グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) クチコミ・感想・情報

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌)のクチコミ・お客さまの声

ko8250さんの グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) のクチコミ

ko8250さん [50代/男性] 2014年09月30日 19:04:40

スタッフの皆さんの接客は、丁寧で実に行き届いており、とても気持ちよかったです。
部屋も十分に広く、この価格では申し訳ないくらいです。
また、駐車場も使い勝手が良く、車を何度も出し入れできるのは、本当に便利で助かりました。
ただ、タオルが生乾きで嫌な臭いがして不快でした。他が素晴らしいだけに残念です。

2014年09月
グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2014年10月01日 10:49:41

この度はロイトン札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

スタッフの対応をはじめお褒めをいただきましたにもかかわらず、ご指摘のタオルにつきましては不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがないよう努めて参りますのますので機会がございましたらまたロイトン札幌をお選びいただけますようお願いいたします。ご投稿誠にありがとうございました。

【秋旅】レジャー早割30◆◆駐車場無料◆◆<朝食付き>
【禁煙ツインルーム(充実の40種類56品目朝食バイキング付)】

じゃりんこ1番さんの グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) のクチコミ

じゃりんこ1番さん [40代/男性] 2014年09月15日 17:09:49

朝食が非常に充実していた。
サービスや、部屋の管理も十分でした。

2014年09月
グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2014年09月17日 12:09:46

朝食をはじめご満足いただけるご滞在になりました事、大変嬉しくスタッフ一同感激しております。

今後ともサービス向上に努めてまいりますのでまた機会がございましたら是非ロイトン札幌をご利用いただけますようお願いいたします。

夏休み☆レジャー早割30◆◆駐車場無料◆◆<朝食付き>

投稿者さんの グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) のクチコミ

投稿者さん 2014年08月15日 18:05:26

立地条件と朝食のクオリティの高さでリピしました。
ただ、今回は就寝時に聴こうと思った有線が故障中だったのが少し残念でした。
また朝食のオムレツが食べたいので次回札幌へ行く時も予約すると思います。

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2014年08月16日 09:44:03

この度はロイトン札幌をご利用いただきまして
さらには次回のご利用もいただけるとの事、大変嬉しくコメントを拝見させていただきました。

お部屋の有線ですが現在サービスを休止いたしておりました。ご案内が不足していたようで申し訳ございません。

今後ともお客様のご期待に添えるようサービス向上に努めてまいりますので末永くロイトン札幌をご利用いただけますようお願いいたします。
それでは次回のご来館心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございました。

杉田 義彦

大好評☆充実の40種類56品目朝食ブッフェをサービス♪【朝食付】

投稿者さん 2014年04月26日 21:10:19

ホテル隣のニトリ文化ホールであったライブのためこのホテルに宿泊しました。空港バスの終点がこのホテルで空港から1時間半かかりました 初めて行く私にはバスを降りてからホテルの入口がわからなくて、すぐ近くのはずなのに迷ってしまいました 朝食のバイキングの種類が豊富で北海道らしいものが沢山ありものすごくよくてもっとゆっくり楽しみたかったのですが、朝食7時から&空港バスのホテル始発7時45分、だったので、せめて朝食が6時半からだったらな~!と後ろ髪を引かれる思いでした!

2014年04月
グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2014年04月29日 09:58:11

朝食をお楽しみいただけたようで嬉しいお言葉ありがとうございました。

バス停からのご案内につきましては、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。今後はお客様にわかりやすくご案内できるよう、改善に努めて参りますので機会がございましたら是非またご利用くださいませ。

