グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) クチコミ・感想・情報

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌)のクチコミ・お客さまの声

ヤマベインさんの グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) のクチコミ

ヤマベインさん [50代/男性] 2022年04月20日 20:54:27

ススキノから離れているので学会とかでよく訪れるが、繁華街から離れているのは少々不便。部屋は広い。プリンスホテルっぽいカジュアル感がある。

2022年02月
グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2022年05月17日 12:55:48

この度はロイトン札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また貴重なご意見頂戴し重ねて御礼申し上げます。
当館は大通西11丁目付近に位置しており、仰る通り繁華街からは少し距離がございますが、周りにはオフィス街や植物園・大通公園等がある閑静な場所で特に夜間などは静かに過ごしていただけます。
これからもより皆さまにご満足頂けるようサービス向上に努めて参りますので、また是非機会がございました際にはロイトン札幌をご利用くださいますと幸いです。

【早期割60】断然お得な60日前早割 -朝食付-
【【161cm幅BED】禁煙スタンダードダブル[24平米]】

投稿者さんの グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) のクチコミ

投稿者さん 2020年03月10日 06:19:07

一部、サービスのゴリ押しをするスタッフがいたのは残念。

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2020年03月10日 13:04:53

また口コミをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながらご滞在に対しご不快な思いを与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今一度スタッフ一同初心に戻り努力を重ねて参ります。
機会がございましたら、またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

ロイトン札幌 宿泊支配人

【返金不可!】事前カード決済専用プラン 広々30平米ツインルーム-朝食付-
【・ツインルーム<禁煙>】

kaorun77さんの グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) のクチコミ

kaorun77さん [20代/女性] 2018年12月29日 08:56:17

館内はとてもキレイです。入浴時にシャワーの水圧を切り替えてみると、黒カビが沢山でてきました。
あとお子様を添い寝扱いで宿泊する方は、アメニティやタオルなど子供の分は用意されていないので、持参するのがいいかと思います。フロントに連絡するとスリッパと歯ブラシは頂けました。

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2019年01月01日 16:17:49

この度はロイトン札幌にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

数ある施設の中より当館をお選びいただきましたにも関わらず、ご滞在に際し、ご不快な思いをいだかせてしまいました事、大変申し訳なくお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
シャワーの件につきましては、早急に確認をし改善に努めて参ります。
また、当館では未就学のお子様は、添い寝無料で承らせていただいておりますが、添い寝のお子様のアメニティやタオル類はお部屋にはご用意いたしておりませんので、ご希望の際はフロントへお申し付けいただけますと幸いでございます。
機会がございましたら、是非またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ロイトン札幌 宿泊支配人

道民限定!お得な泊まろうさっぽろキャンペーンプラン!駐車場出発日18:00まで無料♪<朝食付>
【・ツインルーム<禁煙>】

88京88さんの グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) のクチコミ

88京88さん [60代/男性] 2017年02月15日 17:40:51

札幌雪祭りで利用しました。大通会場に比較的近くて良かったです。
朝食も期待通りの内容でいくら丼、おかわりするほど美味しかったです。
エレベーターから見る夜景は綺麗でした。
ただ、室内設備は若干経年を感じました。室内での飲み物はお茶だけだったのが残念です。

2017年02月
グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2017年02月16日 11:05:06

ご朝食にご満足いただけたようで、私共も大変嬉しく思います。今後もさらに皆さまに喜んでいただけるよう向上に努めて参ります。
また、ご記載いただいたように、当館のエレベーターからは、大通公園側の景色がご覧いただけまして、夜景をお楽しみいただけます。
お部屋につきましては、お寄せいただきましたご意見を真摯に受け止め、改善の際の貴重なご意見としてお預かりさせていただきます。
機会がございましたら、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ロイトン札幌 宿泊支配人

☆【返金不可!】事前カード決済専用プラン☆30平米ツインルーム♪<朝食付>
【・ツインルーム<禁煙>】

atom13503さんの グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) のクチコミ

atom13503さん [50代/男性] 2010年09月21日 22:01:27

悪くはないのですが、清潔さに少し欠けます。朝食のバイキングはうわさ通り美味しい!

大好評☆このお値段で!道産新鮮食材を用いた朝食ブッフェをサービス♪
【コネクティングルーム(30平米X2間続き)朝食付/喫煙】

めぐ3366さんの グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) のクチコミ

めぐ3366さん [20代/女性] 2023年07月08日 16:23:15

海鮮ブュッフェが食べたいという方でしたらおすすめです。朝食ではいくら、サーモンねぎとろなど食べ放題です!

