若ぎ里 クチコミ・感想・情報

若ぎ里

若ぎ里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月03日 10:40:35

ホームページの評価が良かったので
    ご利用させていただきました。
    立地も良く、お風呂がリフォーム
    されていて、とても快適でした。
    お部屋は丁寧にお掃除されていましたが、
    タバコの匂いが気になりました。
    布団にもタバコの匂いがしみついて
    いて、ぐっすり眠れませんでした...。
    禁煙のお部屋があるといいかと思います。
    また、共同のトイレにウォシュレット
    があるとありがたいです。

ウィンターシーズン☆素泊りプラン

投稿者さん 2013年05月20日 23:07:35

とてもアットホームなお宿で、小さいお子さんのいらっしゃる若女将さんのご配慮が随所に感じられました。
    建物は年季が入っていますが、この値段でこの立地なら充分です。徒歩で向かえる温泉の細かいことや、近くのお店なども、質問すると丁寧に答えて下さって好印象でした。
    次回は冬、スノーボードの時に利用したいと思います。

2013年05月
    若ぎ里 2013年05月26日 12:50:33

先日は当館をご利用いただき
    誠にありがとうございました。
    御礼の言葉が遅くなり申し訳ありません。
    お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
    野沢温泉はやはり冬がメインのシーズンなので、今の時期はゆっくり温泉に入りたいお客様にはおすすめです。
    また冬の賑やかな野沢温泉にもぜひお越しください。

空色610さんの 若ぎ里 のクチコミ

空色610さん [30代/女性] 2013年03月05日 07:14:12

土日にこの値段はとても良かったです。野沢温泉には毎シーズン行きますが、こちらは食堂としてよく利用していました。値段の割りにサービスがよく、クチコミにあったお風呂もとてもきれいでした。子どもが汚れ物を出しましたが、洗濯機が無料で借りられたので、とても助かりました。スキー場までは結構ありますが、大湯まわりのお土産やさんも近くて便利です。また機会があったらぜひこちらを利用します。

2013年03月
    若ぎ里 2013年04月01日 14:51:49

お礼が遅くなり申し訳ありません。
    先日は当館をご利用いただき
    誠にありがとうございました。
    当館では特に休日料金を設定しておりません。
    お気軽にご利用ください。
    またのご利用をお待ちしております。

♪おトク♪な素泊りプラン ~食事処5%OFF&モーニングサービス無料~

投稿者さん 2012年01月09日 11:44:50

今回家族でスキーに行くため宿泊させていただきました。立地はスキー場も温泉街も近くとても便利でした。素泊まりですが、一階が食事処なので夕、朝食はこちらでいただきましたがとてもおいしかったです。宿のお風呂はふたつあり、とてもキレイで、貸切できるので家族ずれにはとても有り難いです!口うるさい子どもたちも大満足で楽しむことができました!!従業員の方たちも笑顔たっぷりでとても居心地がよかったです。ありがとうございました!!

2012年01月
    若ぎ里 2012年01月10日 17:41:08

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
    お子様にもご満足いただけたようで、
    従業員一同大変嬉しく思います。
    本年より内湯の入浴時間も、少しでもお客様にゆっくり使っていただけるよう9時終了→10時終了に変更しました。
    今後もお客様に気持ちよくご利用いただけるよう、清潔に清掃できるよう努めてまいります。

投稿者さん 2011年02月14日 10:43:35

2月の3連休初日に家族スキーで一泊しました。食事なしのプランでしたが別途夕食を1階のお寿司屋さんで予約して食べました。海鮮ちらし寿司美味しかったです。その場で必要なメニューだけ注文できるので、小さい子供の分を調整できてヘタに夕食付きより有り難かったです。場所は野沢温泉街の中心エリアで外湯巡り(熱さにめげず夜と朝で4つハシゴ)や買い物散策に非常に便利でした。設備の整った内湯(家族貸切風呂)で体を洗ってから外湯に行けるのも嬉しかったです。部屋にたくさんあるハンガーを有効に利用するために(特にスキーウェア用に)部屋の壁各所にフック等がある程度の間隔で並んでるとさらに使い勝手がアップすると思いますので可能でしたらお願いします。また野沢温泉にスキーに来るときは是非利用させて頂きます。ありがとうございました。

