若ぎりのクチコミ・お客さまの声

@119さんの 若ぎり のクチコミ

@119さん [40代/男性] 2016年05月09日 01:51:53

野沢の中心にあり、湯めぐりに絶好な位置です。
部屋も広くきれいでした。
また野沢温泉を訪れる際にはお世話になりたいです。

2016年05月
【8畳和室】

きちくん3827さんの 若ぎり のクチコミ

きちくん3827さん [40代/男性] 2015年09月06日 18:46:51

素泊まりで利用しました。
タオル貸し出し無料が嬉しかったです。
歯ブラシも用意してあります。
残念だったのが、浴衣が有料だったこと。
部屋料金に含めてもいいので、浴衣はつけてほしかった。外湯に行くのに私服だと雰囲気でませんよね。

若ぎり 2015年09月17日 14:47:11

先日は当館をご利用頂きありがとうございました。
浴衣の件ではご不便をおかけし、
申し訳ありませんでした。
当館では少しでもリーズナブルに宿泊頂けるよう、
浴衣は部屋料金には含めておりません。
ご理解頂けると幸いです。
お申し付け頂ければすぐに浴衣をご用意しますので、
必要でしたらお気軽にお申し付けください。
またのご利用をお待ちしています。

熊の手洗湯リニューアル記念☆平日限定特価☆素泊りプラン

ディ-R32さんの 若ぎり のクチコミ

ディ-R32さん [30代/男性] 2015年05月03日 21:52:34

野沢温泉の外湯巡りの拠点に宿泊しました。
GW中にもかかわらずとてもお安く宿泊できてコスパのよい宿でした。
宿の周りには、大湯をはじめいくつかの外湯があります。
が、どこもお湯の温度が高く、小さい子連れには厳しいものがありました。
お湯の温度が低い外湯までは少し歩くかな(5分ほど)といった感じです。

若ぎり 2015年05月16日 17:53:45

先日は当館をご利用頂きありがとうございました。
野沢の温泉は温度は高めとなっており、
小さなお子様には入りにくいところもあったかと思います。
唯一源泉の温度が低い「熊の手洗湯」までは少し遠いですが、
お散歩がてら行っていただけたら幸いです。
ちなみにその「熊の手洗湯」は、
現在建て替え工事中です。
9月頃から入れるようになる予定との事ですので、
是非また入りに来てみてください。

♪おトク♪な素泊りプラン ~食事処5%OFF&モーニングサービス無料~

投稿者さん 2014年03月29日 23:10:09

モーニング美味しかったです。また宜しくお願いします。禁煙室あればなお良し。

若ぎり 2014年05月26日 17:18:49

先日は当館をご利用頂きありがとうございました。
お礼が大変遅くなり、申し訳ありませんでした。
お煙草については、限られた部屋数の中でなかなか分けられない現状があり、
部屋掃除の際にニオイが気になる場合は消臭スプレー等で対応しております。
今後、お客様のご意見を参考にさせていただき、
対応を検討したいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

urarin124さんの 若ぎり のクチコミ

urarin124さん [50代/女性] 2013年08月17日 22:10:18

チェックインが遅くなったにもかかわらず、温かく迎えていただき、近くの温泉施設を地図で親切に教えていただきました。近くには多くの温泉があり、入り口に(温泉の神様への)お賽銭箱があり、少し遅い時間に地元の人たちと一緒に入ったのも、風情がありよい思い出になりました。自由な感じで、ゆっくりと過ごさせてもらいました。朝食も和食でおいしかったです。

若ぎり 2013年08月25日 17:41:14

先日は当館をご利用いただき
外湯でお客様と地元の者が一緒になって交流できたりするのも、
野沢のひとつの面白さかと思います。
ごゆっくりとお過ごしいただけたようでなによりです。
またのご来館を心よりお待ちしております。

