若ぎりのクチコミ・お客さまの声

BARRACUDAさんの 若ぎり のクチコミ

BARRACUDAさん [30代/男性] 2012年01月08日 01:18:41

1/3より2泊で宿泊させて頂きました。今回で2回目の宿泊ですが、外湯やスキーバス乗り場への便もよく、食堂での食事も大変満足でした。
一点気になったことが合ったのでコメントさせて頂きます。こちらのお宿の食堂に来るお客様の半数以上が外国人でした。彼らが食事の注文に非常に困っているのを見て気になりました。出来れば全てのメニューに食事の写真を付けてあげればもっとスムースに注文出来ると感じました。実際に貴方が食べているメニューはどれかと外国人のお客様に質問されました。あと外国ではチップの習慣もあるためか、ウエイター(ウエイトレス)がもっと気を効かせて注文を取りに行くことが通例です。こちらのお店はコールベルがあることが災いしてか、ウエイター(ウエイトレス)が受け身で、呼ばれるまでは注文を取りに行かない様子でした。30分以上注文を待たされたあげく、ようやく飲みものを注文することが出来た外国人のお客様が居て少し心が痛みました。外国ではコールベルの習慣が無い国もあるので、せめてドリンクオーダーだけでも積極的に注文を取りに行くか、初めにコールベルの存在を教えるか、いずれかを実践すべきと思います。大変好きな宿なので敢えて苦言を呈させて頂きます。

2012年01月
若ぎり 2012年01月10日 17:36:38

先日は当館をご利用いただき、ありがとうございました。
年々増える外国人のお客様…。
5年ほど前までは英語メニューも手書きのメモ程度の物でした。
それがここ数年の急速なニーズの増加から、
日本語メニューと同程度の写真と
英文での説明を記載したメニューを用意し、
接客に必要な単語もすぐ見えるように厨房に掲示したり、
試行錯誤しながらも日々改善努力しております。
あいにく、年始の忙しさと従業員の不慣れなども重なってしまったのかもしれません、
お待たせしてしまったお客様には大変申し訳なく思います。
現在ではそういった状況もほぼ解消されてはいますが、
今回のご指摘を今後に活かしていきたいと思います。
今後ともご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

♪おトク♪な素泊りプラン ~食事処5%OFF&モーニングサービス無料~

投稿者さん 2011年10月02日 18:26:56

9月28日に宿泊致しました。
早すぎた到着にもかかわらず、すぐチェックインさせていただき
おかげさまでゆっくりと外湯めぐりを楽しみました。
素泊まりでしたが、一階の食事処で夕食も取ることが出来ました。

若ぎり 2011年10月17日 12:55:55

先日は当館をご利用いただき、
お部屋が空いてさえいれば
早着の場合もすぐに入る事ができますので、ご
ゆっくりおくつろぎいただけたようでしたら幸いです。
外湯めぐり楽しめたようでなによりです。

グリーンシーズン価格☆素泊りプラン

sxt0508さんの 若ぎり のクチコミ

sxt0508さん [40代/男性] 2010年05月04日 21:46:44

午前中に着いたにもかかわらず、お部屋を使わせていただけました。お部屋も広く(プランは8畳和室なのに二間続きの20畳くらい)家族4人で使うには広すぎるくらいでした(部屋の角には、他の方のコメントの返答通りちゃんとハンガー掛けが整備されていました。)。
 外湯巡りでは頭を洗えなかったので、冬期間だけと思っていた内湯に入ることができて助かりましたが、とにかく寒かったです。もう少しお湯の温度が暖かい方がよかったように思います(外湯の温泉が熱すぎる?)。
 朝食も量が多く大満足でした。大人も子供も同じ量でとても全部食べきれるものではありませんでした。特に「かき揚げ」がさくさくして、温泉卵のたれをかけて食べると一段とおいしくいただけました。
 外湯巡りをするにはよい立地条件(休日の野沢温泉街の朝市は当宿の前から始まります。)です。

若ぎり 2010年05月05日 19:09:20

この度は若ぎ里をご利用いただきまして、
ありがとうございました!
ご指摘の内湯の温度については、
ご不快な思いをさせてしまって大変申し訳ありませんでした。
今後は温度の管理に気をつけます。
早くからご予約いただき、ご家族でのご利用でしたので、
空いていた広めのお部屋をご用意させていただきました。
またお部屋さえ空いていればアーリーチェックイン・レイトチェックアウトとも可能ですので、ごゆっくりお過ごし頂けたようでしたら幸いです。
かき揚げもお褒めいただきありがとうございます!
是非またお越しください。

