若ぎ里 クチコミ・感想・情報

若ぎ里

若ぎ里のクチコミ・お客さまの声

ブリュードックさんの 若ぎ里 のクチコミ

ブリュードックさん [30代/男性] 2021年03月08日 09:39:18

野沢温泉スキー場に行くので1泊しました◆立地は繁華街にも外湯にも近く、駐車場もあって最高な場所◆食事は食堂もされているのでとても美味しい!ご飯もおかずも満足します◆お部屋は暖かく、清潔です◆内湯は使いませんでしたが、外湯ようにシャンプー等のセットを貸していただけるので便利です◆この価格なら毎回利用したいお宿です!

hirobdさんの 若ぎ里 のクチコミ

hirobdさん [50代/男性] 2021年02月20日 06:37:21

2回目の利用ですが食事処で夕食、朝食ともに手作りなものばかりで満足です
    バス停の近くで新幹線利用する者としてはかなり便利です

投稿者さん 2021年01月04日 16:02:29

コロナの影響で、昨シーズンは直前にキャンセルしてしまいましたが、快く応じて下さり、いつかまた泊まりに行こうと主人と言っていて、やっと叶いました。子どもが小さい頃からお世話になっている宿ですので、またここに戻ってこれて嬉しかったです。ご飯も美味しいし、掃除が行き届いていて、いつも気持ちよく泊まれます。また予約が取れたときにはお世話になります!

ウィンターシーズン☆モーニングサービス付きプラン

イチローピロリンさんの 若ぎ里 のクチコミ

イチローピロリンさん [50代/男性] 2020年11月29日 18:36:02

立地と食事が最高です。また利用します。

投稿者さん 2020年01月06日 09:16:33

館内は清掃が行き届いていて清潔感があり快適です。紙コップや歯ブラシ、綿棒、ティッシュペーパーなどのアメニティが充実していて便利です。私は外湯での洗髪が苦手なので内湯があるのも魅力です。お夕飯も若ぎ里さんでいただきましたが、お料理がとても美味しいです。今後メニューにグラスの焼酎とグラスワインの設定をお願いします。

ウィンターシーズン☆朝食付きプラン

hirobdさんの 若ぎ里 のクチコミ

hirobdさん [50代/男性] 2020年01月01日 18:16:24

12/30に利用しました。昼間にランチで利用したことがありますが宿泊利用は初めてです。
    食事は夕食、朝食ともに食事処ですので、出来合いのものでなく、大変満足できるものがあります。
    今回たまたま予約できましたが、機会があればまた利用したいです。

投稿者さん 2018年03月08日 18:17:09

スタッフの方が親切で感じの良い方ばかりでした。外観は古いですが、トイレやお風呂は新しく、お掃除も行き届いており快適に過ごせました。
    一階の食事処でいただいたお食事も、ボリュームあり美味しかったです。
    なんといっても立地が良く、とても気に入ってしまいました。また野沢温泉を訪れるときには是非利用させていただきたいと思います。お世話になりまして、ありがとうございました。

♪おトク♪な素泊りプラン ~食事処5%OFF&モーニングサービス無料~
    【8畳和室】

おさびし山のスナフキンさんの 若ぎ里 のクチコミ

おさびし山のスナフキンさん [60代/男性] 2018年03月06日 23:55:50

野沢温泉での定宿にさせて頂いてます。何と言っても本職が食堂なので、食事が美味しいし量も結構あります。食事に訪れる外人の方々が多く、スタッフの方も英語ができるようでした。場所も一番賑やかな大湯通りに面していて(建物は一歩奥まっていますが)、外湯めぐりにも便利です。車も宿の敷地内の駐車場まで行けて、チェックアウト後滑り終えて帰るまで止めさせていただけました。

空色610さんの 若ぎ里 のクチコミ

空色610さん [30代/女性] 2017年12月29日 18:45:15

毎年雪のシーズンにはお世話になっております。
    ここ数年、食事処の方は外国のお客さまがたくさんで、予約も取りにくいようですが、お部屋で待たせてもらえます。
    お風呂やトイレがきれいなのと、洗濯機を借りられることが、こども連れにはありがたいです。
    また今シーズンお世話になる予定なので、よろしくお願いします。

