グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) クチコミ・感想・情報

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌)のクチコミ・お客さまの声

ぁああゝさんの グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) のクチコミ

ぁああゝさん [50代/女性] 2024年01月21日 20:32:41

大雪続きで通常より時間がかかって運転して帰宅するのが面倒だったので、リブランド前のセールで宿泊しました
山ビューのお部屋で夜も朝も景色が良くてずっと観てました
ポーラのひとときのアメニティやスキンケアがあって嬉しかったです
ラウンジサービスにもぎりぎり間に合ったのでホットワイン頂きました
とても美味しいワインでおかわりしました
お部屋も年月を経ていても清潔でクラシックな趣きが好きです
朝食は改装中で地下1階のスペースだったので寒かったですが、元の万里さんのお席で頂きました
ハンバーガー、のっけ丼、エッグベネディクト、煮込みジンギスカン、ちゃんちゃん焼きと推してるメニューはほぼ頂きました
どのお料理もとても美味しかったです
自分で茹でる潮ラーメンがスープが美味しかった
リブランド後は高価帯の料金になるそうですが、どこが変わったのかまた宿泊して確かめたいですね
駐車場無料のプランだったので、マイカー通勤族にはありがたいです

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2024年01月28日 11:42:30

この度はロイトン札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお部屋でのご滞在や朝食にご満足頂き、高評価のクチコミをお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
当館は4月よりグランドメルキュール札幌大通公園としてリブランドいたします。
これからも皆さまにご満足頂けるようサービスの向上に努めて参ります。
ぜひまたの機会がございました際にはロイトン札幌、グランドメルキュール札幌大通公園をお選び頂ければ幸いです。
ロイトン札幌 宿泊支配人

【平日限定10%OFF!】駐車料無料!ロイトン札幌 ザ・バーゲンー朝食付ー
【・ツインルーム<禁煙>】

投稿者さんの グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) のクチコミ

投稿者さん 2024年01月19日 21:59:27

旅行で宿泊しました。
部屋も広々、暖かでゆっくりさせてもらいました。
周りの部屋の音などほとんど聞こえずしっかり眠れました。

部屋の窓からは綺麗にライトアップしているテレビ塔も見えました。景色も最高でした。

マイカーでの滞在だったので、駐車場無料はとても助かりました!
また是非泊まりたいです!

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2024年01月28日 11:08:32

この度はロイトン札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお部屋でのご滞在にご満足頂き、高評価のクチコミをお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
お客様からのお褒めのお言葉は私共にとって何よりの励みでございます。
今後も皆さまにご満足頂けるようサービスの向上に努めて参ります。
ぜひまたの機会がございました際にはロイトン札幌、グランドメルキュール札幌大通をお選び頂ければ幸いです。
ロイトン札幌 宿泊支配人

【平日限定10%OFF!】駐車料無料!ロイトン札幌 ザ・バーゲンー素泊りー
【【1~2名利用】<喫煙・禁煙指定不可>お部屋タイプ指定不可】

たこ焼きさなぴぃんちゃんさんの グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) のクチコミ

たこ焼きさなぴぃんちゃんさん [40代/男性] 2023年12月14日 19:49:30

駐車場無料は良くてラウンジ良くてのフロント女性スタッフの対応良くてのモーニングビュッフェの女性スタッフ良くてでしたがお休みのフロント女性スタッフが次回以降16階がなかったけど16階はこちらが希望した話ではなかったので満点にしましたが本人が不在でも用意しなかった記録に残しておきます。16階より宮越珈琲だけは欲しい旨伝えていましたが伝わってはなかったです。モーニングビュッフェ実演のハンバーガー前回のシェフの方が良かったですが満足度は高い。

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2023年12月18日 10:17:01

この度はロイトン札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またスタッフへのお褒めの言葉や高評価のクチコミをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ロイトン札幌 宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF 駐車場無料プラン★ロイトン札幌スペシャルプラン! ~朝食付~

