グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) クチコミ・感想・情報

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌)のクチコミ・お客さまの声

MARU7638さんの グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) のクチコミ

MARU7638さん [50代/男性] 2020年10月11日 16:45:19

10月8日(木)2泊、1817宿泊

久しぶりのロイトン札幌。
施設の経年劣化は感じますが、貫禄がでてきたように感じました。
立地は利用目的によるかと思いますが、
街中から少し外れてるだけで、ゆっくり滞在できました。

地下駐車場は皆さんおっしゃるように、微妙に遠いけど、雪の季節は重宝すると思います。

コロナ禍の影響で、通常のバイキングスタイルではなかったので朝食なしにしましたが、美味しかった記憶があります。

チェックイン時の男性スタッフ、チェックアウト時の女性スタッフ、どちらも親しみのある心地よい対応でした。
12月にまたお邪魔します。

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2020年10月12日 12:45:51

この度はロイトン札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊に際しまして、快適にご滞在いただけましたようで私共も大変嬉しい限りでございます。
駐車場につきましては少し歩かれるのでご不便おかけするかと思われますが館内に直接ご入館いただけますので天候に左右されずお荷物の出し入れなど可能でございます。今後も皆様にご満足いただけるよう、サービスの向上と魅力ある宿泊商品をご提供できるよう努めて参ります。
また次の機会もロイトン札幌をご予約くださいますと幸いでございます。
ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ロイトン札幌 宿泊支配人

【プレミアム早期割30】あのエクシードルームが特別価格!断然お得な早期割!-素泊り-
【上質ステイ★エクシードツイン [30平米] 18F/喫煙】

投稿者さんの グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) のクチコミ

投稿者さん 2020年08月17日 23:15:08

サービスは大変満足しています。

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2020年08月24日 11:40:02

この度はロイトン札幌にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。ご宿泊に際しまして、ご満足いただけましたようで私共も大変嬉しく思います。また札幌にお越しの際はロイトン札幌をお選びいただけますと幸いでございます。ぜひご来館お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。
ロイトン札幌 宿泊支配人

【 最大40%OFF!! 】シンプルプラン発動! ー素泊りー
【・ツインルーム<禁煙>】

mkシャンクさんの グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) のクチコミ

mkシャンクさん [50代/男性] 2020年02月10日 16:55:14

朝食がおいしかった。

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2020年02月18日 17:51:18

この度は数あるホテルからロイトン札幌をお選び頂きましてありがとうございました。

御宿泊に際しまして、お部屋と朝食に満足とのお声を頂戴しまして、誠にありがとうございます。

またご利用頂いた際にもご満足頂けるよう日々精進して参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度はご利用ありがとうございました。

ロイトン札幌 宿泊支配人

【返金不可!】事前カード決済専用プラン 広々30平米ツインルーム-朝食付-
【・ツインルーム<禁煙>】

北たかさんの グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) のクチコミ

北たかさん [50代/男性] 2019年11月21日 17:45:51

研修の出張で1泊の利用です。満室との事で、よりグレードの高い部屋を用意してもらえました。部屋の清掃もいきとどいており清潔感がありました。喫煙ルームでしたがタバコの臭いは微塵も感じられずとても快適でした。アメニティも豊富で素晴らしかったのですが、私は男性で浴槽の横にあるシャンプーとボディシャンプーだけしか使いませんでしたが、広い浴槽とその豪華なアメニティグッズのお陰でなんだかとてもリッチな気分になれました(笑)とても快適でしたが、部屋の壁に数点の染みがあったのとWi-Fiが遅かったのが少々気になりました。朝食はメニューが豊富でとても美味しく頂きました。個人の我儘なのですが欲を言えばサラダでオニオンスライスがあればなお嬉しかったです。部屋の空調も大変静かで温度も丁度良く、ベッドの硬さや枕も申し分なくぐっすりと眠る事が出来ました。非常に快適で大満足でした。また利用できる機会があれば是非利用したいと思います。次回はもっとゆっくりと滞在したいと思います。ありがとうございました。

