グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) クチコミ・感想・情報

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌)のクチコミ・お客さまの声

2009件中 101~120件表示

投稿者さんの グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) のクチコミ

投稿者さん 2018年03月24日 21:44:01

家族旅行だったのですが、コネクティングルームがあるので一人ずつベッドで寝れて快適でした。また、札幌なのでジンギスカンを食べて帰ってきたら、部屋にファブリーズが置いてあったので服についた匂いが取れて大変助かりました!朝食のバイキングでは、イクラや甘海老などの海産物からラーメンまでとバラエティにとんでいて、思わず食べ過ぎてしまいました。家族みんなまた来たいねと言っています。

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2018年03月25日 14:57:05

ご宿泊に際しまして、快適にお過ごしいただけましたようで私共も大変嬉しく思います。
ご記載いただきましたように、4名様から最大6名様までご宿泊いただけるコネクティングルームは、ご家族・グループ旅行に大変おすすめのお部屋でございます。
また、ご朝食も喜んでいただくことができ、スタッフ一同大変励みとなります。今後もさらに皆様に喜んでいただけるご朝食になるよう向上に努めて参ります。
機会がございましたら、ぜひまたご家族皆様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

ロイトン札幌 宿泊支配人

好評☆海鮮丼も食べれる充実の40種類56品目朝食ブッフェをサービス♪【朝食付】
【コネクティングルーム(30平米X2間続き)朝食付/喫煙】

投稿者さん 2017年11月01日 16:16:06

受験生家族を招待して宿泊してもらいました。
(雰囲気・清潔・広さ・食事など大喜びの礼状を受取ました)
試験前泊には最高だったようです。

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2017年11月04日 11:18:44

この度は数ある施設の中よりロイトン札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

受験という大切な1日の前泊に当館をご利用いただき、快適にご滞在いただけましたようで、私共も本当に嬉しく思い、安堵いたしました。
今後もお客様がご家族様やご友人の皆様に安心してご紹介いただるホテルになるよう、スタッフ一同より一層サービスの向上に努めて参りますので、ぜひまたのご利用をお待ち申し上げております。
ご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月10日 21:18:46

フロントの方を始め皆さん親切で、お部屋も広くゆっくりと過ごすことができました。
ただ、冷蔵庫を開閉する度に冷蔵庫自体が動くので、扉に引っかかり閉まらなくなる、開かなくなると少し不便でした。

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2017年08月11日 16:12:50

お部屋の冷蔵庫につきまして、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございせんでした。早急に確認をし、改善に努めて参ります。
ご不便をお掛けしてしまったにもかかわらず、ごゆっくりとお過ごしいただけましたようで私共も大変嬉しく安堵いたしました。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるホテルになるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、機会がございましたら是非またのご来館をお待ち申し上げております。

ロイトン札幌 宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!赤ちゃんも安心☆家族でトクトクプラン♪駐車無料<朝食付>
【トリプル【シングルベッド2台+エキストラベッド 禁煙】】

投稿者さん 2017年07月24日 15:07:50

ニトリホールでのライブに便利でした。ニトリホール側の出入り口を使えば1分で行けます。千歳空港までのバス停が近く便利でした。夕食の中華料理のコースが美味しかったです。朝刊を部屋まで届けてもらえるので良かったです。ニトリホールでライブがある時にはまた利用したいです。

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2017年07月24日 18:00:03

ご宿泊に際しまして、快適にご滞在いただけたようで私共も大変嬉しく思います。
ご夕食にご利用いただきました中華料理「万里」のコース料理が美味しかった、とのお言葉をいただきスタッフ一同大変励みとなります。
ご記載いただきましたように、お隣のニトリ文化ホール様ご利用の際には利便性が良く、大変便利にご滞在いただけるとお声をいただきます。
また、朝刊付きのプランをお選びいただけますとお部屋までお届けさせていただいております。
今後もさらにご満足頂けるホテルを目指してサービス向上に努めて参りますので、次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ロイトン札幌 宿泊支配人

【さき楽】出張応援♪ビジネス早割30◆24㎡からの広々とした客室♪<日経付・素泊まり>
【・ツインルーム<喫煙>】

投稿者さん 2017年06月22日 09:12:16

さすが5★のホテルという感じです。廊下などは、若干古さがありますが、十分満足です。特に朝食はよりどりみどり。最高の1日でした!

