グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) クチコミ・感想・情報

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) のクチコミ

投稿者さん 2020年03月10日 06:19:07

一部、サービスのゴリ押しをするスタッフがいたのは残念。

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2020年03月10日 13:04:53

また口コミをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながらご滞在に対しご不快な思いを与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今一度スタッフ一同初心に戻り努力を重ねて参ります。
機会がございましたら、またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

ロイトン札幌 宿泊支配人

【返金不可!】事前カード決済専用プラン 広々30平米ツインルーム-朝食付-

投稿者さん 2023年10月17日 09:26:50

10月14日に宿泊しました。素泊まりプランでの宿泊でしたが、高層階の部屋で夜景は最高でした。
近くにコンビニも有り便利でしたが、携帯電話の充電USB差込が無かったのが残念でした。

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2023年11月02日 17:39:11

この度はロイトン札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋での眺望につきましてもご満足頂き私共も大変嬉しく存じます。
また貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
こちらは担当部署に共有しサービスの向上に努めて参ります。

【楽天月末セール】シンプルステイプラン★素泊り

投稿者さん 2023年02月11日 20:01:11

特に無し

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2023年04月10日 05:18:50

この度はロイトン札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
現在、当館ではシンプルなプランや様々な特典付プランなどをご準備しております。ぜひまたの機会がございました際にはロイトン札幌をお選び頂ければ幸いです。

【秋冬旅セール】ロイトンスペシャルプラン♪ -素泊-

投稿者さん 2022年11月27日 17:27:30

お部屋もフロントの方もとても親切で良かったです。
今回の宿泊がとても残念なのが夕食を和食の大和でお寿司と天ぷらのセットを
食べましたが白身魚のお寿司に骨があり歯茎に刺さりました。
その旨を店員さんにお伝えしましたが笑っていました。
申し訳ありませんの一言もありません。お寿司に骨があると思いませんでした。
大和には二度と行きません。

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2022年11月28日 12:49:44

この度はロイトン札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋でのご滞在やフロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
夕食に関しましては、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
本件に関しましてはお寄せいただきましたご意見を真摯に受け止め、担当部署に共有し今後この様な事が起きないようスタッフの再教育や再発防止に向けオペレーションの改善に努めて参ります。
ロイトン札幌 宿泊支配人

★7月1日リニューアル朝食付★【プラチナムセール】16階以上の高層階◆駐車場無料付
【セミエクシードツイン[30平米]16F/禁煙】

投稿者さん 2022年04月10日 18:58:53

窓が開かないタイプで空気の入れ替えがしたかった。ただ、大型の空気清浄器があったので◎

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2022年05月13日 14:11:01

この度はロイトン札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ロイトン札幌の客室は安全面の都合上、窓は開かない仕組みとなっております。
今回は空気清浄機の活用で、ご理解頂き幸いに存じます。
また是非機会がございました際にはロイトン札幌にお越しくださいますと幸いです。
ロイトン札幌 宿泊支配人

【プラチナムセール★期間限定】18階・19階 高層フロア確約◆駐車場無料特典付き -素泊-
【上質ステイ★エクシードツイン [30平米] 18F/喫煙】

投稿者さん 2021年08月15日 21:54:18

ホテルの外観とロビーが綺麗でしたが、部屋の中には古臭い匂いが漂っていました。夕食地下1階の中華料理万里で食べたが、一品目の料理が出るまで40分かかりました!従業員さんがたくさんいてウロウロ、お客さんもあんまりいません、何でそんなに時間かかっただろうととても不思議でした!

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2021年08月27日 15:25:45

この度はロイトン札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また当館のレストラン「万里」をご利用くださり重ねて御礼申し上げます。
その中でお客様へは十分なサービスのご提供ができず、お詫び申し上げます。
本件は万里担当者並びにレストラン部署へと共有させて頂き、改善に努めて参ります。
またこれからもより一層皆様にご満足いただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、また機会がございました際にはロイトン札幌にお越しくださいますと幸いです。
ロイトン札幌 宿泊支配人

【最大23時間ステイ★駐車場無料特典】ロングホテルステイプラン -朝食付-

投稿者さん 2020年12月04日 17:56:07

部屋は広くて快適です。
駐車場も無料でお得感がありました。

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2020年12月07日 15:12:50

この度はロイトン札幌にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
また口コミをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊に際しまして、ご満足いただけましたようで私共も大変嬉しく思います。
今後もスタッフ一丸となりまして、より多くのお客様にご満足いただけるホテルになるよう精進いたします。
また、魅力あるご宿泊商品をご提供できるよう努めて参りますので、機会がございましたらまたのご来館を是非お待ち申し上げております。