【お部屋タイプはおまかせします!(洋室 24平米~)】

gackt3751さんの グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) のクチコミ

gackt3751さん [30代/女性] 2014年04月01日 03:24:23

スタッフの方の対応はとても素晴らしかったです。とくにチェックアウト時の方の笑顔が素敵でした。
朝食も品数が多く、とても美味しかったです。
ただファミリーステイプランなら子供分のバスタオルやスリッパがあると嬉しいですね。子供は裸足で歩き回ってベッドに上がるたび足を拭いてました。
空調を上げてもぬるい風しか出て来なく問い合わせたところすぐに対応して下さいましたが、外気温が上がって来てるのでホテル自体の設定温度が低いとの説明で親切に毛布を貸して下さいました。
ところが外食に出て帰ってきたら暑かったです…
暖かくなるのに時間がかかるのか…
でもとにかくスタッフの方の対応が素晴らしいので気持ちの良い滞在になりました。ありがとうございます。

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2014年04月01日 15:25:14

先日はロイトン札幌をご利用戴き誠にありがとうございました。
お子様のタオル、スリッパの件また空調につきまてはご不便をおかけして誠に申し訳ございませんでした。

お客様からいただいた貴重なご意見は今後のプランにいかし、より快適にお客様にお過ごしいただけるよう努力してまいりますのでまたのお出かけの際もロイトン札幌をお選びいただけますようお願いいたします。

スタッフ一同お待ち申し上げております。

杉田 義彦

【冬得】【ファミリー特典付】赤ちゃん連れでも安心☆朝食ブッフェと駐車場無料で嬉しいファミリーステイ♪
【お部屋もベットも広々空間!禁煙ラージダブルルーム 朝食付】

cochi1219さんの グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) のクチコミ

cochi1219さん [50代/女性] 2013年07月23日 21:59:36

昔は、手の届かないホテルでした。初めて入りましたが、案内して下さったスタッフも親切で丁寧でした。隣にあるホールにコンサートを観に行ったあと、帰りが遅くなるので宿泊しました。高級感たっぷりのホテルで朝食が種類が多くて 良かったです。一人1泊5500円ですから、助かりました。今度コンサートに行った時はまた利用したいですね。

2013年07月
グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2013年08月18日 15:47:01

過日はロイトン札幌にご滞在を賜りまして誠にありがとうございました。また次回のご宿泊も心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー 大内智博

【楽天スーパーSALE】スーパーセール限定♪2名1室☆朝食付5,000円~☆

投稿者さん 2012年12月17日 16:13:41

建物、設備、スタッフ、とても満足させて頂きました。特に朝食は種類も多くとても美味しかったです。ただ残念だったのは、浴室のシャワーカーテンの下あたりがカビてた事です。全体にもう少し、清掃が行き届いていたら大満足だったと思います。札幌に行った際は、また利用します。

2012年12月
グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2012年12月19日 17:44:11

先日はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
前述にも申し上げましたが、お客様のコメントを頂き浴室清掃の改善に只今重点的に取組んでおります。
 重ねてご迷惑をお掛けしてしまった事を恥ずると共に、大変ありがたい貴重なご指摘として、清掃作業員は元よりスタッフ全員に水平展開をし、二度と同じご不便をお掛けせぬよう取り組んでまいります。
 また次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー 大内智博

【ベストプライス保証】【最安値】お得なプライスはまずここをクリック☆低層階ツイン!
【【ゆったり寛ぎの空間】ツインルーム[30平米]喫煙】

投稿者さん 2012年10月18日 11:31:08

10/6に宿泊しました。
朝食のバイキングも非常においしく満足です。

ただ、シャワーがいまいちでホースが破れており水圧も低く快適とはいえませんでした。
それ以外は部屋も広く非常に快適でした。

2012年10月
グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2012年10月21日 19:08:49

先日はご宿泊を賜りましてまことにありがとうございました。
 ご指摘を頂きましたシャワーは、現在全部屋の点検を行い不良箇所の徹底的なチェックを重点的に実施しております。
 ご不便をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。
 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー 大内智博