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2017年06月25日 12:38:22

当館でのご滞在が最高の1日にだったとのお言葉は、私共にとっても大変励みとなり本当に嬉しいお言葉です。誠にありがとうございます。
また、ご記載いただきましたように、ご朝食ではお客様のお好きな具材を選んで作る海鮮丼や、シェフが目の前で焼き上げるオムレツ、またラーメンやスムージーなどをご用意しておりましてご好評いただいております。今後も皆様により一層ご満足いただけるご朝食になるよう努めて参ります。

ロイトン札幌 宿泊支配人

【お部屋タイプおまかせ<喫煙・禁煙指定不可>洋室 24平米~】

投稿者さん 2017年05月31日 08:12:50

フロントスタッフ、部屋の掃除、アメニティーなど
どれもシティホールにふさわしかったです。

朝食 二日宿泊しましたが、日替わりメニューもあり
品数も多く美味しかった。
スタッフも笑顔でキビキビしていて感じ良かったです。
大通り公園に近く、ライラックまつりの日で朝、散策しました。

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2017年05月31日 10:28:36

この度はロイトン札幌にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉をいただき、私共も大変嬉しく励みとなります。重ねて御礼申し上げます。
ご記載いただいたように、当館は大通公園から近く、イベント時には大変便利な立地にございます。また、お天気の良い日の散策はとても気持ちの良いもので、今時期は初夏の爽やかな札幌をお楽しみいただけるかと思いますので、私共もおすすめでございます。
今後もスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、機会がございましたらまたのご来館をお待ち申し上げております。

ロイトン札幌 宿泊支配人

【1日限定3室!!】贅沢エクシードルームがスペシャルプライス!!<朝食付>
【上質ステイ★エクシードツイン[30平米]19F/禁煙】

投稿者さん 2017年05月26日 11:08:52

GOOD

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2017年05月26日 14:59:36

Thank you for staying at Royton Sapporo.
If you are a satisfied with the stay, it is we are also glad.
We look forward to see you again.
Thank you very much.

Royton Sapporo
Reservation manager

【お一人様3,000円から!GWずら得プラン】GW期間をずらしてお得に♪駐車場利用無料<素泊り>
【コネクティングルーム(30平米X2間続き)朝食なし/喫煙】

イシゴニス5101さんの グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) のクチコミ

イシゴニス5101さん [40代/男性] 2017年05月13日 17:22:43

ホテルの従業員さんの接客がとても丁寧で行き届いた心遣いをいただき気持ち良く滞在できました。
朝食のバイキングでは、和洋中の料理、野菜や果物、飲み物はバラエティに富んでいました。特にトロ、甘海老、ホタテ、イクラ、タコなどの新鮮な魚介類を好きなだけトッピング出来る海鮮丼はとてもお得感がありました。目の前で仕立ててくれるスムージーはヘルシーでとても美味しくいただきました。北海道の地元産の牛乳も美味しかったです。

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2017年05月15日 11:39:42

スタッフの接客やご朝食をお褒めいただき重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊に際しまして、気持ち良くご滞在いただけましたようで私共も大変嬉しく思います。
また、ご朝食につきましても、ご記載いただきましたように、北海道を満喫して頂きたくお客様のお好みで作る海鮮丼や、お客様の目の前で焼き上げるオムレツ、朝にはピッタリなスムージーなどをご用意しておりましてご好評いただいております。
機会がございましたら、是非またのご来館をお待ち申し上げております。

【ロイトン札幌】シンプルプラン<朝食付>
【トリプル【シングルベッド2台+エキストラベッド 喫煙】】

投稿者さん 2017年05月08日 17:17:47

朝食がとても美味しかった。中心街から少し離れていて落ち着いた感じで、ゆっくり旅行が満喫できました。また、泊まりたいです。

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2017年05月09日 17:40:58

また、口コミをご投稿いただきまして合わせて御礼申し上げます。
「朝食がとても美味しかった」とお言葉をいただき、大変嬉しくコメントを拝見させていただきました。
ご記載いただきましたように、当館は、都心ながら大通公園や植物園などに近く、自然豊かな立地にあり、閑静な環境にございますので、ごゆっくりお寛ぎいただけるかと思います。機会がございましたら、ぜひまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ロイトン札幌 宿泊支配人