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2019年12月06日 18:37:33

この度はロイトン札幌にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
また当日のお部屋のご変更にご了承いただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋のシミやWi-Fiにつきましてご不快な思いをいだかせてしまい大変申し訳ございませんでした。関係部署に速やかに報告し、皆様に快適にご利用いただけるよう改善に努めて参ります。
至らない点があったにも関わらず、お褒めのお言葉も多くいただき大変ありがたく存じます。
今後もいただいたお声を励みに、よりお客様にご満足いただけるホテルを目指して、スタッフ一丸となって精進して参りますので、またのご来館を是非お待ち申し上げております。

ロイトン札幌 宿泊支配人

道民限定!泊まろうさっぽろ!駐車場出発日18:00まで無料♪ - 朝食付 -

投稿者さん 2019年07月26日 21:16:30

夜遅くに到着する予定だったので、駐車場の心配をしなくていいホテルということで選びましたが、大正解でした。フロントの方の対応も丁寧で好感が持てたし、お部屋も広く、アメニティ類も充実していて良かったです。今回は本当に寝るだけで朝早くに出てしまったので、次回はもっとゆっくり泊まれる時に行きたいです。

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2019年07月30日 18:57:55

またご感想も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊に際しまして、ご満足いただけましたようで、私共も大変嬉しい限りでございます。
また、お褒めのお言葉もいただき誠にありがとうございます。
お客様からの温かいお言葉が私共には何よりの励みでございます。
今後もいただいたお声を励みに、より多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指して、スタッフ一丸となって精進して参ります。
次回は是非ごゆっくりとご滞在をお楽しみくださいませ。

【ロイトン札幌】シンプルプラン<素泊>

投稿者さん 2019年05月18日 19:32:16

5月12日に宿泊しました。部屋からの眺めも良く朝食もおいしく頂けました。

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2019年05月29日 10:36:37

またご感想も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

お褒めのお言葉を賜りましたこと大変嬉しく存じます。
朝食につきましても、さらにご満足いただけるよう向上に努めてまいります。
また、今後ともより安心で快適なホテルライフをご提供できますよう、スタッフ一同日々努力を重ねてまいります。
機会がございましたら是非またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ロイトン札幌 宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!赤ちゃんも安心☆家族でトクトクプラン♪駐車無料<朝食付>
【・ツインルーム<禁煙>】

パター3151さんの グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) のクチコミ

パター3151さん [60代/男性] 2019年04月15日 11:41:41

少し早く着いたのですが、部屋を用意してくれたので助かりました!
朝食も種類が豊富で味もよろしいです。
立地も極楽湯に近くて、私には便利です。

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2019年04月18日 10:34:01

またご感想も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

お褒めのお言葉を賜りましたこと大変嬉しく存じます。
ご朝食につきましても、ご満足いただけましたようで、私共も本当に嬉しい限りでございます。
今後もスタッフ一丸となりまして、より多くのお客様にご満足いただけるホテルになるよう精進いたしますので是非またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年09月21日 18:40:49

今回の宿泊時朝食の会場で妻が席でお味噌汁を不注意からこぼしてしまいスタッフの方にご迷惑かけましたがその時対応して頂いた女性スタッフの方の心つがいが大変有り難かったです。 また札幌で宿泊の際はよろしくお願いします。

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2018年09月23日 15:56:29

お客様からの温かいお言葉はスタッフ一同何よりの励みでございます。
口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。
今後もいただいたお声を励みにさらにご満足いただけるホテルになるよう、スタッフ一丸となりましてサービスの向上に努めて参ります。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ロイトン札幌 宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF!赤ちゃんも安心☆家族でトクトクプラン♪駐車無料<朝食付>

投稿者さん 2018年06月13日 16:53:01

家族旅行で利用しました、大変リーズナブルで良かったです すぐ近くにファミリーマートもあり特に不便は感じませんでした、どこに遊びに行くかで立地的な問題もありますが、私たちはタクシーですすきのに出ましたが700円くらいですから安いもんです

2018年06月
グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2018年06月14日 15:08:46