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2023年08月03日 12:40:29

この度は数ある札幌市内のホテルから、ロイトン札幌をお選び頂きありがとうございました。
また口コミを頂きましてありがとうございます。
2023年7月16日から「料理の森からあなたの好きな一品を発見!」をテーマにビュッフェメニューがリニューアルされました。
また機会がございましたら、ロイトン札幌をご利用頂ければ幸いでございます。

宿泊支配人

【楽天月末セール】シティホテルステイプラン♪ ー朝食付ー

投稿者さん 2019年11月16日 17:46:12

朝食は良かった

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2019年12月04日 18:05:32

数ある施設の中よりロイトン札幌をお選びいただきましたにも関わらず、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
その中でも朝食は良かったとのお言葉を頂戴し大変ありがたく存じます。
今後もスタッフ一丸となりまして、より多くのお客様にご満足いただけるホテルになるよう精進いたしますので、機会がございましたら是非またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月27日 17:17:31

7月25日に、翌日の同ホテルでの展示会の関係で初めて宿泊しましたが、しょっぱなのチェックイン時の対応にガッカリしました。カウンター内に3名いるうち2名が電話対応していて、客に対応しているのは外国人客対策と思われる外国人女性従業員のみ。私の前の客が中々終わらず、電話応対中の二人も中々終わらず、カウンター前にいる女性従業員に「あなたは応対できないか?」と訊くと、「私は研修生なので…」と作り笑顔で答えるだけで何もしない。私の前の客がようやく終わり、多少の不安を持ちつつ外国人従業員の前に進み名前を告げると案の定間違えられた。おざなりな説明を受け、キャスター付きの荷物があったがベルスタッフもいなかった。部屋は清掃が行き届き、朝食もおいしかっただけに、フロントの対応が残念だった。高級ホテルと評され、料金もそれなりだが、私の評価は低くつけさせてもらいます。

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2019年08月04日 17:24:12

また、お忙しい中口コミをご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

数ある施設の中より当館をお選びいただきましたにも関わらず、ご到着時のスタッフの対応により、ご不快な思いをいだかせてしまいました事、大変申し訳なくお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事がないようスタッフへの教育を再度徹底し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう精進して参りますので、機会がございましたら、是非またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ロイトン札幌 宿泊支配人

【さき楽】出張応援♪ビジネス早割30◆24㎡からの広いお部屋♪日経・朝食付
【【161cm幅BED】スタンダードダブル[24平米]喫煙】

Sandaclausさんの グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) のクチコミ

Sandaclausさん [60代/男性] 2017年06月20日 14:08:55

車椅子はすぐ借りられますが、部屋の手すりが、殆どありません。特にバスタブは危険です。もっと手すりとイスを備え付けておいて下さい。

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2017年06月22日 14:26:35

数ある施設の中より当館をお選びいただきましたにも関わらず、ご宿泊に際しご不便をおかけし、ご不満の残るご滞在になりましたこと大変申し訳なく、お詫び申し上げます。

備え付けの手すりやイスが少ないとういうご指摘を真摯に受け止め、皆様に快適にご滞在いただけるよう改善に努めて参ります。
今後もスタッフ一丸となりましてより多くのお客様にご満足いただけるホテルになるよう精進いたしますので是非またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月10日 17:35:09

部屋のお風呂のタオルが臭かったのが、残念です。
朝ごはんは、種類も多く満足できました。

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2016年12月12日 16:58:42

この度はロイトン札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中、口コミのご投稿誠にありがとうございます。

数ある施設の中からロイトン札幌をお選び頂きましたにも関わらず、タオルの件につきまして、ご不満の残る滞在になりました事大変申し訳なく、お詫び申し上げます。早急に確認をし改善に努めて参ります。

また、ご朝食につきましてご満足頂けたようで私共も大変嬉しく思います。
今後も皆さまにお喜び頂けるご朝食を目指し向上に努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ロイトン札幌 宿泊支配人

【さき楽】【お先でスノ。】レジャー早割30◆◆駐車場無料◆◆<朝食付き>
【・ツインルーム<禁煙>】

aonoarakawaさんの グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) のクチコミ

aonoarakawaさん [40代/男性] 2016年08月05日 21:50:44

部屋は窓の外の景色も良く、ベッドも快適でした。
 ただバスルームの床に水を流す溝などが無いため、普通にシャワーを浴びたら床がびしょ濡れになってしまいました。

朝食は種類、味付けとも満足のいくもので、特に豆腐は絶品でした。
 スムージーはその場で作ってくれるのは新鮮で良いとは思うのですが、作るときの音が大きく、少し落ち着かなかったですね。

駐車場無料のプランでしたが、駐車場からフロントまでが遠く、更にフロントからエレベーターがとても離れているので、ホテルに着く前にかなり疲労していたのでつらかったです。
 飲み物を買いに外出する元気もなかったので、自動販売機で買おうと思っても、フロアのエレベーターとは逆側に設置されているので、ここでもまた結構あるくことになりました。
 エレベーター側に設置した方が、利用しやすいと思います。

