若ぎりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月05日 11:16:13

GW中に野沢温泉の中心で広い部屋に一人で安く泊れたのが良かったです。

若ぎり 2010年05月05日 19:16:26

ありがとうございました!
当館は野沢温泉の中心街である大湯通りに面しており、特に立地の面ではご好評いただいております。
6月からグリーンシーズン価格としてさらにお得に宿泊いただけるプランをご用意いたしましたので、是非またご利用ください!

sxt0508さんの 若ぎり のクチコミ

sxt0508さん [40代/男性] 2010年05月04日 21:46:44

午前中に着いたにもかかわらず、お部屋を使わせていただけました。お部屋も広く(プランは8畳和室なのに二間続きの20畳くらい)家族4人で使うには広すぎるくらいでした(部屋の角には、他の方のコメントの返答通りちゃんとハンガー掛けが整備されていました。)。
 外湯巡りでは頭を洗えなかったので、冬期間だけと思っていた内湯に入ることができて助かりましたが、とにかく寒かったです。もう少しお湯の温度が暖かい方がよかったように思います(外湯の温泉が熱すぎる?)。
 朝食も量が多く大満足でした。大人も子供も同じ量でとても全部食べきれるものではありませんでした。特に「かき揚げ」がさくさくして、温泉卵のたれをかけて食べると一段とおいしくいただけました。
 外湯巡りをするにはよい立地条件(休日の野沢温泉街の朝市は当宿の前から始まります。)です。

若ぎり 2010年05月05日 19:09:20

ありがとうございました!
ご指摘の内湯の温度については、
ご不快な思いをさせてしまって大変申し訳ありませんでした。
今後は温度の管理に気をつけます。
早くからご予約いただき、ご家族でのご利用でしたので、
空いていた広めのお部屋をご用意させていただきました。
またお部屋さえ空いていればアーリーチェックイン・レイトチェックアウトとも可能ですので、ごゆっくりお過ごし頂けたようでしたら幸いです。
かき揚げもお褒めいただきありがとうございます!
是非またお越しください。

期間限定☆食事処5%OFF付き☆朝食付きプラン
【8畳和室】

大地空さんの 若ぎり のクチコミ

大地空さん [30代/女性] 2010年04月16日 22:13:34

みなさんに、本当によくしていただきました。
とても気持ちのいい、にこやかな対応いただきました。

バス停から近くて便利です。

スノボもシーズンオフの4月頭ということもあったからでしょうが、朝10時に着いてしまったところ、お部屋もすぐ使わせていただけ、チェックアウト後も、ごゆっくりどうぞ、といっていただき、雨が降って困っていたところ、たいへん助かりました。(繁忙期だとそうはいかないでしょうけどね)

また、時間に余裕があるときは、ゲレンデ近くまで車で送っていただけました。
地理に疎かったので、感謝感謝です。

乾燥室もあり、タオルやアメニティも使わせていただけ、暖房も、ポットもあり、シーツもキレイで、気持ちのいい民宿でした。

名古屋の友人と別々に予約をしたのですが、隣部屋にしていただき、過ごしやすかったです。

ちびちゃんが「いらっちゃいませー」「いってらっちゃーい」とかわいらしく、さらに和ませていただきました。将来も楽しみな民宿です。

野沢で4件民宿に泊まったという友人も、今までで一番対応がいい、と言っていました。
いまどきではないと感じる方もいるかもしれませんが、昭和な感じで清潔で、落ち着きました。

また野沢へ行くときは泊まらせていただきたいです。

2010年04月
若ぎり 2010年04月19日 19:31:01

空室に余裕がある場合は
アーリーチェックイン・レイトチェックアウトとも可能ですのでお気軽に、ごゆっくりお過ごしいただければ幸いです。
ゲレンデに行く場合、3月いっぱいまではシャトルバス(バス停まで徒歩2分)と動く歩道(乗り場まで徒歩10分)がありますが、それ以降はゲレンデまで直接行く必要があります。
この時期にはわりと余裕がありますので、送迎も可能ですし、春期間はゲレンデ近くの駐車場も無料になるようです。
こども店長も接客がんばりますので、是非またお越しくださいね!

