グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) クチコミ・感想・情報

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) のクチコミ

投稿者さん 2023年12月02日 15:46:29

満足でした!
ただ、この時期なので加湿器があるといいと思いました。

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2023年12月04日 09:58:48

この度はロイトン札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足頂き、私共も大変嬉しく存じます。
また貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
頂きましたご意見は担当部署に共有し、サービスの向上に努めて参ります。
ぜひまたの機会がございました際にはロイトン札幌をお選び頂ければ幸いです。
ロイトン札幌 宿泊支配人

【Thank You SALE】ロイトン札幌 ファイナルバーゲンー朝食付ー

投稿者さん 2023年06月14日 23:25:24

部屋の広さを求めているのであればお値段以上です。ただ、スイートですが、ユニットバス。ホテルにはラウンジもありません。高層階ですが、街中なので眺望も驚くほどでもありません。立地は、移動がレンタカーならば問題ありませんが、ホテルから歩いて行けるおすすめの飲食店はありませんので、お酒を飲むのであれば、夕食はホテルで済ませない限りはタクシー移動となります。総合的にリゾートによくあるスイートを想像していると期待を裏切られますが、割り切って宿泊するなら◎。大通り公園へはすぐそこなので、大通り公園でのイベ目的ならおすすめです。

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2023年07月07日 10:46:29

この度はロイトン札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
客室に関してご満足いただけなかったこと、深くお詫び申し上げます。
当館はオフィス街や植物園、大通公園などに囲まれた閑静な場所に位置しており、中心部へ行くには少し時間を要してしまうのが現状でございます。
その中でも皆さまにご満足頂けるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

宿泊支配人

【LUXDAYSセール】16階以上の高層階◆ロイトンスペシャルプラン -素泊-
【贅沢気分!ジュニアスイートルーム[60平米] 18F/喫煙】

くにちゃん8590さんの グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) のクチコミ

くにちゃん8590さん [60代/男性] 2023年06月10日 20:50:07

また利用したいです。

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2023年07月07日 10:42:46

この度はロイトン札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足頂き、私共も大変嬉しく存じます。
当館のツインルームは30平米を設けており、ゆったりとお過ごし頂けると好評を頂いております。

【早期割30】お得な30日前早割 -朝食付-
【・ツインルーム<喫煙>】

ドナ1018さんの グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) のクチコミ

ドナ1018さん [30代/女性] 2022年12月20日 12:17:57

お部屋をアップグレードさせていただきました。素敵なお部屋で大変満足しました。朝食も美味しかったどす。

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2022年12月22日 09:45:04

この度はロイトン札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋でのご滞在に満足頂き私共も大変嬉しく存じます。
また朝食につきましてもお褒めの言葉を頂戴し私共も大変嬉しく存じます。
朝食では鮭のちゃんちゃん焼きや鉄砲汁などの北海道ご当地グルメも提供しております。
ぜひまたの機会がございました際にはロイトン札幌をお選び頂き、朝食をお召し上がり頂ければ幸いです。
ロイトン札幌 宿泊支配人

★7月1日朝食リニューアル★【シンプルプラン】駐車場無料付き -朝食付-

投稿者さん 2022年10月03日 23:35:18

はじめて利用しました。交通の便が良いとは言えませんが、とにかくスタッフが親切です。地下鉄までの順路でも、本当に丁寧に的確に教えてくれました。感謝します。
ビジネスでないので、コインランドリーがありません。
コロナ時期なので、街で着たものは、即洗う習慣がついていました。下着も毎日変えますが、パンツまでランドリーサービスに出すのは気が引けました。結局、洗い替え分も衣類を持ち込んで、荷物が大量になりました。
コインランドリー付けてほしいです。でないと、次のイベントの時は、近くのビジネスに泊まって、通うことにしようかなと迷っています。