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2016年08月06日 10:01:17

この度はロイトン札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミの投稿をして頂きまして合わせて御礼申し上げます。

朝食に関しましてご満足して頂けたようで私共も大変嬉しく思います。
豆腐やスムージに関しましてお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
記載頂いたメニュー以外にもお客様がお好みのネタでつくる海鮮丼や
シェフが目の前で焼き上げるオムレツなどご準備しております。

またホテル館内での御移動に関しましてご不便をお掛け致しまして
誠に申し訳ございませんでした。
その後、疲労は回復されましたでしょうか?
今後もお客様にご満足頂けるホテルづくりに努めて参ります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ロイトン札幌 宿泊支配人

【道内の出張にオススメ!】安心の地下駐車場サービス♪<朝食付>

投稿者さん 2016年06月12日 18:56:16

この日は某国の団体客も少ないようで、朝食もゆっくりいただけました。満足(^ ^)

2016年06月
グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2016年06月13日 10:01:57

数あるホテルの中よりロイトン札幌をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
朝食に関しましてご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
海鮮丼やスムージーなどはお召し上がりになられましたでしょうか?
今後もお客様に更にご満足を頂けるよう改善に努めて参ります。

これから夏にかけて緑も更に深まり爽やかな日が続きます。
観光やドライブなどにピッタリなシーズンの到来です!
ぜひまた札幌へお越し下さいませ。

ロイトン札幌へのご来館スタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年12月17日 08:21:29

清潔なお部屋でした。
アメニティや飲み物はあまりないのでコーヒーなど持って行けば良かったと思いました。
朝食のみでしたが美味しかったです。

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2022年01月13日 16:02:40

この度はロイトン札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋の清潔感についてお褒め頂き、また朝食についても美味しいとのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
スタンダードフロアではお飲み物はお茶と提供となっておりました。
上層階にあるエクシードフロアではスタンダードフロアより多くのアメニティのご用意、お茶に加えコーヒー等も置いてございます。
時期によりお得な割引プランをお出ししておりますので、もし次回機会がございました際にはご利用をご検討して頂ければ幸いでございます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

【早期割60】断然お得な60日前早割 -朝食付-

投稿者さん 2020年10月12日 20:55:20

大浴場のはいれると思ってたのに、別会計なのは不便。
もっと、わかりやすく表示してほしかった。朝食は、個室なのは、良かったけど、だし巻き卵に殻がはいってて残念。

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2020年10月19日 15:11:43

この度はロイトン札幌のご宿泊とご朝食「大和優雅膳」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。本来であればご満足頂けるお料理とおもてなしを提供するべきところご不快な思いをお掛けしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。調理手順を改善しこのようなことのなきよう務めて参ります。
また大浴場のご案内も行き届いておらず失礼を致しました。
今後もお客様に快適なご滞在をして頂けるよう一層精進して参ります。
引き続きロイトン札幌をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

ロイトン札幌 宿泊支配人

【個室◆御膳朝食】日本料理レストランの個室で愉しむ『優雅朝御膳』プラン ー朝食付ー
【上質ステイ★エクシードツイン [30平米] 18F/喫煙】

投稿者さん 2019年12月13日 21:15:19

喫煙室の予約でしたが かなり煙草臭かったし
乾燥してたので 加湿空気清浄機が必要
イマドキ 大抵置いてあります

朝食会場 テーブルの間隔が狭い
隣りの人が通る度 気を遣う
メニューも期待していたけど普通

外観 フロントロビーと
プレミアムホテルなのに
何かが足りない

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2019年12月17日 17:56:30

この度はロイトン札幌に御宿泊賜りましてありがとうございました。

せっかく御宿泊頂いたのに期待に沿えぬ結果となりまして誠に申し訳ございません。

加湿空気清浄機につきましては現在導入を進めておりますが、まだ一部の導入に留まっております。
数に限りはございますが、貸出品として加湿器及び空気清浄機をご用意しておりますので、次回ご利用の際にはフロントにお申し付け頂ければ幸いと存じます。

