グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) クチコミ・感想・情報

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌)のクチコミ・お客さまの声

☆きなこ姫☆さんの グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) のクチコミ

☆きなこ姫☆さん [30代/女性] 2014年10月07日 03:18:57

2回目の利用です。
ニトリ文化ホールが近いところと、部屋からの景色の良さが印象的でリピートしました。
今回は山側のお部屋でしたが、夜景はやっぱりキレイで感動しました。

チェックイン時間のかなり前に到着した為、荷物を預かってもらえるかお願いしたところ、快くお部屋まで届けておきますと言って下さったのが大変有難かったです。

以前は、ロビーに灰皿が置いてあり1階のトイレまで煙草の匂いがして嫌だったんですが、今回訪れた時には灰皿は撤去されていて、すぐ側の出入り口も安心して利用することが出来ました。

お部屋も広々としていて清潔感があり、従業員の方も本当に親切で、ぜひ今後も利用したいと思います。
来月も予定があるので、さっそく予約させていただきました!

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2014年10月07日 10:36:41

この度はロイトン札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めをいただき、さらには次回のご予約までいただいたとのコメント大変嬉しく拝見させていただきました。

ロビーの喫煙場所につきましは以前より多くのお客様からご意見をいただいており7月よりフロント横に喫煙室を設置いたしました。

今後ともお客様にご満足いただけるようサービス向上に努めてまいりますのでどうぞ末永くご利用いただけますようお願いいたします。ご投稿誠にありがとうございました。

杉田 義彦

【駐車料金サービス&アメニティセット付】グループ&ファミリーにオススメ!<素泊まり>
【【快適な完全禁煙フロア】ツインルーム[30平米]禁煙】

投稿者さんの グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) のクチコミ

投稿者さん 2014年09月07日 19:07:40

朝食の種類が豊富でとても満足できました。

2014年09月
グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2014年09月09日 14:21:57

この度はロイトン札幌をご利用いただきまして

ロイトン札幌の朝食をご満足いただけましたようで大変嬉しくコメントを拝見させていただきました。

今後ともサービス向上に努めてまいりますので、また機会がございましたら是非、ご利用お待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございました。

夏休み☆レジャー早割30◆◆駐車場無料◆◆<朝食付き>
【禁煙ツインルーム(充実の40種類56品目朝食バイキング付)】

投稿者さん 2014年03月24日 12:51:19

従業員のサービスも良く朝食も美味しかったです

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2014年03月26日 11:22:59

先日はロイトン札幌をご利用戴き誠にありがとうございました。
ようやく春の陽気になってきた札幌です。またのお出かけの際もロイトン札幌をお選びいただけますようお願いいたします。

今後ともお客様により快適にご利用いただけるようスタッフ一同努力してまいります。

ご投稿誠にありがとうございました。

杉田 義彦

【当館人気】北海道民応援☆ドライブplan☆なんと!駐車料金が出発日の夕方18:00まで無料♪
【【ゆったり寛ぎの空間】ツインルーム[30平米]喫煙】

投稿者さん 2014年02月17日 18:29:49

接客力、立地条件・眺望、朝食、アメニティなど全てにおいて満足です。
その中でも特に嬉しかったのは、チェックインの時のフロント係の男性の笑顔!そして言葉遣い。ぜひ、また利用したいと思います。

2014年02月
グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2014年02月18日 12:05:01

先日はロイトン札幌をご利用戴き誠にありがとうございました。お客様からのお褒めのご投稿誠に嬉しく拝見いたしました。

今後ともお客様により快適にご利用いただけるようスタッフ一同努力してまいりますので是非、次の機会もロイトン札幌をご利用いただけますようお願いいたします。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

ロイトン札幌 フロントアシスタントマネージャー
藤倉 直樹

【現金決済特典】イベント割!チケット提示で500円引!しかも駐車場無料♪
【【161cm幅BED】スタンダードダブル[24平米]喫煙】

投稿者さん 2013年07月25日 23:37:18

コンサートと観光を兼ねて二泊の宿泊でした。
部屋をグレードアップしていただきました。
枕が合わないことが多いのですが、今回宿泊した部屋の枕は、朝までぐっすりと眠ることができました。
今まで数回宿泊したことがありますが、朝食はいつも、楽しみです。
細かく仕切りがついたお皿もあり、欲張りすぎました(笑)
途中体調不良になりましたが、大変親切に対応していただきました。
また、利用します。

2013年07月
グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2013年08月18日 15:50:55

