ゲストハウス品川宿 (GUEST HOUSE 品川宿) クチコミ・感想・情報

ゲストハウス品川宿 (GUEST HOUSE 品川宿)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ゲストハウス品川宿 (GUEST HOUSE 品川宿) のクチコミ

投稿者さん 2024年04月30日 11:26:21

27.28と宿泊させていただきました。スタッフの方も親切でまたお伺いしたいと思いました。部屋の缶捨てないできてしまってすいませんでしたm(_ _)m

シンプルステイ【品川駅から徒歩12分/アットホームなゲストハウスでローカルを満喫】
【クワッド(2段ベッド2台)】

投稿者さん 2020年02月21日 15:48:41

一泊利用にも長期利用にもおすすめ!何よりもスタッフの方々が温かいです!
部屋は小さな個室でプライベート空間を保ちながら、時には共同スペースでスタッフの方や泊まっている方と話せるといった、ホテルでは体験できない新しい出会いがあります!
次も是非利用させて頂きたいです。

働くバックパッカー プライベートルームでのんびり

投稿者さん 2019年12月27日 21:54:34

品川駅から徒歩15分ほど。お部屋の案内で、重い荷物を部屋まで運んでいただき、とても助かりました!フレンドリーな雰囲気があり、短時間の滞在でしたが満足しました。
2階の女性専用のシャワーとトイレはユニットで、トイレだけ利用したいときに他の方がお風呂に入っていると少し困ったくらいです。(他の階に別にあるので問題はなかったです)

【男女別・相部屋】リーズナブルに!相部屋・素泊まりプラン
【女性専用ドミトリールーム(相部屋)】

fumipiko310さんの ゲストハウス品川宿 (GUEST HOUSE 品川宿) のクチコミ

fumipiko310さん [40代/男性] 2019年12月09日 19:21:53

品川駅からも歩いて行ける、とてもフレンドリーな宿で、大変ゆっくり休めました。
次回から常宿にさせていただきます。

【男女別・相部屋】リーズナブルに!相部屋・素泊まりプラン
【男性専用ドミトリールーム(相部屋)】

投稿者さん 2019年05月12日 20:25:03

宿泊客のことを第一に考えていることが行動から伝わってくる素敵な宿でした。
高級でもなく有名なバカンス地にあるわけでもありませんが、とても思い出に残るひとときを過ごすことが出来ました。

働くバックパッカー 個室でのんびり
【プライベートシングル】

あるきあるかさんの ゲストハウス品川宿 (GUEST HOUSE 品川宿) のクチコミ

あるきあるかさん [50代/男性] 2018年01月18日 19:00:05

キリスト品川教会 グローリア・チャペルでのコンサート後の宿泊のため利用しました。
ホテルは北品川駅から近く、また目的の教会も徒歩圏内で、とても助かりました。
ゲストハウスの利用は初めてでしたが、フロントの方も温かく接してくださり、
また、翌朝には温かいコーヒーもいただき、とても満足しました。

部屋は4階?で、窓際に2段ベッドがあり、下段にはステンレスのバーが設置して
あるのですが、上段にはそれが無く、窓を開けると遮るものが何も無く、転落しそうで、
少し心配になりました。

今後、この地を訪れることがありましたら、また利用させていただこうと思います。
ありがとうございました。レビューが遅くなり申し訳ございませんでした。

働くバックパッカー ※お部屋タイプおまかせ(シングル・ツイン個室)
【プライベートシングル(部屋タイプ未定)】

投稿者さん 2017年09月22日 16:07:51

古臭い毛羽立った剥がれかけの壁紙。床も剥がれかけ廃墟のよう。ペッドは上段がなく、壊れかけのスプリングの上に寝るしかない。日本のみならず、貧民国含め世界各国いろんな所に宿泊したが、その中で一番汚い部屋だった。他の部屋を覗き見したが、一番汚い部屋を割り当てられたみたい。連泊の二日目、他のラブホでも泊まろうかと思ったが、そのまま宿泊。翌朝、この汚さに少し慣れ、この不快感が薄らいでいた。人間の慣れとは、怖いもんだ。