くにちゃん8590さんの グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) のクチコミ

くにちゃん8590さん [60代/男性] 2023年11月18日 07:33:57

スタッフの皆様も親切でお部屋も綺麗で快適でした。又利用したいと思います。

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2023年11月21日 17:53:17

この度はロイトン札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また高評価のクチコミやスタッフへのお褒めの言葉をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋でのご滞在にご満足頂き、私共も大変嬉しく存じます。
ロイトン札幌 宿泊支配人

【Thank You SALE】ロイトン札幌 ファイナルバーゲンー朝食付ー

投稿者さん 2023年11月04日 23:43:13

10月末に宿泊しました。
部屋は何の問題もなく、快適でゆったりと過ごせました。
朝食を楽しみにしていましたが、期待を裏切らずで、大満足でした! お世話になりました!
また伺いたいホテルです。

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2023年11月06日 10:07:36

この度はロイトン札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また高評価のクチコミをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋でのご滞在や朝食にご満足頂き、「また伺いたい」とのお言葉を頂戴し私共も大変嬉しく存じます。
お客様からのあたたかいお言葉は私共にとって何よりの励みでございます。

【LUXDAYSセール】シンプルステイプラン★朝食付
【・ツインルーム<喫煙>】

神奈川FFMさんの グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) のクチコミ

神奈川FFMさん [60代/男性] 2023年10月31日 14:31:49

街中なのでしょうが無いのかもですが・・・駐車場がちょいと高いのが残念。

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2023年11月02日 18:02:36

この度はロイトン札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
駐車場につきましては、駐車場付きの宿泊プランも展開しておりますのでまたの機会がございましたらそちらを是非ご利用下さいませ。
ロイトン札幌 宿泊支配人

【早期割★プラチナムセール】16階以上確約◆特別アメニティ付フロア -素泊-
【上質ステイ★エクシードツイン [30平米] 18F/喫煙】

投稿者さん 2023年10月07日 02:14:03

とにかく朝食が美味しい!!!!
ずっと滞在したいくらい。
のっけご飯も、スープカレーも、ハンバーガーもすべて美味。海外五つ星ホテルの満足感でした!

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2023年10月09日 12:32:58

この度はロイトン札幌をご利用頂きましてありがとうございます。
また高評価の口コミを頂きまして、厚く御礼申し上げます。
朝食は「料理の森からあなたの好きな一品を発見!」をテーマに2023年7月16日にリニューアルされました。
高評価頂きましたことは関係セクションにフィードバックを行い、今後も改善を重ねて更にご満足頂ける様精進してまいります。
また機会がございましたら、ロイトン札幌をご利用頂ければ幸いです。

宿泊支配人

【連泊割】連泊でお得に宿泊♪ロイトン札幌エコプランー朝食付ー
【・ツインルーム<喫煙>】

みーこ6379さんの グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) のクチコミ

みーこ6379さん [20代/男性] 2023年09月30日 11:57:06

またご利用したいと思いました。

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2023年10月09日 12:29:11

この度はロイトン札幌をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
またお忙しい中口コミを頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。
今回はグループでご宿泊頂きましたが、他にも駐車料金無料のプランや連泊割など様々なプランをご用意しておりますので、またの機会をご利用頂ければ幸いです。

宿泊支配人

【3名以上がお得!】駐車場無料◆グループ・ファミリー応援プラン -素泊-

投稿者さん 2023年09月03日 21:06:18

朝食も部屋も良かったです

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2023年09月07日 20:01:36

この度はロイトン札幌をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミを頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
朝食は2023年7月16日に「料理の森からあなたの好きな一品を発見!」をテーマにリニューアルを致しました。
季節メニューや、北海道ならではのメニューもご用意しておりますので、次回もお楽しみ頂けると存じます。
札幌へお越しの際は、またロイトン札幌をご利用頂ければ幸いです。

【LUXDAYSセール】シンプルステイプラン -朝食付-

投稿者さん 2023年07月02日 22:40:56

当日、チェックインの後に外出しようとした際にちょうど雨が降り出しました。まだ貸出の傘が準備されていないタイミングでしたが、フロントの男性に声をかけると、とても感じよく速やかに対応してくださり、外出先から戻った時も、とてもステキな笑顔で迎えてくれました。
お部屋もきれいで広く、大変満足です。また利用したいです。次はもう少しゆったり泊まれるように日程調整します。