sizazaさんの グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) のクチコミ

sizazaさん [50代/男性] 2017年04月21日 16:02:15

親戚に不幸があり、前日に予約しました。
実はこのホテル、その親戚の家族が結婚式をしたところで、いろんな意味で思い入れがあり決めました。

外国のホテルみたいないわゆる高級ホテル。
レストランをはじめ部屋の広さ、バスタブの大きさなどなど海外旅行気分です。

過去と比較してもしょうがないですが、以前よりスタッフの数が減った気がしますし、アメニティは最小限の感じです。大きな荷物を持っていたのですが、ベルボーイが使うようなカートはあるのですが、誰からも声がかからずというか、フロント付近にスタッフが少なかった気がします。値段的に格安なので文句はないのですが、見た目が高級ホテルなので、そういうサービスを期待してしまいました。

あと、なぜかエレベーターのドアが閉まるのが非常に速い感じで、自分が乗って荷物を床に置いた時点でエレベータのドアが閉まり、家族を置き去りに・・・。
外国っぽいかな(笑)

朝食は低下が2000円らしいのですが、品数も多く、高級ホテルのようなコックさんがオムレツを作ってくれるコーナーもありました。
また文句みたいになってしまいますが、オムレツがチーズしか選べなかったり、自由に作れる海鮮丼があるのですが、いくら、サーモン、タコとそのほかくらいで、いまいち高級感は無かったです。
味噌ラーメンはありましたがスープカレーが無かったり、ちゃんちゃん焼きはイカだったりということで、豪華そうに見えてコストを抑えているのかな、という感じです。

地下に駐車場があって、無料です。しかも難解では入りしてもOK。お葬式やらなんやらで出入りが多かったのでありがたかったです。ただ、昭和の設計なのか幅が狭いです。しかも高級ホテルだけあって、駐車している車がほとんど大きい。レクサスとかBMWとか・・・w。ちょっと停めにくかったかな。

ただ、タクシーの運転手さんや親戚からは「高級ホテルに泊まってる」という印象を与えるらしく、値段とその満足度では評価が高いです。

文句みたいなことばかり書きましたが、この値段でこんないいホテルに泊まれるのは、非常にうれしくて、自分が札幌に行く際にはまた利用させていただきます。

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2017年04月23日 10:42:11

また、お忙しい中口コミのご投稿をいただきまして合わせて御礼申し上げます。

当館に宿泊できて非常にうれしい、というお言葉をいただけて、私共も大変嬉しく、スタッフ一同励みとなります。
また、今回お寄せいただきましたご意見・ご指摘を真摯に受け止め、今後の改善の際の貴重なご意見としてお預かりさせていただきます。
今後も皆様にご満足いただけるようサービスの向上に努め努力して参りますので、札幌にお越しの際は、是非またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ロイトン札幌 宿泊支配人

かっちゃん0648さんの グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) のクチコミ

かっちゃん0648さん [50代/男性] 2017年04月10日 21:20:42

4月1日に宿泊しました。3か月以上前に予約をしたため、安価で駐車場も無料であり、とてもお得に宿泊することができました。
 部屋も広く、札幌市街の眺めも良く、また朝食も種類が豊富なうえ、おいしかったです。海鮮丼が特にGood。ゆっくりくつろぐことができました。また宿泊させていただきます。

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2017年04月11日 11:01:14

また、たくさんのお褒めのお言葉をいただき合わせて御礼申し上げます。

ご記載いただきましたように、ご朝食では北海道を満喫し、楽しんでいただきたく、お客様のお好みの具材を選んで作る海鮮丼をご用意しております。ご満足いただけましたようで、私共も大変嬉しく思います。今後もさらにご満足いただけるご朝食になるよう向上に努めて参ります。
機会がございましたら、ぜひ次回のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月10日 18:40:39

4月7日から連泊しました。
お部屋も大変きれいでゆったりとしていて窓からの見晴らしも良かったです。
アメニティも充実していました。
何よりフロントの方をはじめとして従業員の方の対応がとても丁寧で、いつも笑顔で挨拶してくださり、大変好感が持てました。
せっかく北海道に来たので、夕食にジンギスカンのお店をお聞きしたところ、美味しくて手頃な価格のお店を紹介してくださいました。
館内も広々ととてもステキなホテルでした。
また北海道に旅行の際には泊まりたいホテルになりました。

