グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) クチコミ・感想・情報

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) のクチコミ

投稿者さん 2017年11月23日 19:40:18

学会で良く利用しますが、今回安かったので宿泊してみました。
素晴らしいホテルですね!
朝タクシーが1台もなく驚きました。道で拾ったタクシーの運転手から、宿泊者の客層が大きく変わった。タクシーを利用しない外国の団体のお客さんがほとんどと伺いしました。
色々厳しいと思いますが、頑張っていただきたいものです。

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2017年11月25日 17:35:43

いつもロイトン札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿をいただきまして重ねて御礼申し上げます。

素晴らしいホテルとのお言葉をいただき、本当に嬉しく思います。また、スタッフ一同大変励みとなります。ありがとうございます。
タクシーの件につきましては、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
早急に対策を考え、改善に努めて参ります。
今後もスタッフ一丸となりましてより多くのお客様にご満足いただけるホテルになるよう精進いたしますので是非またのご来館をお待ち申し上げております。

ロイトン札幌 宿泊支配人

【最大20%OFF!!】11月特別早割!17時以降チェックインでお得!☆駐車場無料☆<素泊>

投稿者さん 2017年09月06日 18:08:11

鹿部ロイヤルとロイトンはよく宿泊しますが、今回の部屋は確か6階だと思いますが5名で2R2泊させて頂きました。
とにかくこの階全室ではなかろうかと思われますが、夜、ベットに頭をつけると、何かモーター音の様な電磁的な音が頭にジーンと鳴り響いています。室内のエアコンを切っても同じ。
連れの全員に聞いたところ、枕に頭を付けると確かにモーターの様な音は聞こえるとの見解でした。ただ、気になる人と気にならない人がいる様でした。
おそらく空調設備がこの階の近くにあるのでは?と思います。
この旨をフロントに告げましたが、<ああ、そうでしたか>でした。真夏の不快な2泊でした。
音に気になるかたは6階は避けた方がいいと思います・

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2017年09月07日 19:36:39

この度はご宿泊に際しまして、お部屋の音の問題やご申告いただいた際のフロントスタッフの対応により、ご不快な思いをいだかせてしまいました事、大変申し訳なくお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の音につきましては、早急に原因を調査させていただきます。
また、今後このような事が二度とないようスタッフへの教育を再度徹底し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。
機会がございましたら、是非またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
ご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

ロイトン札幌 宿泊支配人

【2連泊・3連泊限定】清掃&アメニティ類交換不要でお得♪エコプラン<朝食付>
【コネクティングルーム(30平米X2間続き)朝食付/喫煙】

投稿者さん 2017年08月01日 13:41:56

全体的に満足です。

朝食は北海道らしく海鮮があったのとオムレツやスムージーもありおいしかったです。ウーロン茶があるといいと思いました。

札幌駅からは少し距離がありますが静かでよかったです。

たまたまかもしれません無線wifiの説明が部屋になくつなげても弱かったところが少し残念でした。

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2017年08月02日 10:57:18

この度はロイトン札幌にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊に際しましてご満足いただけましたようで私共も大変嬉しく思います。
ご朝食もご利用いただきありがとうございます。おいしかった、とお言葉をいただけてスタッフ一同大変嬉しく励みとなります。また、お飲物の件につきましては、今後の改善の際の貴重なご意見としてお預かりさせていただきます。
また、無線wifiにつきましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。早急に確認をさせていただきます。
今後も引き続き皆様にご満足いただけるホテルになるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、機会がございましたら是非またのご来館をお待ち申し上げております。

ロイトン札幌 宿泊支配人

【さき楽】★★★早割60★★★断然お得な60日前早割!<朝食付>

投稿者さん 2017年07月07日 16:00:20

駐車場入ロがわかりにくかったので1周しました。

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2017年07月08日 12:39:48

数ある施設の中よりロイトン札幌をお選びいただきましたにも関わらず、ご不便をお掛けし、大変申し訳なくお詫び申し上げます。
お寄せいただきましたご意見を真摯に受け止め、改善の際の貴重なご意見としてお預かりさせていただきます。また、皆さまにご満足いただけるホテルを目指し、スッタフ一同サービスの向上に努めて参ります。

【・ツインルーム<禁煙>】

sizazaさんの グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) のクチコミ

sizazaさん [50代/男性] 2017年04月21日 16:04:39

親戚の不幸があったため、急きょ、利用させていただきました。
高齢の両親と一緒だったのですが、「湯船に入るのに、お風呂に手すりが欲しい」「ホテル内の案内がわかりにくい」とのことでした。
自分は全く気付かなかった点でしたが、もし今後、何かの参考にしていただければと思います。