グリーンシーズン価格☆朝食付きプラン

投稿者さん 2013年05月20日 23:07:35

とてもアットホームなお宿で、小さいお子さんのいらっしゃる若女将さんのご配慮が随所に感じられました。
建物は年季が入っていますが、この値段でこの立地なら充分です。徒歩で向かえる温泉の細かいことや、近くのお店なども、質問すると丁寧に答えて下さって好印象でした。
次回は冬、スノーボードの時に利用したいと思います。

2013年05月
若ぎり 2013年05月26日 12:50:33

誠にありがとうございました。
御礼の言葉が遅くなり申し訳ありません。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
野沢温泉はやはり冬がメインのシーズンなので、今の時期はゆっくり温泉に入りたいお客様にはおすすめです。
また冬の賑やかな野沢温泉にもぜひお越しください。

☆食事処5%OFF☆朝食付きプラン
【8畳和室】

do-genzaka_nyankoさんの 若ぎり のクチコミ

do-genzaka_nyankoさん [30代/男性] 2013年05月03日 11:12:17

良い意味でのほったらかしの宿です。
宿の注意事項の説明は最小限で、わからないことは聞く必要があります。
必要なモノは宿内に全てあり、宿泊者が使うか使わないかだけです。
外湯セットも有り、わざわざ用意しなくても大丈夫です。
自由気ままに過ごすのなら、良い宿ですが、
至れり尽せりのサービスを要求する人や、
旅慣れしていない人にはあまり向かない宿です。

この値段で、この立地!!と思うほど良いです。
外湯巡りされる方には最高だと思います。
モーニングサービスもありがたいです。

評価は個人的には5点ですが、
口コミで判断される人も多いと思われますので、4点です。

2013年04月
若ぎり 2013年05月26日 12:42:24

先日は当館をご利用いただき、
誠にありがとうございました。
御礼の言葉が遅くなり申し訳ありません。
当館では最小限ではありますが、
心のこもったサービスを心がけております。
至れり尽くせりとまでは行き届きませんが、
今後もお客様に喜んでいただけるよう努力してまいります。
ぜひまたのご利用をお待ちしております。

【8畳和室】

空色610さんの 若ぎり のクチコミ

空色610さん [30代/女性] 2013年03月05日 07:14:12

土日にこの値段はとても良かったです。野沢温泉には毎シーズン行きますが、こちらは食堂としてよく利用していました。値段の割りにサービスがよく、クチコミにあったお風呂もとてもきれいでした。子どもが汚れ物を出しましたが、洗濯機が無料で借りられたので、とても助かりました。スキー場までは結構ありますが、大湯まわりのお土産やさんも近くて便利です。また機会があったらぜひこちらを利用します。

2013年03月
若ぎり 2013年04月01日 14:51:49

お礼が遅くなり申し訳ありません。
誠にありがとうございました。
当館では特に休日料金を設定しておりません。
お気軽にご利用ください。

投稿者さん 2012年05月05日 12:42:20

メインの大湯通りにあるので、外湯巡りには最高の立地でした。お部屋も民宿にしては比較的綺麗です。内湯は温泉ではないですが、とてもキレイですし温泉は外湯が充実しているので問題ありませんでした。外湯はすべて洗い場がほとんどなくお湯もでないところが多いので、こちらの内湯で頭や体を洗えてよかったです。
無料のモーニングも助かりました。
チェックインもかなり早く着いてしまいましたが、快く対応して頂きありがとうございました。
主人ともに、野沢温泉にかなりハマってしまったので、今後またお世話になります!

2012年05月
若ぎり 2012年05月08日 13:49:55

この度は当館をご利用いただき、
誠にありがとうございました。
野沢温泉での滞在をお楽しみいただけたようで幸いです。
今後もお客様に快適に過ごして頂けるよう努力していきたいと思います。
野沢温泉にハマってしまったとの事、
是非またのお越しをお待ちしております!!

