012年02月05日 10:45:30

大湯からほど近い野沢温泉の中心街にあるので立地が素晴らしいです。
部屋は布団を敷いたままテーブルも使えたので二人で利用するには十分なサイズでした。
朝食はおいしかったのですが、パン1斤だとちょっと物足りなかったです。夕食は食べてないのでわかりません。
1階が食堂とお寿司屋さんになっていて、元気にあいさつしてくれて感じがよかったです。次は食事もここでしてみようと思いました。
アメニティはあまり利用しなかったのですが、歯ブラシ、お茶、電子レンジ(共有スペース)などあって十分でした。ぜひまた利用したいです。

若ぎり 2012年03月06日 13:05:23

先日は当館をご利用いただき、ありがとうございました。
お礼が遅れてしまい、申し訳ありません。
お客様がご選択された無料モーニングサービス付きのプランは今シーズンから初めて登場したプランですので、
貴重なご意見をいただきありがたいです。
追加メニューも検討したいと思います。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2012年01月09日 11:44:50

今回家族でスキーに行くため宿泊させていただきました。立地はスキー場も温泉街も近くとても便利でした。素泊まりですが、一階が食事処なので夕、朝食はこちらでいただきましたがとてもおいしかったです。宿のお風呂はふたつあり、とてもキレイで、貸切できるので家族ずれにはとても有り難いです!口うるさい子どもたちも大満足で楽しむことができました!!従業員の方たちも笑顔たっぷりでとても居心地がよかったです。ありがとうございました!!

若ぎり 2012年01月10日 17:41:08

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
お子様にもご満足いただけたようで、
従業員一同大変嬉しく思います。
本年より内湯の入浴時間も、少しでもお客様にゆっくり使っていただけるよう9時終了→10時終了に変更しました。
今後もお客様に気持ちよくご利用いただけるよう、清潔に清掃できるよう努めてまいります。

BARRACUDAさんの 若ぎり のクチコミ

BARRACUDAさん [30代/男性] 2012年01月08日 01:18:41

1/3より2泊で宿泊させて頂きました。今回で2回目の宿泊ですが、外湯やスキーバス乗り場への便もよく、食堂での食事も大変満足でした。
一点気になったことが合ったのでコメントさせて頂きます。こちらのお宿の食堂に来るお客様の半数以上が外国人でした。彼らが食事の注文に非常に困っているのを見て気になりました。出来れば全てのメニューに食事の写真を付けてあげればもっとスムースに注文出来ると感じました。実際に貴方が食べているメニューはどれかと外国人のお客様に質問されました。あと外国ではチップの習慣もあるためか、ウエイター(ウエイトレス)がもっと気を効かせて注文を取りに行くことが通例です。こちらのお店はコールベルがあることが災いしてか、ウエイター(ウエイトレス)が受け身で、呼ばれるまでは注文を取りに行かない様子でした。30分以上注文を待たされたあげく、ようやく飲みものを注文することが出来た外国人のお客様が居て少し心が痛みました。外国ではコールベルの習慣が無い国もあるので、せめてドリンクオーダーだけでも積極的に注文を取りに行くか、初めにコールベルの存在を教えるか、いずれかを実践すべきと思います。大変好きな宿なので敢えて苦言を呈させて頂きます。

若ぎり 2012年01月10日 17:36:38

先日は当館をご利用いただき、ありがとうございました。
年々増える外国人のお客様…。
5年ほど前までは英語メニューも手書きのメモ程度の物でした。
それがここ数年の急速なニーズの増加から、
日本語メニューと同程度の写真と
英文での説明を記載したメニューを用意し、
接客に必要な単語もすぐ見えるように厨房に掲示したり、
試行錯誤しながらも日々改善努力しております。
あいにく、年始の忙しさと従業員の不慣れなども重なってしまったのかもしれません、
お待たせしてしまったお客様には大変申し訳なく思います。
現在ではそういった状況もほぼ解消されてはいますが、
今回のご指摘を今後に活かしていきたいと思います。
今後ともご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年05月27日 22:23:51

5月3日に宿泊しました。野沢温泉は初めてだったので、全く情報も無く行ったのですが
立地は最高、外湯めぐり、温泉たまごなど、大人でも本当に楽しめました。
食事ですが、私は二食付きにしました。夕食は、食材、味付けにも工夫というか
郷土色があり、その上、海無し県の山の上で、新鮮でおいしい海の幸もあり驚きでした。夕食は、他店でも食べる所はあるのでしょうが、外湯めぐりに出かけた時には
あまり見つけられなかったので、やはり夕食付きにして良かったなと思いました。
もちろん、朝食もおいしくいただきました。
外湯めぐりの時も、バスタオルを借りることが出来、助かりました。
本当にありがとうございました。
また、野沢に出かけるときはお願いします。

若ぎり 2011年06月01日 16:15:32

先日は当館をご利用いただき、ありがとうございました!
初めての野沢温泉、楽しんでいただけたようで私どもも嬉しく思います。
食事はなるべく郷土色を活かせるように心がけております。
山菜の時期には山菜料理を、また季節に応じた野沢の郷土料理なども提供しています。
グリーンシーズンは外湯巡りがメインの観光になりますので、当館を拠点にあちこち回るのには便利だったかと思います。
またのご利用をお待ちしております!

