若ぎり クチコミ・感想・情報

若ぎりのクチコミ・お客さまの声

EricEllwoodさんの 若ぎり のクチコミ

EricEllwoodさん [40代/男性] 2021年10月02日 18:42:33

<結論>
立地が非常に良い。
温泉街の中心にあり、複数ある外湯へのアクセスが容易である。
屋根付きガレージにバイクを泊めることもできる。
肌寒い季節になったら、またお世話になりたいと思っている。

<良かったところ>
結論に記載した通り、温泉の中心街に立地しており、外湯へのアクセスが非常に良い。
同じく商店へのアクセスもよい。
ガレージ内にバイクを泊めることを勧めて頂けたのも高ポイント。

<悪かったところ>
なし

<その他>
1Fは食事処になっている。
冬季以外は宿のお風呂は使えない。
共用部に電子レンジがあり。
アメニティとして用意されているのが、ボディーソープではなく石鹸でしたので、気になる方は自前の物を用意しましょう。

<外湯>
外湯はめちゃめちゃ熱いですので、先客がいるところに入りましょう。
朝の一番風呂を期待して外湯に行きましたが、冷ますのに30分かかりました。。。
硫黄の香りがする良質の温泉です。
温泉だけでなく、地元の人との会話も楽しめる。

グリーンシーズン価格☆素泊りプラン

投稿者さん 2018年09月04日 21:36:30

立地もよく、自由に過ごさせてもらい快適でした。タオルなどが揃ったパントリーが非常に良かったです。
接客はうーん…モーニングを頂く際の担当した従業員の方のそっけないこと。まぁこんなもんかと。

グリーンシーズン価格☆モーニングサービス付きプラン

投稿者さん 2016年02月14日 20:19:06

ホームページの評価も良いので初めて利用。バスターミナルから直進突当りということで、(野沢温泉は判りにくい宿が多い中)判り良い立地。
夕食は、併設の寿司食堂のメニューを見て家族それぞれ好きなものを食べましたが、観光地における値段並の評価かなと思います。
朝食は、温かい「おかず」は温かい状態で提供頂き◎。(メニュー自体は、朝食評価だけですし、当方的に素晴らしいという評価までではありません。)
お風呂は、村内の外湯の温泉ではキチンと洗えなかったので、宿の内湯を使いましたが前出の方の記載のとおり、2箇所あるうちの手前の浴室に入りましたが、奥のカラン(シャワー)からいつまで経ってもお湯が出ず、手前のカラン(シャワー)もいつまで経っても、かなり「ぬるい」湯しか出ず、浴槽から直接掛けるしかありませんでした。もう一方の風呂に入っている方はいませんでしたし、故障なのか若しくは寿司食堂の営業時間はそちらに優先給湯されているのかもしれませんが、かなり不満(故障であれば修繕対応が遅い、そうでない場合は説明不足ということかと思います。)が残りました。&タオルの置き場所が一見判りづらかったです。
それ以外の設備そのものに問題はなく、サービス等も過剰感はなく自然体で良かったですが、お風呂だけが残念で、全体評価を引っ張りました。

2016年02月
☆食事処5%OFF☆朝食付きプラン

投稿者さん 2014年05月11日 21:28:13

立地よく、観光をするにはとても良い場所でした。タオルも自由に使え、シャンプーなども貸していただけるのが嬉しかったです。スタッフの方も親切です。
 ただ、お部屋の掃除はよかったのですが、洗面所の蛇口から緑色のたまった汚れが垂れていたのが残念。水道水にも温泉を含む水質なので汚れやすいのかな?お食事の準備などで忙しそうで、何となく言いそびれ自分で掃除をして使用しました。

2014年05月
若ぎり 2014年05月26日 17:10:32

先日は当館をご利用頂きありがとうございました。
お礼が遅くなり申し訳ありませんでした。
また、洗面所の汚れについては、不快な思いをされたことと思います。
重ねてお詫び申し上げます。
今後も清掃の徹底に努めてまいります。
ご指摘いただきありがとうございました。

グリーンシーズン価格☆モーニングサービス付きプラン

st4973さんの 若ぎり のクチコミ

st4973さん [50代/男性] 2013年12月31日 11:24:06

20年以上前に毎年訪れた野沢温泉の今の姿を見たくて、旅の途中若ぎ里さんにお世話になりました。部屋は2階和室8畳でした。

<ここがうれしい!>
◎温泉街の入口にあり外湯巡りやお店巡りに便利でした。
◎朝軽食は一品一品美味しかったです。1階食堂は評判が良いのか前夜は満席・待ち行列。他店を利用しました。
◎部屋は清潔感があり暖かったです。建物に少々具合の悪い所はありますが困る程ではありません。
◎2階の内湯は2つ。貸切制で使い勝手がいいです。
◎消耗品等は、廊下・洗面の備え付けか、フロント貸出で充足します。

<ここが残念;;>
△年末の繁忙期でスタッフ応対が手薄でした。食堂が混みあう18時過ぎに到着。アルバイト風スタッフに宿泊である事を伝え受付してもらえるまで15分程。荷物を持ったまま待ちました。途中厨房から出てきた男性スタッフに、何ボサッと立っているの?邪魔!という表情で応対されたのは残念でした。
△部屋の「ご案内」に、フロントへのご用命は7:30~21:00までに、とありますが門限や夜間の故障トラブル対応・緊急連絡先は見つかりません。
△夜間出入口の階段下斜面が凍結し、北国住まいの私が見ても危険でした。
△施設の詳細情報に無料の温泉外湯とありますが観光協会サイトでは利用料金…各外湯にある賽銭箱にちょっぴりお気持ちを、とあります。正確な情報提供を望みます。