【プライベートシングル(部屋タイプ未定)】

投稿者さん 2017年04月26日 21:21:00

予約の翌日早々オーバーブッキングであったと連絡があり実際には宿泊していませんが
「提携先」なる旅館を紹介していただき現地まで案内していただきました。
勤務先が近所でしたがあの界隈で旅館があるとはねー・・。
対応は丁寧でしたし安価に寝泊まりできれば十分だったので満足でした。

働くバックパッカー シングルルームでのんびり

投稿者さん 2014年02月19日 09:24:28

羽田空港からの早朝便に乗るための前泊として利用しました。
部屋の広さは三畳。トイレお風呂共同です。
ゲストハウス自体初めての利用でしたが、スタッフの方の対応がよかったです。荷物を部屋まで運んでくれました。
部屋は多少古さはあるものの清潔で好感がもてました。ただ、壁は薄いのか外の音はどうしても聞こえてしまいます。
トイレと洗面台も普通に使えます。お風呂は銭湯を利用したので使ってないですが、みた感じ少し大きめの湯船もありました。
とりあえず寝れればよかったのであまり期待していなかったのですが、普通にきれいで便利な宿だと思います。

2014年02月

投稿者さん 2014年01月23日 14:33:05

品川駅まで徒歩で行ける距離で、大変便利でした。
近くにファミマやセブン、スーパーのようなところもあって食事がついていなくても全然困らないところでした。朝ひとりでコンビニ行って帰ってきたら、「コーヒーどうぞ」と円卓のあるお部屋に誘ってもらい、そこで無料のコーヒーをいただきながら、他のお客さんと話せたことも良い思い出になりました(ありがとうございました!)
品川近辺に行くことがあったらまた利用したいです。

2014年01月

投稿者さん 2013年01月06日 12:30:45

スタッフの方には何かと良くしていただきました。ありがとうございます。
ドアの下側?に若干隙間が開いているようで廊下で洗面台を使う音などが丸聞こえでした。夜中にお手洗いに行く人のドアの開け閉めがうるさかったので、注意を促す貼り紙をドアに貼るとかして欲しいです。
ゲストハウスには珍しく乾燥機がガス式だったのは助かりました。

2013年01月

投稿者さん 2011年10月28日 11:16:46

施設は広い訳ではありませんが,1晩寝るだけなので問題ありませんでした。
携帯の充電が切れたことを告げると親切に充電器を手当てして下さり助かりました。
部屋にテレビが無いため,返って十分に休むことが出来ました。

2011年10月
ゲストハウス品川宿 (GUEST HOUSE 品川宿) 2011年11月29日 13:53:15

この度はゲストハウス品川宿にてご宿泊頂き誠にありがとうございました。

安全と睡眠を重視したシンプルなお宿でございます。この冬より寝具を新調していく計画もありますので、より快適にお休み頂けるかと思います。今後ともゲストハウス品川宿をよろしくお願い致します。

【プライベートシングル(働くバックパッカー)】

カピバラさんdaisukiさんの ゲストハウス品川宿 (GUEST HOUSE 品川宿) のクチコミ

カピバラさんdaisukiさん [20代/女性] 2011年02月07日 15:33:15

就活のために宿泊しました。
初めての東京で右も左もわからない状態の私に、地図をくださり、
丁寧に教えてくれました。
また、夜、体調が悪くなった時も、湯たんぽをもってきてくださり、
宿主さんの優しさにとても癒されました。

2011年02月
ゲストハウス品川宿 (GUEST HOUSE 品川宿) 2011年02月07日 17:26:15

ご連絡ありがとうございます。
体調が悪くなった日に対応させて頂いた者です。
ハードなスケジュールもお伺いしており、
体調を崩されたとの事でとても心配して
おりました。

ご出発の際、当方見送れず、今回のご連絡を
受け、ホッといたしました。

簡素な宿ですが、少しでも快適にお過ごし
頂きたく思っております。また東京にお越しの
際はぜひお声がけください!