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2022年10月04日 10:23:24

この度はロイトン札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またスタッフへのお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お客様からのお褒めの言葉は私共にとって何よりの励みでございます。
また、貴重なご意見頂戴し重ねて御礼申し上げます。
コインランドリーについては館内に設置しておらず、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。
その中で、よりお客様にご満足頂けるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
また次の機会がございました際にはロイトン札幌をお選び頂ければ幸いです。

【早期割60】断然お得な60日前早割 -朝食付-
【【161cm幅BED】スタンダードダブル[24平米]喫煙】

弾薬手さんの グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) のクチコミ

弾薬手さん [40代/男性] 2022年09月18日 14:00:24

普段泊まれないところに泊まれて大変よかった。朝食ビュッフェが豪華でついつい食べすぎてしまった。

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2022年09月21日 14:57:42

この度はロイトン札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また朝食に関してもお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
朝食は7月1日に内容のリニューアルを行い「北の大地の恵みとお客様を絆ぐ」をコンセプトに北海道の食材を使ったザンギやポテトフライ、北海道ご当地グルメ「鮭のちゃんちゃん焼き」や「鉄砲汁」など和洋様々なお料理を提供しております。
是非機会がございました際にはロイトン札幌をお選び頂き、お食事をご堪能頂ければ幸いです。

【・ツインルーム<禁煙>】

fighters_go2さんの グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) のクチコミ

fighters_go2さん [50代/男性] 2020年08月15日 23:01:10

駅からチョット離れているのが残念でしたが、それ以外朝食も美味しかったし駐車場も無料プランだったのでとても良かった。テレビ塔の七色のライトアップもきれいに見えました。

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2020年08月24日 11:39:07

この度はロイトン札幌にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。ご宿泊に際しまして、ご満足いただけましたようで私共も大変嬉しく思います。また札幌にお越しの際はロイトン札幌をお選びいただけますと幸いでございます。ぜひご来館お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。
ロイトン札幌 宿泊支配人

【北海道セール】 期間限定割引◆駐車場無料特典付きプラン ー朝食付ー

投稿者さん 2019年12月08日 18:39:15

部屋も綺麗で朝食ブッフェが充実しており大変満足でした。

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2019年12月11日 16:25:56

この度は数あるホテルからロイトン札幌をお選び頂きましてありがとうございました。

御宿泊に際しまして、お部屋と朝食に満足とのお声を頂戴しまして、誠にありがとうございます。

ロイトン札幌はシングルルームがございませんので、ツインルーム又はダブルルームにてお部屋をご用意致します。
お1人様のご旅行やご出張でも、ゆっくりとお部屋をご利用頂けますので、お褒めのお言葉を多く頂戴しております。

またご利用頂いた際にもご満足頂けるよう日々精進して参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度はご利用ありがとうございました。

ロイトン札幌 宿泊支配人

【朝食が旨い】好評☆海鮮丼も食べれる♪充実の朝食ブッフェ付プラン

投稿者さん 2019年09月17日 22:25:20

フロントの方も、コンシェルジュの方も皆さん、感じよくて楽しい時間が過ごせました。
たまたま利用したランチがとても美味しくて、しかもリーズナブルでびっくりしました。おすすめです!

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2019年11月30日 17:13:39

この度はロイトン札幌にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
またご感想も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊に際しまして、楽しい時間を過ごせたとのお言葉を頂戴し、私共も大変嬉しい限りでございます。また、ランチもご利用いただきありがとうございます。
今後もいただいたお声を励みに、よりお客様にご満足いただけるホテルを目指して、スタッフ一丸となって精進して参ります。
機会がございましたらまたのご来館を是非お待ち申し上げております。

ロイトン札幌 宿泊支配人

【さき楽】★★★早割60★★★断然お得な60日前早割!<朝食付>
【トリプル【シングルベッド2台+エキストラベッド 禁煙】】

投稿者さん 2019年08月20日 16:43:37

朝食が大変良かったです。
予想通りでした。

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2019年08月22日 15:54:22

この度はロイトン札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。
また高評価の口コミをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

