グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) クチコミ・感想・情報

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) のクチコミ

投稿者さん 2020年01月25日 16:02:32

部屋も広く、朝食も豊富で良かったです。
中心街へは地下鉄かタクシーになりますが、近場に飲食店もコンビニもあります。

【早期割60】断然お得な60日前早割 -朝食付-

投稿者さん 2020年01月21日 18:50:18

地下鉄駅からは、少し雪道を歩かないと行けませんが、格安料金での宿泊でしたが、たまたま混んでいて、無料ランクアップされ、テレビ塔のライトアップが綺麗に見える高層階を案内されました。地階の中国料理店も、宿泊客用のセットメニューがあり、大満足のワンドリンク付きフルコースでした。一階の店舗も、全道の土産品や、素敵な逸品が2000円以上の買い物で割引価格で買えました。お部屋のアメニティは、今まで泊まったホテルの中でも、1番良いものが置かれていました。また、利用したいと思います。

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2020年01月24日 14:49:58

この度はロイトン札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。
また高評価の口コミをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今時期、氷点下の気温になりますと、夜景はより一層きれいにご覧いただけることが出来ます。

今後も更にご満足いただける様、サービスの向上に努めて参ります。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ロイトン札幌 宿泊支配人

【40%OFF!】お日にち限定!ロイトンスペシャルセール♪ -素泊り-
【・ツインルーム<喫煙>】

北の王きんたさんの グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) のクチコミ

北の王きんたさん [50代/男性] 2020年01月21日 16:04:44

札幌の夜景を見るために行きました 立地も良く部屋も最上階 最高でした。
もしまた機会があれば泊まりたいです ありがとうございました。

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2020年01月24日 14:43:50

また高評価の口コミをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
次回も札幌にお越しの際はぜひロイトン札幌をご利用くださいませ。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ロイトン札幌 宿泊支配人

【プレミアム早期割30】あのエクシードルームが特別価格!断然お得な早期割!-朝食付-
【上質ステイ★エクシードツイン[30平米]19F/禁煙】

パンチョ0613さんの グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) のクチコミ

パンチョ0613さん [30代/女性] 2020年01月10日 18:56:25

部屋は広くてきれいでした。5000円以下で泊まれるなんて信じられないくらい素敵なホテルです。

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2020年01月12日 12:38:53

この度は数ある施設の中よりロイトン札幌にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
またご感想も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ロイトン札幌では時期によってはお得なご宿泊プランを展開しております。

【・ツインルーム<禁煙>】

白ポチさんの グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) のクチコミ

白ポチさん [50代/男性] 2020年01月04日 23:56:38

前日に引き続き宿泊させて頂きました。
別プランで1泊ずつ予約したため別の投稿となってしまいましたが、同じ部屋に連泊させていただきました。

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2020年01月11日 18:05:09

またご感想も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊に際しまして、ご満足いただけましたようで私共も大変嬉しい限りでございます。
今後も皆様にご満足いただけるよう、魅力ある宿泊商品をご提供できるよう努めて参りますので、機会がございましたら是非またのご来館をお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

ロイトン札幌 宿泊支配人

道民限定!泊まろうさっぽろ!駐車場出発日18:00まで無料♪ - 朝食付 -
【・ツインルーム<禁煙>】

白ポチさん [50代/男性] 2020年01月04日 23:52:04

年始の休みを利用して、妻と初売りショッピングの目的で宿泊しました。
高級ホテルに安価に宿泊する事ができました。
しかも駐車場代無料で、市内の駐車場は何処も非常に混んでいたので助かりました。
立地は札幌駅からは少し離れていますが、最寄りの地下鉄駅からは2丁程と近かったです。
部屋は広く、風呂も広く、食事も美味しかったです。
サービス、設備・アメニティーの面でも問題有りませんでした。
問題点を強いて上げるとしたら、駐車場からフロントを経由して部屋までの距離があるのが気になりました。(建物の構造上、仕方ない事なのですが・・・。)
快適に過ごす事が出来ました。
機会がありましたら、また利用させて頂きます。

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2020年01月11日 18:03:03

この度はロイトン札幌にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
また高評価の口コミをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
最高のホテル、と本当に嬉しいお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同感激しております。