MORIMICHIKOさんの 若ぎり のクチコミ

MORIMICHIKOさん [30代/女性] 2011年03月07日 13:03:14

今回は素泊まりで3階を利用させて頂きました。野沢温泉街の中にあり、お土産を買ったり外湯へ行ったりするにはとても便利な場所です。また、1階は食事処になっており、宿泊客は割引で食事もできます。お部屋は値段に相応しく、清潔で、共用の洗面所には使い捨ての歯ブラシや紙コップ、綿棒などが置いてありました。ただ、お部屋にはかける所があってもハンガーがありませんでした。また、トイレは男女共用で洋式がなく、些か不便を感じるかもしれません。あと、温泉街の中という事で、時期によっては夜遅くまで通行人の声で賑やかかと思います。とはいえ、従業員の皆さんにはとても親切にして頂きました。ありがとうございました!夕食に注文した鍋焼きうどんと自家製野沢菜漬け、美味しかったです♪また、近くに朝食のできる場所を教えてくださってありがとうございました。喫茶「ベル」のモーニングセット(600円)も良かったです。

2011年03月
若ぎり 2011年03月08日 12:36:05

先日は当館をご利用いただき
誠にありがとうございました。
ハンガーの件は申し訳ありませんでした。
今後各部屋にちゃんとハンガーがあるか、
点検を徹底したいと思います。
お泊りのお客様が食堂をご利用の際には、
この時期自家製の野沢菜をサービスさせていただいております。
12月~3月頃まで限定の本場自家製野沢菜は、
その時期によって味も変わって来ますので、
それぞれの時期に味わってみるのもオススメです。
暖かくなってくると酸味がでたり、
その年の野沢菜の出来によって「のり」と呼ばれるぬめり?のような舌触りが出る場合もあります。

是非またのご利用をお待ちしております。

p.s.
いただいた本、お店の本棚に置かせて頂きました!

☆食事処5%OFF付き☆素泊りプラン
【6畳和室】

GFGFさんの 若ぎり のクチコミ

GFGFさん [40代/男性] 2010年10月12日 22:23:02

野沢温泉街の中心で外湯も徒歩圏内に豊富にあり立地条件は抜群です。夕食は外で済ましましたが、メインシーズンでないせいか営業中の飲食店が意外と少なかったです。朝食付きのプランでしたが、質量ともに満足できました。また機会があれば利用させていただきます。

若ぎり 2010年10月13日 18:14:37

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
朝食付きプランで夜は好きな物を食べるのもお得で楽しめるかと思います。
野沢ではやはりスキーシーズンがメインとなってしまうので、
営業している飲食店は少なかったかもしれませんが、
その分「温泉をゆっくり楽しみたい」方には今の時期がオススメです!

グリーンシーズン価格☆朝食付きプラン

投稿者さん 2010年08月21日 09:34:21

お値段が安いので不安でしたが、皆さんの口コミを頼りにここに決めました。
部屋はあいていたようで広い8+4.5畳の部屋に泊まらせていただきました。
新しいクーラーもあり、野沢の温泉でのぼせそうな体には有難かったです。
洗濯機もあり、部屋には沢山のハンガー。
ちなみに浴衣は100円でレンタルできます。歯ブラシなどの用意はなく、布団も自分で上げ下ろしします。タオルはシャンプーなどは、部屋の外の共同区域に、自由に使える様棚に沢山置いてありました。良い意味でゆるーい感じがとても心地よとても快適に過ごせました。
下はお寿司やさんで、その日はちょうどお盆で忙しかったようでお寿司は注文出来ませんでしたが、蕎麦やうどんまで手作りらしく、お米も自分の畑で取れたもの、とメニューに書いてありました。地元のお客さんも飲みに来ていてボリュームのあるメニューで又野沢に行くときには利用させていただきたいと思いました。
お寿司を握っている女主人素敵でした^^

若ぎり 2010年08月26日 09:21:34

この度は当館をご利用いただきまして、
お盆中はお寿司の注文が予約でいっぱいになってしまい、お客様には大変ご迷惑をおかけし、申し訳ありませんでした。
当館はクーラー完備のお部屋が一部屋しかなく、
夏場は主にそちらのお部屋をご案内させていただいております。
毎年お盆が過ぎればクーラーがいらないくらい涼しくなるのですが、今年はまだまだ暑いです。。。
お客様に快適に過ごしていただけたようでしたら幸いです。
最後に嬉しいお言葉をいただき、光栄です♪
機会がありましたら、ぜひまたご利用ください。

グリーンシーズン価格☆素泊りプラン
【8畳和室】

はやちゃん884さんの 若ぎり のクチコミ

はやちゃん884さん [50代/男性] 2010年07月12日 18:28:30

一階が食堂、お酒のおつまみも注文できて便利。立地も街中にあって、「外湯めぐり」には最適。「外湯」は沢山あるが、とにかく熱い。「熊の手洗い湯」が入れるぬる湯だった。 シャワーや宿の内湯が工事中とかで、気をつけたほうがいい。部屋は古いが八畳と四畳半の二部屋トイレつきエアコンも付いていた。