過日はロイトン札幌にご滞在を頂きまして誠にありがとうございました。
今回ご宿泊いただきました、エクシードフロアの枕は「快眠マクラ」を使用しております。
 様々な高さや、硬さに対応を出来るように採用させていただきました。
 ホテル売店にて販売がございますので宜しければお問い合わせくださいませ。
 また、次回のご宿泊も心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー 大内智博

【カップル特典付】レイトチェックアウト12:00OK!カップルで14階以上高層階が半額以下♪
【【ゆったり寛ぎの空間】ツインルーム[30平米]喫煙】

投稿者さん 2012年10月30日 06:01:58

快適でした。近くにコンビニが出来れば言う事がありません。
また利用します。

2012年10月
グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2012年12月19日 17:27:02

過日はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
 私共のご案内が足らず、徒歩3分にコンビニエンスストアがございます事をお伝えできず申し訳ございませんでした。
 メインエントランスを出まして右手に進んでいただき左手横断歩道を渡っていただくとございます。
 是非またのご利用をお待ち申し上げております。

フロントマネージャー 大内智博

アップグレード無料!通常料金で最上階エクシードフロアへ☆Exceed Stay‐禁煙限定‐
【【快適な完全禁煙フロア】ツインルーム[30平米]禁煙】

投稿者さん 2012年09月17日 16:29:00

3泊しました。
いつもながら心地よかったです。
ただ、ツインのシングルユースでしたが、ソファーの設置場所には驚きました。

いつも麻婆豆腐を楽しみにしていますが、
なぜ、宿泊とのセット販売しないのですか?

2012年09月
グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2012年09月25日 18:08:16

過日はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
いつもご利用ありがとうございます。
 頂戴いたしました大変貴重なご意見をご参考させていただき、お客様がより満足していただけるホテル創りに取り組んで参ります。

フロントマネージャー 大内智博

女性にも人気☆お仕事の後はbarで1杯どうですか??barCREST1ドリンクチケット付いてます。
【お部屋タイプはおまかせします!(洋室 24平米~)】

BVL8155さんの グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) のクチコミ

BVL8155さん [30代/男性] 2012年05月06日 20:39:37

安くて、サービス良かったです。

2012年04月
グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2012年05月07日 10:56:32

先日はご宿泊を賜りありがとうございました。
 また次回もご満足いただけますよう、たくさんのプランをご提供できればと思います。

大内 智博

【早期得割】≪断然お得なバーゲン早割!≫30日前までの先行予約なら最大約70%OFF!!

投稿者さん 2011年11月07日 14:23:45

初めての家族旅行だったので、とても綺麗なホテルで子どもたちも大満足でした。
特に朝食がたくさんで、美味しかったのが良かったです。
ホテルに着いてからの対応も大満足で、また宿泊したいと思いました。

2011年11月
グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2011年11月16日 08:41:44

先日はロイトン札幌にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
 初めてのご家族旅行にロイトン札幌をお選び頂きました事を光栄に思います。
 私事でございますが、先日子供が生まれました。
 早く旅行に一緒に行きたいと考える毎日でありますが、反面不安が多い事にも気がつきました。
 今後はお客様の立場になって、旅行に対する不安を少しでも理解できたらと考えております。

また次回の皆様のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

大内智博

赤ちゃん連れでも安心☆朝食ブッフェと駐車場無料特典付で嬉しいファミリーステイ♪

投稿者さん 2011年10月31日 21:42:15

隣のニトリ文化ホールでLIVEがあり連泊しました。
当日、友達のサプライズでケーキを受取り、保管していただくようにお願いしたら
快く承諾して頂き、またスムーズに事が運ぶように
色々貸し出せるものをフロントの方のほうから申し出てくださり
大変助かりました。
お勧めお店もすごく丁寧に教えて頂いて良かったです。

また、泊りたいと思わせてくれるホテルでした。

2011年10月
グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2011年11月16日 08:31:36

過日はロイトン札幌にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
私どもも、お客様のご滞在のお手伝いができ光栄に思います。
 また是非、機会がございましたらご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【快適な空間禁煙フロア】禁煙ツインルーム[30平米]】

投稿者さん 2011年06月27日 13:48:02

今回札幌市内には数えきれない程ホテルは有りますが、
10年前に札幌雪まつりに行った時に利用しました、
それからリニュアルされた様で大変満足しました。
お値段も手ごろだし次回も利用したいと思ってます。
以上 see you agein.....(/_・、)/~~

2011年06月
グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2011年07月05日 09:31:51

この度はご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
 今回お言葉をいただき、数多くご宿泊をいただいているお客様の中にお久しぶりに再びご来館いただけるお客様がいるということが、非常にうれしく、誇りに感じております。
 この気持ちを忘れずにスタッフ一同日々の業務に心を尽くし、お客様をお迎えして参りたいと存じます。
 またのご利用心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー 大内智博

【札幌で遊ぼう】GW&夏休みを札幌で遊ぼう☆駐車料金無料&朝食ブッフェ券プレゼント!