【8畳和室】

かっちゃん3515さんの 若ぎ里 のクチコミ

かっちゃん3515さん [50代/男性] 2017年12月25日 21:28:18

チェックアウト後も荷物預かっていただきました、さすが料理は抜群です、 バスターミナルもすぐなので、大変満足です

投稿者さん 2016年07月23日 17:53:37

温泉街の真ん中にあり、朝市もすぐ近くで大変便利でした。
    共同浴場、13湯全部回ることが目的で達成できかなり満足です^^
    機会があったらまた泊まりたいです。

2016年07月
    グリーンシーズン価格☆モーニングサービス付きプラン

投稿者さん 2016年06月12日 02:26:10

2回目の宿泊です。
    今回は車でしたが中心街から近いため大変便利でした。
    温泉は相変わらず熱いですが、湯あがりがさっぱりします。
    食事も美味しく大変満足でした。
    次回もよろしくお願いします。

2016年05月

OKAKI.JPさんの 若ぎ里 のクチコミ

OKAKI.JPさん [50代/男性] 2016年05月10日 11:39:38

昨年に引き続き、2年連続で、GW時期にお邪魔しました。
    土曜日にも拘わらず、ほかのお客様がほとんどいなかったのはびっくり。
    内湯などの設備や、アメニティも十分で、大変満足。
    他の人が言っている、手前のお風呂のシャワーですが、
    両方を使うと、片方は、水になりました。
    片方だけなら、問題なかったです。
    WIFIも問題なかったと思います。(昨年はなかったかな)
    当方の車のこともほめていただき、宿とは関係ないですが、
    気持ちよく出発できました。
    来年も行きます。

2016年05月
    【8畳和室】

みさおうパパさんの 若ぎ里 のクチコミ

みさおうパパさん [40代/男性] 2016年02月28日 01:02:29

2月20日野沢温泉スキーのため、1泊しました。
    アーリーチェックインをさせてもらい、車も2日間止めさせてもらいました。立地もシャトルバス乗り場からほど近く、ご飯も美味しく、宿の人も親切でした。特に若女将?の人にはとてもよくしていただきました。
    夕食もここで食べましたが、定食の中に何気に郷土料理も入っており、大満足です。
    野沢に来たらまたお世話になろうと思いました。

2016年02月

投稿者さん 2015年09月23日 19:14:54

一人旅で宿泊させていただきました。
    素泊まりから1000円+で朝食をつけるプランにしましたが、美味しい和食で、大変良かったです。
    浴衣の貸し出しはなしということでしたが、100円での貸出があり利用させていただいて、いい感じでした。
    また、次そちらの方面に行くことがあれば、利用させていただきたいと思います。

2015年09月
    若ぎ里 2015年10月05日 18:14:19

先日は当館をご利用頂き、
    お褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。
    今後もお客様に喜んで頂けるよう
    努力してまいります。
    またのご利用をお待ちしております。

グリーンシーズン価格☆朝食付きプラン

投稿者さん 2015年09月14日 01:40:15

ソロツーリングで安くて旨い宿泊・食事・温泉を求めて宿泊
    ・遅れての昼食
     特上寿司とビールを注文。旨い!よって品切れを恐れ夕食を予約。
     到着後、すでに満足。来て良かった。
    ・夕食
     から揚げ、野沢菜、太巻き。
     温泉に行った後に部屋で眠ってしまい、夕食の予約時間を過ぎていた。
     部屋で食事をさせて頂いた。やはり旨い!良い仕事をしているwww
     持参した黒霧島で一杯。このために遠路を来たのです。
    ・朝食
     やはり朝は白ご飯と味噌汁。焼き魚他全部おいしかった。
     日頃、茶碗1杯だけど2杯半も食べちゃいました。
     久しぶりに旨い朝食を頂きました。
    ・近くの温泉
     大湯と十王堂の湯にいきました。
     熱いけど効能はありそう。
    ・その他
     時間を忘れてゆっくりと過ごせました。
     高級なホテルや宿も良いけど、それに負けないくらいの
     魅力がありました。大満足です。
    また行きますので、よろしくお願いいたします。