2011年02月
    若ぎ里 2011年03月08日 12:28:09

先日は当館をご利用いただき、
    誠にありがとうございました。
    食堂もご利用いただいた上、
    お気に召していただけたようで幸いです。
    内湯は昨年改修し、小さな沸かし湯ですが
    ご家族でもご利用いただけるように貸切風呂制にしております。
    外湯にはシャワーがないので、
    頭を洗ったりする場合などには便利かと思います♪

壁のフックについては貴重なご意見をいただきありあがとうございます。
    導入を検討してみます。

☆食事処5%OFF付き☆素泊りプラン

投稿者さん 2021年03月15日 17:51:25

3月13日に初めて利用しました。
    部屋・お風呂がとても綺麗で何も問題なかったです。
    WiFiも早いのでgoodです。
    次回は是非家族で利用したいです。
    トイレがウォシュレットだったら、最高でした…
    お土産さん・外湯も近くにあり、立地は申し分ないです。
    スキー場との距離はかなりあるので、私は自家用車移動して無料駐車場に止めました。

ウィンターシーズン☆素泊りプラン

投稿者さん 2017年12月24日 21:22:25

友人とスキー場に行った帰りに宿泊。宿の人の対応も良かったです。ちなみに有料の浴衣は100円だそうです。

投稿者さん 2014年03月03日 21:50:50

2度目の利用ですが、こちらは過剰な干渉がなく、気楽に泊まれるお宿です。
    ゲレンデへ歩くには少し遠いですが、シャトルバス乗り場がすぐで問題ないですし、温泉も楽しみたい方なら絶好のリッチではないでしょうか。
    楽しい滞在でした。

2014年01月
    若ぎ里 2014年05月26日 17:35:00

先日は当館をご利用頂きありがとうございました。
    お礼が大変遅くなり、申し訳ありませんでした。
    当館は立地の面ではご好評いただいています。
    スキー場へ行く方はシャトルバス乗り場が近く、
    温泉、土産店、居酒屋なども近くて便利かと思います。
    またのご利用をお待ちしています。

【8畳和室】

ひよこくんくんさんの 若ぎ里 のクチコミ

ひよこくんくんさん [30代/女性] 2014年02月26日 16:46:07

スノーボードをするのに泊まらせて頂きました。とにかく立地が良くて、JRの駅から乗れるバスで行ってもバス停がすぐだし、繁華街の中なのですぐどこにでもアクセスできるのが良かったと思います。また、立地の割にお値段もお手頃だし、無料のモーニングサービスも魅力的でした。3泊しましたが、すべて別メニューで美味しく頂きました。食事処としても人気のようで夜は予約が必要な時もありました。広めの座敷があるので大人数での食事には良いと思います。宿泊者には5%割引のチケットも貰えたし、特典がありがたかったです。アメニティもしっかりしてるので何も持って来てなくても問題なく安心して泊まれます。次回も機会があればお世話になりたいなと思います。

2014年02月
    若ぎ里 2014年05月26日 17:40:39

先日は当館をご利用頂きありがとうございました。
    お礼が大変遅くなり、申し訳ありませんでした。
    当館はバス停からも近く、お車の方も当館すぐ横にある駐車場が利用できるので便利かと思います。
    冬季、夜は混み合う場合もあり、ご不便をおかけすることもあったかもしれません。
    ご予約や割引で少しでもお客様に喜んで頂けるよう、今後もサービスを検討してまいります。
    またのご利用をお待ちしています。

【8畳和室】

do-genzaka_nyankoさんの 若ぎ里 のクチコミ

do-genzaka_nyankoさん [30代/男性] 2013年05月03日 11:12:17

良い意味でのほったらかしの宿です。
    宿の注意事項の説明は最小限で、わからないことは聞く必要があります。
    必要なモノは宿内に全てあり、宿泊者が使うか使わないかだけです。
    外湯セットも有り、わざわざ用意しなくても大丈夫です。
    自由気ままに過ごすのなら、良い宿ですが、
    至れり尽せりのサービスを要求する人や、
    旅慣れしていない人にはあまり向かない宿です。

この値段で、この立地!!と思うほど良いです。
    外湯巡りされる方には最高だと思います。
    モーニングサービスもありがたいです。

評価は個人的には5点ですが、
    口コミで判断される人も多いと思われますので、4点です。

2013年04月
    若ぎ里 2013年05月26日 12:42:24

先日は当館をご利用いただき、
    誠にありがとうございました。
    御礼の言葉が遅くなり申し訳ありません。
    当館では最小限ではありますが、
    心のこもったサービスを心がけております。
    至れり尽くせりとまでは行き届きませんが、
    今後もお客様に喜んでいただけるよう努力してまいります。
    ぜひまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2012年05月05日 12:42:20