【秋得】イベント割!チケット提示で500円引!しかも駐車場無料♪
【【161cm幅BED】スタンダードダブル[24平米]喫煙】

投稿者さん 2012年07月07日 22:58:11

仕事でお世話になりました。何度か利用させていただいていますが、やっぱり安心して泊まれるいいホテルだなあと思います。ただ、残念なことがひとつありましたのでお伝えします。チェックインの際に、フロントの方に領収証が必要であること、その際、朝食代金を除いた宿泊代金のみでお願いしたいとお伝えしてあったのにも関わらず、チェックアウトの際には、領収証が必要かどうかから確認され、書いていただいた領収証は食事代も含まれた金額が記されていたのでもう一度書き直していただきました。他の点では非常に満足して滞在させていただきましたが、チェックインの際のお願いが引き継がれていないことで、ロイトンのフロントなのに・・・と残念に思いました。宿泊客の依頼が引き継がれていないというのは、ホテルにとって結構マイナスなのではないでしょうか。さらに言えば、その場を離れるときも「ありがとうございました」という言葉はありませんでした。お客さんの思いってこういうところにあるんだな・・・ということをわかっていただけたら嬉しいです。

2012年07月
グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2012年07月15日 21:21:04

過日はロイトン札幌にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。 いつもご利用を頂いているにもかかわらず大変失礼なご対応を致しましたこと衷心よりお詫び申し上げます。
 今回のご迷惑をお掛け致しました件は一人のスタッフのミスによるものではないかと存じますが、お客様に対して、我々は一人で対応をしている訳ではございません。
 今回の誤りを現状の大きな問題としてとりあげ、今後二度と同じご迷惑をおかけする事が無いよう教育を徹底してまいります。
 誠に申し訳ございませんでした。
 我々の日常は、お客様の非日常である事を全員で認識をし、お客様をお迎えして参りたいと思います。
 またご機会がございましたら、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

大内 智博

【早期得割】≪断然お得なバーゲン早割!≫30日前までの先行予約なら最大約70%OFF!!
【お部屋タイプはおまかせします!(洋室 24平米~)】

しげっちゃん5211さんの グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) のクチコミ

しげっちゃん5211さん [50代/男性] 2012年03月27日 10:28:21

3月24日熊本から思いつきで、札幌に行きました。寒かったです。3日前の予約でしたのでホテルの部屋は、あまり期待しませんでしたが、16階で、見晴らしも良くて広くていい部屋でした。金額も2人で朝食付きで10500円また、朝食もメニューが豊富で満足でした。駅からはタクシーで行きました1メーターぐらいですぐに付きました、繁華街も時計台も歩いて行ける距離と思いましたが、南国育ちの私たちには、その日、翌日とも雪でみんなタクシー
ホテルは綺麗で最高でした。

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2012年03月28日 09:03:07

先日はロイトン札幌にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
 この度は、熊本からのご旅行に数多くあるホテルの中からロイトン札幌をお選び頂きましてありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。
 気温差がかなりあったと思いますが、体調を崩されたりしていないでしょうか?
 また次回、機会がございましたら是非札幌へおこしください!!

大内 智博

【春得】春休み直前割☆思い立ったが吉日☆駐車料金無料&朝食券プレゼント!

投稿者さん 2011年11月30日 11:58:14

11/26にニトリ文化会館でコンサートの為宿泊しました、会館に近く朝食も美味くて全体的に満足しました。

2011年11月
グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2011年11月30日 12:35:51

先日はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
 朝食には特に力をいれお客様をお迎えしております。
 また次回機会がございましたら、ご来館を心よりお待ち申し上げてあげております。

大内智博

【冬得】楽天だけの12月セール!平日限定☆1人朝食付で¥5,500!

