若ぎ里 クチコミ・感想・情報

若ぎ里

若ぎ里のクチコミ・お客さまの声

Ken5788さんの 若ぎ里 のクチコミ

Ken5788さん [50代/男性] 2015年08月21日 15:57:42

チェックインが22時を過ぎたにも拘らず、丁寧に応対していただき、また朝食キャンセルにも返金処理をしていただきました。
    立地条件が良く応対もとても良かったので、また利用させていただきたいと思った。

若ぎ里 2015年08月27日 14:01:31

先日は当館をご利用頂き、ありがとうございました。
    お客様のご要望には出来る限り対応いたします。
    何かありましたら遠慮なくご用命ください。
    またのご利用をお待ちしております。

グリーンシーズン価格☆朝食付きプラン

投稿者さん 2015年08月20日 13:01:28

バス停から徒歩5分かからず野沢温泉の中心街にあり、立地は最高です。
    宿泊者は無料の外湯が13ヶ所あり、温泉を堪能しました。
    朝5時開湯で、最初は熱くて入れないほどでした。
    食事付きではないプランでしたが、注文した食事を一階食堂からわざわざ運んで頂き部屋食させてもらいました。ありがとうございました。
    価格は安いし、申し分なく次回も是非とも泊まりたいです。
    贅沢を言うと部屋に冷蔵庫が欲しかった事とウォシュレットがあれば…

次回もよろしくお願いいたします。

若ぎ里 2015年08月27日 14:00:25

先日は当館をご利用頂き、ありがとうございました。
    冷蔵庫は各部屋に設置しておらず、冷蔵・冷凍品はフロントでのお預かり対応となります。
    ウォシュレットもすぐにはできませんが対応したいと考えております。
    貴重なご意見ありがとうございました。
    13か所ある外湯の内唯一ぬるめの源泉から引湯されている「熊の手洗湯」はリニューアル工事中で入れなかったかと思いますが、オススメですので、次回お越しの際は是非行ってみてください。

投稿者さん 2015年08月13日 15:03:50

盆前に家族と時間が合わず1人で行きました。ツーリングで行ったのですが、ガレージ内に駐車させてくれました。立地は中心部から近く、時間外でも裏口から自由に出入り出来るので時間を気にせずに温泉街を楽しめました。他の方が言ってる通り良い意味での放ったらかしがとても楽で良かったです。一階が食堂になっており酒もあるので何の不満もなかったです。また野沢温泉に行く際はお世話になりたい宿でした。

若ぎ里 2015年08月27日 13:53:32

先日は当館をご利用頂き、ありがとうございます。
    野沢での滞在をお楽しみいただけたようで幸いです。
    今後もお客様に気持ち良くご利用いただけるよう努めてまいります。

投稿者さん 2015年03月15日 16:13:07

スノボ旅行で灯明夜まつり前夜から2泊させていただきました。
    シャトルバスの停留所がすぐそばにありスキー場までのアクセスに困りませんし、目の前が温泉街なので滑り終わった後も退屈せず楽しめました。
    内湯は貸切制でしたのでリラックスして入浴することができ、必要なアメニティグッズも全て用意されていたので、宿泊期間中とても快適に過ごせました。
    プランの朝食はさすがお食事処なだけあり、どれもたいへん美味しかったです。

女将さん、スタッフの方々には準備でお忙しい中、気持ちのよいおもてなしをしていただき大変お世話になりました。また、突然の人数変更にも快くご対応いただきありがとうございました。

2015年03月
    若ぎ里 2015年04月04日 19:38:56

先日は当館をご利用いただき
    快適にお過ごし頂けたようで、
    スタッフ一同大変嬉しく思います。

ラッキー3006さんの 若ぎ里 のクチコミ

ラッキー3006さん [40代/男性] 2014年04月15日 10:15:26

今回で二回目の利用です。
    子供共々大変お世話になりありがとうございました。
    館内は、部屋も布団もお風呂もトイレも非常に清潔に保たれていて安心して一泊を過ごせました。
    子どもも一人でトイレを利用できるほど安心して過ごしていました。
    30分朝食の時間を早めていただき大会に余裕をもって参加できました。ありがとうございました。
    朝食、美味しかったです。
    価格も割安でした。
    また、利用させていただきますのでよるしくお願いいたします。

2014年04月
    若ぎ里 2014年05月26日 17:12:51

先日は当館をご利用頂きありがとうございました。
    お礼が遅くなり申し訳ありませんでした。
    朝食の時間等、お客様のご要望にはできるだけ柔軟に対応したいと思います。
    何かありましたらまたお気軽に声をかけて下さい。
    またのご利用をお待ちしています。