朝食につきましてもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
ロイトン札幌の朝食ではお客様のお好みのネタで作る海鮮丼や朝にピッタリな
スムージー等をご用意しております。

次回も札幌にお越しの際はぜひロイトン札幌をご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年08月20日 16:42:54

朝食が大変良かったです。
予想通りでした。

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2019年08月22日 15:53:59

また高評価の口コミをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

スムージー等をご用意しております。

投稿者さん 2018年06月13日 17:01:45

朝食が大変おいしく良かったです
部屋も広くきれいでした

2018年06月
グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2018年06月14日 15:19:44

ご朝食につきまして、大変おいしく良かったとお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同本当に嬉しく思います。誠にありがとうございます。今後もさらに皆様に喜んでいただけるご朝食になるよう向上に努めて参ります。
また、お部屋もご満足いただけましたようで安堵いたしました。当館のツインルームは広さ30平米とゆとりある客室でございますので、ごゆっくりとお寛ぎいただけるかと思います。
今後もいただいたお声を励みに、より多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指してスタッフ一丸となって精進して参りますので是非またのご来館をお待ち申し上げております。

ロイトン札幌 宿泊支配人

【さき楽】ファミリー・グループ旅行応援♪レジャー早割30◆◆駐車場無料◆◆<朝食付き>

投稿者さん 2017年08月10日 21:18:46

フロントの方を始め皆さん親切で、お部屋も広くゆっくりと過ごすことができました。
ただ、冷蔵庫を開閉する度に冷蔵庫自体が動くので、扉に引っかかり閉まらなくなる、開かなくなると少し不便でした。

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2017年08月11日 16:12:50

お部屋の冷蔵庫につきまして、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございせんでした。早急に確認をし、改善に努めて参ります。
ご不便をお掛けしてしまったにもかかわらず、ごゆっくりとお過ごしいただけましたようで私共も大変嬉しく安堵いたしました。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるホテルになるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、機会がございましたら是非またのご来館をお待ち申し上げております。

ロイトン札幌 宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!赤ちゃんも安心☆家族でトクトクプラン♪駐車無料<朝食付>
【トリプル【シングルベッド2台+エキストラベッド 禁煙】】

イシゴニス5101さんの グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) のクチコミ

イシゴニス5101さん [40代/男性] 2017年05月13日 17:22:43

ホテルの従業員さんの接客がとても丁寧で行き届いた心遣いをいただき気持ち良く滞在できました。
朝食のバイキングでは、和洋中の料理、野菜や果物、飲み物はバラエティに富んでいました。特にトロ、甘海老、ホタテ、イクラ、タコなどの新鮮な魚介類を好きなだけトッピング出来る海鮮丼はとてもお得感がありました。目の前で仕立ててくれるスムージーはヘルシーでとても美味しくいただきました。北海道の地元産の牛乳も美味しかったです。

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2017年05月15日 11:39:42

スタッフの接客やご朝食をお褒めいただき重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊に際しまして、気持ち良くご滞在いただけましたようで私共も大変嬉しく思います。
また、ご朝食につきましても、ご記載いただきましたように、北海道を満喫して頂きたくお客様のお好みで作る海鮮丼や、お客様の目の前で焼き上げるオムレツ、朝にはピッタリなスムージーなどをご用意しておりましてご好評いただいております。
機会がございましたら、是非またのご来館をお待ち申し上げております。