メインの大湯通りにあるので、外湯巡りには最高の立地でした。お部屋も民宿にしては比較的綺麗です。内湯は温泉ではないですが、とてもキレイですし温泉は外湯が充実しているので問題ありませんでした。外湯はすべて洗い場がほとんどなくお湯もでないところが多いので、こちらの内湯で頭や体を洗えてよかったです。
    無料のモーニングも助かりました。
    チェックインもかなり早く着いてしまいましたが、快く対応して頂きありがとうございました。
    主人ともに、野沢温泉にかなりハマってしまったので、今後またお世話になります!

2012年05月
    若ぎ里 2012年05月08日 13:49:55

この度は当館をご利用いただき、
    誠にありがとうございました。
    野沢温泉での滞在をお楽しみいただけたようで幸いです。
    今後もお客様に快適に過ごして頂けるよう努力していきたいと思います。
    野沢温泉にハマってしまったとの事、
    是非またのお越しをお待ちしております!!

投稿者さん 2010年08月21日 09:34:21

お値段が安いので不安でしたが、皆さんの口コミを頼りにここに決めました。
    部屋はあいていたようで広い8+4.5畳の部屋に泊まらせていただきました。
    新しいクーラーもあり、野沢の温泉でのぼせそうな体には有難かったです。
    洗濯機もあり、部屋には沢山のハンガー。
    ちなみに浴衣は100円でレンタルできます。歯ブラシなどの用意はなく、布団も自分で上げ下ろしします。タオルはシャンプーなどは、部屋の外の共同区域に、自由に使える様棚に沢山置いてありました。良い意味でゆるーい感じがとても心地よとても快適に過ごせました。
    下はお寿司やさんで、その日はちょうどお盆で忙しかったようでお寿司は注文出来ませんでしたが、蕎麦やうどんまで手作りらしく、お米も自分の畑で取れたもの、とメニューに書いてありました。地元のお客さんも飲みに来ていてボリュームのあるメニューで又野沢に行くときには利用させていただきたいと思いました。
    お寿司を握っている女主人素敵でした^^

2010年08月
    若ぎ里 2010年08月26日 09:21:34

この度は当館をご利用いただきまして、
    お盆中はお寿司の注文が予約でいっぱいになってしまい、お客様には大変ご迷惑をおかけし、申し訳ありませんでした。
    当館はクーラー完備のお部屋が一部屋しかなく、
    夏場は主にそちらのお部屋をご案内させていただいております。
    毎年お盆が過ぎればクーラーがいらないくらい涼しくなるのですが、今年はまだまだ暑いです。。。
    お客様に快適に過ごしていただけたようでしたら幸いです。
    最後に嬉しいお言葉をいただき、光栄です♪
    機会がありましたら、ぜひまたご利用ください。

グリーンシーズン価格☆素泊りプラン

投稿者さん 2017年05月08日 21:39:39

モーニングサービス無料の素泊まりプランでした。
    モーニングサービスといえ、案外ボリュームあるもので好印象。となると夕食も気になります。
    温泉街の中心で立地は確かにいいです。
    総じてコストパフォーマンスは良いと思いました。
    強いていえば、内風呂が夜しか入れないことですかね。できれば朝にも入れるとありがたい。
    また次回お世話になりたいと思いました。

チャロの親さんの 若ぎ里 のクチコミ

チャロの親さん [70代/男性] 2017年02月08日 18:09:33

2月4日から孫息子のスキー特訓のため3人で泊まりましたが、その前一人で3泊しました。
    部屋は変わらずのため、全体としての評価は同じです。一人の時お願いした朝食のみと、家族で利用した夕朝2食付の違いについて感想を述べます。夕食は量、質ともに満足です。
    但し、ここは野沢温泉の中心地にあり、外食先は豊富です。若ぎ里の1Fの食事処でメニューの中から選ぶこともできます(チェックイン時、5%引きの券をもらえます)。その日の気分でお好みのものを食べたいならば朝食のみのほうが好都合です。或いはすぐ近くにある酒屋さんで美味しい地酒を買って部屋でゆっくり呑む選択肢もあります。2Fに電子レンジがありますから、それを使うこともできます。