投稿者さん 2011年10月16日 21:59:56

久々に朝食付きにしましたがおいしかったです。朝食込みでもう少しリーズナブルになると言う事がないのですが

2011年10月
グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2011年11月11日 15:25:11

過日はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
 ご朝食の件は今後の改善の為の貴重なご意見として頂戴させていただきます。
 ご利用ありがとうございました。

フロントマネージャー 大内智博

出張にオススメ!朝食と日経新聞が付いてビジネスチャンスGET!デキル男のビジネスステイ☆

投稿者さん 2011年09月25日 16:12:27

お部屋のスペースが広かったことと、朝食会場が快適でお料理もおいしかったのがよかったです。ただ、朝食のオムレツを焼いていた女性が、楽しくなさそうでした。真剣で緊張していたのかもしれませんが、いろんなホテルのオムレツ焼く人をみて、日本人が一番愛そうがないというか、無表情です。でも、とても上手な仕上がりでおいしかったです。

立地は駅から遠く、お部屋はソファのシミなどが気になり、古い感じでした。

出張応援プランだというのに、LANケーブルがわざわざ頼まないと使えないというのは、最近のホテルにしては気が利かないと思います。頼めばすぐにご用意くださいましたが、普通は部屋においてあるものです。

夕食は和食のお店でいただきましたが、宿泊者限定メニューが、質より量の内容で、がっかりでした。お寿司は駅ビルのほうが、はるかにおいしく、イカの姿焼は冷めていて、ひたすら量ばかりが多くて、大衆的な感じがしました。せっかく北海道でお寿司を楽しみにしていたのに、あのネタでは・・・。朝食がおいしいので、夕食も頑張ってほしいです。

お店の女性はすべて、とても感じのよい方たちでよかったです。

全体として高級ホテルのようだけれど、ビジネスホテルのようでもあり、なんとも半端な感じがしました。

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2011年10月11日 18:40:52

過日は、ご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
 数多く頂きましたご指摘は今後の改善の為、大変貴重なご意見として頂戴致します。
 お客様からこのようなご意見を頂くことは非常に恥ずべき事である事を、今一度従業員一同、真摯に受け止めて参ります。
 この度は誠に申し訳ございませんでした。

大内 智博

【女性限定】出張キャリアウーマン応援!人気の朝食&日経新聞、さらにあると嬉しい加湿器をご用意!
【禁煙ツインルーム(充実の約30種朝食バイキング付)】

投稿者さん 2011年06月27日 23:14:33

部屋も比較的広く清潔でした。朝食のバイキングはどれも美味しくいただきました。良い旅の締めくくりが出来ました。

2011年06月
グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2011年07月05日 10:00:18

この度は、ロイトン札幌にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
 今回は旅の締めくくりに私どもをお選び頂きまして光栄に思います。
 今後も更にご満足をしていただけるようスタッフ一丸となって取り組んで参りたいと思います。
 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー 大内智博

【札幌で遊ぼう】夏休み&連休を札幌で遊ぼう☆駐車料金無料&朝食ブッフェ券プレゼント!
【限定販売!禁煙スタンダードダブル朝食バイキング付[24平米]】

ノッカー9758さんの グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) のクチコミ

ノッカー9758さん [30代/男性] 2011年05月03日 11:18:10

ホテルから多少距離はありますが、わかりやすい場所にあり、良かったです。全体的によくまとまっていて、大きな不満はありません。朝食バイキングが充実していたのが良かったです。目の前で作ってくれるオムレツやかぼちゃスープは絶品でした。エレベーターから外の景色が見られること、部屋のカードキーがタッチ式であることなど、細かい部分でも過ごしやすくなるための配慮がされており、感心しました。部屋のシャワーが最高に使いやすかったのも印象に残りました。ホテルとは直接関係ないことかもしれませんが、外でやたらサイレンが鳴っていてうるさかったのと、テレビがいまだにアナログというのはいかがなものでしょうか・・・。

2011年04月
グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2011年05月07日 13:15:56

先日は、数ある札幌市内のホテルの中から、ロイトン札幌をお選び頂き、ご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。
 たくさんのお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
 ご指摘を頂きましたテレビの件も今現在、交換の手続き中でございます事をご報告いたします。
 今しばらくお時間を頂く事となり、ご迷惑をお掛けいたしますが、何卒ご理解の程よろしくお願い致します。
 また、ご機会がございましたら、お二人のご宿泊心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー 大内智博

