若ぎ里 クチコミ・感想・情報

若ぎ里

若ぎ里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月04日 16:02:29

コロナの影響で、昨シーズンは直前にキャンセルしてしまいましたが、快く応じて下さり、いつかまた泊まりに行こうと主人と言っていて、やっと叶いました。子どもが小さい頃からお世話になっている宿ですので、またここに戻ってこれて嬉しかったです。ご飯も美味しいし、掃除が行き届いていて、いつも気持ちよく泊まれます。また予約が取れたときにはお世話になります!

ウィンターシーズン☆モーニングサービス付きプラン

イチローピロリンさんの 若ぎ里 のクチコミ

イチローピロリンさん [50代/男性] 2020年11月29日 18:36:02

立地と食事が最高です。また利用します。

投稿者さん 2020年02月15日 17:45:08

またお世話になりました。野沢温泉に行くときはまずわかぎりさんが空いていないかチェックします。いつでも第一候補のお宿です。初めて野沢温泉に来たときも初めてのお宿はわかぎりさんでした。それから早10年…今でも変わらないお宿です。変わったことと言えばわかぎりさんのお子さんもうちの息子も大きくなったことでしょうかねえ。立地もよく、十王堂で温泉玉子を作るのにも近くて便利です。

ウィンターシーズン☆素泊りプラン

投稿者さん 2020年01月06日 09:16:33

館内は清掃が行き届いていて清潔感があり快適です。紙コップや歯ブラシ、綿棒、ティッシュペーパーなどのアメニティが充実していて便利です。私は外湯での洗髪が苦手なので内湯があるのも魅力です。お夕飯も若ぎ里さんでいただきましたが、お料理がとても美味しいです。今後メニューにグラスの焼酎とグラスワインの設定をお願いします。

ウィンターシーズン☆朝食付きプラン

hirobdさんの 若ぎ里 のクチコミ

hirobdさん [50代/男性] 2020年01月01日 18:16:24

12/30に利用しました。昼間にランチで利用したことがありますが宿泊利用は初めてです。
    食事は夕食、朝食ともに食事処ですので、出来合いのものでなく、大変満足できるものがあります。
    今回たまたま予約できましたが、機会があればまた利用したいです。

投稿者さん 2019年11月06日 17:06:58

お風呂セットの完備はうれしいですね。
    また、外出の際、非常口を使えたのが出入りしやすくて
    良かったと思います。

投稿者さん 2019年07月10日 21:13:09

おせわになりました。バスターミナルから2~3分。大湯通りのちょっと奥。今回は湯めぐりが目的でしたが、最高の立地でした。今回は利用しませんでしたが一階が食堂で便利かと思います。オフシーズンで。広々としたトイレ付きの部屋に宿泊できました。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月20日 18:41:13

午後1時と早い時間に着いたのですが気持ち良くチェックインさせて頂きありがとうございました。部屋も8畳と4,.5畳広くトイレも付いていました。若奥様に大変親切に対応して頂きこちら、年寄りなものでWi-Fiまでつないで頂き大変助かりました。本当にお世話になりました。3年ほど前にもお世話になってますが、野沢温泉に行くときは又よろしくお願いします。

【8畳和室】

こおき9593さんの 若ぎ里 のクチコミ

こおき9593さん [70代/男性] 2019年04月19日 21:41:00

バス停、外湯が近くて便利でした。ただ、野沢温泉全体に言えることですが、夕食のみのプランがあると良かったです。春スキーは朝イチから滑りたいので、やむなく素泊まりにしました。1階のお食事処で食べようかとも思いましたが、ラストオーダーが20時半で、ゆっくり食べれそうもなかったのでやめにしました。

投稿者さん 2018年08月20日 23:57:31

コスパ、接客が良いです。wifiが弱かったです。それ以外は満足でした。

投稿者さん 2018年03月08日 18:17:09

スタッフの方が親切で感じの良い方ばかりでした。外観は古いですが、トイレやお風呂は新しく、お掃除も行き届いており快適に過ごせました。
    一階の食事処でいただいたお食事も、ボリュームあり美味しかったです。
    なんといっても立地が良く、とても気に入ってしまいました。また野沢温泉を訪れるときには是非利用させていただきたいと思います。お世話になりまして、ありがとうございました。