2017年02月

チャロの親さんの 若ぎ里 のクチコミ

チャロの親さん [70代/男性] 2017年02月08日 17:10:06

スキーシーズンに宿泊して3年目になります。最寄りの中央ターミナル(徒歩2分)は飯山駅からのライナー号バスの始発駅、スキー場シャトルバスの発着所で大変便利です。食事は朝、夕ともに民宿レベルを越えており、美味しくいただきました(1Fは外人客を中心にとても人気があり、連日満席状態の和風レストランですから、当然ですが)。お風呂は2室。沸かし湯ですが、家族で占有できるのは子供連れにはありがたいと思います。近くに外湯がありますが、洗髪するには内湯のほうが使い勝手が勝ります。
    若ぎ里さんで、不満は2点です。第1に内湯の温度設定が低くて、体が十分温まらないこと、第2に2のFお手洗いが未だウォシュレットになっていないことです。

2017年02月
    1泊2食付きプラン

チャロの親さんの 若ぎ里 のクチコミ

チャロの親さん [70代/男性] 2016年02月06日 15:46:27

野沢温泉の中央ターミナルバス停から徒歩2分と近く、新幹線飯山駅からのライナー号、スキー場送迎のシャトルバス利用にとても便利。部屋にはWC、風呂はないが、WCは2階と3階(こちらはウォシュレット型)がある。内風呂は沸かし湯だが2Fに2ヶ所あり、貸し切り方式なので、家族で利用するには好都合。外湯は「十王堂の湯」を始め、徒歩2,3分以内に数か所あり、楽しめる。温泉街の中心部なので、夕食の選択肢は多様。1階は食堂で、ここで
    食べると5%引きとなる。但し、外人客の間で人気が高く、殆ど連日満席状態。予約不可欠。2Fに電子レンジがあり、利用することも可能。朝食はご飯、おかずともに美味しく、いわゆる民宿とはレベルが違う(料理店なので当たり前かも)。部屋で無線LAN利用可能。1F奥にスキー乾燥室あり。野沢温泉でスキーを楽しむため、過去10年近く訪れており、この間、4,5か所の宿に泊まったが、最近3年間はここに決めている。

2016年01月

ディ-R32さんの 若ぎ里 のクチコミ

ディ-R32さん [30代/男性] 2015年05月03日 21:52:34

野沢温泉の外湯巡りの拠点に宿泊しました。
    GW中にもかかわらずとてもお安く宿泊できてコスパのよい宿でした。
    宿の周りには、大湯をはじめいくつかの外湯があります。
    が、どこもお湯の温度が高く、小さい子連れには厳しいものがありました。
    お湯の温度が低い外湯までは少し歩くかな(5分ほど)といった感じです。

2015年05月
    若ぎ里 2015年05月16日 17:53:45

先日は当館をご利用頂きありがとうございました。
    野沢の温泉は温度は高めとなっており、
    小さなお子様には入りにくいところもあったかと思います。
    唯一源泉の温度が低い「熊の手洗湯」までは少し遠いですが、
    お散歩がてら行っていただけたら幸いです。
    ちなみにその「熊の手洗湯」は、
    現在建て替え工事中です。
    9月頃から入れるようになる予定との事ですので、
    是非また入りに来てみてください。

BARRACUDAさんの 若ぎ里 のクチコミ

BARRACUDAさん [30代/男性] 2012年01月08日 01:18:41

1/3より2泊で宿泊させて頂きました。今回で2回目の宿泊ですが、外湯やスキーバス乗り場への便もよく、食堂での食事も大変満足でした。
    一点気になったことが合ったのでコメントさせて頂きます。こちらのお宿の食堂に来るお客様の半数以上が外国人でした。彼らが食事の注文に非常に困っているのを見て気になりました。出来れば全てのメニューに食事の写真を付けてあげればもっとスムースに注文出来ると感じました。実際に貴方が食べているメニューはどれかと外国人のお客様に質問されました。あと外国ではチップの習慣もあるためか、ウエイター(ウエイトレス)がもっと気を効かせて注文を取りに行くことが通例です。こちらのお店はコールベルがあることが災いしてか、ウエイター(ウエイトレス)が受け身で、呼ばれるまでは注文を取りに行かない様子でした。30分以上注文を待たされたあげく、ようやく飲みものを注文することが出来た外国人のお客様が居て少し心が痛みました。外国ではコールベルの習慣が無い国もあるので、せめてドリンクオーダーだけでも積極的に注文を取りに行くか、初めにコールベルの存在を教えるか、いずれかを実践すべきと思います。大変好きな宿なので敢えて苦言を呈させて頂きます。