投稿者さん 2012年02月05日 10:45:30

大湯からほど近い野沢温泉の中心街にあるので立地が素晴らしいです。
部屋は布団を敷いたままテーブルも使えたので二人で利用するには十分なサイズでした。
朝食はおいしかったのですが、パン1斤だとちょっと物足りなかったです。夕食は食べてないのでわかりません。
1階が食堂とお寿司屋さんになっていて、元気にあいさつしてくれて感じがよかったです。次は食事もここでしてみようと思いました。
アメニティはあまり利用しなかったのですが、歯ブラシ、お茶、電子レンジ(共有スペース)などあって十分でした。ぜひまた利用したいです。

2012年01月
若ぎり 2012年03月06日 13:05:23

先日は当館をご利用いただき、ありがとうございました。
お礼が遅れてしまい、申し訳ありません。
お客様がご選択された無料モーニングサービス付きのプランは今シーズンから初めて登場したプランですので、
貴重なご意見をいただきありがたいです。
追加メニューも検討したいと思います。
またのご来館をお待ちしております。

【6畳和室】

投稿者さん 2012年01月09日 11:44:50

今回家族でスキーに行くため宿泊させていただきました。立地はスキー場も温泉街も近くとても便利でした。素泊まりですが、一階が食事処なので夕、朝食はこちらでいただきましたがとてもおいしかったです。宿のお風呂はふたつあり、とてもキレイで、貸切できるので家族ずれにはとても有り難いです!口うるさい子どもたちも大満足で楽しむことができました!!従業員の方たちも笑顔たっぷりでとても居心地がよかったです。ありがとうございました!!

2012年01月
若ぎり 2012年01月10日 17:41:08

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
お子様にもご満足いただけたようで、
従業員一同大変嬉しく思います。
本年より内湯の入浴時間も、少しでもお客様にゆっくり使っていただけるよう9時終了→10時終了に変更しました。
今後もお客様に気持ちよくご利用いただけるよう、清潔に清掃できるよう努めてまいります。

MORIMICHIKOさんの 若ぎり のクチコミ

MORIMICHIKOさん [30代/女性] 2011年03月07日 13:03:14

今回は素泊まりで3階を利用させて頂きました。野沢温泉街の中にあり、お土産を買ったり外湯へ行ったりするにはとても便利な場所です。また、1階は食事処になっており、宿泊客は割引で食事もできます。お部屋は値段に相応しく、清潔で、共用の洗面所には使い捨ての歯ブラシや紙コップ、綿棒などが置いてありました。ただ、お部屋にはかける所があってもハンガーがありませんでした。また、トイレは男女共用で洋式がなく、些か不便を感じるかもしれません。あと、温泉街の中という事で、時期によっては夜遅くまで通行人の声で賑やかかと思います。とはいえ、従業員の皆さんにはとても親切にして頂きました。ありがとうございました!夕食に注文した鍋焼きうどんと自家製野沢菜漬け、美味しかったです♪また、近くに朝食のできる場所を教えてくださってありがとうございました。喫茶「ベル」のモーニングセット(600円)も良かったです。

2011年03月
若ぎり 2011年03月08日 12:36:05

誠にありがとうございました。
ハンガーの件は申し訳ありませんでした。
今後各部屋にちゃんとハンガーがあるか、
点検を徹底したいと思います。
お泊りのお客様が食堂をご利用の際には、
この時期自家製の野沢菜をサービスさせていただいております。
12月~3月頃まで限定の本場自家製野沢菜は、
その時期によって味も変わって来ますので、
それぞれの時期に味わってみるのもオススメです。
暖かくなってくると酸味がでたり、
その年の野沢菜の出来によって「のり」と呼ばれるぬめり?のような舌触りが出る場合もあります。

是非またのご利用をお待ちしております。
ありがとうございました!

p.s.
いただいた本、お店の本棚に置かせて頂きました!