ロイトン札幌 宿泊支配人

【札幌市民限定割引】 駐車場無料特典付き◆マイクロツーリズム満喫プラン -素泊-
【・ツインルーム<喫煙>】

ぱぱんだとととろさんの グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) のクチコミ

ぱぱんだとととろさん [40代/男性] 2020年10月17日 13:12:16

自己啓発に利用。
ホテル自体はシティホテルでしっかりした造りだが、廊下の音や上の部屋の音など少し気になるトコロ。
部屋は広かったが照明が間接照明でエアコン調節などが見えにくい。
ホテル周辺に飲食店が少なめなのとコンビニも多少歩く。駅まで近い。

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2020年10月19日 14:19:05

この度はロイトン札幌をご利用頂きまして
ご指摘を頂きました内容につきまして早急に検証させて頂きます。
お客様が快適にご滞在をして頂けるよう努力して参ります。
また次の機会もロイトン札幌をご予約くださいますと幸いでございます。
ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ロイトン札幌 宿泊支配人

【 最大40%OFF!! 】シンプルプラン発動! ー素泊りー
【・ツインルーム<禁煙>】

oYPoさんの グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) のクチコミ

oYPoさん [40代/男性] 2019年12月23日 13:24:54

11月29日に夫婦と子供3人で宿泊しました。
娘が初めてのホテル泊だったので、階数の低さにガッカリしていましたが、次の日は車を預かってもらえて札幌散策出来たので良かったです。

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2019年12月31日 16:13:56

この度はロイトン札幌に御宿泊頂きましてありがとうございます。

階数に関してご満足頂けない結果となってしまい、誠に申し訳ございません。

スタンダードルームの客室につきましては6階~17階にございます。ワンランク上のエクシードルームにつきましては、18階(喫煙)又は19階(禁煙)と客室の上層部に位置しておりますので、次回ご利用の際にぜひご検討頂ければ幸いでございます。

今回利用頂きましたプランの様に、通常有料でございますがチェックアウト後も駐車料金無料にてご利用頂けるプランもご用意しております。
お車をお預けになり、ロイトン札幌を起点として、観光やお買い物をされるお客様には大変ご好評を頂いております。

他にも様々なプランがございますので、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また口コミをご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

ロイトン札幌 宿泊支配人

道民限定!泊まろうさっぽろ!駐車場出発日18:00まで無料♪ - 素泊り -
【トリプル【シングルベッド2台+エキストラベッド 禁煙】】

投稿者さん 2019年12月01日 20:19:58

総合的には普通です。コンビニが近くにない、繁華街からやや遠い、朝食は普通、ベッドが固い、駐車場は充分な台数、

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2019年12月08日 18:16:35

数ある施設の中よりロイトン札幌をお選びいただきましたにも関わらず、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
コンビニエンスストアにつきましては、徒歩約1~2分程の場所に1件ございますが、私共のご案内が不十分となってしまい誠に申し訳ございません。
また、ご記載頂きましたように、すすきのや札幌駅までは少し距離がございますが、距離がある分閑静な環境にあり、ごゆっくりお寛ぎいただけるかと存じます。札幌駅やすすきのへはタクシーで10分程でご移動が可能でございます。
今後もお客様からいただくお声を一番の参考にして、より多くのお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。
機会がございましたら是非またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ロイトン札幌 宿泊支配人

道民限定!泊まろうさっぽろ!駐車場出発日18:00まで無料♪ - 朝食付 -

投稿者さん 2019年08月05日 08:41:44

珍しく暑い日に泊まったのですが17:00頃のチェックインで部屋がとても蒸し暑く冷房を強くしたかったのですが温度設定のみで涼しくなったのは夕食を終え戻ってきたころでした
風量調節が出来なければ予め涼しい状態にしておいてほしかったです

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2019年08月15日 17:24:44

また、お忙しい中口コミをご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

数ある施設の中よりロイトン札幌をお選びいただきましたにも関わらず、お部屋の空調設備につきまして、ご不便をお掛けいたしました事大変申し訳なくお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今回いただきましたお声は関係部署に速やかに報告し、皆様に快適にご滞在いただけるよう改善に努めて参ります。

ロイトン札幌 宿泊支配人

【エクシードSALE】スイート・エクシードルームがスペシャルプライス!!駐車料金無料! -素泊り-
【贅沢気分!ジュニアスイートルーム[60平米] 18F/喫煙】