【トリプル【シングルベッド2台+エキストラベッド 喫煙】】

投稿者さん 2017年05月08日 17:17:47

朝食がとても美味しかった。中心街から少し離れていて落ち着いた感じで、ゆっくり旅行が満喫できました。また、泊まりたいです。

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2017年05月09日 17:40:58

また、口コミをご投稿いただきまして合わせて御礼申し上げます。
「朝食がとても美味しかった」とお言葉をいただき、大変嬉しくコメントを拝見させていただきました。
ご記載いただきましたように、当館は、都心ながら大通公園や植物園などに近く、自然豊かな立地にあり、閑静な環境にございますので、ごゆっくりお寛ぎいただけるかと思います。機会がございましたら、ぜひまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ロイトン札幌 宿泊支配人

sizazaさんの グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) のクチコミ

sizazaさん [50代/男性] 2017年04月21日 16:02:15

親戚に不幸があり、前日に予約しました。
実はこのホテル、その親戚の家族が結婚式をしたところで、いろんな意味で思い入れがあり決めました。

外国のホテルみたいないわゆる高級ホテル。
レストランをはじめ部屋の広さ、バスタブの大きさなどなど海外旅行気分です。

過去と比較してもしょうがないですが、以前よりスタッフの数が減った気がしますし、アメニティは最小限の感じです。大きな荷物を持っていたのですが、ベルボーイが使うようなカートはあるのですが、誰からも声がかからずというか、フロント付近にスタッフが少なかった気がします。値段的に格安なので文句はないのですが、見た目が高級ホテルなので、そういうサービスを期待してしまいました。

あと、なぜかエレベーターのドアが閉まるのが非常に速い感じで、自分が乗って荷物を床に置いた時点でエレベータのドアが閉まり、家族を置き去りに・・・。
外国っぽいかな(笑)

朝食は低下が2000円らしいのですが、品数も多く、高級ホテルのようなコックさんがオムレツを作ってくれるコーナーもありました。
また文句みたいになってしまいますが、オムレツがチーズしか選べなかったり、自由に作れる海鮮丼があるのですが、いくら、サーモン、タコとそのほかくらいで、いまいち高級感は無かったです。
味噌ラーメンはありましたがスープカレーが無かったり、ちゃんちゃん焼きはイカだったりということで、豪華そうに見えてコストを抑えているのかな、という感じです。

地下に駐車場があって、無料です。しかも難解では入りしてもOK。お葬式やらなんやらで出入りが多かったのでありがたかったです。ただ、昭和の設計なのか幅が狭いです。しかも高級ホテルだけあって、駐車している車がほとんど大きい。レクサスとかBMWとか・・・w。ちょっと停めにくかったかな。

ただ、タクシーの運転手さんや親戚からは「高級ホテルに泊まってる」という印象を与えるらしく、値段とその満足度では評価が高いです。

文句みたいなことばかり書きましたが、この値段でこんないいホテルに泊まれるのは、非常にうれしくて、自分が札幌に行く際にはまた利用させていただきます。

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2017年04月23日 10:42:11

この度は数ある施設の中よりロイトン札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミのご投稿をいただきまして合わせて御礼申し上げます。

当館に宿泊できて非常にうれしい、というお言葉をいただけて、私共も大変嬉しく、スタッフ一同励みとなります。
また、今回お寄せいただきましたご意見・ご指摘を真摯に受け止め、今後の改善の際の貴重なご意見としてお預かりさせていただきます。
今後も皆様にご満足いただけるようサービスの向上に努め努力して参りますので、札幌にお越しの際は、是非またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ロイトン札幌 宿泊支配人

baomi0101さんの グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) のクチコミ

baomi0101さん [40代/女性] 2016年11月09日 15:15:54

大変格安な料金で、プランを未定義即決しました。
お部屋は凄く綺麗でしたが、エアコンの温度調整がうまく機能していないのか、夜中暑くて何度も目が覚めてしまいました。
あと、駐車場を出るときに、前の方の精算からフリーズしていたのか、無料駐車券を挿入しても受け付けて貰えず、再度駐車場に戻り、フロントに向かう…と言うハプニングがありました。磁気を確認してもらい、また同じ状況になったら、電話で連絡して…と言われ、出庫しようと再度精算機に向かったら、精算機の画面が戻っており、出ることは出来ましたが、前の方と私が出るまでの時間にはかなり間があったのではないかと…事前に精算機の不具合を知っておく事は出来なかったのかな?と、思いました。
この2点だけ、不満が残りましたが、お食事も美味しく、スタッフの方の対応も良かったので、まぁ満足です。