投稿者さん 2011年05月17日 00:31:21

久々の朝食付きプランで満足しました。ただセットなのに単独と同じ1,500円は高すぎるのでは?

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2011年05月30日 13:06:47

先日は、ご宿泊ありがとうございました。
いただきました、朝食へのご意見ありがたく頂戴させていただきます。
 ビジネス、観光でいらっしゃるたくさんのお客様皆様に、是非当ホテルのご朝食をお召し上がり頂きたく思いますので、新たに魅力的な朝食付きプランを作成させて頂きたいと思います。
 またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【お部屋もベットも広々空間!ラージダブルルーム 朝食付】

sige2920さんの グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) のクチコミ

sige2920さん [40代/男性] 2011年05月16日 14:15:31

施設は手入れがされていて快適です。
スタッフの対応は良く、朝食も美味。
北1条通りに面しているので、車で移動される方には良いと思います。

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2011年05月30日 13:00:20

この度はロイトン札幌にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
 沢山のありがたいお言葉も重ねて御礼もうしあげます。
 また次回、ご家族皆様でのご宿泊心よりお待ち申し上げております。

大内 智博

大好評☆道産新鮮食材を用いた朝食ブッフェをサービス♪【ズラ得】
【コネクティングルーム(30平米X2間続き)朝食付/喫煙】

投稿者さん 2011年04月22日 06:35:33

部屋が広く清潔で快適でした。朝食もおいしかったです。
また利用します。

2011年04月
グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2011年04月22日 08:48:07

この度は、ご利用ありがとうございました。
 中心部より少し離れており、ビジネスにご迷惑をお掛けしておりませんでしょうか?
 また次回、ご機会がございましたらご来館心よりお待ち申し上げております。

【お部屋もベットも広々空間!ラージダブルルーム 朝食付】

投稿者さん 2011年04月17日 16:36:26

部屋の雰囲気とか良かったです。わがまま言うと照明もう少し明るい方が良かったです。
ライブで来たのですが、ホテルが近いし本当に良かったです。

お部屋タイプはおまかせします!(洋室 24平米~)

2011年04月
グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2011年04月22日 08:34:04

この度はロイトン札幌にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
 照明の件ではご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。 今後の改善事項としてお預りをさせて頂きます。
 また次回ライブがある時は是非ご利用くださいませ。お待ち申し上げております。

【お部屋タイプはおまかせします!(洋室 24平米~)】

ファイターズ2009さんの グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) のクチコミ

ファイターズ2009さん [50代/男性] 2010年09月23日 10:14:23

宿泊を伴うホテルの利用方法は時と場合で異なります。特別に高級なホテルを望んでいるわけでもなく、単に一泊するという場合、満足度の違いは、ホテルによる施設設備の違いよりも、従業員の方のちょっとした対応の違いによるところが大きいと思います。最近東京のかなり高級なイメージのあるホテルを利用する機会がありましたが、施設が大きく利用客も多く、格式は感じますが、従業員の対応は極めて事務的・機械的な印象を受けました。
 ロイトン札幌の何が違ったのかを言葉で説明すると長くなるので省略しますが、フロントの方から部屋へ案内された方まで、特別に変わった対応があったわけではないのですが、一言で言うととても感じが良かったです。それだけで、総合評価は「大満足」です。プランとしては、今回は駐車場無料というサービスがありがたかったです。部屋等について、小さな難点をあげればありますが、それはたいしたことではないと感じた次第です。

高速無料化実験☆道民応援☆ドライブplan☆ なんと!駐車料金が出発日の夕方18:00まで無料♪
【お部屋もベットも広々空間!禁煙ラージダブルルーム】

マンモス1950さんの グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) のクチコミ

マンモス1950さん [60代/男性] 2010年05月30日 23:06:37

フロントでの対応が非常に丁寧で好ましかった。こちらの要望に柔軟に対応しようとする気持ちが伝わり、うれしかった。スポーツクラブは設備も良くスタッフも親切で今回入会しました。