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2017年04月23日 11:11:18

また、貴重なご意見を頂戴し合わせて御礼申し上げます。

お寄せいただきましたご意見・ご指摘を真摯に受け止め、皆様に快適にご滞在いただけるよう改善に努めて参ります。
また、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、機会がございましたらまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ロイトン札幌 宿泊支配人

sin4576さんの グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) のクチコミ

sin4576さん [30代/男性] 2016年12月21日 14:08:05

初めての利用です。札幌駅からは少し離れているので、今回は地下鉄を乗り継いで行きましたが、札幌に慣れていない方はタクシーを利用したほうがいいと思います。部屋もきれいで朝食もとてもおいしかったです。ただ、ホテル内に製氷機が無い(フロントで有料)のと自販機の料金が高いのが残念でした。

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2016年12月22日 14:03:34

この度はロイトン札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
数ある施設の中から当館をお選び頂き、大変嬉しく思います。

お部屋やご朝食につきましてお褒めの言葉を頂き、私共も大変励みとなります。
製氷機や自動販売機につきましては、改善の際の貴重なご意見としてお預かりさせていただきます。

今後ともお客様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参りますので、機会がございましたらまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ロイトン札幌 宿泊支配人

出張に!朝食と日経新聞が付いてビジネスチャンスGET!デキル男のビジネスステイ☆【朝食付】
【お部屋もベットも広々空間!ラージダブルルーム 朝食付<喫煙>】

投稿者さん 2016年08月18日 23:46:35

施設内がとても静かな雰囲気で落ち着きました。部屋の中も静かで良かったです。

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2016年08月19日 12:20:00

この度はロイトン札幌をご利用頂きまして誠にありがとうごございます。
ご滞在に際しご満足頂けた様で私供も大変嬉しく思います。

ロイトン札幌は大通り公園など自然に囲まれた閑静な立地にあり
比較的静かにご寛ぎ頂けると考えております。

またお部屋もツインルームは30平米と広くお二人でのご利用頂いても
ゆったりと余裕があると思います。

札幌にお越しの際はまたのご利用心よりお待ち申し上げております。
ロイトン札幌 宿泊支配人

【カップルにオススメ】嬉しいレイトチェックアウト12時☆特典付!<朝食付>

投稿者さん 2016年07月08日 00:05:48

朝、ホテルからは1ブロック歩くだけという距離の大通公園を散歩しました。バラが大変美しく、とてもさわやかな気分になったあと、ホテルでの朝食。いろいろあって、迷いましたが、やはり海鮮丼ははずせませんでした。とてもおいしかったです。
夕食は、コース料理は量的に多いと思いはずしましたが、アラカルトを頼める店もあったと後から知り、次回はそちらを試したいと思いました。

2016年06月
グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2016年07月08日 10:39:34

この度はロイトン札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在に際しましてご満足を頂けたようで私供も大変嬉しく思います。
お忙しい中、口コミ投稿して頂まして合わせて御礼申し上げます。

ロイトン札幌より大通公園までは徒歩で約5分ほどでございます。
ご覧頂いた通り大通り公園のサンクガーデンには約55種類のバラが植えられていて
時期により様々なバラが咲き誇っています。
現在は多くのバラが見頃を向かえ多くの方が写真撮影や写生、散策をされています。

大通り公園はシーズンによって様々な植物やイベントがあり
ホテルスタッフもオススメのスポットです。

7月20(水)からは「さっぽろ夏まつり」が行なわれ期間中には盆踊りやジャズ演奏など
が予定されています。
ぜひお立ち寄ってみてはいかがでしょうか?

朝食に関しましても「とてもおいしかった」と言って頂きまして誠にありがとうございます。
当館の朝食にはお客様自身でお好きなネタでつくる海鮮勝手丼や日替わりスムージーなどを
ご準備しております。

これからもお客様にご満足を頂けるホテルづくりに努めて参ります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年06月28日 22:52:43

妹夫婦と隣の部屋をお願いしてあったのですが、当日それに気づいたフロントの方が忘れてあったことを大変恐縮し、すぐに近くの部屋を探してくださいました。気持ちの良い対応でした。ありがとうございます。
朝、大通り公園まで散歩しました。バラがとてもきれいですがすがしい気分になりました。朝食もたいへんおいしくいただきました。

2016年06月
グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2016年06月29日 12:54:03

お忙しい中、口コミのご投稿誠にありがとうございます。

お部屋場所に関しまして不手際があり大変申し訳ございませんでした。
再発防止に努めて参ります。
またこちらのミスにも関わらず対応に対しお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。

当館から大通公園までは歩いて約5分で散策や観光にもオススメです。
また冬には雪まつりがあり夏はビアガーデン、秋はオータムフェストなどがあり一年を通してお楽しみ頂るかと思います。

朝食もご満足を頂けたようで私たちも大変嬉しく思います。
海鮮丼やスムージー、シェフが目の前で焼き上げるオムレツなどをご準備しており
今後も更にご満足を頂けるよう向上に努めて参ります。