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2016年11月11日 18:13:18

この度はロイトン札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

数ある施設の中からロイトン札幌をお選びいただきましたにも関わらず、ご不便をおかけし、ご不満の残るご滞在になりました事大変申し訳なく、お詫び申し上げます。

お寄せいただきましたご指摘、ご意見につきましては真摯に受け止め、お客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同サービス向上に努め努力して参ります。

機会がございましたら、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ロイトン札幌 宿泊支配人

【11月特別直近割り!】11月中のご予約&17時以降チェックインでお得!☆駐車場無料☆<素泊り>
【・ツインルーム<喫煙>】

kakashi_1962さんの グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) のクチコミ

kakashi_1962さん [50代/男性] 2016年10月28日 19:53:56

楽天の申し込み画面では朝食付きがないオーダーになっていて
少し焦りましたが,とても親切に対応していただきました。
とても,助かりました。

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2016年10月29日 10:44:12

この度はロイトン札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また口コミをお寄せ頂きまして合わせて御礼申し上げます。

スタッフの対応につきましてお褒め頂きましてありがとうございます。
朝食はご満足頂けましたでしょうか?
ロイトン札幌の朝食ではお客様自身でお好みのネタで作る海鮮丼や
健康を意識したスムージーなどをご提供しております。

次回札幌のお越しになる機会がございましたらぜひロイトン札幌を
ご利用くださいませ。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

ロイトン札幌 宿泊支配人

【事前カード決済限定プラン】お得な90日前早割!キャンセル制限あり☆新聞付&駐車無料<素泊>
【お部屋もベットも広々空間!禁煙ラージダブルルーム 朝食付】

旅好き3749さんの グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) のクチコミ

旅好き3749さん [70代/男性] 2016年06月25日 23:32:19

朝食,従業員の応対等全ての点で満足しました。次に札幌に行く際も利用したいと思います。

2016年06月
グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2016年06月26日 09:35:57

この度はロイトン札幌にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

朝食や従業員の対応に関しまして「全ての点で満足」して頂けたということで
私共も大変嬉しく思います。

また評価に関しましても「食事」「部屋」に対して5点満点の評価を頂き
合わせて御礼申し上げます。

ロイトン札幌の朝食では現在「海鮮勝手丼」を提供しております。
お客様自身でお好きなネタを選び作って頂けるようになっており
朝食でも札幌旅行を満喫して頂ければと考えております。
他にも時期によって内容が変わる「スムージー」や
シェフが目の前で焼き上げる「オムレツ」などを提供しております。

次回、札幌にお越しになる際もぜひロイトン札幌をご利用下さいませ。
スタッフ一同またのご来館をお待ちしております。

【・ツインルーム<禁煙>】

ゆうき1914さんの グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) のクチコミ

ゆうき1914さん [30代/女性] 2016年06月04日 10:10:10

ツインのわりに、広めの部屋でした。ホテル全体も広め、サービスも良かったです。
1階の土産屋が充実していて、北海道の定番土産から地元ビールなどのアルコール類、また「まさか無いよね~」と言っていたドリップコーヒーがばら売りされていて、即買いでした。助かりました。
部屋のソファ類は少し年季が入ってる感じでしたが。
周りは公共施設に囲まれて、安心感ありました。
良い旅をありがとうございました!

2016年05月
グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2016年06月04日 12:12:58

またお部屋に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し合わせて御礼申し上げます。

当館のスタンダードツインルームは30平米ありゆったりとお過ごしいただけると考えております。
エキストラベッドを入れればトリプルルームの対応も可能です。
※エキストラベッドは数に限りがございます

またショップに関しましてもお褒めのお言葉を頂戴致しまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けた様で私供も嬉しく思います。
今後も皆様から愛されるホテルづくりに努めて参ります。

【さき楽】レジャー早割30◆◆駐車場無料◆◆<素泊まり>