地下駐車場からお部屋までのご移動につきまして、施設の設計上離れてしまっており、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。

今後ともより安心で快適なホテルライフをご提供できますよう、スタッフ一同日々努力を重ねてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

ロイトン札幌 宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】20%OFF!ドライブにオススメな駐車場利用無料♪<朝食付>

投稿者さん 2020年01月04日 18:19:18

初めての宿泊でした。駐車場の料金無料のプランで宿泊、とても助かりました。 ツインルームは広々としていて使い勝手も良く快適に過ごせました。
禁煙を希望だったのですがあいにく空きが無く喫煙の部屋になってしまった事が残念でした。やはり臭いが気になりますね。
中心部から少し離れていますが地下鉄の駅も近くにあるので移動には便利かと思います。
また春に宿泊の予約させて頂きました。またお世話になります。

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2020年01月11日 17:56:09

数ある施設の中よりロイトン札幌をお選びいただきましたにも関わらず、ご要望に添えず申し訳ございませんでした。
今後もお客様からいただくお声を一番の参考にして、より多くのお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。

また、春のご来館頂けます事を、心よりお待ち申し上げております。
ロイトン札幌 宿泊支配人

道民限定!泊まろうさっぽろ!駐車場出発日18:00まで無料♪ - 素泊り -
【・ツインルーム<喫煙>】

takky0777さんの グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) のクチコミ

takky0777さん [40代/男性] 2019年12月21日 15:38:21

リピーターですが市民ホールでのコンサート利用のため使わせていただきました。
最近できたホテルは施設は新しいけど宿泊料が高めでかつ駐車場料金も上乗せされてくるので駐車場無料プランは有難いです。
夜間も静かでゆっくりと寛げました。

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2019年12月31日 16:05:12

この度はロイトン札幌をご利用頂きましてありがとうございます。

数度に渡ってご利用頂いているとのことで、重ねて御礼申し上げます。

駐車料金につきましては基本的に御宿泊のお客様は1泊1,000円頂戴しておりますが、この度ご利用頂いたプランの様に駐車料金無料のプランや、チェックアウトの日の18時まで駐車料金無料のプラン等さまざまなプランをご用意しております。
お客様のご都合に合ったお得なプランをご予約頂ければと存じます。

ロイトン札幌は大通やすすきのと言った中心部から少し離れておりますが、北大植物園や大通公園に囲まれた静かな環境です。また官公庁やオフィスビルに囲まれている環境で、繁華街ではなく周囲が静かな環境で、夜も静かにお過ごし頂ける環境であると思っております。

スタッフ一同またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
この度はご利用頂き、また口コミもご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

ロイトン札幌 宿泊支配人

【お日にち限定!20%OFF!】ロイトンスペシャルセール♪駐車場利用無料 -素泊り-
【・ツインルーム<喫煙>】

れいたろう7782さんの グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) のクチコミ

れいたろう7782さん [40代/女性] 2019年12月19日 20:13:27

キレイだし、広いし、水回りによくある下水臭も全くない。枕が柔らかいので、硬い枕を借りました。部屋まで持ってきてくれてありがとうございます。

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2019年12月31日 15:53:55

この度はロイトン札幌に御宿泊頂きましてありがとうございました。

客室のお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
しかしながら、枕に関しましてご満足頂けない結果となってしまいまして申し訳ございません。

お客様にご満足頂ける様、お声を関連セクションへフィードバックし改善に努めて参ります。

また機会がございましたら、ロイトン札幌へ御宿泊頂ければ幸いと存じます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早期割60】断然お得な60日前早割-素泊り-
【・ツインルーム<喫煙>】

えいちゃん3103さんの グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) のクチコミ

えいちゃん3103さん [50代/男性] 2019年12月15日 18:28:46

コスパ最高!
また機会があれば、宿泊したと思います。

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2019年12月17日 18:00:53

この度は札幌市内にある数あるホテルの中からロイトン札幌をお選び頂きましてありがとうございました。

またお褒めの言葉を頂きまして、重ねて御礼を申し上げます。

御宿泊料金につきましては残室等により変動しておりますので、ご選択頂きましたプランの様に、お日にち限定でお求めやすい価格で販売している事がございます。

また機会がございましたら、御宿泊頂ければと存じます。

この度は御宿泊頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月09日 17:11:21

一人では持て余すくらい広い部屋でした。
バスタブがもう少し深いと良いなと思いました。(日本人なのでww)