ぜひ次回札幌にお越しになる際もロイトン札幌をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【トリプル【シングルベッド2台+エキストラベッド 禁煙】】

投稿者さん 2016年04月07日 13:26:18

いつもこの時期に利用させて頂いております。今回はツインルームでの宿泊をしました。
部屋もゆったりしていて落ち着けて大変満足でした。
但し、浴槽にお湯を張った時にちょっと問題がありましたのでオーバーフロー管の清掃も丁寧にお願いします。

2016年03月
グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2016年04月08日 11:20:01

いつもロイトン札幌をご利用をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回もご宿泊に際しましてご満足頂けたようで私どもスタッフも大変嬉しく存じます。

浴槽に関しましては貴重なご意見頂きまして誠にありがとうございます。
早急に客室清掃スタッフに報告し点検、清掃をさせて頂きます。
今後はこのようなことが無いようスタッフ一同努めて参ります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ロイトン札幌 宿泊支配人

【スプリングセール♪】3月中のご予約で3~4月お得◆駐車無料&レイトアウト12時<朝食付>

投稿者さん 2016年02月16日 01:50:06

スタッフの教育がしっかりなされてるようで、サービスは良かった。部屋が広く十分くつろくことができた。客室清掃のスタッフも対応が良く、掃除が行き届ききれいだった。朝食も良かった。敢えて難をいえば、地下鉄南北線と比べて立地が少々不便であること、団体客が多いことである。

2016年02月
グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2016年02月16日 14:22:25

スタッフに対してお褒めのお言葉頂き重ねて御礼申し上げます。

また宿泊に際しご満足を頂けたようで私共も大変嬉しく思います。
ロイトン札幌のスタンダードツインルームは30㎡ありゆったりと
おくつろぎ頂けると考えております。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【さき楽】レジャー早割30◆◆駐車場無料◆◆<朝食付き>
【お部屋もベットも広々空間!禁煙ラージダブルルーム 朝食付】

投稿者さん 2015年10月07日 19:25:54

スタッフの方々の対応はとても気持ちが良かったです。
海外からの観光客の人の多さに驚きました。朝食会場もかなり混んでましたが、少し時間をずらすことで、快適に食事をとることができました。
また機会があれば、利用させていただきます。

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2015年10月08日 09:53:34

当館の朝食は7:00~10:00となっておりまして、お時間によっては混み合う時間もございます。
お時間にご配慮頂きまして誠にありがとうございました。

今後もお客様にご満足頂けるよう努めて参ります。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ロイトン札幌 宿泊支配人

【連泊割】ロイトンを拠点にビジネスや観光♪2泊以上でお得にステイ<朝食付>

投稿者さん 2015年10月06日 18:17:31

最近、値段が高くなってきていますね。
アメニティやその他は前と同じですから、実質値上げですが、
外国からの観光客が多いのでしょうから、値が上がるのは仕方が無いかも知れません。
その分サービスや接客で補ってほしいものです。

先日宿泊した際に領収書を貰うのを忘れてしまいました。

出来ればそちらから、提出して欲しかったです。

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2015年10月07日 12:01:28

いつもロイトン札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。
今後も御客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めて参ります。

領収書の件につきましてはこちらからのご案内が無くご不便を
おかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
フロント担当者から別にご連絡をさせて頂きます。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

ロイトン札幌 宿泊支配人

【早期得割】★★★早割60★★★断然お得な60日前早割!<朝食付>

投稿者さん 2015年09月21日 01:15:45

出張で宿泊しましたが、サービスもよく総合的に良いホテルです。

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2015年09月22日 12:53:37

この度はロイトン札幌にお泊り頂きまして誠にありがとうございます。

サービスなどお褒め頂きまして誠にありがとうございます。重ねて御礼申しあげます。
ロイトン札幌では出張でのご利用のお客様にも
ご満足頂けるよう今後もサービス向上に努めて参ります。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

ロイトン札幌 宿泊支配人

【さき楽】出張応援♪ビジネス早割30◆24㎡からの広々とした客室♪<日経付・素泊まり>

投稿者さん 2014年09月02日 11:03:39

立地的には良いです。

フロントのサービス係は人手不足? 違う?  ??