2012年01月
    若ぎ里 2012年01月10日 17:36:38

先日は当館をご利用いただき、ありがとうございました。
    年々増える外国人のお客様…。
    5年ほど前までは英語メニューも手書きのメモ程度の物でした。
    それがここ数年の急速なニーズの増加から、
    日本語メニューと同程度の写真と
    英文での説明を記載したメニューを用意し、
    接客に必要な単語もすぐ見えるように厨房に掲示したり、
    試行錯誤しながらも日々改善努力しております。
    あいにく、年始の忙しさと従業員の不慣れなども重なってしまったのかもしれません、
    お待たせしてしまったお客様には大変申し訳なく思います。
    現在ではそういった状況もほぼ解消されてはいますが、
    今回のご指摘を今後に活かしていきたいと思います。
    今後ともご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

sxt0508さんの 若ぎ里 のクチコミ

sxt0508さん [40代/男性] 2010年05月04日 21:46:44

午前中に着いたにもかかわらず、お部屋を使わせていただけました。お部屋も広く(プランは8畳和室なのに二間続きの20畳くらい)家族4人で使うには広すぎるくらいでした(部屋の角には、他の方のコメントの返答通りちゃんとハンガー掛けが整備されていました。)。
     外湯巡りでは頭を洗えなかったので、冬期間だけと思っていた内湯に入ることができて助かりましたが、とにかく寒かったです。もう少しお湯の温度が暖かい方がよかったように思います(外湯の温泉が熱すぎる?)。
     朝食も量が多く大満足でした。大人も子供も同じ量でとても全部食べきれるものではありませんでした。特に「かき揚げ」がさくさくして、温泉卵のたれをかけて食べると一段とおいしくいただけました。
     外湯巡りをするにはよい立地条件(休日の野沢温泉街の朝市は当宿の前から始まります。)です。

2010年05月
    若ぎ里 2010年05月05日 19:09:20

この度は若ぎ里をご利用いただきまして、
    ありがとうございました!
    ご指摘の内湯の温度については、
    ご不快な思いをさせてしまって大変申し訳ありませんでした。
    今後は温度の管理に気をつけます。
    早くからご予約いただき、ご家族でのご利用でしたので、
    空いていた広めのお部屋をご用意させていただきました。
    またお部屋さえ空いていればアーリーチェックイン・レイトチェックアウトとも可能ですので、ごゆっくりお過ごし頂けたようでしたら幸いです。
    かき揚げもお褒めいただきありがとうございます!
    是非またお越しください。

期間限定☆食事処5%OFF付き☆朝食付きプラン

KAO7349さんの 若ぎ里 のクチコミ

KAO7349さん [30代/女性] 2010年01月22日 16:13:22

1歳の子供連れで、スキーのために宿泊しました。
    宿泊日の朝から、翌日の夕方まで車をとめることができて助かりました。
    部屋は普通の古い民宿です。
    立地は温泉街の中心に近く、とても便利でした。
    遊ロードにも徒歩10分はかからない程度の距離です。
    食事はなしで、素泊まりで泊まりましたが、1階が食堂になっているのでそこで食事できて便利でした。
    食事の時間等、束縛されることがなかったので、素泊まりにしておいて子連れには良かったです。
    宿のスタッフの方も、大変親切でした。
    次回野沢温泉に行くときもまた利用したいと思います。

2010年01月
    若ぎ里 2010年01月23日 16:57:14

この度は若ぎ里をご利用いただきまして、
    誠にありがとうございます!
    子どもさんが大きくなったら食堂のメニューに「お子様セット(630円)」もありますし、
    あんまり沢山食べられないという位の年齢の子どもさんにもオススメです。
    ゲレンデまでのアクセスとしては、シャトルバスもあります(バス停まで我が家より徒歩2分)。
    お時間に余裕がある時でしたらこちらを利用するのも手です。
    是非、次回もご利用くださいね♪
    お待ちしております。

女将より

期間限定☆食事処5%OFF付き☆素泊りプラン