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2017年04月11日 10:35:28

お部屋やスタッフの対応にお褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく拝見させていただきました。
合わせて御礼申し上げます。

今後も皆さまに快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同いつも笑顔を忘れず、サービスの向上に努めて参りますので、北海道にご旅行の際はぜひまたのご来館をお待ち申し上げております。

ロイトン札幌 宿泊支配人

【さき楽】★★★早割60★★★断然お得な60日前早割!<素泊まり>
【お部屋もベットも広々空間!禁煙ラージダブルルーム】

ミッチF22さんの グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) のクチコミ

ミッチF22さん [50代/女性] 2017年04月03日 21:43:53

とても居心地の良さを感じるホテルで気に入りました。
お部屋は清潔で満足しています。朝食も種類が豊富で美味しくいただきました。
アメニティーも充実していますが、シャンプーキャップがほしかったです。
札幌市内のホテルの中では、一番リピートしたいホテルです。

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2017年04月05日 11:53:48

たくさんのお褒めのお言葉もいただき合わせて御礼申し上げます。

ご宿泊に際しまして、ご満足いただけたようで私共も大変嬉しく思います。今後もさらにお客様にご満足いただけるホテルになるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
また、シャンプーキャップにつきましても、改善の際の貴重なご意見としてお預かりさせていただきます。
機会がございましたら、ぜひまたのご来館をお待ち申し上げております。

ロイトン札幌 宿泊支配人

【さき楽】【お先でスノ。】レジャー早割30◆◆駐車場無料◆◆<朝食付き>
【・ツインルーム<禁煙>】

isikawasakaさんの グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) のクチコミ

isikawasakaさん [40代/女性] 2017年04月01日 17:22:48

札幌で宿泊の時はほぼロイトンさんにしています、いつも丁寧な対応をしていただき穏やかに過ごすことができます、今回グレードアップしていただきアメニティも私の好きなスンダリで更に満足でした、又泊まることがあると思います宜しくお願い致します

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2017年04月03日 17:22:03

いつもロイトン札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿をいただきまして、合わせて御礼申し上げます。

今回もご宿泊に際しまして快適にお過ごし頂けたようで私共も大変嬉しく思います。

今後も変わらぬご愛顧の程宜しくお願い致します。

ロイトン札幌 宿泊支配人

【さき楽】★★★早割60★★★断然お得な60日前早割!<朝食付>

88京88さんの グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) のクチコミ

88京88さん [60代/男性] 2017年02月15日 17:40:51

札幌雪祭りで利用しました。大通会場に比較的近くて良かったです。
朝食も期待通りの内容でいくら丼、おかわりするほど美味しかったです。
エレベーターから見る夜景は綺麗でした。
ただ、室内設備は若干経年を感じました。室内での飲み物はお茶だけだったのが残念です。

2017年02月
グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2017年02月16日 11:05:06

ご朝食にご満足いただけたようで、私共も大変嬉しく思います。今後もさらに皆さまに喜んでいただけるよう向上に努めて参ります。
また、ご記載いただいたように、当館のエレベーターからは、大通公園側の景色がご覧いただけまして、夜景をお楽しみいただけます。
お部屋につきましては、お寄せいただきましたご意見を真摯に受け止め、改善の際の貴重なご意見としてお預かりさせていただきます。
機会がございましたら、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ロイトン札幌 宿泊支配人

☆【返金不可!】事前カード決済専用プラン☆30平米ツインルーム♪<朝食付>

投稿者さん 2017年02月14日 18:42:35

2月7日、8日連泊しました。朝食の品数の多さ、美味しさ、気配り感心致し

ました。是非もう一度お邪魔したいと思います。

2017年02月
グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2017年02月15日 14:44:31

お褒めのお言葉をいただき大変嬉しくコメントを拝見させていただきました。「もう一度来たい」と思っていただけたことが、私共も何より励みとなります。
今後ともお客様にご満足いただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、ぜひまたのご利用をお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございます。

