グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) クチコミ・感想・情報

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) のクチコミ

投稿者さん 2018年09月30日 12:24:31

三連休でホテルが取れなかった時に震災の影響で連泊することができました。
部屋はとても広く、お風呂も広くて良かったです。
繁華街から離れており、夜遅めの食事はちょっと不便でしたが、地下鉄の駅は近かったし、コンビニは近くにあって便利でした。大通り公園からも近かったため、オータムフェストも満喫できました。
震災の後だったので、不安もありましたが、ホテルでは微塵も感じられませんでした。

一刻も早い北海道復興を願っています。

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2018年10月04日 10:29:42

この度はロイトン札幌にご来館をいただきまして誠にありがとうございます。ご心配いただく中でもご宿泊いただき重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊に際しまして、お部屋などお褒めのお言葉をいただくことができスタッフ一同何より励みとなります。また、ご記載いただきましたように当館から大通公園までは徒歩で約3分程でございます。オータムフェストもご満喫いただけたようで私共も大変嬉しく思います。
夜間のお食事のご利用につきましてはご不便をお掛けし申し訳ございません。
今後も今まで以上に気を引き締めサービスの向上に努めて参る所存でございますので、機会がございましたら是非またのご来館をお待ち申し上げております。
この度は温かいお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございました。

ロイトン札幌 宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF!出張トクトクプラン♪日経付き!<素泊り>
【・ツインルーム<禁煙>】

01138949さんの グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) のクチコミ

01138949さん [60代/男性] 2018年06月24日 17:23:53

とにかくよかったです。

2018年06月
グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2018年06月25日 13:03:27

また高評価の口コミをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
とにかくよかった、とお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。誠にありがとうございます。
今後もいただいたお声を励みに、より多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指してスタッフ一丸となって精進して参りますので是非またのご来館をお待ち申し上げております。

ロイトン札幌 宿泊支配人

【さき楽】★★★早割60★★★断然お得な60日前早割!<朝食付>

投稿者さん 2018年04月11日 16:45:25

立地も良くお部屋も綺麗で朝食も美味しくいただきました。

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2018年04月16日 17:52:29

また、たくさんのお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。スタッフ一同大変励みとなります。
ご宿泊に際しまして、ご満足いただけましたようで私共も大変嬉しく思います。
今後もスタッフ一丸となりましてよりご満足いただけるホテルになるよう精進いたしますので是非またのご来館をお待ち申し上げております。
ご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

ロイトン札幌 宿泊支配人

キキ0344さんの グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) のクチコミ

キキ0344さん [50代/女性] 2017年11月29日 22:09:01

静かに過ごせて良かったです。気分転換の旅。良いホテルでした。

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2017年11月30日 12:45:36

ご宿泊に際しまして、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで私共も大変嬉しく思います。そして気分転換のご旅行に少しでもお役に立つことでき安堵しております。
また、良いホテルとの嬉しいお言葉をいただけてスタッフ一同大変励みとなります。ありがとうございます。
今後もスタッフ一丸となりましてより快適にご滞在いただけるホテルになるよう精進いたしますので是非またのご来館をお待ち申し上げております。
ご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

ロイトン札幌 宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF ! !11月宿泊限定!おトクにステイ♪<素泊り>
【・ツインルーム<禁煙>】

うさじとももさんの グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) のクチコミ

うさじとももさん [40代/女性] 2017年10月28日 22:20:33

娘と2人でお世話なりました。予定より遅い到着になり、2人とも本当に疲れていました。
部屋は広くゆったりとでき、お風呂のバスタブも大きく足を伸ばして入る事が出来、ゆったりと過ごすことができました。
朝食も満足です。
また次回利用させてください。

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2017年10月29日 17:10:19

この度は数ある施設の中よりロイトン札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊に際しまして、お嬢様とご一緒にごゆっくりとお寛ぎいただき、また、「次回も利用したい」とのお言葉をいただくことができ、私共も本当に嬉しく思います。
ご記載いただきましたように、お部屋のバスタブはお一人様でしたら足を伸ばしてもゆったりとご利用いただけますので、ご滞在の際はぜひお湯をはってごゆっくりと一日のお疲れをほぐしていただくことをおすすめしております。
また、ご朝食もご満足いただけたとのお言葉をいただけて、スタッフ一同本当に嬉しく励みとなります。ありがとうございます。
この度はご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月22日 09:12:16

さすが5★のホテルという感じです。廊下などは、若干古さがありますが、十分満足です。特に朝食はよりどりみどり。最高の1日でした!