♪おトク♪な素泊りプラン ~食事処5%OFF&モーニングサービス無料~
    【8畳和室】

おさびし山のスナフキンさんの 若ぎ里 のクチコミ

おさびし山のスナフキンさん [60代/男性] 2018年03月06日 23:55:50

野沢温泉での定宿にさせて頂いてます。何と言っても本職が食堂なので、食事が美味しいし量も結構あります。食事に訪れる外人の方々が多く、スタッフの方も英語ができるようでした。場所も一番賑やかな大湯通りに面していて(建物は一歩奥まっていますが)、外湯めぐりにも便利です。車も宿の敷地内の駐車場まで行けて、チェックアウト後滑り終えて帰るまで止めさせていただけました。

空色610さんの 若ぎ里 のクチコミ

空色610さん [30代/女性] 2017年12月29日 18:45:15

毎年雪のシーズンにはお世話になっております。
    ここ数年、食事処の方は外国のお客さまがたくさんで、予約も取りにくいようですが、お部屋で待たせてもらえます。
    お風呂やトイレがきれいなのと、洗濯機を借りられることが、こども連れにはありがたいです。
    また今シーズンお世話になる予定なので、よろしくお願いします。

【8畳和室】

かっちゃん3515さんの 若ぎ里 のクチコミ

かっちゃん3515さん [50代/男性] 2017年12月25日 21:28:18

チェックアウト後も荷物預かっていただきました、さすが料理は抜群です、 バスターミナルもすぐなので、大変満足です

ochibitwinsさんの 若ぎ里 のクチコミ

ochibitwinsさん [40代/男性] 2017年08月21日 19:11:37

野沢温泉には何度も訪れて居ますが、御宿を利用したのは初めてでした。
    食堂としては認識して居ましたので、そこが宿泊先だと知り、立地の素晴らしさを把握出来たので嬉しく成りました。
    今回は私個人が翌日松本にて用事がありましたので素泊まりプランで利用しましたが、スタッフの方の丁寧な接客、アメニティの充実、何より重複しますが立地の素晴らしさもあり、次回は家族で利用したいとも考えて居ります。
    それとは別に、松本では個人的に毎月用事がありますので、又お小遣いを貯めて利用させて頂きたく思いました。
    この度は有り難う御座いました。

【夏得】グリーンシーズン価格☆素泊りプラン

投稿者さん 2017年07月06日 12:28:25

おぼろ月夜のコンサートを聴きに、来年も訪問したいと思います。

【夏得】グリーンシーズン価格☆モーニングサービス付きプラン
    【8畳和室】

にっくねーむですさんの 若ぎ里 のクチコミ

にっくねーむですさん [50代/男性] 2017年05月08日 21:04:41

料理付きプランではありませんが、食事はここ、若ぎ里さんで(お寿司やさん、各種定食も)お安く夕食を食べることができて食事はおいしかったです。私は待ちなしで座れましたが、結構外部の方が食事にきて一時席待ちが発生していました。お風呂は清潔でかつ、貸切風呂でゆっくりできました。外湯に行きたくて宿で浴衣を借り(100円浴衣、上掛付き)11時事ごろまで外湯めぐりしました。夜遅くなっても専用の夜間扉があり助かりました。宿泊費が安くゆっくりできるいい宿でした。

【8畳和室】

まんぼう4560さんの 若ぎ里 のクチコミ

まんぼう4560さん [40代/女性] 2016年11月07日 17:11:32

立地がたいへんよくてスキ-のときにも利用したいとおもいました。
    今回は食事なしでしたが次回は食堂を利用してみたいです。

投稿者さん 2016年07月23日 17:53:37

温泉街の真ん中にあり、朝市もすぐ近くで大変便利でした。
    共同浴場、13湯全部回ることが目的で達成できかなり満足です^^
    機会があったらまた泊まりたいです。

2016年07月
    グリーンシーズン価格☆モーニングサービス付きプラン

投稿者さん 2016年06月12日 02:26:10

2回目の宿泊です。
    今回は車でしたが中心街から近いため大変便利でした。
    温泉は相変わらず熱いですが、湯あがりがさっぱりします。
    食事も美味しく大変満足でした。
    次回もよろしくお願いします。

2016年05月