♪おトク♪な素泊りプラン ~食事処5%OFF&モーニングサービス無料~

投稿者さん 2013年04月15日 19:20:25

部屋や布団が清潔。
    朝食も最高のおいしかったです。
    なんといっても、女将さん家族は、やさしく、気配りがあり最高の宿でした。
    お寿司と食堂があるので、今度お世話になるときは、夕食付で泊まろうと思いました。
    本当に最高の宿でした。

2013年04月
    若ぎ里 2013年04月17日 09:28:21

先日は当館をご利用いただき
    お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
    夕食もお客様からはご好評いただいておりますので、是非次の機会にご検討くださいね。
    今後もサービスの向上に努めて参りますので、

【6畳和室】

投稿者さん 2013年01月08日 20:12:03

お寿司屋さんが、宿も兼業している。食事がいいのでおすすめ。
    リフト券を宿で頼んだら、宿の御主人が組合まで取りに行ってくれた。

2013年01月
    若ぎ里 2013年02月04日 09:20:54

お礼が遅くなり申し訳ありません。
    誠にありがとうございました。
    当館では1階の食堂をご利用いただくお客様も多く、
    また村内には歩いて行ける範囲に食事処や居酒屋もあります。
    外食したい方には朝食付きプランや素泊りプランもオススメとなっております。
    またのご利用をお待ちしています!

投稿者さん 2013年01月07日 17:50:33

お天気もよくごはんも最高でした おふろがきれいで気に入ってます

2013年01月
    若ぎ里 2013年02月04日 09:22:34

お礼が遅くなり申し訳ありません。
    誠にありがとうございました。
    お風呂はリニューアルして2年ほど経ちますが、
    今後もお客様に気持ち良くご利用いただけるよう
    努めてまいります。
    またのご利用をお待ちしています!

投稿者さん 2012年12月30日 09:37:37

洗濯ができてとても便利でした 部屋も暖かくよかったです
    外湯めぐりにも便利でした 土日予約がなかなかとれず残念ですがまた利用したいです

2012年12月
    若ぎ里 2013年02月04日 09:24:57

お礼が大変遅くなり申し訳ありません。
    誠にありがとうございました。
    今シーズンは特に早い段階で土日の予約が埋まってしまっています。
    ご予定がお決まりでしたら早めの予約がオススメです。
    3月以降は空室があり、まだまだウィンタースポーツを楽しむ事ができますので、
    是非またのご利用をお待ちしております!

snow whiteさんの 若ぎ里 のクチコミ

snow whiteさん [30代/女性] 2012年12月27日 09:14:01

いつもお世話になっています!
    裏口(?)から自由にお出掛けできたり、
    パントリーから好きなようにお湯やグラス、
    タオルやシャンプーを借りたり、
    あのほったらかしな感じがとっても居心地良いです。
    食事も本当に美味しくて、特にご飯のもちもち感が最高です。
    今シーズン、あと何回か利用させて頂きますので
    またよろしくお願いします!

2012年12月
    若ぎ里 2013年02月04日 09:30:05

お礼が大変遅くなり申し訳ありません。
    いつも当館をご利用頂き、
    なかなか行き届かない事もあるかと思いますが、
    今後もお客様に気持ち良くご利用いただけるよう
    努めて参ります。
    野沢のお米は高い評価を頂いており、お客様にも好評です!
    今後ともよろしくお願いします!

【8畳和室】

まいけるとしさんの 若ぎ里 のクチコミ

まいけるとしさん [40代/男性] 2012年11月30日 21:10:07

若奥様の印象がとてもよかったです。
    テレビのリモコンが置いてありませんでしたが、
    温泉情緒を楽しみに来ているのであれば、ご愛嬌の一つでしょう。
    強いて言えば、内風呂は朝も入れればなお良かったですが、
    外湯への散歩ができると思えば、これも妥協点でしょうか・・。

とにかく、若奥様の印象で決まりです^0^

2012年11月
    若ぎ里 2012年12月08日 11:16:20

御礼が遅れて申し訳ありません。
    先日は当館をご利用いただき、
    テレビの件ではご不便をおかけし、
    申し訳ありません。
    来年を目処に全館テレビのデジタル化対応を検討しておりますので、
    お客様方には今しばらくご容赦いただく形となります。
    申し訳ございません。
    (村内はケーブルテレビでまだアナログ視聴可能となっています)
    お褒めの言葉もいただき大変嬉しいです。
    ぜひまたのご利用をお待ちしております。