☆食事処5%OFF付き☆素泊りプラン
【6畳和室】

投稿者さん 2011年02月14日 10:43:35

2月の3連休初日に家族スキーで一泊しました。食事なしのプランでしたが別途夕食を1階のお寿司屋さんで予約して食べました。海鮮ちらし寿司美味しかったです。その場で必要なメニューだけ注文できるので、小さい子供の分を調整できてヘタに夕食付きより有り難かったです。場所は野沢温泉街の中心エリアで外湯巡り(熱さにめげず夜と朝で4つハシゴ)や買い物散策に非常に便利でした。設備の整った内湯(家族貸切風呂)で体を洗ってから外湯に行けるのも嬉しかったです。部屋にたくさんあるハンガーを有効に利用するために(特にスキーウェア用に)部屋の壁各所にフック等がある程度の間隔で並んでるとさらに使い勝手がアップすると思いますので可能でしたらお願いします。また野沢温泉にスキーに来るときは是非利用させて頂きます。ありがとうございました。

2011年02月
若ぎり 2011年03月08日 12:28:09

先日は当館をご利用いただき、
誠にありがとうございました。
食堂もご利用いただいた上、
お気に召していただけたようで幸いです。
内湯は昨年改修し、小さな沸かし湯ですが
ご家族でもご利用いただけるように貸切風呂制にしております。
外湯にはシャワーがないので、
頭を洗ったりする場合などには便利かと思います♪

壁のフックについては貴重なご意見をいただきありあがとうございます。
導入を検討してみます。

☆食事処5%OFF付き☆素泊りプラン
【8畳和室】

はやちゃん884さんの 若ぎり のクチコミ

はやちゃん884さん [50代/男性] 2010年07月12日 18:28:30

一階が食堂、お酒のおつまみも注文できて便利。立地も街中にあって、「外湯めぐり」には最適。「外湯」は沢山あるが、とにかく熱い。「熊の手洗い湯」が入れるぬる湯だった。 シャワーや宿の内湯が工事中とかで、気をつけたほうがいい。部屋は古いが八畳と四畳半の二部屋トイレつきエアコンも付いていた。

若ぎり 2010年07月14日 09:05:09

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
内湯工事の件では大変ご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ありませんでした。
野沢には無料の外湯が13か所ありますが、
いずれもシャワーがついておりません。
有料にはなってしまいますが、村内旅館の日帰り入浴や近隣の日帰り入浴施設をご案内させていただいております。
工事終了まではあと2週間ほどを予定しています。

熊の手洗湯は熊がケガを治したという言い伝えがあり、お肌にもいいんですよ!
是非また野沢にお出かけください。

グリーンシーズン価格☆素泊りプラン

sxt0508さんの 若ぎり のクチコミ

sxt0508さん [40代/男性] 2010年05月04日 21:46:44

午前中に着いたにもかかわらず、お部屋を使わせていただけました。お部屋も広く(プランは8畳和室なのに二間続きの20畳くらい)家族4人で使うには広すぎるくらいでした(部屋の角には、他の方のコメントの返答通りちゃんとハンガー掛けが整備されていました。)。
 外湯巡りでは頭を洗えなかったので、冬期間だけと思っていた内湯に入ることができて助かりましたが、とにかく寒かったです。もう少しお湯の温度が暖かい方がよかったように思います(外湯の温泉が熱すぎる?)。
 朝食も量が多く大満足でした。大人も子供も同じ量でとても全部食べきれるものではありませんでした。特に「かき揚げ」がさくさくして、温泉卵のたれをかけて食べると一段とおいしくいただけました。
 外湯巡りをするにはよい立地条件(休日の野沢温泉街の朝市は当宿の前から始まります。)です。

若ぎり 2010年05月05日 19:09:20

この度は若ぎ里をご利用いただきまして、
ありがとうございました!
ご指摘の内湯の温度については、
ご不快な思いをさせてしまって大変申し訳ありませんでした。
今後は温度の管理に気をつけます。
早くからご予約いただき、ご家族でのご利用でしたので、
空いていた広めのお部屋をご用意させていただきました。
またお部屋さえ空いていればアーリーチェックイン・レイトチェックアウトとも可能ですので、ごゆっくりお過ごし頂けたようでしたら幸いです。
かき揚げもお褒めいただきありがとうございます!
是非またお越しください。