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2014年09月04日 10:15:21

この度はロイトン札幌をご利用いただきまして

数あるホテルからロイトン札幌をお選びただきましてありがとうございました。

今後はお客様のご期待に添えるよう人員コントロールも含めサービス向上に努めてまいりますので機会がございましたら是非ご利用いただけますようお願いいたします。

杉田 義彦

【禁煙ツインルーム(充実の40種類56品目朝食バイキング付)】

るるる42さんの グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) のクチコミ

るるる42さん [50代/男性] 2014年08月16日 09:57:53

札幌駅まで比較的近く、ありがたかったです。また、対応も大変丁寧でありがたかったです。また、利用したいと思います。

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2014年08月18日 18:11:56

この度はロイトン札幌をご利用いただきまして

今後ともお客様のご期待に添えるようサービス向上に努めて参りますので是非、次回もご利用いただけますようお待ち申し上げております。

杉田 義彦

【イタリアンランチバイキング付プラン♪】早割14☆駐車場無料&レイトチェックアウト<昼食付>

投稿者さん 2014年05月23日 22:58:06

う~ん、従業員の方々の応対はさすがですが、いかんせん設備が古い。WiFiも利用できず厳しいかな。あと、千歳からのバス利用は時間を所要しすぎるためお勧めできません。観光と割り切ればよいのかもしれませんが2時間かかりました。

2014年05月
グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2014年05月24日 16:12:15

この度はロイトン札幌をご利用いただきまして

さらには嬉しいお言葉もいただきましてありがとうございました。インターネット環境につきましてはご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。いただきましたご意見につきましては今後のサービス向上に役立ててまいりますので機会がこざいましたら是非またご利用いただけますようお待ち申し上げております。

杉田 義彦

【1日5室限定 出張応援プラン】5月お日にち限定お一人様8,000円ポッキリ<朝食・日経付>
【ツインルーム(充実の40種類56品目朝食バイキング付)喫煙】

投稿者さん 2014年05月08日 11:26:13

札幌に行く予定はなかったのですが
お得なプランで予約ができたので
急遽、札幌に遊びに行きました。
ロイトンさんには何度か宿泊したことがあり
前から良さは知ってましたが
今回は特にお得感がプラスされとても満足です。

2014年05月
グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2014年05月12日 11:27:22

機会がこざいましたら是非またご利用くださいませ。

ご投稿誠にありがとうございました。
またお会いできるのを楽しみに
お待ち申し上げております。

杉田 義彦

【GWまだ間に合う!】5/2・5/5限定♪朝食サービス★お一人様5,500円!<駐車場無料>

ひきよせくんさんの グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) のクチコミ

ひきよせくんさん [40代/女性] 2013年11月12日 16:01:15

お値段の割にサービスが非常に良く、お部屋も清潔かつ居心地が良くて、
コストパフォーマンスの高い宿だなと思いました。
お隣のニトリ文化ホールで行われるコンサートに行ったのですが、
レストランのラストオーダーが21時だったので、
夕食も無事食べることが出来、良かったです。
(万里さんでいただきましたが、大変満足のいくお味でした!)

ただ、朝食の会場が外国からのお客様でものすごく混みあっていて、
ゆったりと朝食をとろうと思っていた私は、少々戸惑いました。

それ以外はとても良い滞在でした!ありがとうございました。

2013年11月
グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2013年11月21日 16:58:19

先日はロイトン札幌にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。 大変ありがたい多くのコメントを頂戴致しました事も重ねてお礼申し上げます。
 しかしながら、朝食会場の件では、大変失礼を致しました。
 毎日多くのお客様がご宿泊をされ、団体旅行でいらっしゃる方、ご出張でいらっしゃる方、様々な用途でホテルをご利用頂きますが、皆様に気持ちよくご利用頂けますようご案内をしなければなりませんが、私どものご案内がしっかりと出来ていなかった為に、ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
 いただきました貴重なご意見を参考に、極力皆様にごゆっくりお食事をとって頂けますよう改善に努めて参ります。
 また次回のご宿泊も心よりお待ち申し上げております。
 ロイトン札幌フロントマネージャー
 大内 智博

【秋得】【早期得割】★★★早割55★★★断然お得な55日前早割!
【【161cm幅BED】禁煙スタンダードダブル[24平米]】

gsdf666さんの グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) のクチコミ

gsdf666さん [40代/男性] 2013年10月25日 23:10:03

全体的には満足しました。
部屋もきれいだし、従業員も一部を除き良かった。
サービスもいい方でした。
私は、素泊まりで、食事を部屋付けでしましたが、その方がいいと思います。
細かい点は、ホテルに連絡したのでここでは差し控えておきます。
たぶん、また利用したいと思います。

2013年10月
グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2013年11月02日 13:47:31

先日はロイトン札幌にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
 全体的にご満足いただけたとのありがたいお言葉を頂きましたが、お客様から私達に対するやさしさであると受け止めさせていただき、細かい点も含め心からご満足いただけるホテルになれるよう努めて参りたいと思います。
 貴重なお時間を頂きましてのコメントありがとうございました。
 次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

ロイトン札幌 フロントマネージャー 大内智博

【ポイント10倍】賢いビジネスマンの出張ステイ!日経新聞サービス☆
【【快適な完全禁煙フロア】ツインルーム[30平米]禁煙】