ご宿泊に際しまして、ご不便なくご滞在いただけましたようで私共も大変嬉しく、安堵いたしました。
今後も皆様にご満足いただけるように、魅力あるご宿泊商品をご提供できるよう努めて参りますので、機会がございましたら是非またのご来館をお待ち申し上げております。

ロイトン札幌 宿泊支配人

【さき楽】ファミリー・グループ旅行応援♪レジャー早割30◆◆駐車場無料◆◆<朝食付き>

投稿者さん 2018年03月24日 21:44:01

家族旅行だったのですが、コネクティングルームがあるので一人ずつベッドで寝れて快適でした。また、札幌なのでジンギスカンを食べて帰ってきたら、部屋にファブリーズが置いてあったので服についた匂いが取れて大変助かりました!朝食のバイキングでは、イクラや甘海老などの海産物からラーメンまでとバラエティにとんでいて、思わず食べ過ぎてしまいました。家族みんなまた来たいねと言っています。

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2018年03月25日 14:57:05

ご宿泊に際しまして、快適にお過ごしいただけましたようで私共も大変嬉しく思います。
ご記載いただきましたように、4名様から最大6名様までご宿泊いただけるコネクティングルームは、ご家族・グループ旅行に大変おすすめのお部屋でございます。
また、ご朝食も喜んでいただくことができ、スタッフ一同大変励みとなります。今後もさらに皆様に喜んでいただけるご朝食になるよう向上に努めて参ります。
機会がございましたら、ぜひまたご家族皆様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

ロイトン札幌 宿泊支配人

好評☆海鮮丼も食べれる充実の40種類56品目朝食ブッフェをサービス♪【朝食付】
【コネクティングルーム(30平米X2間続き)朝食付/喫煙】

投稿者さん 2017年02月14日 18:42:35

2月7日、8日連泊しました。朝食の品数の多さ、美味しさ、気配り感心致し

ました。是非もう一度お邪魔したいと思います。

2017年02月
グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2017年02月15日 14:44:31

お褒めのお言葉をいただき大変嬉しくコメントを拝見させていただきました。「もう一度来たい」と思っていただけたことが、私共も何より励みとなります。
今後ともお客様にご満足いただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、ぜひまたのご利用をお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2016年11月20日 16:19:02

朝食がおいしっかた。選択が多っかた。
スタッフ親切。

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2016年11月21日 11:39:19

この度はロイトン札幌にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフの対応や朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。私共も大変嬉しく励みとなります。
朝食では、北海道を満喫して頂きたくお客様のお好みで作る海鮮丼や、お客様の目の前で焼き上げるオムレツなどをご用意しておりましてご好評いただいております。またロイトン札幌にご来館いただける機会がございましたら、是非次回もご朝食をお召し上がりくださいませ。

今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指して、スタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ロイトン札幌 宿泊支配人

【さき楽】★★★早割60★★★断然お得な60日前早割!<朝食付>
【・ツインルーム<禁煙>】

なみたくんさんの グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) のクチコミ

なみたくんさん [60代/男性] 2016年07月19日 17:38:42

家内と二人でキングサイズのwの部屋を予約しました。
ワンフロアーに一部屋しか無い部屋なので、中々取りずらい部屋です。

まず、部屋が広くて過ごしやすいですし、部屋の匂いがしない特に柔軟剤の匂いが無くて、
アレルギー体質の家内は、ものすごく喜んでいました。
4カ月前に予約したので、朝食を申し込んだのかも忘れていましたが、
チェックインの時に申し込みされていますと言われたので、本当は無くてもいいかなと思っていたのですが、ちょっと嬉しかったです。その朝食は、非常に満足の行く物でした。
スムージーまで用意されていて、後日の通便がスムーズでしたよ。
チェクアウトの時間を過ぎたと思うのに、普通にチェクアウト出来たのには驚きました。
駐車場も無料で利用できて良かったです。

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2016年07月20日 16:40:08

この度はロイトン札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また宿泊に際しましてご満足頂けた様で私供も大変嬉しく思います。