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2010年06月09日 19:44:09

この度はロイトン札幌にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。また5Fスポーツクラブにもご入会頂き、重ねてお礼申し上げます。
スタッフの気持ちが伝わり、喜んで頂けたことは大変光栄に思っております。
スポーツクラブにつきましても、通常は会員制でございますが、宿泊のお客様のみ1回につき3150円にて利用して頂くことができます。
ジム用設備も充実しておりますので、これからも是非ご愛顧のほどよろしくお願い致します。

一汗かいてリフレッシュ!会員制スポーツクラブ利用券付☆

投稿者さん 2010年05月22日 23:07:31

非常に安く泊まる事が出来て良かったです。
夜に水周りの不調がありましたが、連絡して速やかに対処していただきありがとうございました。
やはりトラブルが起きた時に速やかに対処出来る所がさすがですね。
自分一人では以前に出張等でも宿泊した事はありますが、今度は家族も一緒に泊まりたいと思いました。
他のサイトの口コミでも似たような意見を見た事がありますが、やはりリビングにあるあの大きいダイニングテーブルは折角の部屋に無駄かと思います。リビングのダイニングテーブルをもっと小さくして、その分ソファーがあった方が良いかと思います。私はリビングで寛ぐ際には寝室から椅子を移動させていました。
あと、セキリュティー上客室の扉にはドアスコープがあった方が良いと思います。
これから繁忙期になるので無理かもしれませんが、オフシーズンにでも是非またお値打ちなプランを出して下さい。

2010年04月
グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2010年06月09日 19:30:56

毎度ロイトン札幌にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
水周りの件につきましてはご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
迅速に対応することができ、ご迷惑を最小限に食い止めることができたことに一安心しております。
またリビングのダイニングテーブルにつきましては、元々コンベンション型ホテルとして建てられたこともあり、ビジネスでのミーティングなどもしやすいような設備が揃っておりますが、ソファ、テーブルセットのニーズも強く検討材料の一つとさせて頂いております。
今後も閑散期に限らず、お客様にとってメリットのあるプランを提供して参りたいと思っておりますので、次回お越しの際も是非ロイトン札幌にご宿泊くださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

ロイトン札幌 宿泊予約 工藤 琢矢

【贅沢気分!ジュニアスイートルーム[60平米]19F/禁煙】

きこまこさんの グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) のクチコミ

きこまこさん [50代/女性] 2010年04月24日 21:53:53

何度も利用していますが、朝食がとても良い。種類も多く、美味しいです。

2010年04月
グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2010年04月28日 22:23:22

いつもご利用を賜りまして誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の朝食ブッフェをお召し上がり頂き、ご満足頂けたことを大変嬉しく思っております。
朝食は北海道産の新鮮な食材を中心に用い、その素材や質をお楽しみ頂けるよう工夫し、提供させて頂いております。
品目も和洋合わせて約30種と、数日間ご滞在されても飽きることのないメニュー内容でございます。
これからもおいしいお料理でお客様の一日に活力がつくようサポートさせて頂きます。
次回のお越しも心よりお待ち申し上げております。

ロイトン札幌 宿泊予約 工藤 琢矢

レジャー早割14☆2名以上のグループ予約がお得☆ -駐車場無料-
【禁煙ツインルーム(充実の約30種朝食バイキング付)】

投稿者さん 2010年03月23日 23:56:49

今回、初めて宿泊しました。ホテルの全ての人の対応が良かったです◎です。立地は少し離れていましがタクシーを利用するには便利な場所でした。近くにコンビニがありとても便利でした。食事も良かったです。部屋は喫煙室を選びましたが換気が悪かったのが残念です。

2010年03月
グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2010年03月28日 13:29:23

初めてのご利用誠にありがとうございます。
またスタッフにもお褒めの言葉を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
札幌駅からは少し離れているものの、コンビニも近く不自由は少なく、夜は静かな立地でございますので、ごゆっくりとお休み頂けるものと思っております。
お部屋の換気につきましては、現状すぐの改善は難しいですが、空気清浄機の貸し出し(数に限りがあります)などを行なっておりますので、もしお部屋の空気などで気になることがございましたら、お気軽にフロントまでお問い合わせくださいませ。
ご感想を頂戴し、ありがとうございました。

ロイトン札幌 宿泊予約 工藤 琢矢

春休み直前割!急な予定もOK!思い立ったが吉日☆-朝食付&駐車場無料-