カエルさん3939さんの 若ぎ里 のクチコミ

カエルさん3939さん [60代/男性] 2012年11月13日 18:02:56

11月11日の日曜日にお世話になりました。野沢温泉は昨年10月にも外湯めぐりをしましたが
    友人が「温泉に行きたい」とのことで今年も訪ねました。
     昨年は別の宿でしたが、今回お世話になった宿では一番広いお部屋を使わせて頂きました。近くにある外湯にも便利でなかなかよいお宿でした。チェックインもスムーズで感じのよいご対応でありがたかったです。
     早々、「真湯」「滝の湯」へでかけ「足湯湯らり」にある温泉たまごを作れる場所でたまごをお湯に入れた後、新しくできた「ふるさとの湯」で露天風呂と内湯を楽しみました。
    「足湯湯らり」にもどり、温泉たまごを食べました。30分は長かったみたいでゆですぎでしたがおいしく頂きました。
     夕食は宿の1階の食堂でカツ鍋定食を食べましたが、大変おいしかったです。寝る前にほんの数分でいける「十王堂の湯」へ行ってお湯を楽しみました。
     翌日は「大湯」で朝風呂に入り、宿でボリュームのある朝食をいただき「松葉の湯」を訪ねました。ここで再度温泉たまごに挑戦しました。
    風呂に入って20分ちょっとゆでました。黄身は半熟、白身はとろとろで大成功でした。
     チェックアウト後も車を宿の駐車場に置かせていただき、「麻釜の湯」などを訪ねました。これからのスキーシーズンはお客様が増えるとのことですがグリーンシーズンの野沢温泉もなかなかよかったです。
     帰る途中、外湯では一番大きい「中尾の湯」にたちより、八幡神社にある名水八幡清水をペットボトルに汲んで帰路につきました。
     今回お世話になった宿はいわゆる民宿ですが、食べたい食事(夕食)が選べるので大変よかったです。女将さんはじめ皆さん親切でよい旅ができました。

2012年11月
    若ぎ里 2012年11月15日 09:29:38

温泉巡りに温泉玉子作りに、
    グリーンシーズンの野沢温泉をお楽しみ頂けたようで幸いです。
    スキーシーズンには混みあう温泉も、
    この時期ではゆっくり浸かる事ができたのではないでしょうか。
    フロントでの対応等もお褒め頂きありがとうございます。
    今後ともより良いサービスを提供できるよう頑張ります。

グリーンシーズン価格☆朝食付きプラン

kame_riderさんの 若ぎ里 のクチコミ

kame_riderさん [50代/男性] 2012年10月08日 14:52:42

一人気ままなバイク旅で利用させていただきました。

外食出来る施設が少ない温泉街に有って、1階が食堂というのは貴重ですね。
    夕食なしプランでも、これならまったく問題なし。お寿司屋さんでもあって、ネタも良く満足しました。

部屋ですが、当日は一人ということで1部屋広々と使わさせてもらいありがたかったです。

1点気になったのは、部屋に灰皿がありまして、喫煙可ってことですよね。
    今回は1人で問題なかったのですが、嫌煙派としましては部屋で喫煙されると非常に困ることになります。
    出来れば、相部屋は禁煙、もしくはプランには2部屋あるようですので、どちらかを喫煙といった検討をいただければうれしいです。

次回もぜひ利用したいと思います。

2012年10月
    若ぎ里 2012年10月15日 08:52:56

ライダーハウスプランは今年からスタートしたプランなので、
    まだまだ行き届かない点がありましたこと、
    お詫び申し上げます。
    お煙草については貴重なご意見をいただき
    ぜひ今後のプラン作りの参考にさせていただきます。

【バイカー限定】モーニングサービス無料♪ライダーハウス(相部屋)プラン

投稿者さん 2012年08月17日 19:51:04

お盆の時期に利用させていただきました。大湯通りすぐそばで素晴らしい立地でした。夜、神社でのお祭りに行くのにも、朝、朝市を散策するのにも、すごく便利でした。1階の食堂でいただいたお食事もとてもおいしかったです。また野沢温泉に来るときに泊まりたいです。

2012年08月
    若ぎ里 2012年10月01日 17:48:44

お礼が遅くなり、申し訳ありません。
    先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
    お盆期間中は盆踊りもあり、なかなかの賑わいだったかと思います。
    これからの季節は涼しく比較的空いていますので
    温泉巡りには最適です。

グリーンシーズン価格☆モーニングサービス付きプラン

投稿者さん 2012年05月08日 09:56:20

2年ぶりに利用しました。
    相変わらず居心地良かったです。
    外湯が近くにたくさんあるので朝も夜も楽しめたし、
    夕食も利用しましたが、お寿司もラーメンも美味しかったです。
    モーニングサービスもとても良かったです。
    パントリーからタオルや湯飲み、石鹸、お湯など自由に使えるのも便利です。
    とても静かでよく眠れました。
    また来年、GWの春スキーで利用させていただきます。

2012年04月
    若ぎ里 2012年05月08日 13:55:29

この度は当館をご利用いただき、
    またリピートしていただき誠にありがとうございました。
    モーニングサービスは今シーズンから始めましたが、お客様にはご好評をいただき幸いです。
    今シーズンは雪が多く、GWも十分スキーを楽しめたのではないでしょうか?
    来年も大雪になるといいですね!?