ご記載頂いたとおりラージダブルルームは数が少なくなっております。
ベッドの幅は約196cmと広く2、3名様でご利用される場合などには
オススメをしているお部屋タイプでございます。

朝食に関しましても「非常に満足の行く物」といって頂きまして
お召し上がり頂けたスムージーは期間毎に内容を変更しご提供しております。また次回もお楽しみ下さいませ。
またスムージー以外にもお客様自身で作る「海鮮丼」などもございますのでぜひお召し上がり下さいませ。

また素敵なお写真も投稿して頂きまして誠にありがとうございます。

次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ロイトン札幌 宿泊支配人

【カード決済限定プラン】お得な90日前早割!キャンセル制限あり☆新聞付&駐車無料<素泊>
【お部屋もベットも広々空間!禁煙ラージダブルルーム 朝食付】

RINAHIROさんの グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) のクチコミ

RINAHIROさん [50代/男性] 2016年06月12日 11:26:52

お世話になりました。また、機会があれば宜しくお願い致します。

2016年06月
グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2016年06月13日 09:54:35

また当館へ5つ星の評価をを頂きまして合わせて御礼申し上げます。

満点の評価を頂きまして私どもスタッフ一同は大変嬉しく思い
やりがいを実感しております。
今後も更なるサービスの向上に努めて参りますのでまたのご来館心より
お待ち申し上げております。

ロイトン札幌 宿泊支配人

梅和UMeShunさんの グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) のクチコミ

梅和UMeShunさん [30代/女性] 2016年03月27日 07:39:22

札幌でいくつか利用した中で1番快適に過ごせたホテルでした!
旦那も「次からここにしよう!」といっています。

ただ…部屋に空気清浄機があれば、よかったかな~。

2016年03月
グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2016年03月29日 10:27:23

また快適にお過ごし頂きまして私供も嬉しく思います。

当館は大通り公園や植物園など自然に囲まれた閑静な立地で
客室もスタンダードツインルームは30㎡の広さでごゆっくりとご滞在頂けると考えております。
次回のご宿泊もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【・ツインルーム<喫煙>】

hxyasさんの グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) のクチコミ

hxyasさん [60代/男性] 2015年06月05日 19:11:54

この数十年来、毎年5月末にゴルフツアーの宿泊で利用していました。昨年までは、ロイトンをしても、外国人を相手に利益優先なのかなと思っていました。しかし、今年は、きっと客(外国人)が増えて儲かっているのでしょう。かなり変わっていました。中でも、若い社員が、生き生きと応対してくれるのが何よりも新鮮で大変感心しました。中華料理の「万里」の応対も、しっかりとしていて、新たに連れて行った仲間に対しても自慢のできる高いレベルのホスピタリィーでした。料理のレベルは、朝も夜も以前とは変わりませんでしたが、それはあたりまえでしょう。不満はまったくありません。
来年もまた来ることになりますが、客が多くなって、宿泊料が高くならないことを願っています。お願いいたします。

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2015年06月06日 11:17:17

いつも私どもロイトン札幌にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申しあげます。

スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。

更に、自慢できるホスピタリティーと仰って頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。

これからもお客様のお言葉を励みにし、サービス向上に努めて参ります。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ロイトン札幌 宿泊支配人

【早期得割】★★★早割60★★★断然お得な60日前早割!<素泊まり>
【【161cm幅BED】禁煙スタンダードダブル[24平米]】

投稿者さん 2015年05月21日 15:50:59

友達とトリプルで3泊しました。
ホテルもお部屋もとても綺麗で良かったです♪洗面が広くお風呂も入りやすく、ベッドも広くて快適でした。
朝食バイキングが最高!!種類も多く美味しいものばかりで食べ過ぎました。