<その他注意点>
駐車場の出入口や場内は広くありません。また凍結斜面の所もあります。

全体として、食堂・民宿・プライベートとも全部頑張っていて、その分肝心な所に手が回っていない印象を受けました。宿泊客のチェックイン・アウト、安全確保、トラブル対応など最優先・最低限の所はきちんと対応しあとは宿のルールに従って自由に過ごしてもらうことと、手が回らないから放置することは違うと思います。辛口になりましたが若い方たちが頑張っている施設なので将来に期待したいと思います。

2013年12月
若ぎり 2014年05月26日 17:47:44

申し訳ありません、お返事とお礼が大変遅くなってしましました。
以前は当館をご利用頂きありがとうございました。
貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。
チェックイン時に不手際があり、ご不快な思いをされたことと思います。
今シーズンはチェックイン対応できるスタッフが少なかったため、来シーズンはスタッフの教育に努めて参ります。
お客様に安心して快適に過ごしていただけますようご指摘いただきました各ご意見に対しても検討させていただきます。

♪おトク♪な素泊りプラン ~食事処5%OFF&モーニングサービス無料~

投稿者さん 2013年05月05日 17:20:55

立地、料金は、とても素晴らしい。
バストイレなし、アメニティなし、素泊まりって割り切れば、
料金は、妥当かもしれないが、3階トイレは、男女別でないのは、
気になった。風呂が17時から22時は短い気はする。
でも、風呂が貸切にできるのと宿から温泉まで結構近いのは好ポイント。
料理は、いろいろ食べなかたので、不明。

2013年05月
若ぎり 2013年05月26日 12:45:45

先日は当館をご利用いただき
誠にありがとうございました。
御礼の言葉が遅くなり申し訳ありません。
3階のトイレについてはお客様にご不便をおかけし大変申し訳ありません。
改装をしたいとは考えておりますが、
時期についてはまだ未定ですので、
決まりましたらまたホームページ等でお知らせさせていただきたいと思います。
入浴時間についても貴重なご意見をいただきましたので、検討させていただきます。
ぜひまたのご利用をお待ちしております。

【8畳和室】

黒のファイターさんの 若ぎり のクチコミ

黒のファイターさん [50代/男性] 2013年04月01日 18:13:30

立地に関しては、バスターミナルのすぐ近くで、車で駐車場に入るにもまったく不便がありませので、大変いいと思います。(ハイエースのスーパーロングでも大丈夫でした)建物が古いので部屋はあんなもんでしょうが、掃除は行き届いていて清潔です。3階で、エレベータはありませんでしたが、階段の幅が広く、荷物は運びやすかったです。食事は、無料のモーニングセットのみでしたが、まあ十分でしょう。夕食に1階の店舗で食事をしましたが、安くておいしかったです。海鮮ちらし丼はいいですね。お風呂は、沸かし湯ですが、家族やグループで貸し切りに出来ます。また、想像していたより作り、広さとも良かったです。ただ、二日目は宿泊客が少なかったのか、2つあるうちの1つしかお湯が入っていませんでした。こういうのは、事前に教えてほしいですね。まあ、微妙なほったらかし感のあるお宿ですが、また利用したいと思います。一つだけ、お手洗いは様式に変えてほしいです。スキーの後は、少々足がつらいかな。

2013年03月
若ぎり 2013年04月17日 09:24:59

先日は当館をご利用いただき
お風呂とお手洗いの件ではご不便をおかけし
申し訳ありませんでした。
特にお手洗いの問題は当館でも洋式にしたいと
考えておりまして、数年以内には是非対応したいと思います。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております!

旅人9267さんの 若ぎり のクチコミ

旅人9267さん [50代/男性] 2010年11月25日 14:52:49

温泉街のちょうど真ん中あたりで、温泉巡りには絶好といっていい立地でした。他に宿泊者がいなかったせいか広い部屋に入れてもらえました。さすがにちょっと古い部屋でしたがちゃんと清掃してあったと思います。あと内湯も沸かしてもらっていました。浴衣が別料金でしたが100円なので、込みでも良かったかなと思います。宿は食堂の二階で夜9時までは食堂で注文できました。とんかつ定食を頼んで見ましたがなかなか美味しかったです。
布団は自分で敷くようです。たしか一言もなかったような?覚えてないだけかもしれませんが。
アメニティ類はパントリーから直接自分で取ってくるという客任せ方式でした。悪いとは思いませんが初めてだとちょっと分かりづらかったかな。
朝食は量もあって美味しかったけど1000円?と思うと微妙な所でした。
まあ、全体としては悪くなかったと思います。

2010年11月
若ぎり 2010年11月26日 15:40:26

このたびは当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ちょうどお部屋が空いていましたので、広いお部屋にご案内させていただきました。
ごゆっくりお過ごし頂けたようでしたら幸いです。

布団敷きは恐れ入りますがセルフサービスとなります。
楽天の「詳細情報」ページには書いてありますが、小さい字で一文書いてあるだけだったのでわかりにくかったかと思います。
各部屋に「ご案内」の紙を置いてありますが、こちらへも表記し、またチェックイン時にもご案内するようにいたします。
貴重なご意見ありがとうございました!

浴衣についてはそういったものを省いて少しでもお安く泊まりたいというお客様のニーズも考慮し別料金とさせていただいております、申し訳ありませんがご容赦ください。

当館は立地の面ではご好評をいただいております。
外湯が13か所もあるとなかなか1泊では周りきれないかと思います。
またのご利用をお待ちしております!

グリーンシーズン価格☆朝食付きプラン
【6畳和室】