若ぎ里 クチコミ・感想・情報

若ぎ里

若ぎ里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年03月22日 10:41:04

スキー旅行に利用しました。ゲレンデへのシャトルバス停にも近く乾燥室もあり大変便利でした。お部屋もきれいに掃除されていてトイレは共同でしたが洋式もあり快適でした。
    お風呂は使っている間は鍵をかけられるタイプできれいで大変快適でした。
    外湯がとにかく熱い!!!ので宿のお風呂の快適さが際立ちました(笑)
    アメニティも不足なくドライヤーも貸し出ししていただけてありがたかったです。
    このお値段でいいのかというほど快適で、友人達にもおすすめします。

2014年03月
    若ぎ里 2014年05月26日 17:22:18

先日は当館をご利用頂きありがとうございました。
    お礼が大変遅くなり、申し訳ありませんでした。
    野沢の温泉は熱めなのが特徴ですが、
    タイミングや場所によってはぬるめで入りやすい場合もあります。
    全部で13か所ありますので、ぜひまたチャレンジしてみてください。

♪おトク♪な素泊りプラン ~食事処5%OFF&モーニングサービス無料~

投稿者さん 2013年11月05日 18:23:27

2度目の宿泊でした。古い宿ですが、汚いというわけでは無いので良かったです。やはり外湯めぐり目的なので、ほぼ温泉街の中心にあるのは大変便利でした。
    夕食も一般食堂を併設しているので、好きな物を食べられるので気に入っています。
    ちらし丼を食べてみたけど、なかなか美味しかったでした。
    部屋は古いとはいえ清潔でよかったのですが、ふすまの引き戸が重くて音がするので、スムーズにするスプレーか、スキーのワックスでも塗っておいてもらえるといいかな?と思いました。あとはドアもキーキー言ってるので蝶番に油を差しておいて頂けると良かったと思います。割ととなりの音が響くのでちょっと気になりました。

2013年11月
    若ぎ里 2013年11月15日 19:20:04

先日は当館をご利用いただきまして、
    誠にありがとうございました。
    設備について貴重なご意見をいただきありがとうございます。
    引き戸につきましては、開閉をスムーズにするテープを取りつけて対応いたします。
    ドアにつきましては、只今業者に確認中です。
    なるべく早く対応させていただきます。
    音が響くとのことで不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
    今後もお客様に気持ち良く過ごしていただけるよう、
    努力して参ります。
    ぜひまたのお越しをお待ちしております。

グリーンシーズン価格☆素泊りプラン

投稿者さん 2013年03月25日 21:57:28

こんなにやすくていいのかという感じです 朝ごはんのがとてもおいしいです

2013年03月
    若ぎ里 2013年04月01日 14:34:56

先日は当館をご利用いただきありがとうございます。
    当館ではお客様にリーズナブルにご利用いただく
    ことをモットーとしております!
    お喜びいただけたようでしたら幸いです。

☆食事処5%OFF☆朝食付きプラン

投稿者さん 2012年05月14日 11:26:55

温泉街のちょうど真ん中付近にあり、バス停も近く外湯と呼ばれる共同浴場に行くのにも大変便利でした。またポットやお茶、歯ブラシなどのアメニティーも充実しており、洗濯機の使用も無料なのには驚きました。1階の食事処で営業しているため、食事に困ることなく無料のモーニングサービスでさえ量も程良く美味しくいただきました。湯治場としての古き良き趣きがあり居心地が良かったです。

2012年05月
    【6畳和室】

投稿者さん 2012年03月20日 10:55:49

温泉街のなかにあり温泉めぐりにとても便利でした 部屋もお風呂もきれいできもちよくすごせました 一階の食堂がとてもおいしくきにいりました またうかがいたいです

2012年03月
    若ぎ里 2012年03月21日 14:14:37

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
    立地・施設・食事の面でお気に召していただけたようで幸いです。
    またのご利用をお待ちしております!