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2023年07月07日 10:47:59

この度はロイトン札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
これからも皆さまにご満足頂けるようサービス向上に努めて参ります。

ロイトン札幌 宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF&ポイント10%!ロイトンスペシャル♪駐車場無料プラン -素泊-
【・ツインルーム<喫煙>】

およめちゃん2980さんの グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) のクチコミ

およめちゃん2980さん [50代/女性] 2023年06月06日 15:43:35

立地の良さと、車の出し入れのしやすやで、リピートさせて頂いてます。お部屋の冷蔵庫に当たりハズレがあり、ハズレだと、飲み物が冷えない、アイス購入しても保管出来ないとうデメリットがあります。アメニティーは、個包装になったコットンがあってすごくありがたいです。

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2023年07月07日 10:40:51

この度はロイトン札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
施設についてご迷惑をお掛け致しまして、深くお詫び申し上げます。
不備に関しましては担当者と共有し、お客様に快適にお過ごし頂けるようオペレーションの改善に努めて参ります。

ロイトン札幌 宿泊支配人

【最大23時間ステイ★駐車場無料】ロングホテルステイプラン -素泊-
【・ツインルーム<喫煙>】

およめちゃん2980さん [50代/女性] 2023年05月24日 00:21:51

駐車場無料がかなり魅力的でした。
駐車場からフロントまでの動線がちょっと複雑です。駐車場、フロント、お部屋まで、2回別々のエレベーターに乗る必要がありますが、その他は、WiFiも問題ないですし、快適で、とても良いです。

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2023年07月07日 10:35:28

この度はロイトン札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足頂き、私共も大変嬉しく存じます。
施設についてご不便をお掛けしたこと、深くお詫び申し上げます。

【・ツインルーム<喫煙>】

荒川を超えられない人さんの グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) のクチコミ

荒川を超えられない人さん [60代/男性] 2023年04月30日 19:24:19

札幌出張では、定番に使わせていただいています。カンファレンスなども開催されるシティホテルですので
お部屋は広いし、他室からの音が漏れてくるなんてことも全くないです。なので、早めにチェックインして
リモート会議も便利です。スタッフの方々も洗練されています。お部屋はどこも同じ作りなのですが、
個人的には、西側に面しているお部屋のほうが、景観的には落ち着きます。(今回は東側だったので、少し
残念。)
朝食は文句ないおいしさです。1年くらい前からみれば、コストカットもしていることを様々感じさせますが
アメニティも必要かつ十分なものはそろっていますし、これだけの設備のホテルを、ビジネス価格で
利用できるのは、出張族にはありがたいです。

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2023年05月03日 18:12:13

この度はロイトン札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在や朝食にご満足頂き、スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し重ね重ね御礼申し上げます。
当館のツインルームは30平米を設けており、ゆったりとお過ごし頂けると好評を頂いております。
当館は客室は東西いずれかの方角に面しており東向きのお部屋からは大通公園や札幌の街並み、西向きのお部屋からは札幌の山々を望むことが出来ると好評を頂いております。
朝食では北海道ご当地グルメのスープカレーや鉄砲汁など様々なお料理を提供しております。
ロイトン札幌 宿泊支配人

【最大23時間ステイ★駐車場無料】ロングホテルステイプラン -朝食付-
【・ツインルーム<禁煙>】

投稿者さん 2023年03月28日 01:45:10

近くにファミマがあり、便利でした。ホテル自体大きくて、ロビーが広く、駐車場から上がって来るには、ちょっと歩かないと行けないのですが、、駐車料金無料なので、良しです。
喫煙しないけど、喫煙ルームしか空いておらず、臭いが気になる事を事前に伝えたら、消臭対応してくださってて、非常に有り難かったです。
お部屋も3人利用でも充分広かったです。
ただ、お風呂に換気扇がついておらず、3人が交代で入るには、暑くてゆっくり入れませんでした。
せっかくバスロブも広いので、そこだけ改善されたら、パーフェクトだと思います。