期間限定☆食事処5%OFF付き☆朝食付きプラン

BARRACUDAさんの 若ぎり のクチコミ

BARRACUDAさん [30代/男性] 2010年04月05日 22:05:21

3月末に家族4人でのスキー旅行の際、宿泊させていただきました。金曜日の夜中に到着したのですが、お布団を敷いて部屋を暖めていただけており大変有難かったです。お部屋にハンガーがいっぱい置いていただけたのは良かったのですが、肝心のハンガーをかけるフックが無くて少し困りました。スキー場までは少し距離がありますが、スキーバスのバス停が近いので便利でした。チェックアウト後に外湯に行ったのですが駐車場をそのまま使わせていただけて助かりました。一階の食堂のお食事が美味しかったので、入浴後に夕食も頂いてから帰りました。またご利用させていただきたいです。

2010年03月
若ぎり 2010年04月07日 11:12:30

この度は若ぎ里をご利用いただきまして、
ありがとうございました!
夜遅くに到着する場合は、
事前に言って頂ければお布団の用意をさせていただいております。
到着後すぐにごゆっくりおくつろぎいただけたようでしたら幸いです。
ご指摘のハンガーを掛けるフックについてですが、
今までお客様には鴨居にハンガーをかけてご利用いただいておりました。
しかしご家族連れでのスキー旅行ともなれば衣類も沢山あるかと思いますので、
これを機に各部屋にハンガー掛けを導入したいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
今後も是非ご利用ください!

期間限定☆食事処5%OFF付き☆素泊りプラン

KAO7349さんの 若ぎり のクチコミ

KAO7349さん [30代/女性] 2010年01月22日 16:13:22

1歳の子供連れで、スキーのために宿泊しました。
宿泊日の朝から、翌日の夕方まで車をとめることができて助かりました。
部屋は普通の古い民宿です。
立地は温泉街の中心に近く、とても便利でした。
遊ロードにも徒歩10分はかからない程度の距離です。
食事はなしで、素泊まりで泊まりましたが、1階が食堂になっているのでそこで食事できて便利でした。
食事の時間等、束縛されることがなかったので、素泊まりにしておいて子連れには良かったです。
宿のスタッフの方も、大変親切でした。
次回野沢温泉に行くときもまた利用したいと思います。

2010年01月
若ぎり 2010年01月23日 16:57:14

この度は若ぎ里をご利用いただきまして、
誠にありがとうございます!
子どもさんが大きくなったら食堂のメニューに「お子様セット(630円)」もありますし、
あんまり沢山食べられないという位の年齢の子どもさんにもオススメです。
ゲレンデまでのアクセスとしては、シャトルバスもあります(バス停まで我が家より徒歩2分)。
お時間に余裕がある時でしたらこちらを利用するのも手です。
是非、次回もご利用くださいね♪
お待ちしております。

女将より

期間限定☆食事処5%OFF付き☆素泊りプラン
【6畳和室】

投稿者さん 2010年01月01日 14:01:26

行き届いたお心配りのおかみさんやスタッフの皆様により、年末をとても楽しく過ごすことができ、大満足です。
お寿司屋さん&食堂を経営されていらっしゃるため、食事もおいしく、また、食事を子供用にカスタマイズいただけるなどうれしいことずくめでした。
野沢温泉街は国際色豊かで、外人さんの観光客も多く、子供の英会話の練習にも有効ですヨ。宿のお風呂は小スペースですが、複数の外湯が充実しているので大丈夫です。
毎年宿泊したい宿の一つです!
フキヤさんの温泉まんじゅうもお買い忘れなく!!

2009年12月
若ぎり 2010年01月02日 22:39:48

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます!
また、若ぎ里への初めての投稿ありがとうございます♪
年末年始ということもあり
行き届かないところもあったかと思いますが、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
「大満足」というお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
またのご来館を、家族一同心よりお待ちしております。

温泉まんじゅうも何ヶ所かお店がありますので食べ比べてみてくださいね!