ロイトン札幌 宿泊支配人

frompanda36さんの グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) のクチコミ

frompanda36さん [40代/女性] 2017年02月14日 02:48:23

2月10日宿泊。札幌駅からもタクシーですぐです。雪祭り会場からすぐ近く徒歩で2分くらいです。朝食も種類が多く凄く美味しいです。子供にも大人にも配慮されているホテルだとおもいます。 ちなみに…昨年の12月3日にもニトリ文化ホールでのライブで宿泊させていただきました。いつ行っても快適なホテルです。その時はニトリ文化ホール側の部屋を用意してくださりました。今回は雪祭り会場が見えるお部屋で、とても満足しています。

2017年02月
グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2017年02月15日 14:27:34

ご宿泊に際しまして、ご満足いただけたようで私共も大変嬉しく思います。快適なホテルとのお言葉をいただけて、スタッフ一同大変励みとなります。今後もさらにお客様に快適に過ごしていただけるホテルになるよう向上に努めて参ります。
ご記載いただいたように、大通公園やニトリ文化ホールでのイベント時には、大変便利な立地にございますので、機会がございましたら、ぜひまたのご来館をお待ちして申し上げております。

投稿者さん 2016年11月20日 16:19:02

朝食がおいしっかた。選択が多っかた。
スタッフ親切。

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2016年11月21日 11:39:19

この度はロイトン札幌にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフの対応や朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。私共も大変嬉しく励みとなります。
朝食では、北海道を満喫して頂きたくお客様のお好みで作る海鮮丼や、お客様の目の前で焼き上げるオムレツなどをご用意しておりましてご好評いただいております。またロイトン札幌にご来館いただける機会がございましたら、是非次回もご朝食をお召し上がりくださいませ。

今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指して、スタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【・ツインルーム<禁煙>】

baomi0101さんの グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) のクチコミ

baomi0101さん [40代/女性] 2016年11月09日 15:15:54

大変格安な料金で、プランを未定義即決しました。
お部屋は凄く綺麗でしたが、エアコンの温度調整がうまく機能していないのか、夜中暑くて何度も目が覚めてしまいました。
あと、駐車場を出るときに、前の方の精算からフリーズしていたのか、無料駐車券を挿入しても受け付けて貰えず、再度駐車場に戻り、フロントに向かう…と言うハプニングがありました。磁気を確認してもらい、また同じ状況になったら、電話で連絡して…と言われ、出庫しようと再度精算機に向かったら、精算機の画面が戻っており、出ることは出来ましたが、前の方と私が出るまでの時間にはかなり間があったのではないかと…事前に精算機の不具合を知っておく事は出来なかったのかな?と、思いました。
この2点だけ、不満が残りましたが、お食事も美味しく、スタッフの方の対応も良かったので、まぁ満足です。

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2016年11月11日 18:13:18

この度はロイトン札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

数ある施設の中からロイトン札幌をお選びいただきましたにも関わらず、ご不便をおかけし、ご不満の残るご滞在になりました事大変申し訳なく、お詫び申し上げます。

お寄せいただきましたご指摘、ご意見につきましては真摯に受け止め、お客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同サービス向上に努め努力して参ります。

機会がございましたら、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ロイトン札幌 宿泊支配人

【11月特別直近割り!】11月中のご予約&17時以降チェックインでお得!☆駐車場無料☆<素泊り>
【・ツインルーム<喫煙>】

kakashi_1962さんの グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) のクチコミ

kakashi_1962さん [50代/男性] 2016年10月28日 19:53:56

楽天の申し込み画面では朝食付きがないオーダーになっていて
少し焦りましたが,とても親切に対応していただきました。
とても,助かりました。

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2016年10月29日 10:44:12

この度はロイトン札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また口コミをお寄せ頂きまして合わせて御礼申し上げます。

スタッフの対応につきましてお褒め頂きましてありがとうございます。
朝食はご満足頂けましたでしょうか?
ロイトン札幌の朝食ではお客様自身でお好みのネタで作る海鮮丼や
健康を意識したスムージーなどをご提供しております。

次回札幌のお越しになる機会がございましたらぜひロイトン札幌を
ご利用くださいませ。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

ロイトン札幌 宿泊支配人

【事前カード決済限定プラン】お得な90日前早割!キャンセル制限あり☆新聞付&駐車無料<素泊>
【お部屋もベットも広々空間!禁煙ラージダブルルーム 朝食付】

2009件中 101~120件表示