朝食会場及びメニューにつきまして、お客様から頂いたお声を関連セクションにフィードバックし、改善に努めて参りたいと存じます。

お客様にご満足頂けるよう改善に努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。

ロイトン札幌 宿泊支配人

道民限定!泊まろうさっぽろ!駐車場出発日18:00まで無料♪ - 朝食付 -

投稿者さん 2019年12月01日 20:19:58

総合的には普通です。コンビニが近くにない、繁華街からやや遠い、朝食は普通、ベッドが固い、駐車場は充分な台数、

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2019年12月08日 18:16:35

コンビニエンスストアにつきましては、徒歩約1~2分程の場所に1件ございますが、私共のご案内が不十分となってしまい誠に申し訳ございません。
また、ご記載頂きましたように、すすきのや札幌駅までは少し距離がございますが、距離がある分閑静な環境にあり、ごゆっくりお寛ぎいただけるかと存じます。札幌駅やすすきのへはタクシーで10分程でご移動が可能でございます。
今後もお客様からいただくお声を一番の参考にして、より多くのお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。
機会がございましたら是非またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【・ツインルーム<喫煙>】

ぼよぉんぼよぉんさんの グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) のクチコミ

ぼよぉんぼよぉんさん [40代/男性] 2019年07月15日 00:48:06

ビジネス上の立地から宿泊しましたが、中国、韓国系の人達が多すぎてマナーが気になります。文化の違いかもしれませんが、迷惑に感じている人間もいるのでマナーの悪さは注意して欲しい。

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2019年07月28日 11:45:39

数ある施設の中よりロイトン札幌をお選びいただきましたにも関わらず、ご滞在に際し、ご不快な思いをいだかせてしまいました事、大変申し訳なくお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
今回いただきましたお声は関係部署に速やかに報告し、皆様に快適にご滞在いただけるよう改善に努めて参ります。

ロイトン札幌 宿泊支配人

出張に!朝食と日経新聞が付いてビジネスチャンスGET!デキル男のビジネスステイ☆【朝食付】
【お部屋タイプおまかせ<喫煙・禁煙指定不可>洋室 24平米~】

ぼよぉんぼよぉんさん [40代/男性] 2019年07月15日 00:43:53

素泊まりだからサービスはよくわかりませんが、中国、韓国系の人達のマナーが悪すぎるので、ロイトンのイメージも落ちますね。

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2019年07月28日 11:39:26

数ある施設の中よりロイトン札幌をお選びいただきましたにも関わらず、ご期待に添えず、大変申し訳なくお詫び申し上げます。
お寄せいただきましたご意見を真摯に受け止め、皆様にご満足いただけるホテルを目指し、スッタフ一同サービスの向上に努めて参ります。

ロイトン札幌 宿泊支配人

【2連泊・3連泊限定】清掃&アメニティ類交換不要でお得♪エコプラン<素泊り>

投稿者さん 2010年05月06日 13:37:31

予約前に幼児(5歳)料金について直接HPを通じて問合せし、即日回答を頂きました。
(添い寝+朝食料金無料)との事でしたので、大変助かりました。当日は、ベテランの女性のコンシェルジュの方が部屋までの案内等をして下さり、また幼児用のスリッパまで準備して頂きました。感謝申し上げます。部屋はEVからすぐの角部屋でしたが、とっさに幼児がいる事を想定?しての選択だったんだろう?と自分なりに解釈し納得。ただ、アメニティ関連が2名分しか無かったので、ちょっとガッカリ(笑)あれば完璧だと思います。
しかし、帰宅後も娘からは「またロイトンに泊まろうね!」と言われたので、良いGW孝行になったかな?と思っております。有難うございました。

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2010年06月05日 20:36:23

この度はロイトン札幌にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
またお嬢様にもホテルを気に入って頂けたようで大変嬉しく思っております。
また事前にお問い合わせを頂いておりましたので、エレベーター近くなどのご配慮を予めさせて頂くことができました。
これからも柔軟なサービス、おいしい朝食を提供して参りますので、次回札幌にお越しの際も是非当ホテルをご利用下さいませ。
またのお越しも心よりお待ち申し上げております。

ロイトン札幌 宿泊予約 工藤 琢矢

GW早割!グループ&ファミリーがオトク☆-駐車場無料-
【禁煙ツインルーム(充実の約30種朝食バイキング付)】

しのっぴぃ26さんの グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) のクチコミ

しのっぴぃ26さん [40代/男性] 2009年10月27日 01:30:54

部屋が予想以上に広くて良かったです。
朝食も良かったです。
また宿泊したいと思っています。

≪気分次第でランチに振替え!≫翌日12:00まで滞在可能なレイトチェックアウトプラン!
お部屋もベットも広々空間!ラージダブルルーム 朝食付

2009年10月
グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2009年10月27日 18:43:15

当ホテル自慢の朝食はいかがでしたか?
今回ご利用頂きましたプランは、朝食券をランチに振り返ることができるプランでございました。
ランチは現在自然食を取り入れた健康志向のバイキングを毎日開催しておりますので、次回はご都合が合えば是非ランチもご利用くださいませ。

ロイトン札幌 宿泊予約 工藤 琢矢

【お部屋もベットも広々空間!ラージダブルルーム 朝食付】