女将より

期間限定☆食事処5%OFF付き☆選べる定食プラン
【6畳和室】

ガチャまえちんめさんの 若ぎり のクチコミ

ガチャまえちんめさん [50代/男性] 2020年06月29日 14:37:47

温泉村中心地にあり、外湯巡りや集印が出来楽しく過ごせました。宿内の入浴は出来ずシャワーのみで勢いがなくいまいちで少し残念です。温泉村内巡りをある程度計画して行くと楽しいと思います。最初に着いたら観光案内所に行って情報を仕入れて下さい。

2020年06月
グリーンシーズン価格☆朝食付きプラン

投稿者さん 2016年02月09日 17:16:56

初めて利用しました。中央バスターミナルに近く、レンタルスキーもそばにあり非常に便利です。料理は評判通り美味しかったし量も充分でした。ただ、残念だったのはふたつ。
一つはお風呂。2箇所あるうちの片方に入ったのですが、途中からお湯が水に変わってしまいました。二日目も同様にお湯が出ず。たまたま、もう一方の風呂に入っていた方がお湯を沢山使っていたからかも知れませんが、ボイラーの容量が小さいのかも知れません。
あと一つは、無線LAN。
2つ有りましたが、部屋では全く使用出来ず。
外国のお客さんが沢山食事に来られてましたがWifi環境を整備される事を望みます。
それ以外は非常に満足だったのでまた次回はお世話になりたいと思っています。

2016年02月

taka-k7885さんの 若ぎり のクチコミ

taka-k7885さん [40代/男性] 2014年09月15日 21:47:30

今回二度目となりました。
以前宿泊時は、次は豪華に・・と思ってましたが、結局は「若ぎ里」私なりに安全パイ。
新井の豚汁たちばなへ寄り、その足で国道を通り野沢へ。

少々早めに到着してしまいましたが、チェックイン。
野沢温泉は結局の所、浴場巡りになるので帰ってから宿で真水シャワーで硫黄分を落とせるので助かります。
また、宿の一階が野沢温泉街唯一の食堂でリーズナブルなお値段で助かります。
まー食べ歩き等々して来てますので丁度良い。また、ウン万だして冷めた料理より出来たての暖かい料理がうれしいです。結局、他宿泊の方も見えてました。
ただ、お風呂がいつでも入れる様になっていれば、余り教えたくない宿の一つです。
そして、唯一温泉街に駐車場のある宿です。
そうそう、秋口まで朝市やってます。宿より1分(笑)
そして、美人若おかみさん、ありがとうございました。
フェイスブックも登録されてるので、チェックしてみてください。

2014年09月
若ぎり 2014年09月26日 20:54:12

先日は当館をご利用頂き、
誠にありがとうございました。
リピートいただいた上、
嬉しいお言葉をいただき、
重ねて御礼申し上げます。
(び、美人若おかみは大げさですー(汗)でも嬉しいです)
フェイスブックはのんびりと
時々の更新になってしまっていますが、
チェックしていただけると幸いです。
またのお越しをお待ちしております!

グリーンシーズン価格☆朝食付きプラン

投稿者さん 2013年05月05日 17:20:55

立地、料金は、とても素晴らしい。
バストイレなし、アメニティなし、素泊まりって割り切れば、
料金は、妥当かもしれないが、3階トイレは、男女別でないのは、
気になった。風呂が17時から22時は短い気はする。
でも、風呂が貸切にできるのと宿から温泉まで結構近いのは好ポイント。
料理は、いろいろ食べなかたので、不明。

2013年05月
若ぎり 2013年05月26日 12:45:45

先日は当館をご利用いただき
誠にありがとうございました。
御礼の言葉が遅くなり申し訳ありません。
3階のトイレについてはお客様にご不便をおかけし大変申し訳ありません。
改装をしたいとは考えておりますが、
時期についてはまだ未定ですので、
決まりましたらまたホームページ等でお知らせさせていただきたいと思います。
入浴時間についても貴重なご意見をいただきましたので、検討させていただきます。
ぜひまたのご利用をお待ちしております。

【8畳和室】

まいけるとしさんの 若ぎり のクチコミ

まいけるとしさん [40代/男性] 2012年11月30日 21:10:07

若奥様の印象がとてもよかったです。
テレビのリモコンが置いてありませんでしたが、
温泉情緒を楽しみに来ているのであれば、ご愛嬌の一つでしょう。
強いて言えば、内風呂は朝も入れればなお良かったですが、
外湯への散歩ができると思えば、これも妥協点でしょうか・・。

とにかく、若奥様の印象で決まりです^0^

2012年11月
若ぎり 2012年12月08日 11:16:20

御礼が遅れて申し訳ありません。
先日は当館をご利用いただき、
テレビの件ではご不便をおかけし、
申し訳ありません。
来年を目処に全館テレビのデジタル化対応を検討しておりますので、
お客様方には今しばらくご容赦いただく形となります。
申し訳ございません。
(村内はケーブルテレビでまだアナログ視聴可能となっています)
お褒めの言葉もいただき大変嬉しいです。
ぜひまたのご利用をお待ちしております。