Finwayさんの 若ぎ里 のクチコミ

Finwayさん [20代/女性] 2011年12月30日 14:53:58

12月26日から3泊4日で利用させていただきました。

まず立地ですが、バス乗り場やスキーレンタルショップ、スキー場、外湯、酒屋など、どれに対してもアクセスがよく、とても便利でした。
    建物の外観もきちんとしていて、館内についてもファッショナブルでクールなわけではありませんが、暖房もきいていて明るくきれいな家庭的な雰囲気で居心地がよかったです。

朝食も品数が多くいかにも栄養バランスがよさそうなメニューで、おいしくいただきました。お腹いっぱいになり満足です。もちろん胃もたれなどはしませんでした。

夕食は通常のレストランメニューでいただきましたが、そちらも丁寧につくっていただいているかんじで、とてもおいしかったです。

内湯は2つありそれぞれ貸切でつかえてよかったです。外湯に比べると、確かに外湯の方が「温泉!」というかんじでより温まりますし疲労回復するかんじがしますが、それでも、スキーで疲れてしまって外湯に行く元気がない日もあったので助かりました。
    タオルを貸してもらえるのもありがたいです。

スタッフの方も明るくかんじがいい方ばかりで気持ちよく過ごさせていただきました。

蛇足ですが、1階のレストランや厨房の匂いが客室のある2階などにまで来ていて、(それで特に不快であるとかそういうことは全くないのですが、)そのうち油っぽくなってしまったりしないかな?とちょっと心配になったりもしました。

ともあれ、とてもよいお宿だと思いました。ありがとうございました。

2011年12月
    若ぎ里 2012年01月10日 17:14:25

先日は当館をご利用いただき、ありがとうございました!
    立地や食事、内湯、接客等、お褒め頂き嬉しい限りです。
    客室に匂いが行ってしまう件について、
    ご指摘いただきありがとうございます。
    客室と厨房が近い建物ですので、
    ご不快に思われる方もいらっしゃるかもしれません。
    今後もより一層清掃には気を付け、
    油っぽくならないよう努めます。

☆食事処5%OFF☆朝食付きプラン

nyan534さんの 若ぎ里 のクチコミ

nyan534さん [30代/女性] 2010年10月24日 21:33:10

10/23一泊二人でお世話になりました。

クチコミどおり素敵なお宿でした。

お部屋も8畳の+4.5畳と広めだったので、快適に使用することが出来ました!

夕飯は下のお寿司屋さんで頂きましたが、おすすめのちらし美味しかったです♪
    あと野沢菜もとっても美味しくぺロっと頂きました!

内湯も事前に入っておけたので、外湯めぐりの際もゆったり温泉を堪能できました。
    お母様おすすめの十王堂の湯はちょっと熱めで私にはムリでしたが、洗い場も広くて快適でしたよ。
    温泉卵もレクチャーいただいた通りすっごく美味しくて、思わずスーパーに卵を買いに走り、再び作ってお土産にしました。

秋山郷の紅葉はこれから見ごろのようでしたが、美味しい空気を吸って堪能できました!
    またそちらへ行く際はお世話になりたいと思います。

楽しい野沢温泉の思い出になりました。
    ありがとうございました!!

2010年10月
    若ぎ里 2010年10月27日 11:11:01

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    野沢での滞在、楽しんでいただけたようで幸いです。
    お出しした野沢菜は、我が家の畑で育ったお菜を醤油漬けにしたものです。
    わたしも大好きで、ついつい食べ過ぎてしまうんですよね!
    ごはん+温泉玉子+野沢菜醤油漬けの組み合わせは最高ですよ~。
    またお越しの際は是非食べてみて下さい。

本日10月27日は、山の上部が白く染まりました。
    野沢の雪景色も良いですよ。

グリーンシーズン価格☆素泊りプラン

投稿者さん 2010年02月09日 19:34:58

素泊まりでお世話になったのですが、一階が寿司屋も経営していて便利でした。通りに面して外湯も近いので立地も最高。また機会があったらお願いしたいです。

8畳和室

2010年01月
    若ぎ里 2010年02月10日 15:54:47

この度は若ぎ里をご利用いただきましてありがとうございます!
    また、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
    当館の面している「大湯通り」はお土産屋さんが多く並ぶ野沢のメインストリートですのでなにかと便利かと思います。
    是非またお越しください♪
    お待ちしております。

女将より

投稿者さん 2013年05月01日 18:47:11

外湯巡りには最高の立地条件です。食事等も良かったです。又機会あらば利用させて頂きたいと思います。

2013年04月
    若ぎ里 2013年05月26日 12:39:21

誠にありがとうございました。
    御礼の言葉が遅くなり申し訳ありません。
    当館は温泉街の中心に位置していますので、
    外湯めぐりには便利かと思います。
    5/3~10月いっぱいまで毎週日曜日の朝に開催される「朝市」も場所が当館のすぐ前で行われています。
    ぜひまたのご利用をお待ちしております。