若ぎり 2010年07月14日 09:05:09

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
内湯工事の件では大変ご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ありませんでした。
野沢には無料の外湯が13か所ありますが、
いずれもシャワーがついておりません。
有料にはなってしまいますが、村内旅館の日帰り入浴や近隣の日帰り入浴施設をご案内させていただいております。
工事終了まではあと2週間ほどを予定しています。

熊の手洗湯は熊がケガを治したという言い伝えがあり、お肌にもいいんですよ!
是非また野沢にお出かけください。

グリーンシーズン価格☆素泊りプラン

投稿者さん 2010年05月05日 11:16:13

GW中に野沢温泉の中心で広い部屋に一人で安く泊れたのが良かったです。

若ぎり 2010年05月05日 19:16:26

ありがとうございました!
当館は野沢温泉の中心街である大湯通りに面しており、特に立地の面ではご好評いただいております。
6月からグリーンシーズン価格としてさらにお得に宿泊いただけるプランをご用意いたしましたので、是非またご利用ください!
お待ちしております。

sxt0508さんの 若ぎり のクチコミ

sxt0508さん [40代/男性] 2010年05月04日 21:46:44

午前中に着いたにもかかわらず、お部屋を使わせていただけました。お部屋も広く(プランは8畳和室なのに二間続きの20畳くらい)家族4人で使うには広すぎるくらいでした(部屋の角には、他の方のコメントの返答通りちゃんとハンガー掛けが整備されていました。)。
 外湯巡りでは頭を洗えなかったので、冬期間だけと思っていた内湯に入ることができて助かりましたが、とにかく寒かったです。もう少しお湯の温度が暖かい方がよかったように思います(外湯の温泉が熱すぎる?)。
 朝食も量が多く大満足でした。大人も子供も同じ量でとても全部食べきれるものではありませんでした。特に「かき揚げ」がさくさくして、温泉卵のたれをかけて食べると一段とおいしくいただけました。
 外湯巡りをするにはよい立地条件(休日の野沢温泉街の朝市は当宿の前から始まります。)です。

若ぎり 2010年05月05日 19:09:20

ありがとうございました!
ご指摘の内湯の温度については、
ご不快な思いをさせてしまって大変申し訳ありませんでした。
今後は温度の管理に気をつけます。
早くからご予約いただき、ご家族でのご利用でしたので、
空いていた広めのお部屋をご用意させていただきました。
またお部屋さえ空いていればアーリーチェックイン・レイトチェックアウトとも可能ですので、ごゆっくりお過ごし頂けたようでしたら幸いです。
かき揚げもお褒めいただきありがとうございます!
是非またお越しください。

期間限定☆食事処5%OFF付き☆朝食付きプラン

acha_changさんの 若ぎり のクチコミ

acha_changさん [30代/女性] 2010年03月23日 09:34:27

中心街に近く、たまたま夜に大湯通りでイベントがあったので、大変楽しめました。
お食事処が1階にあって、ちらし丼をいただいたのですが、とても美味しかったです。
設備も、お風呂セットや歯ブラシ、お箸などのアメニティが自由に使えてとても便利でした。

ペット(ネコ)と一緒だったのですが、彼女も気に入った?ようです。

またお世話になりたいと思います。

2010年03月
若ぎり 2010年03月23日 21:55:43

この度は若ぎ里をご利用いただきまして、
ありがとうございます!
ちょうどファミリーフェスティバルもあり、
振る舞い鍋を行うのが我が家の前ですので、
なかなか賑やかだったかと思います。
ネコちゃんも気に入っていただけたようでしたら嬉しいです♪
またご一緒にお出かけくださいね。

女将より

KAO7349さんの 若ぎり のクチコミ

KAO7349さん [30代/女性] 2010年01月22日 16:13:22

1歳の子供連れで、スキーのために宿泊しました。
宿泊日の朝から、翌日の夕方まで車をとめることができて助かりました。
部屋は普通の古い民宿です。
立地は温泉街の中心に近く、とても便利でした。
遊ロードにも徒歩10分はかからない程度の距離です。
食事はなしで、素泊まりで泊まりましたが、1階が食堂になっているのでそこで食事できて便利でした。
食事の時間等、束縛されることがなかったので、素泊まりにしておいて子連れには良かったです。
宿のスタッフの方も、大変親切でした。
次回野沢温泉に行くときもまた利用したいと思います。

2010年01月
若ぎり 2010年01月23日 16:57:14

この度は若ぎ里をご利用いただきまして、
誠にありがとうございます!
子どもさんが大きくなったら食堂のメニューに「お子様セット(630円)」もありますし、
あんまり沢山食べられないという位の年齢の子どもさんにもオススメです。
ゲレンデまでのアクセスとしては、シャトルバスもあります(バス停まで我が家より徒歩2分)。
お時間に余裕がある時でしたらこちらを利用するのも手です。
是非、次回もご利用くださいね♪
お待ちしております。

女将より