グリーンシーズン価格☆素泊りプラン

投稿者さん 2016年02月14日 20:19:06

ホームページの評価も良いので初めて利用。バスターミナルから直進突当りということで、(野沢温泉は判りにくい宿が多い中)判り良い立地。
夕食は、併設の寿司食堂のメニューを見て家族それぞれ好きなものを食べましたが、観光地における値段並の評価かなと思います。
朝食は、温かい「おかず」は温かい状態で提供頂き◎。(メニュー自体は、朝食評価だけですし、当方的に素晴らしいという評価までではありません。)
お風呂は、村内の外湯の温泉ではキチンと洗えなかったので、宿の内湯を使いましたが前出の方の記載のとおり、2箇所あるうちの手前の浴室に入りましたが、奥のカラン(シャワー)からいつまで経ってもお湯が出ず、手前のカラン(シャワー)もいつまで経っても、かなり「ぬるい」湯しか出ず、浴槽から直接掛けるしかありませんでした。もう一方の風呂に入っている方はいませんでしたし、故障なのか若しくは寿司食堂の営業時間はそちらに優先給湯されているのかもしれませんが、かなり不満(故障であれば修繕対応が遅い、そうでない場合は説明不足ということかと思います。)が残りました。&タオルの置き場所が一見判りづらかったです。
それ以外の設備そのものに問題はなく、サービス等も過剰感はなく自然体で良かったですが、お風呂だけが残念で、全体評価を引っ張りました。

2016年02月
☆食事処5%OFF☆朝食付きプラン

投稿者さん 2024年02月04日 16:07:16

立地も分かりやすく駐車場も敷地内にあり良かったです。食事はメニューも色々とありお腹いっぱいになりました。お風呂は近くに外湯があり使用しませんでした。部屋にコタツがあれば最高です。又機会があれば利用したいと思います。

【8畳和室】

まーくん20060623さんの 若ぎり のクチコミ

まーくん20060623さん [50代/男性] 2024年02月04日 09:28:03

数年ぶりの宿泊です。
スキー場及び温泉街は平日ということもありインバウンドが7割ぐらいで国際色豊かになっています。
宿は前回同様、安価にもかかわらずアメニティが充実し、かつ自由度も高く快適に過ごせます。
周囲はシャトルバス乗り場に近く、飲食店、外湯も数多くあり温泉街の中での一等地だと思います。
晩飯は宿の1階にて営業されている食堂で食しました。人気店なので宿泊と別にご予約されることをおすすめします。

ウィンターシーズン☆モーニングサービス付きプラン

snow whiteさんの 若ぎり のクチコミ

snow whiteさん [40代/女性] 2023年05月02日 19:24:02

何度もお世話になってます。パントリーからグラスやお湯、タオルやシャンプー類が自由に使えるし、夜間含めて気を遣わずに出入り出来る扉があるし、部屋に冷蔵庫があるので本当にストレスなく自由にのんびりできます。軽め朝食も私にはちょうど良いボリュームで、いつも有難いです。外湯も近くに何ヵ所もあって、何日でも滞在したくなります!

ウィンターシーズン☆モーニングサービス付きプラン

投稿者さん 2023年03月10日 22:46:10

3/8-9に利用。
宿泊者も少なかったが、静かに過ごせてよかった。
シャンプー等からタオルまでアメニティが揃っているので、急遽宿泊を決めても安心ですね。

ウィンターシーズン☆素泊りプラン

投稿者さん 2023年02月19日 16:13:20

スキーで六泊お世話になりました。車の駐車場も敷地内で立地は良いです。
部屋も綺麗で、食事もバリエーションもあり、海鮮丼、お刺身も美味しかったです。お風呂は外湯があるので使用しませんでした。部屋に冷蔵庫がありましたが使出来ませんでした(冷えてない)
又、スキーの時に!

投稿者さん 2022年12月18日 16:13:55

スキーに1泊しました◆例年お世話になっております◆今回も申し分のないお部屋にお食事◆外湯も堪能しまして満足極まれりです◆また伺いますのでよろしくお願いします

【8畳和室】

沢木小太郎さんの 若ぎり のクチコミ

沢木小太郎さん [60代/男性] 2022年12月03日 19:11:33

食堂・寿司屋をやっていらっしゃるだけあり、食事は質・量ともにバッチリです。というか、女の人では食べきれないのではと思うほどの量です。また、チャンスがあればリピートしたいと思います。

【8畳和室】

つる4125さんの 若ぎり のクチコミ

つる4125さん [60代/女性] 2022年11月11日 22:45:56

食事は素晴らしく美味しかったです。おかみさんのお話も楽しく聞かせていただきました。内風呂が使えませんでしたが、近所にたくさんお風呂があるため、髪はシャワーで洗いました。
またりようしたいです。