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2019年12月11日 16:36:02

この度は札幌市内の数あるホテルの中から、ロイトン札幌をお選び頂きましてありがとうございました。

ロイトン札幌はシングルルームを保有しておりませんので、お1人様でご利用の際もダブルルーム又はツインルームにてご案内させて頂きますので、ゆったりとご利用頂けるとご好評を頂いております。

しかしながらバスタブの件に関しましてご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
大規模な改修が必要なため、すぐに改善とは参りませんが、頂きました貴重な意見を今後の施設改修計画に反映させ、改善に向けて努力して参ります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【・ツインルーム<喫煙>】

大将!さんの グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) のクチコミ

大将!さん [40代/男性] 2019年11月05日 10:20:38

価格から考えて、期待をしていなかったのですが、かなり良いホテルです。
古いことは古いのかもしれませんが、清潔感を重視されているようです。
朝食は高くて手が出ませんでしたが、ものすごく得した気分になりました。
札幌駅からは少し歩きますが、苦にはならない程度。繁華街からも少し距離はありますが、
泊まるには絶好、といった立地です。

2ヶ月前予約より、1週間前のほうが同じ部屋で同じ内容で、安価なプランになっており、いったんキャンセル後再度予約。この点は改善いただきたいと感じます。

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2019年12月04日 17:19:41

またご感想も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ご記載頂きましたように、すすきのや札幌駅までは少し距離がございますが、距離がある分閑静な環境にあり、ごゆっくりお寛ぎいただけるかと存じます。
また、ご予約のお取り直しにつきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。空室状況により料金は変動制となりまして、タイムセールプラン等で以前お取りいただいたプランよりもお安くなる場合もございます。何卒ご了承いただけますと幸いでございます。
今後も皆様にご満足いただけるよう、魅力ある宿泊商品をご提供できるよう努めて参りますので、機会がございましたらまたのご来館を是非お待ち申し上げております。

【・ツインルーム<喫煙>】

メニム1さんの グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) のクチコミ

メニム1さん [40代/女性] 2019年09月06日 22:20:13

会議のため近くのホテルをと、こちらの部屋を予約しました。
期待以上の素晴らしいお部屋で、気持ちよく過ごすことができました。
ベッドも枕も、最高でした。
枕はいつも合わないので、結局バスタオルを巻いて枕代わりにするのですが
こちらのビーズ部分の枕が私の頭にぴったりで、心地よい眠りに包まれました。
アイロンをお借りしましたが、すぐにお届けいただき大変助かりました。
また、利用したいホテルです。

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2019年10月07日 11:34:05

また高評価の口コミをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊に際しまして、期待以上のお部屋で快適にご滞在いただけたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
今後も引き続きお客様にご満足いただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、機会がございましたら是非またのご来館をお待ち申し上げております。

ロイトン札幌 宿泊支配人

【プレミアム早期割30】あのエクシードルームが特別価格!断然お得な早期割!<素泊り>
【上質ステイ★エクシードツイン[30平米]19F/禁煙】

投稿者さん 2019年08月06日 13:32:03

快適な滞在ができました。

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2019年08月15日 17:41:48

またご感想も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊に際しまして、快適にご滞在いただけましたようで、私共も大変嬉しい限りでございます。
お客様から頂きました温かいお言葉に触れることは、自分たちの仕事に対しての自信につながり励みになる有り難い瞬間であります。有り難うございます。
今後ともより安心で快適なホテルライフをご提供できますよう、スタッフ一同日々努力を重ねて参りますので、機会がございましたら是非またのご来館をお待ち申し上げております。