【プライベ-トシングル(就活生・受験生限定)】

投稿者さん 2010年11月29日 08:49:43

久しぶりの一人旅だったので少し不安・緊張していましたが、スタッフの皆様気さくで親切で、とても楽しく快適にすごせました。

北品川駅から約3分、近くにコンビニ、商店街に面していることから、思っていた以上に立地が良く驚きました。
商店街には遅くまでやっているスーパーや居酒屋、お土産になりそうな老舗のお煎餅屋さんなどがあり、とても助かりました。

また東京に行く際にはぜひ利用したいです。

2010年11月
【プライベートシングル(女性ひとり旅)】

投稿者さん 2010年10月18日 14:48:17

2010年10月16日~17日
価格以上の快適さで、気持ち良く泊まれました。
何よりも、シンプルなので良かったです。

・予約後の案内メールで、ほぼ全ての疑問点も解消でき、出発前に安心できました。
・私はJR品川駅で降りてしまい、電話で道を聞きましたが、案内も的確で、
 迷うことなくたどり着けました。
・商店街の中で、外国人も宿泊していましたが、騒がしい事も無く、良く眠れました。
・隣にファミリーマートがあり、便利でした。
・浴室は、新しく、清潔で浴槽もあり寒い季節は、良いと思います。
 (当日は、暑かったので、私はシャワーのみ使いました・・・)

・余談ですが、JR品川駅から、歩く道すがら「面達七人衆」のお店があり、
 晩ゴハンはそこで済ませました。

【プライベ-トシングル(バックパッカー)】

投稿者さん 2010年04月17日 21:52:27

立地がすごく良くて便利だった。
今回の行程上、どうしても宿に戻るのが午前0時を回るものだったので、
門限無しというのはとても助かった。
料金も安いし、フロントも親切だし、かなり良かった。
部屋も余計なものが無くてむしろそれが清々しかった。
今回は洋室利用だったので、次は和室を利用してみたい。

2010年03月

投稿者さん 2010年03月21日 18:12:02

予定より遅いチェックインでしたが,暖かく受け入れてもらえました。

2010年03月
【プライベートシングル(洋室)】

馬占山さんの ゲストハウス品川宿 (GUEST HOUSE 品川宿) のクチコミ

馬占山さん [50代/男性] 2010年02月15日 13:40:47

品川宿の宿場町としての立地が一番の売りでがんす。
シンプルぢゃけど、手を抜いてない、そこがえかったでがんす。
次もまた来たいでがんす。

2010年02月
ゲストハウス品川宿 (GUEST HOUSE 品川宿) 2010年03月06日 08:35:16

いつもご来宿ありがとうございます。
今後とも、手を抜かない宿を継続して
まいりますので、どうぞ宜しくお願いします。

また何かお気付きの点等がございましたら
スタッフまでお尋ね頂ければと思います。
またのご来宿をお待ちしております。

【プライベートシングル(洋室)】

monica200812さんの ゲストハウス品川宿 (GUEST HOUSE 品川宿) のクチコミ

monica200812さん [30代/女性] 2010年01月31日 12:37:58

3泊させていただきました。
最初は部屋のアメニティーやテレビもないし、部屋も三畳一間で果たして大丈夫なのかなぁと思っていましたが、玄関に入った瞬間オーナーさんの笑顔で思いが一転しました。
寝るだけなら部屋の大きさも十分ですし、エアコンもついていて、タオルの貸出しもフロントで可能でした。なんと言っても、フロントスタッフやオーナーの方がとても親切で、町のいろいろな情報を教えてくださりました。宿を良くしようとお客さんのためにいろいろと考えている優しさが伝わりとても幸せな気分にさせてくれました。
これからも親しみのある優しい宿を目指して頂きたいと思います!

2010年01月
【プライベートシングル[受験生/就活生限定]】

投稿者さん 2010年01月28日 20:22:59

二泊させていただきましたが、友達の家に遊びに行ったみたいに大事にされた感じでとても楽に過ごせました。難を云うなら、アレルギー持ちなので、布団を敷くときに鼻水が一時間位止まりませんでした。
それから、階段の踊り場にある本を読ませていただき、大変助かりました。ありがとうございました。

プライベートシングル(和室)女性専用

2010年01月
ゲストハウス品川宿 (GUEST HOUSE 品川宿) 2010年03月06日 09:11:23

この度は、ご来宿ありがとうございます。

また、ハウスダストでの不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。

布団を敷く際に発生するハウスダストにつきましては、現在布団を定期的に清掃する事と、十分な事前のお部屋の換気を行うことで対応を考えております。
、また何かお気付きの点等がございましたら
スタッフまでお尋ね頂ければと思います。

またのご来宿をお待ちしております。

【プライベートシングル(和室)女性専用】