投稿者さん 2019年07月27日 17:17:31

7月25日に、翌日の同ホテルでの展示会の関係で初めて宿泊しましたが、しょっぱなのチェックイン時の対応にガッカリしました。カウンター内に3名いるうち2名が電話対応していて、客に対応しているのは外国人客対策と思われる外国人女性従業員のみ。私の前の客が中々終わらず、電話応対中の二人も中々終わらず、カウンター前にいる女性従業員に「あなたは応対できないか?」と訊くと、「私は研修生なので…」と作り笑顔で答えるだけで何もしない。私の前の客がようやく終わり、多少の不安を持ちつつ外国人従業員の前に進み名前を告げると案の定間違えられた。おざなりな説明を受け、キャスター付きの荷物があったがベルスタッフもいなかった。部屋は清掃が行き届き、朝食もおいしかっただけに、フロントの対応が残念だった。高級ホテルと評され、料金もそれなりだが、私の評価は低くつけさせてもらいます。

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2019年08月04日 17:24:12

数ある施設の中より当館をお選びいただきましたにも関わらず、ご到着時のスタッフの対応により、ご不快な思いをいだかせてしまいました事、大変申し訳なくお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事がないようスタッフへの教育を再度徹底し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう精進して参りますので、機会がございましたら、是非またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ロイトン札幌 宿泊支配人

【さき楽】出張応援♪ビジネス早割30◆24㎡からの広いお部屋♪日経・朝食付
【【161cm幅BED】スタンダードダブル[24平米]喫煙】

kaorun77さんの グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) のクチコミ

kaorun77さん [20代/女性] 2018年12月29日 08:56:17

館内はとてもキレイです。入浴時にシャワーの水圧を切り替えてみると、黒カビが沢山でてきました。
あとお子様を添い寝扱いで宿泊する方は、アメニティやタオルなど子供の分は用意されていないので、持参するのがいいかと思います。フロントに連絡するとスリッパと歯ブラシは頂けました。

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2019年01月01日 16:17:49

数ある施設の中より当館をお選びいただきましたにも関わらず、ご滞在に際し、ご不快な思いをいだかせてしまいました事、大変申し訳なくお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
シャワーの件につきましては、早急に確認をし改善に努めて参ります。
また、当館では未就学のお子様は、添い寝無料で承らせていただいておりますが、添い寝のお子様のアメニティやタオル類はお部屋にはご用意いたしておりませんので、ご希望の際はフロントへお申し付けいただけますと幸いでございます。
機会がございましたら、是非またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ロイトン札幌 宿泊支配人

道民限定!お得な泊まろうさっぽろキャンペーンプラン!駐車場出発日18:00まで無料♪<朝食付>
【・ツインルーム<禁煙>】

Sandaclausさんの グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) のクチコミ

Sandaclausさん [60代/男性] 2017年06月20日 14:08:55

車椅子はすぐ借りられますが、部屋の手すりが、殆どありません。特にバスタブは危険です。もっと手すりとイスを備え付けておいて下さい。

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2017年06月22日 14:26:35

数ある施設の中より当館をお選びいただきましたにも関わらず、ご宿泊に際しご不便をおかけし、ご不満の残るご滞在になりましたこと大変申し訳なく、お詫び申し上げます。

備え付けの手すりやイスが少ないとういうご指摘を真摯に受け止め、皆様に快適にご滞在いただけるよう改善に努めて参ります。
今後もスタッフ一丸となりましてより多くのお客様にご満足いただけるホテルになるよう精進いたしますので是非またのご来館をお待ち申し上げております。

ロイトン札幌 宿泊支配人

88京88さんの グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) のクチコミ

88京88さん [60代/男性] 2017年02月15日 17:40:51

札幌雪祭りで利用しました。大通会場に比較的近くて良かったです。
朝食も期待通りの内容でいくら丼、おかわりするほど美味しかったです。
エレベーターから見る夜景は綺麗でした。
ただ、室内設備は若干経年を感じました。室内での飲み物はお茶だけだったのが残念です。

2017年02月
グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2017年02月16日 11:05:06

ご朝食にご満足いただけたようで、私共も大変嬉しく思います。今後もさらに皆さまに喜んでいただけるよう向上に努めて参ります。
また、ご記載いただいたように、当館のエレベーターからは、大通公園側の景色がご覧いただけまして、夜景をお楽しみいただけます。
お部屋につきましては、お寄せいただきましたご意見を真摯に受け止め、改善の際の貴重なご意見としてお預かりさせていただきます。
機会がございましたら、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ロイトン札幌 宿泊支配人