バウアー1121さんの 若ぎ里 のクチコミ

バウアー1121さん [40代/男性] 2013年03月27日 23:20:46

スキー宿として利用しました。
    2~3年前に一度1階のお寿司屋さんを利用したことがあり、とても美味しかったので今回宿泊させていただきました。
    食事は当然美味い、料金は安い、女将さんはじめスタッフさん全員が親切、立地も抜群、と正直最高です。
    また、スキー宿としてですが、街中にあるぶんスキー場からは遠いのですが、すぐ近くがシャトルバスの乗り場(中央ターミナル?)で、とても便利で楽チンでした。
    今後も是非利用したいと思っていますので、どうぞよろしくお願いします。

2013年03月
    若ぎ里 2013年04月01日 14:32:37

誠にありがとうございました。
    お褒めのお言葉をいただき大変嬉しいです。
    今後ともお客様にご満足いただけるよう
    努力して参ります。

まーくん20060623さんの 若ぎ里 のクチコミ

まーくん20060623さん [40代/男性] 2013年01月14日 23:00:04

素泊まりで利用しました。1階が食堂で2階以上がお部屋なので下宿屋のような雰囲気でしたが何やともあれ従業員(ご家族?)が皆さんすごく親切、建物等は古いながらも細かいところにすごく親切心が感じられました。お風呂も温泉ではないですが新しくてよかったです。サービスで付く軽朝食も喫茶店のモーニングセットもどきが出てきて全体的に大変満足です。立地は温泉街のど真ん中で夕食無しでもそれほど困りませんし、外湯巡りに最適です。

2012年12月
    若ぎ里 2013年02月04日 09:15:21

お礼が遅くなり申し訳ありません。
    誠にありがとうございました。
    ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
    今後もお客様に喜んでいただけるよう努めてまります。
    またのご利用をお待ちしています!

BARRACUDAさんの 若ぎ里 のクチコミ

BARRACUDAさん [30代/男性] 2010年04月05日 22:05:21

3月末に家族4人でのスキー旅行の際、宿泊させていただきました。金曜日の夜中に到着したのですが、お布団を敷いて部屋を暖めていただけており大変有難かったです。お部屋にハンガーがいっぱい置いていただけたのは良かったのですが、肝心のハンガーをかけるフックが無くて少し困りました。スキー場までは少し距離がありますが、スキーバスのバス停が近いので便利でした。チェックアウト後に外湯に行ったのですが駐車場をそのまま使わせていただけて助かりました。一階の食堂のお食事が美味しかったので、入浴後に夕食も頂いてから帰りました。またご利用させていただきたいです。

2010年03月
    若ぎ里 2010年04月07日 11:12:30

この度は若ぎ里をご利用いただきまして、
    ありがとうございました!
    夜遅くに到着する場合は、
    事前に言って頂ければお布団の用意をさせていただいております。
    到着後すぐにごゆっくりおくつろぎいただけたようでしたら幸いです。
    ご指摘のハンガーを掛けるフックについてですが、
    今までお客様には鴨居にハンガーをかけてご利用いただいておりました。
    しかしご家族連れでのスキー旅行ともなれば衣類も沢山あるかと思いますので、
    これを機に各部屋にハンガー掛けを導入したいと思います。
    貴重なご意見ありがとうございました。
    今後も是非ご利用ください!

投稿者さん 2010年01月01日 14:01:26

行き届いたお心配りのおかみさんやスタッフの皆様により、年末をとても楽しく過ごすことができ、大満足です。
    お寿司屋さん&食堂を経営されていらっしゃるため、食事もおいしく、また、食事を子供用にカスタマイズいただけるなどうれしいことずくめでした。
    野沢温泉街は国際色豊かで、外人さんの観光客も多く、子供の英会話の練習にも有効ですヨ。宿のお風呂は小スペースですが、複数の外湯が充実しているので大丈夫です。
    毎年宿泊したい宿の一つです!
    フキヤさんの温泉まんじゅうもお買い忘れなく!!

2009年12月
    若ぎ里 2010年01月02日 22:39:48

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます!
    また、若ぎ里への初めての投稿ありがとうございます♪
    年末年始ということもあり
    行き届かないところもあったかと思いますが、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
    「大満足」というお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
    またのご来館を、家族一同心よりお待ちしております。

温泉まんじゅうも何ヶ所かお店がありますので食べ比べてみてくださいね!

女将より

期間限定☆食事処5%OFF付き☆選べる定食プラン