大好評☆道産新鮮食材を用いた朝食ブッフェをサービス♪

投稿者さん 2011年01月26日 11:14:10

出張の前泊で泊まりました。
部屋は広いし、全てにゆとりがあってとても満足でした。
フロントの方も丁寧で良かったですが、エレベータの場所や朝食場所の案内なんかチェックインの時にもう少し詳しくやってもらえるともっと良かったです。
朝食はどれも美味しかったので、少し食べすぎました。
あと、部屋設備が不満だったのは、トイレの水がレバーを押し続けてないとちゃんと流れないことでしょうか。
他には不満などはなく、良いホテルでした。
札幌出張時には、また泊まりたいです。

2011年01月
グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2011年02月19日 16:02:53

過日は、ロイトン札幌にご宿泊をいただきまして
誠にありがとうございました。
 今回頂きました、ありがたいご指摘は今後の業務に生かし、たくさんのお客様にご満足いただけますよう努めて参りたいと思います。
 また次回のご宿泊お待ち申し上げております。

【お部屋もベットも広々空間!ラージダブルルーム 朝食付】

kirakira0426さんの グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) のクチコミ

kirakira0426さん [40代/男性] 2011年01月24日 14:55:58

この値段でこれは・・・素晴らしいに限ります。ホテル的には、一泊1万円は当たり前という佇まい。設備も充実しており、朝食も多くの選択が可能なバイキング。満足です。

2011年01月
グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2011年02月19日 15:34:45

過日はロイトン札幌にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。
 このようなとてもありがたいお言葉をいただいた以上、今後ともご満足頂けるプランを打ち出し、もっとご満足いただけるようスタッフ一同力を合わせてがんばってまいります。
 今後ともご機会がございましたらご来館心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー 大内智博

大好評☆道産新鮮食材を用いた朝食ブッフェをサービス♪
【スタンダードダブル(充実の約30種朝食バイキング付)喫煙】

道東膝栗毛さんの グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) のクチコミ

道東膝栗毛さん [30代/女性] 2010年10月12日 12:45:47

こんな立派なホテルに この値段で泊まれるのは非常にお得です。
朝食も凝ったものが多く満足です。

赤ちゃん連れでも安心☆朝食ブッフェと駐車場無料特典付で嬉しいファミリーステイ♪
【禁煙ツインルーム(充実の約30種朝食バイキング付)】

投稿者さん 2010年06月25日 23:01:03

部屋が広くてきれいでした。喫煙希望でしたから仕方ないですが、窓が開かず換気扇も入口付近の上、出力も弱く部屋の臭いが気になりました。サービス面では部屋まで荷物を運んでくれたり会話もさりげなく気持が和らぎました。換気設備以外は大満足でしたよ。機会があれば次回も利用します。

2010年06月
☆お日にち限定、ピンポイントバーゲン!☆ロイトンまたやっちゃってます!朝食付¥5,500!!

投稿者さん 2010年05月28日 09:09:41

部屋、サービス共に満足
特に朝食は種類も豊富、
シェフの作りたての卵料理が食べれます
素材も厳選されてますので美味しいです
繁華街に出るにはタクシーでワンメータちょっと
少し離れています
コンビニも近くに有り便利
大通り公園も近くいいところです

2010年04月
グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2010年06月09日 19:39:38

毎度ご宿泊を賜り、大変感謝しております。
お部屋、サービス、朝食にもご満足を賜り、重ねてお礼申し上げます。
札幌駅やススキノからは少し離れていますが、その分静かでゆっくりとお休み頂けるものと思っております。
これからの時期はよさこいソーランを始め、大通公園でのイベントも数多く開催され、そのようなイベント参加へも非常に便利な立地でございます。
次回お越しの際も是非当ホテルをご利用下さいませ。
ご感想ありがとうございました。

ロイトン札幌 宿泊予約 工藤 琢矢

女性にも人気☆お仕事の後はbarで1杯どうですか??barCREST1ドリンクチケット付いてます。
【お部屋もベットも広々空間!ラージダブルルーム】