野沢温泉村はこれまでもずっと利用してきました。温泉がよく、ちょっと外をフラフラして買い食いしたりお土産をみたりと他では味わえない場所だと思うんです。 その中でも、今回宿泊させてもらった若ぎり様は中心地に近く更に料理店がやる民宿とのことで予約してみました。料金が安めなので期待していなかったのが正直な部分なのですが、料理が素晴らしいのは勿論ですが部屋も清潔であり、多少の古さは感じるものの落ち着く良い宿だと思いました。 夏場はシャワーのみとのことですが、基本的には外湯が近くなので利用する必要は感じません。逆に入湯税がかからないので自分としては有り難いくらいです。 本当に些細な落ち 度をいうならば、ドライヤーがある場所にコンセントがないので、延長コードでもいいので、電源があるといいなと感じました。
1泊2食付きプラン(禁煙ルーム)部屋タイプ
8畳和室(禁煙)バス停から近く外温泉もすぐ近くにありました。 温泉は13ヶ所外湯があるため旅館やホテルにはないのが一般的のようです。 朝食も美味しかったです。
8畳和室(禁煙)立地が良く外湯に近かったです。ゴハンも美味しかったので2食付をお勧めします。内風呂も貸しきれて、洗顔とクレンジングの両方があったのが嬉しかったです。また冬の時期に来たいです。お世話になりました。
1泊2食付きプラン(禁煙ルーム)部屋タイプ
8畳和室(禁煙)バス停、外湯が近く、また、メイン通りもすぐで、良かったです。部屋も広く、清掃もされて、コスパも良かったです。椅子があれば、満点でしょうか。
8畳和室(禁煙)外湯周りをするため素泊まりで利用 お値打ちに泊まれてよかった 温泉周りには便利な立地でバスターミナルにも近い 内湯は利用してませんがシャワーは24時間利用できるそう お茶や水のサービスもありレンジやWi-Fiあり ハンガーたくさんも何気に嬉しい 程よく放っておいていただけて使い勝手がよかったです 食堂は定休日だっ たのは残念でしたがまた機会があれば是非利用したいお宿でした
ウィンターシーズン☆素泊りプラン(禁煙ルーム)
8畳和室(禁煙)