BARRACUDAさんの 若ぎり のクチコミ

BARRACUDAさん [30代/男性] 2010年04月05日 22:05:21

3月末に家族4人でのスキー旅行の際、宿泊させていただきました。金曜日の夜中に到着したのですが、お布団を敷いて部屋を暖めていただけており大変有難かったです。お部屋にハンガーがいっぱい置いていただけたのは良かったのですが、肝心のハンガーをかけるフックが無くて少し困りました。スキー場までは少し距離がありますが、スキーバスのバス停が近いので便利でした。チェックアウト後に外湯に行ったのですが駐車場をそのまま使わせていただけて助かりました。一階の食堂のお食事が美味しかったので、入浴後に夕食も頂いてから帰りました。またご利用させていただきたいです。

2010年03月
若ぎり 2010年04月07日 11:12:30

ありがとうございました!
夜遅くに到着する場合は、
事前に言って頂ければお布団の用意をさせていただいております。
到着後すぐにごゆっくりおくつろぎいただけたようでしたら幸いです。
ご指摘のハンガーを掛けるフックについてですが、
今までお客様には鴨居にハンガーをかけてご利用いただいておりました。
しかしご家族連れでのスキー旅行ともなれば衣類も沢山あるかと思いますので、
これを機に各部屋にハンガー掛けを導入したいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
今後も是非ご利用ください!

acha_changさんの 若ぎり のクチコミ

acha_changさん [30代/女性] 2010年03月23日 09:34:27

中心街に近く、たまたま夜に大湯通りでイベントがあったので、大変楽しめました。
お食事処が1階にあって、ちらし丼をいただいたのですが、とても美味しかったです。
設備も、お風呂セットや歯ブラシ、お箸などのアメニティが自由に使えてとても便利でした。

ペット(ネコ)と一緒だったのですが、彼女も気に入った?ようです。

またお世話になりたいと思います。

2010年03月
若ぎり 2010年03月23日 21:55:43

この度は若ぎ里をご利用いただきまして、
ありがとうございます!
ちょうどファミリーフェスティバルもあり、
振る舞い鍋を行うのが我が家の前ですので、
なかなか賑やかだったかと思います。
ネコちゃんも気に入っていただけたようでしたら嬉しいです♪
またご一緒にお出かけくださいね。

投稿者さん 2010年02月09日 19:34:58

素泊まりでお世話になったのですが、一階が寿司屋も経営していて便利でした。通りに面して外湯も近いので立地も最高。また機会があったらお願いしたいです。

8畳和室

2010年01月
若ぎり 2010年02月10日 15:54:47

この度は若ぎ里をご利用いただきましてありがとうございます!
また、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
当館の面している「大湯通り」はお土産屋さんが多く並ぶ野沢のメインストリートですのでなにかと便利かと思います。
是非またお越しください♪

KAO7349さんの 若ぎり のクチコミ

KAO7349さん [30代/女性] 2010年01月22日 16:13:22

1歳の子供連れで、スキーのために宿泊しました。
宿泊日の朝から、翌日の夕方まで車をとめることができて助かりました。
部屋は普通の古い民宿です。
立地は温泉街の中心に近く、とても便利でした。
遊ロードにも徒歩10分はかからない程度の距離です。
食事はなしで、素泊まりで泊まりましたが、1階が食堂になっているのでそこで食事できて便利でした。
食事の時間等、束縛されることがなかったので、素泊まりにしておいて子連れには良かったです。
宿のスタッフの方も、大変親切でした。
次回野沢温泉に行くときもまた利用したいと思います。

2010年01月
若ぎり 2010年01月23日 16:57:14

この度は若ぎ里をご利用いただきまして、
誠にありがとうございます!
子どもさんが大きくなったら食堂のメニューに「お子様セット(630円)」もありますし、
あんまり沢山食べられないという位の年齢の子どもさんにもオススメです。
ゲレンデまでのアクセスとしては、シャトルバスもあります(バス停まで我が家より徒歩2分)。
お時間に余裕がある時でしたらこちらを利用するのも手です。
是非、次回もご利用くださいね♪

投稿者さん 2010年01月01日 14:01:26

行き届いたお心配りのおかみさんやスタッフの皆様により、年末をとても楽しく過ごすことができ、大満足です。
お寿司屋さん&食堂を経営されていらっしゃるため、食事もおいしく、また、食事を子供用にカスタマイズいただけるなどうれしいことずくめでした。
野沢温泉街は国際色豊かで、外人さんの観光客も多く、子供の英会話の練習にも有効ですヨ。宿のお風呂は小スペースですが、複数の外湯が充実しているので大丈夫です。
毎年宿泊したい宿の一つです!
フキヤさんの温泉まんじゅうもお買い忘れなく!!

2009年12月
若ぎり 2010年01月02日 22:39:48

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます!
また、若ぎ里への初めての投稿ありがとうございます♪
年末年始ということもあり
行き届かないところもあったかと思いますが、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
「大満足」というお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
またのご来館を、家族一同心よりお待ちしております。

温泉まんじゅうも何ヶ所かお店がありますので食べ比べてみてくださいね!

期間限定☆食事処5%OFF付き☆選べる定食プラン