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2017年06月25日 12:38:22

当館でのご滞在が最高の1日にだったとのお言葉は、私共にとっても大変励みとなり本当に嬉しいお言葉です。誠にありがとうございます。
また、ご記載いただきましたように、ご朝食ではお客様のお好きな具材を選んで作る海鮮丼や、シェフが目の前で焼き上げるオムレツ、またラーメンやスムージーなどをご用意しておりましてご好評いただいております。今後も皆様により一層ご満足いただけるご朝食になるよう努めて参ります。

ロイトン札幌 宿泊支配人

好評☆海鮮丼も食べれる充実の40種類56品目朝食ブッフェをサービス♪【朝食付】
【お部屋タイプおまかせ<喫煙・禁煙指定不可>洋室 24平米~】

投稿者さん 2017年05月31日 08:12:50

フロントスタッフ、部屋の掃除、アメニティーなど
どれもシティホールにふさわしかったです。

朝食 二日宿泊しましたが、日替わりメニューもあり
品数も多く美味しかった。
スタッフも笑顔でキビキビしていて感じ良かったです。
大通り公園に近く、ライラックまつりの日で朝、散策しました。

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2017年05月31日 10:28:36

この度はロイトン札幌にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉をいただき、私共も大変嬉しく励みとなります。重ねて御礼申し上げます。
ご記載いただいたように、当館は大通公園から近く、イベント時には大変便利な立地にございます。また、お天気の良い日の散策はとても気持ちの良いもので、今時期は初夏の爽やかな札幌をお楽しみいただけるかと思いますので、私共もおすすめでございます。
今後もスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、機会がございましたらまたのご来館をお待ち申し上げております。

ロイトン札幌 宿泊支配人

【1日限定3室!!】贅沢エクシードルームがスペシャルプライス!!<朝食付>
【上質ステイ★エクシードツイン[30平米]19F/禁煙】

投稿者さん 2017年05月26日 11:08:52

GOOD

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2017年05月26日 14:59:36

Thank you for staying at Royton Sapporo.
If you are a satisfied with the stay, it is we are also glad.
We look forward to see you again.
Thank you very much.

Royton Sapporo
Reservation manager

【お一人様3,000円から!GWずら得プラン】GW期間をずらしてお得に♪駐車場利用無料<素泊り>
【コネクティングルーム(30平米X2間続き)朝食なし/喫煙】

ミッチF22さんの グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) のクチコミ

ミッチF22さん [50代/女性] 2017年04月03日 21:43:53

とても居心地の良さを感じるホテルで気に入りました。
お部屋は清潔で満足しています。朝食も種類が豊富で美味しくいただきました。
アメニティーも充実していますが、シャンプーキャップがほしかったです。
札幌市内のホテルの中では、一番リピートしたいホテルです。

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2017年04月05日 11:53:48

たくさんのお褒めのお言葉もいただき合わせて御礼申し上げます。

ご宿泊に際しまして、ご満足いただけたようで私共も大変嬉しく思います。今後もさらにお客様にご満足いただけるホテルになるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
また、シャンプーキャップにつきましても、改善の際の貴重なご意見としてお預かりさせていただきます。
機会がございましたら、ぜひまたのご来館をお待ち申し上げております。

ロイトン札幌 宿泊支配人

【さき楽】【お先でスノ。】レジャー早割30◆◆駐車場無料◆◆<朝食付き>
【・ツインルーム<禁煙>】

frompanda36さんの グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) のクチコミ

frompanda36さん [40代/女性] 2017年02月14日 02:48:23

2月10日宿泊。札幌駅からもタクシーですぐです。雪祭り会場からすぐ近く徒歩で2分くらいです。朝食も種類が多く凄く美味しいです。子供にも大人にも配慮されているホテルだとおもいます。 ちなみに…昨年の12月3日にもニトリ文化ホールでのライブで宿泊させていただきました。いつ行っても快適なホテルです。その時はニトリ文化ホール側の部屋を用意してくださりました。今回は雪祭り会場が見えるお部屋で、とても満足しています。

2017年02月
グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2017年02月15日 14:27:34

ご宿泊に際しまして、ご満足いただけたようで私共も大変嬉しく思います。快適なホテルとのお言葉をいただけて、スタッフ一同大変励みとなります。今後もさらにお客様に快適に過ごしていただけるホテルになるよう向上に努めて参ります。
ご記載いただいたように、大通公園やニトリ文化ホールでのイベント時には、大変便利な立地にございますので、機会がございましたら、ぜひまたのご来館をお待ちして申し上げております。