2015年09月
    若ぎ里 2015年09月17日 14:54:13

先日は当館をご利用頂きありがとうございました。
    野沢での滞在をお楽しみ頂けたようで幸いです。
    村内には13か所の外湯がありますので、
    機会がありましたら制覇にチャレンジしてみてください。
    熊の手洗湯という外湯は唯一ぬるめの源泉が出ています。
    またのご利用をお待ちしております。

グリーンシーズン価格☆朝食付きプラン

wan0116さんの 若ぎ里 のクチコミ

wan0116さん [50代/男性] 2015年08月26日 22:02:08

外湯めぐりを計画していましたが、温泉村の中心付近の立地のため、とても都合がよかったです。お食事処の民宿なので、自家製のお米をはじめとして、とてもボリュームもあり、おいしくいただけました。また、利用させていただくかもしれませんが、よろしくお願いします。

若ぎ里 2015年08月27日 14:05:52

先日は当館をご利用頂き、ありがとうございました。
    野沢のお米、そして野沢の水で炊くご飯は、
    自慢の一品です。
    お褒めのお言葉を頂き幸いです。
    温泉巡りもお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。
    「熊の手洗湯」が工事中で入れなかったかと思いますが、もうじき完成になりますので、
    是非またお越しください。

投稿者さん 2015年08月20日 13:01:28

バス停から徒歩5分かからず野沢温泉の中心街にあり、立地は最高です。
    宿泊者は無料の外湯が13ヶ所あり、温泉を堪能しました。
    朝5時開湯で、最初は熱くて入れないほどでした。
    食事付きではないプランでしたが、注文した食事を一階食堂からわざわざ運んで頂き部屋食させてもらいました。ありがとうございました。
    価格は安いし、申し分なく次回も是非とも泊まりたいです。
    贅沢を言うと部屋に冷蔵庫が欲しかった事とウォシュレットがあれば…

次回もよろしくお願いいたします。

若ぎ里 2015年08月27日 14:00:25

先日は当館をご利用頂き、ありがとうございました。
    冷蔵庫は各部屋に設置しておらず、冷蔵・冷凍品はフロントでのお預かり対応となります。
    ウォシュレットもすぐにはできませんが対応したいと考えております。
    貴重なご意見ありがとうございました。
    13か所ある外湯の内唯一ぬるめの源泉から引湯されている「熊の手洗湯」はリニューアル工事中で入れなかったかと思いますが、オススメですので、次回お越しの際は是非行ってみてください。

グリーンシーズン価格☆素泊りプラン

投稿者さん 2015年08月13日 15:03:50

盆前に家族と時間が合わず1人で行きました。ツーリングで行ったのですが、ガレージ内に駐車させてくれました。立地は中心部から近く、時間外でも裏口から自由に出入り出来るので時間を気にせずに温泉街を楽しめました。他の方が言ってる通り良い意味での放ったらかしがとても楽で良かったです。一階が食堂になっており酒もあるので何の不満もなかったです。また野沢温泉に行く際はお世話になりたい宿でした。

若ぎ里 2015年08月27日 13:53:32

先日は当館をご利用頂き、ありがとうございます。
    野沢での滞在をお楽しみいただけたようで幸いです。
    今後もお客様に気持ち良くご利用いただけるよう努めてまいります。
    またのご利用をお待ちしております!

グリーンシーズン価格☆素泊りプラン

投稿者さん 2015年03月15日 16:13:07

スノボ旅行で灯明夜まつり前夜から2泊させていただきました。
    シャトルバスの停留所がすぐそばにありスキー場までのアクセスに困りませんし、目の前が温泉街なので滑り終わった後も退屈せず楽しめました。
    内湯は貸切制でしたのでリラックスして入浴することができ、必要なアメニティグッズも全て用意されていたので、宿泊期間中とても快適に過ごせました。
    プランの朝食はさすがお食事処なだけあり、どれもたいへん美味しかったです。

女将さん、スタッフの方々には準備でお忙しい中、気持ちのよいおもてなしをしていただき大変お世話になりました。また、突然の人数変更にも快くご対応いただきありがとうございました。

2015年03月
    若ぎ里 2015年04月04日 19:38:56

先日は当館をご利用いただき
    快適にお過ごし頂けたようで、
    スタッフ一同大変嬉しく思います。
    またのご利用をお待ちしております!

☆食事処5%OFF☆朝食付きプラン