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2023年04月10日 11:44:26

この度はロイトン札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館のトリプルルームは30平米を設けており、ゆったりとお過ごし頂けると好評を頂いております。
しかしながら浴室につきましては、お客様にご不便おかけし申し訳ございません。
本件は担当部署に共有し、より皆様に快適にお過ごし頂けるようサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2023年03月16日 11:21:48

フロントの対応等全てが一流でした。
ベッドメイキングもしっかりして、しっかりと睡眠をとることができました。

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2023年04月10日 11:09:58

この度はロイトン札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足頂き、スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し私共も大変嬉しく存じます。

【早期割60】断然お得な60日前早割-素泊り-
【トリプル【シングルベッド2台+エキストラベッド 喫煙】】

リョウ1492さんの グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) のクチコミ

リョウ1492さん [50代/男性] 2023年01月31日 17:36:53

北海道のグルメを堪能したく食事無しプランでの宿泊でした。
ホテルの雰囲気も良く、部屋も広々でゆっくり過ごす事が出来ました。
スタッフさんの対応もよく次回もリピートさせて頂きます。

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2023年02月04日 17:02:13

この度はロイトン札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足頂き、私共も大変嬉しく存じます。
また「リピート利用をしたい」とのお言葉やスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し重ね重ね御礼申し上げます。
ロイトン札幌 宿泊支配人

【最大30時間ステイ★駐車場無料特典】ロングホテルステイプラン -素泊-
【・ツインルーム<喫煙>】

ド・ドルフィンさんの グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) のクチコミ

ド・ドルフィンさん [50代/女性] 2023年01月08日 18:12:57

彼がタバコを吸うので喫煙にしましたが あまり残臭もなくとても快適でした。 古さがあるのかもしれないですが 今だに高級感がありました。 また泊まりたいです。

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2023年01月10日 12:23:50

この度はロイトン札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
「また泊まりたい」とのお言葉をお寄せいただき、私共も大変嬉しく存じます。
これからも皆さまにご満足頂けるように努めて参りますので、ぜひまたの機会がございました際にはロイトン札幌をお選び頂ければ幸いです。
ロイトン札幌 宿泊支配人

【レイトアウト12時★駐車場無料特典】北海道タマネギドレッシング付きプラン -素泊-
【【161cm幅BED】スタンダードダブル[24平米]喫煙】

yoshi-m18さんの グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) のクチコミ

yoshi-m18さん [60代/男性] 2022年12月29日 11:30:07

若干古さは否めないが、最高クラスのホテルです

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2022年12月29日 14:18:12

この度はロイトン札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
「最高クラスのホテル」とのお言葉をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お客様からのお褒めの言葉を頂戴し私共も大変嬉しく存じます。
ロイトン札幌 宿泊支配人

ミッチF22さんの グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) のクチコミ

ミッチF22さん [60代/女性] 2022年11月25日 01:31:51

札幌に宿泊する際の定宿になっています。お部屋が広く清潔で落ち着くのと、駐車場無料プランが有難いです。フロントや朝食会場のスタッフも親切な対応で快いです。何より朝食のクオリティーは札幌市内ではトップクラスだと思います。

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2022年11月25日 22:08:03

この度はロイトン札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また高評価のクチコミをお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
ロイトン札幌を定宿にして頂いているとのお言葉に私共も大変嬉しく存じます。
スタッフや朝食へのお褒めのお言葉を頂き、重ね重ね御礼申し上げます。
これからも皆さまによりご満足頂けるな魅力あるプランの造成やスタッフのサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2022年11月12日 13:13:49

お部屋が広く快適に過ごすことができました。ホテル地下に駐車場があるのもとても便利です。

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2022年11月14日 12:28:42

この度はロイトン札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また高評価のクチコミをお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在にご満足頂き私共も大変嬉しく存じます。
当館の客室はゆっくりとおくつろぎ頂けると皆さまから好評を頂いております。
駐車場につきましても、天候に左右されずにお使い頂けると好評を頂いております。
ロイトン札幌 宿泊支配人

【秋冬旅セール】★7月1日朝食リニューアル★ロイトンスペシャルプラン♪ -朝食付-
【【161cm幅BED】禁煙スタンダードダブル[24平米]】