フロントのスタッフさんがどの方も笑顔で親切で宿泊前からの問い合わせにも親切にしていただき本当に感じの良い素敵なホテルでした。

立地も良いので観光にも便利でした。是非また泊まりたいです♪

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2015年05月22日 12:59:49

この度はロイトン札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

この度のご宿泊に際しましてお部屋や朝食、ご満足を頂けたようで有難く存じます。
またスタッフへのお褒めの御言葉を頂きまして重ねて御礼申しあげます。
今後とも宜しくお願い申し上げます。
次回のご予約をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【冬旅】レジャー早割30◆◆駐車場無料◆◆<素泊まり>
【トリプル【シングルベッド2台+エキストラベッド 禁煙】】

ヨシサクさんの グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) のクチコミ

ヨシサクさん [50代/男性] 2015年05月07日 15:36:13

地下鉄大通公園から東西線で一駅。周辺は裁判所等があり非常に静粛な良い場所でした。何と言っても、朝食バイキングは大満足です。また、札幌にお邪魔する時は是非、利用させていただきます。

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2015年05月07日 17:46:35

この度はロイトン札幌をご利用頂きまして誠に有難うございます。

ご宿泊に際しましてご満足を頂けたようで有難く存じます。
朝食に付きましてもお褒めの御言葉誠にありがとうございます。
朝食バイキングは4月1日にリニューアルをしたばかりで今後もお客様にさらに満足いただけるよう改善していく予定でございます。

又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ロイトン札幌
宿泊支配人

【連泊割】ロイトンを拠点にビジネスや観光♪2泊以上でお得にステイ<朝食付>

投稿者さん 2015年04月12日 09:55:26

家族で2部屋を利用しました。予約した後に連絡し、コネクションルームをお願いしました。予約で一般なので当日にならないとわからないとのことで諦めていましたが、コネクションルームになるように調整いただいており、とても助かりました。朝食のオモレツが子供に大好評でした。
また利用したいと思います。

2015年03月
グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2015年04月17日 11:14:48

この度はロイトン札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
宿泊に際しまして概ねご満足を頂けたようで有難く思います。
コネクティングルームは30平米のお部屋が2つ中で行き来できるタイプのお部屋ですのでご家族様やグループのお客様から好評の声を頂いております。
また朝食のオムレツはお客様の目の前で調理致しております。お子様にもお喜び頂きまして非常に嬉しく思っております。

今後もお客様に喜ばれるホテル作りをして参りますので今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

ロイトン札幌 宿泊支配人

【春休み特別早割♪】1月までのご予約ですっごくお得☆駐車場利用料無料<朝食付>
【・ツインルーム<禁煙>】

☆きなこ姫☆さんの グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) のクチコミ

☆きなこ姫☆さん [30代/女性] 2014年10月07日 03:18:57

2回目の利用です。
ニトリ文化ホールが近いところと、部屋からの景色の良さが印象的でリピートしました。
今回は山側のお部屋でしたが、夜景はやっぱりキレイで感動しました。

チェックイン時間のかなり前に到着した為、荷物を預かってもらえるかお願いしたところ、快くお部屋まで届けておきますと言って下さったのが大変有難かったです。

以前は、ロビーに灰皿が置いてあり1階のトイレまで煙草の匂いがして嫌だったんですが、今回訪れた時には灰皿は撤去されていて、すぐ側の出入り口も安心して利用することが出来ました。

お部屋も広々としていて清潔感があり、従業員の方も本当に親切で、ぜひ今後も利用したいと思います。
来月も予定があるので、さっそく予約させていただきました!

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2014年10月07日 10:36:41

お褒めをいただき、さらには次回のご予約までいただいたとのコメント大変嬉しく拝見させていただきました。

ロビーの喫煙場所につきましは以前より多くのお客様からご意見をいただいており7月よりフロント横に喫煙室を設置いたしました。

今後ともお客様にご満足いただけるようサービス向上に努めてまいりますのでどうぞ末永くご利用いただけますようお願いいたします。ご投稿誠にありがとうございました。

ロイトン札幌 フロントマネージャー
杉田 義彦

【駐車料金サービス&アメニティセット付】グループ&ファミリーにオススメ!<素泊まり>
【【快適な完全禁煙フロア】ツインルーム[30平米]禁煙】