投稿者さん 2012年04月16日 15:21:00

一泊だけの素泊まりでしたがとても気持ちよく過ごすことができたした。また野沢温泉に行った際には利用したいです。

2012年04月
    若ぎ里 2012年04月20日 17:25:50

先日は当館をご利用いただき、ありがとうございました。
    今後もお客様に快適に過ごしていただけるよう努めてまいります。
    またのご利用をお待ちしております。
    よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2012年01月30日 15:01:23

食事時など忙しい中でも快い対応して頂いて有難うございました。
    1階の食堂も利用させて頂きましたが美味しかったです。
    チェックアウト後も車預かって頂いて助かりました。
    強いて言うなら加湿器があれば…まあ濡れタオル干したり何とでもなるんですけどね。

雪が凄くて、というか凄まじかったですね。
    また寒波が来るとのこと。
    雪かきお疲れ様です。

2012年01月
    若ぎ里 2012年03月06日 13:01:48

先日は当館をご利用いただき、ありがとうございました。
    お礼が遅れてしまい、申し訳ありません。
    今年は雪が多く、駐車スペースや通路でお客様にご心配・ご迷惑をかける事もあって申し訳ありませんでした。
    それでもスキー・スノーボードをするお客様には新雪三昧で良いシーズンになったのではと思います。
    当館は温泉街の中心に駐車場も完備していてなにかと便利かと思います。
    加湿器の導入は検討したいと思います。
    今のところ貸し出しでしたら対応可能ですので、
    ご入り用の際はお申し付けください。
    またのご来館をお待ちしております。

deloieroさんの 若ぎ里 のクチコミ

deloieroさん [40代/男性] 2012年01月16日 18:25:48

繁華街とバス停から近くとても便利でした。
    チェックイン前の時間に到着したけど、お部屋を使える
    ことが出来たのでとても助かりました。

2012年01月
    若ぎ里 2012年01月20日 13:40:50

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
    当館はバス停からは徒歩約2分、温泉街のメイン通りにも面しており便利な立地となっております。
    スキーシーズンは早めに到着される方も多く、
    なるべく早くお部屋に入る事ができるよう、
    お部屋の入れ替えも迅速に行う様心がけております。
    ゆっくりしていただけたようでしたら幸いです。

投稿者さん 2011年10月02日 18:26:56

9月28日に宿泊致しました。
    早すぎた到着にもかかわらず、すぐチェックインさせていただき
    おかげさまでゆっくりと外湯めぐりを楽しみました。
    素泊まりでしたが、一階の食事処で夕食も取ることが出来ました。

2011年09月
    若ぎ里 2011年10月17日 12:55:55

先日は当館をご利用いただき、
    お部屋が空いてさえいれば
    早着の場合もすぐに入る事ができますので、ご
    ゆっくりおくつろぎいただけたようでしたら幸いです。
    外湯めぐり楽しめたようでなによりです。

パンダ4x4さんの 若ぎ里 のクチコミ

パンダ4x4さん [50代/男性] 2011年08月17日 19:59:21

お盆のさなか8月13日土曜日に一人宿泊させていただきました。通いなれた野沢温泉ですが立地は最高です。外湯の温泉も到着日に2箇所翌朝の朝風呂でも前日とは違うお風呂に入れ満足です。素泊まりでしたので夕食は宿泊した宿が食堂も営業しており夜9時まで利用できるとあって安心です。朝食は野沢温泉恒例の朝市にて「笹ずし」をいただけました。宿泊した部屋は4畳半でした。ふとんはセルフでしたが、夏とあって掛け布団はいらず窓全開で涼しい風が入り快眠できました。部屋にはトイレが付いていた以外テレビも無くテレビ好きの人には不満でしょうか?私は温泉を楽しみ地酒を楽しみぐっすり眠れたので非常に満足でした。宿の方の細やかな説明や気さくなところも心地よく癒された宿泊になりました。四季を通じまた宿泊したい宿でした。有難う御座いました。

2011年08月
    若ぎ里 2011年08月17日 21:26:06

このたびは当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    お部屋の件ですが、お客様には8畳+4.5畳の2間続きのお部屋をご用意させていただいておりました。
    恐らく真ん中の襖が閉まっていてわかりにくかったかと思います。
    今後は必ず襖を開けておくよう、徹底いたします。
    8畳間の方にはテレビの他、冷暖房、お茶の用意等もございますので、
    またお越し頂いた際には是非ご利用ください。
    野沢は8月でも朝晩はわりと過ごしやすいです。
    外の風で寝るのも気持ちいいですね。