☆【返金不可!】事前カード決済専用プラン☆30平米ツインルーム♪<朝食付>
【・ツインルーム<禁煙>】

aonoarakawaさんの グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) のクチコミ

aonoarakawaさん [40代/男性] 2016年08月05日 21:50:44

部屋は窓の外の景色も良く、ベッドも快適でした。
 ただバスルームの床に水を流す溝などが無いため、普通にシャワーを浴びたら床がびしょ濡れになってしまいました。

朝食は種類、味付けとも満足のいくもので、特に豆腐は絶品でした。
 スムージーはその場で作ってくれるのは新鮮で良いとは思うのですが、作るときの音が大きく、少し落ち着かなかったですね。

駐車場無料のプランでしたが、駐車場からフロントまでが遠く、更にフロントからエレベーターがとても離れているので、ホテルに着く前にかなり疲労していたのでつらかったです。
 飲み物を買いに外出する元気もなかったので、自動販売機で買おうと思っても、フロアのエレベーターとは逆側に設置されているので、ここでもまた結構あるくことになりました。
 エレベーター側に設置した方が、利用しやすいと思います。

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2016年08月06日 10:01:17

この度はロイトン札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミの投稿をして頂きまして合わせて御礼申し上げます。

朝食に関しましてご満足して頂けたようで私共も大変嬉しく思います。
豆腐やスムージに関しましてお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
記載頂いたメニュー以外にもお客様がお好みのネタでつくる海鮮丼や
シェフが目の前で焼き上げるオムレツなどご準備しております。

またホテル館内での御移動に関しましてご不便をお掛け致しまして
誠に申し訳ございませんでした。
その後、疲労は回復されましたでしょうか?
今後もお客様にご満足頂けるホテルづくりに努めて参ります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ロイトン札幌 宿泊支配人

【道内の出張にオススメ!】安心の地下駐車場サービス♪<朝食付>
【【161cm幅BED】禁煙スタンダードダブル[24平米]】

投稿者さん 2010年10月29日 18:51:38

喫煙部屋しかなくて残念がっていたら、消臭スプレーを貸していただき助かりました。

≪2連泊×3連泊限定!≫清掃不要でお得なエコ割引プラン!
【お部屋タイプはおまかせします!(洋室 24平米~)】

atom13503さんの グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) のクチコミ

atom13503さん [50代/男性] 2010年09月21日 22:01:27

悪くはないのですが、清潔さに少し欠けます。朝食のバイキングはうわさ通り美味しい!

大好評☆このお値段で!道産新鮮食材を用いた朝食ブッフェをサービス♪
【コネクティングルーム(30平米X2間続き)朝食付/喫煙】

るうい666さんの グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) のクチコミ

るうい666さん [50代/女性] 2024年05月29日 06:39:47

ラウンジの利用ができるのが良かったです。

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2024年05月30日 15:37:32

このたびはグランドメルキュール札幌大通公園をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ラウンジは15:00~18:00のウエルカムラウンジ、21:00~23:00のナイトキャップと2つの時間帯で皆様をお待ち申し上げております。
また機会がございましたら、グランドメルキュール札幌大通公園をご利用頂ければ幸いでございます。

【楽天月末セール】ラウンジアクセス特典付の大通公園周辺ホテル|24年4月リブランドオープン<朝食付>
【クラシックツイン【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年05月01日 18:38:52

リブランドオープンとの事やインスタ等で改装後イメージ写真等を拝見してたので期待値めちゃくちゃ高かっただけに改装されてないお部屋だったことの絶望感。
全部屋フル改装ではないのであれば予め記載してほしいです。特に若い女性や家族連れは勘違いする方も多いと思いますしクレームの元になると思うのでお部屋についてはひと言書いておいた方がいいと思います。インスタで下調べする方も多いと思うので。

お安く泊まれた事、駅から離れてますがコンビニもあるし歩くの好きな人はよい散歩コースだと思います。
ラウンジ特典ありましたが予定が詰まっており利用出来ませんでしたがゲストをもてなす体制は良い点だと思います。

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2024年05月24日 10:44:09

この度はグランドメルキュール札幌大通公園をご利用頂きましてありがとうございます。
また滞在がお客様にご満足頂けなかったこと、深くお詫び申し上げます。
告知の仕方につきましては、該当セクションにフィードバックを行いまして、今後の改善に努めて参りたいと存じます。
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

また機会がございましたら、グランドメルキュール札幌大通公園をご利用頂きますようお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】14%OFF|2024年4月リブランドオープンのラウンジ付ホテル<素泊り>
【クラシックツイン【ラウンジ特典付】】