投稿者さん 2016年07月16日 06:25:28

部屋をグレードアップして頂き、快適に宿泊出来ました。

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2016年07月16日 09:42:10

この度はロイトン札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
宿泊に際しましてご満足いただけたようで私共も大変嬉しく思います。

今度も更にご満足を頂けるようサービスの向上に努めて参ります。

7月20日からは大通り公園で「さっぽろ夏まつり」が始まり
そこではビアガーデンや盆踊りなどイベントがあり盛り上がりが予想されます。

ぜひお越し下さいませ。

【ロイトン札幌】シンプルプラン<素泊>
【・ツインルーム<喫煙>】

45itさんの グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) のクチコミ

45itさん [40代/女性] 2016年06月14日 23:55:08

いくら食べ放題の朝ごはん目当てで宿泊しました!
予想通り、いや、予想以上の朝ごはんでした。
いつもは混雑するというお話でしたが、
たまたま宿泊者が少ないということで、
のんびり食べれたこともよかったです。
天気が悪かったこともあり、
ホテル地下に駐車場があったことも◎です。

2016年04月
グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2016年06月15日 11:49:17

朝食に関しまして「予想以上の朝ごはん」といって頂き合わせて御礼申し上げます。
ご満足を頂けたようで私共も大変嬉しく思います。

お忙しい中、口コミ投稿や盛り付け方もきれいな写真の投稿までして頂きまして誠にありがとうございます。
当館の魅力を伝えて頂きましてありがとうございます。

記載して頂いている通り当館の駐車場はホテル直結の地下1F,2Fにあり雨や雪の日でも濡れることなくチェックインやアウトが可能です。

これからも更にお客様にご満足を頂けるホテルづくりに努めて参ります。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

ロイトン札幌 宿泊支配人

【さき楽☆すべっ得】★★★早割60★★★断然お得な60日前早割!<朝食付>

投稿者さん 2016年06月14日 08:17:10

部屋もサービスもよく、満足しました。空港からのバスの終点なので、少し時間はかかりますが、楽に移動できました。また、ロビーにゆっくりできるスペース(ソファーやテーブルがあります)があり、待ち時間等ちょっとした時間を快適に過ごすことができました。とてもよかったです。どうもありがとうございました。

2016年06月
グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2016年06月15日 11:22:51

またお部屋やサービスにつきましてお褒めのお言葉を頂きまして合わせて御礼申し上げます。
快適にお過ごし頂くことができ私共も嬉しく思います。

空港連絡バスは空港より当館へ乗り継ぎなしで来て頂くことが可能です。(有料)
小さなお子様や大きなお荷物をお持ちのお客様にはオススメをしております。

今後もサービスの向上に努めて参りますのでまたのご来館お待ちしております。

ロイトン札幌 宿泊支配人

【さき楽☆すべっ得】★★★早割60★★★断然お得な60日前早割!<素泊まり>
【【161cm幅BED】禁煙スタンダードダブル[24平米]】

投稿者さん 2016年04月11日 19:57:54

とても快適に過ごさせていただきました!
また利用させていただきます!

2016年04月
グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2016年04月12日 12:43:44

宿泊に際しまして快適にお過ごし頂けたということで
私共も大変嬉しく思います。

当館は大通り公園近く自然に囲まれた閑静な場にございます。
お部屋はスタンダードルームが30平米あり快適にゆったりと
お過ごし頂けると考えております。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ロイトン札幌 宿泊支配人

【スプリングセール♪】3月中のご予約で3~4月お得◆駐車無料&レイトアウト12時<素泊り>
【トリプル【シングルベッド2台+エキストラベッド 禁煙】】

梅和UMeShunさんの グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) のクチコミ

梅和UMeShunさん [30代/女性] 2016年03月27日 07:39:22

札幌でいくつか利用した中で1番快適に過ごせたホテルでした!
旦那も「次からここにしよう!」といっています。

ただ…部屋に空気清浄機があれば、よかったかな~。

2016年03月
グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2016年03月29日 10:27:23

また快適にお過ごし頂きまして私供も嬉しく思います。

当館は大通り公園や植物園など自然に囲まれた閑静な立地で
客室もスタンダードツインルームは30㎡の広さでごゆっくりとご滞在頂けると考えております。
次回のご宿泊もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年03月14日 19:18:27