ロイトン札幌 宿泊支配人

出張に!朝食と日経新聞が付いてビジネスチャンスGET!デキル男のビジネスステイ☆【朝食付】
【お部屋タイプおまかせ<喫煙・禁煙指定不可>洋室 24平米~】

仙台在住者さんの グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) のクチコミ

仙台在住者さん [50代/男性] 2019年07月31日 17:46:43

一泊しました。家族の北海道旅行の初日で、大変よかったです。

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2019年08月04日 17:49:04

また高評価の口コミをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

北海道旅行の初日にご滞在いただき、ご満足いただけましたようで、私共も大変嬉しい限りでございます。
今後ともより安心で快適なホテルライフをご提供できますよう、スタッフ一同日々努力を重ねてまいりますので、是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ロイトン札幌 宿泊支配人

好評☆海鮮丼も食べれる充実の40種類56品目朝食ブッフェをサービス♪【朝食付】
【トリプル【シングルベッド2台+エキストラベッド 喫煙】】

仙台在住者さん [50代/男性] 2019年07月31日 17:46:04

一泊しました。北海道旅行の初日で、大変よかったです。

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2019年08月04日 17:35:47

また高評価の口コミをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

今後もスタッフ一丸となりまして、よりご満足いただけるホテルになるよう精進いたしますので是非またのご来館をお待ち申し上げております。

【ロイトン札幌】シンプルプラン<朝食付>
【・ツインルーム<喫煙>】

せ-やさんの グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) のクチコミ

せ-やさん [50代/女性] 2019年07月24日 14:32:22

初めての利用です。
お部屋は広くて眺めが良くアメニティも充実していました。上の階だったのでトイレの流れが弱くてそこだけは辛かったです。ホテル自体が大きくてロビーやレストランも広くて良かったです。朝食場所のレストランも吹き抜けで解放感が有り気持ち良かったです。総じてコ・ス・パの良いホテルと感じます。
又利用したいです。

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2019年07月30日 17:10:49

またご感想も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

また利用したいとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
お部屋のトイレの流れにつきましては、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。早急に確認をし改善に努めてまいります。

ロイトン札幌 宿泊支配人

【さき楽】ファミリー・グループ旅行応援♪レジャー早割30◆◆駐車場無料◆◆<朝食付き>
【・ツインルーム<禁煙>】

(・(ェ)・)3421さんの グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) のクチコミ

(・(ェ)・)3421さん [50代/男性] 2019年07月21日 00:35:59

前回、初めて泊り、サービス・施設・食事等全てに満足して
又、利用させてもらいました。
やはり、着いた時から帰るまで、気持ちよく過ごさせてもらいました。
次回も、タイミングが合えば、第一候補間違いなしです。
又、よろしくお願いいします。

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2019年07月28日 17:27:34

再度ご利用いただけましたこと大変嬉しく存じます。

ご宿泊に際しまして、快適にお過ごしいただけましたようで、私共も大変嬉しい限りでございます。
お客様からの温かいお言葉が私共には何よりの励みでございます。
今後ともより安心で快適なホテルライフをご提供できますよう、スタッフ一同日々努力を重ねてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ロイトン札幌 宿泊支配人

uusagi8620さんの グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) のクチコミ

uusagi8620さん [50代/女性] 2019年07月08日 12:30:51

お部屋も綺麗で広さもありました。30分遅れてチェックインし、真夜中にもかかわらず、丁寧な対応をして頂き有難う御座いますました。
また機会があれば利用したいと思います。

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2019年07月11日 17:47:05

また高評価の口コミをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

お褒めのお言葉を賜りましたこと大変嬉しく存じます。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ロイトン札幌】シンプルプラン<朝食付>

投稿者さん 2019年06月13日 17:01:52

部屋が広く札幌ではいつも利用しています。駅、すすきのにちょっと遠いけれども。よさこいソーランにはもってこいの立地です。

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2019年06月16日 13:39:37

いつもロイトン札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またご感想も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ご記載いただきましたように、札幌駅やすすきのまでは少し距離がございますが、大通公園までは徒歩で約3分程でございますので、よさこいソーランまつりなど公園でのイベントの際には大変便利にご利用いただけるかと存じます。
今後もスタッフ一丸となりまして、より多くのお客様にご満足いただけるホテルになるよう精進いたしますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ロイトン札幌】シンプルプラン<素泊>
【【1~2名利用】お部屋タイプおまかせ<喫煙・禁煙指定不可>】