期間限定☆食事処5%OFF付き☆朝食付きプラン

投稿者さん 2023年03月10日 22:46:10

3/8-9に利用。
宿泊者も少なかったが、静かに過ごせてよかった。
シャンプー等からタオルまでアメニティが揃っているので、急遽宿泊を決めても安心ですね。

ウィンターシーズン☆素泊りプラン

hiro_24さんの 若ぎり のクチコミ

hiro_24さん [40代/男性] 2022年10月11日 17:15:07

野沢温泉の外湯めぐりのため利用しました。
こちらは、食事処兼宿泊施設のようです。

ちょうどNOZAWARIの実施期間であったため、NOZAWARIクーポンで宿泊料金を支払い、予定していた宿泊代金でお土産まで購入できちゃいました。
部屋と外部の行き来はお客さんのいるお店を通る必要があり、通り辛さはありますが、立地は外湯めぐりをするのには最高の立地です。

外湯めぐりをするためのサンダルやお風呂セット(バスタオル、フェイスタオル、シャンプー、リンス)などもあり、自由に使うことができるので何も持っていく必要がありません。
電子レンジもあるので、温めるものを買っていけば温めて食べることができます。
とはいえ、1Fがお食事処なのでこちらで食べるのが1番良いのかと。(今回初めての利用で知らず、買って行ってしまった・・・)
近隣にも夜遅くまでやっている飲食店があるので、食べるのには困らないと思います。
また次回。

グリーンシーズン価格☆素泊りプラン

投稿者さん 2019年05月01日 18:03:38

ゴールデンウィークに宿泊。
昼食ついでに聞いたところ、チェックイン時間前でしたが、快くお部屋を案内してくれました。最近はアーリーチェックインサービスとかの名目で料金を取る宿が増えたが、ゴールデンウィーク温泉巡り中で懐が寂しく、連日の疲れがたまっていた私にとっては何ともありがたかったです。

チャロの親さんの 若ぎり のクチコミ

チャロの親さん [70代/男性] 2017年02月08日 18:09:33

2月4日から孫息子のスキー特訓のため3人で泊まりましたが、その前一人で3泊しました。
部屋は変わらずのため、全体としての評価は同じです。一人の時お願いした朝食のみと、家族で利用した夕朝2食付の違いについて感想を述べます。夕食は量、質ともに満足です。
但し、ここは野沢温泉の中心地にあり、外食先は豊富です。若ぎ里の1Fの食事処でメニューの中から選ぶこともできます(チェックイン時、5%引きの券をもらえます)。その日の気分でお好みのものを食べたいならば朝食のみのほうが好都合です。或いはすぐ近くにある酒屋さんで美味しい地酒を買って部屋でゆっくり呑む選択肢もあります。2Fに電子レンジがありますから、それを使うこともできます。

2017年02月
☆食事処5%OFF☆朝食付きプラン

チャロの親さんの 若ぎり のクチコミ

チャロの親さん [70代/男性] 2017年02月08日 17:10:06

スキーシーズンに宿泊して3年目になります。最寄りの中央ターミナル(徒歩2分)は飯山駅からのライナー号バスの始発駅、スキー場シャトルバスの発着所で大変便利です。食事は朝、夕ともに民宿レベルを越えており、美味しくいただきました(1Fは外人客を中心にとても人気があり、連日満席状態の和風レストランですから、当然ですが)。お風呂は2室。沸かし湯ですが、家族で占有できるのは子供連れにはありがたいと思います。近くに外湯がありますが、洗髪するには内湯のほうが使い勝手が勝ります。
若ぎ里さんで、不満は2点です。第1に内湯の温度設定が低くて、体が十分温まらないこと、第2に2のFお手洗いが未だウォシュレットになっていないことです。

2017年02月
1泊2食付きプラン