今回、3月12日から1泊させていただきました。札幌に宿泊するときは毎回利用させていただいています。駐車場が地下にあり、雪の心配をせずにチェックインチェックアウトできること、スタッフの方々の気持ちのよい応対、そして、新しくなった、朝食バイキングは、とてもおいしかったです。1回では、すべてのメニューは食べきれませんでした…。
 今回は、駐車料無料&レイトチェックアウトのプランでゆっくりできました。
また利用したいと思います。ありがとうございました。
※近くにある、炎(ほむらや)屋という焼き鳥やさんにも宿泊の度に顔を出していますが、こちらもとてもよい雰囲気でおいしいです。

2016年03月
グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2016年03月15日 11:34:52

いつもご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊に際しましてご満足頂けた様で大変嬉しく思います。

またスタッフや施設に対してお褒めのお言葉頂戴し合わせて御礼申し上げます。

駐車場もお客様の記載して頂いた通り地下にあり雨や雪の日にも濡れることなくチェックインが可能です。

朝食の内容に関しましてはリニューアルしイクラやエビなどお客様のお好みのネタで作る「海鮮勝手丼」や健康を意識した「スムージー」などをご準備しております。今回すべてのメニューが食べきれなかったということで次回ご来館されたときも朝食をお召し上がり頂ければと思います。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【・ツインルーム<禁煙>】

玉ちゃん3966さんの グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) のクチコミ

玉ちゃん3966さん [20代/女性] 2016年03月07日 16:09:03

thank you

2016年02月
グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2016年03月08日 18:08:34

Thankyou very much for your stay with us.
We look forward your visit soon.
Sincerely yours.
Royton sapporo

【ロイトン札幌】シンプルプラン<素泊>

投稿者さん 2016年02月23日 15:54:30

お部屋タイプおまかせプランだったにもかかわらず、希望どおりに禁煙部屋にしていただけました。

2016年02月
グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2016年02月24日 10:01:15

この度はロイトン札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お部屋タイプおまかせのプランはは基本的には当館にお任せ頂くようになっており、空きがあればご希望のタイプでご提供をさせて頂いております。

ご宿泊に際しましてご満足頂けた様で私共も嬉しく思います。

ロイトン札幌 宿泊支配人

【お日にち限定プラン♪】21時→翌朝9時!1泊限定≪<事前カード決済限定プラン>≫[素泊まり]

投稿者さん 2016年01月13日 23:58:52

娘の成人式の前泊として利用しました。翌日はホテル内の美容室で着付けとセットをお願いしました。チェックアウトの際クロークに荷物を預かっていただき、成人式会場へ。ホテル内に男性・女性それそれの着替え部屋(和室)が用意されていて、式典終了後にはそちらでゆったりと着替えることができました。フロントのスタッフさんの対応も、16階の広々とした部屋からの見晴らしも言うことなし。特別な超お得プライスで宿泊できこの上なく大満足でした。

2016年01月
グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2016年01月14日 10:48:26

この度はロイトン札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊に際しましてご満足頂けた様で私共も大変嬉しく思います。

お部屋の広さはスタンダードツインルームで30㎡ありゆったりとご利用できるかと考えております。
また高さは19階までありお部屋の位置にもよりますが東側にはさっぽろテレビ塔など市街地、西側には大倉山ジャンプ台などの自然がご覧いただけます。

今回お泊り頂いたプランはメルマガ会員様限定のプランでございました。
いつもメルマガをお読みいただきまして誠にありがとうございます。
このようなプランは不定期ですがロイトン札幌のメルマガにてご案内をさせて頂いております。

今後もお客様にご満足いただけるプランや地域情報を発信していければと考えておりますので今後もどうぞ宜しくお願い致します。

【・ツインルーム<禁煙>】

Hスガさんの グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) のクチコミ

Hスガさん [60代/男性] 2015年12月18日 17:37:00

広めの部屋、バスルームも広くのんびりくつろげました。朝食も品数が多くとても美味しく頂けました。

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2015年12月19日 16:32:31

この度は数あるホテルの中よりロイトン札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

またお部屋、朝食につきましてもご満足して頂けたようで大変嬉しく思います。
スタンダードツインルームは広さが30㎡ありエキストラベッドを1台追加すればトリプルルームとして3名様までご利用して頂けます。

朝食バイキングにつきましては12月18日より内容をリニューアルし「海鮮づくし丼」を新たに追加しております。
次回ご来館の際はぜひお召し上がり下さいませ。

【ロイトン札幌】シンプルプラン<朝食付>