ゲストハウス品川宿 (GUEST HOUSE 品川宿) クチコミ・感想・情報

ゲストハウス品川宿 (GUEST HOUSE 品川宿)のクチコミ・お客さまの声

アルドSSさんの ゲストハウス品川宿 (GUEST HOUSE 品川宿) のクチコミ

アルドSSさん [40代/男性] 2015年11月13日 15:38:25

近所の雰囲気が良かったと思いました。北品川の街をのんびり歩くのも悪くないと思いました。近所にファミリーマート、スーパー(イオン系)があり、ワオンも使えます。営業時間は7時~24時。スタッフの方の受け答えも良く満足でした。また、利用したいと思います。

【プライベートシングル(働くバックパッカー)現金特価】

りんおぼっちゃまさんの ゲストハウス品川宿 (GUEST HOUSE 品川宿) のクチコミ

りんおぼっちゃまさん [30代/女性] 2014年01月29日 15:34:21

駅からのアクセスが良く、スタッフの方の親切な対応で女性1人でも安心して宿泊できました。防音が効かないので、廊下や隣の部屋の音が筒抜けというところが、少し不満はありますが、民宿を思えば、アメニティにも不満はありません。外国の方が多いので、英語が飛び交い、外国にいるような心地よさがありました。無駄のない、でも不自由のない設備でした。機会があったらまた泊まりたいと思います。

2014年01月
【プライベートシングル(女性ひとり旅) 現金特価】

投稿者さんの ゲストハウス品川宿 (GUEST HOUSE 品川宿) のクチコミ

投稿者さん 2013年08月21日 21:54:53

「ものより思い出」の一言につきます。
部屋はシンプル。音があふれる昨今、静寂の中で、充実した時間を過ごすこともでき、寂しくなったら、共有スペースの円卓で国内外の旅人と家族のような交流もできる。
商店街ではコンビニも隣にあってサラダも買えるけど、ちょっと先の花屋にバジルが100円で売っていたりする。生活を豊かにするチャンスが沢山ある。ただ、共有スペースは施錠時間があるので、冷蔵庫の利用には事前に確認が必要です!
総じて私的には最高のドミトリーでした。

投稿者さん 2013年01月06日 12:30:45

スタッフの方には何かと良くしていただきました。ありがとうございます。
ドアの下側?に若干隙間が開いているようで廊下で洗面台を使う音などが丸聞こえでした。夜中にお手洗いに行く人のドアの開け閉めがうるさかったので、注意を促す貼り紙をドアに貼るとかして欲しいです。
ゲストハウスには珍しく乾燥機がガス式だったのは助かりました。

2013年01月

投稿者さん 2012年12月02日 20:53:24

駅から近く、便利でした。
外国の方も利用していて、プチ旅行気分を味わえました。
湯たんぽを貸していただいたので、あたたかく、よく眠れました。

2012年11月
ゲストハウス品川宿 (GUEST HOUSE 品川宿) 2012年12月03日 09:42:47

この度はゲストハウス品川宿にお泊り頂き、ありがとうございます。
東京はここ最近急激に冷え込みましたね。
湯たんぽが役立ち、ぐっすり眠れたとのことで何よりです。
他にも、こういったものがないかというリクエストには
可能な範囲でお応えしていきますのでどうぞお気軽におっしゃってください。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【プライベートシングル(女性ひとり旅) 現金特価】

ともちゃん6916さんの ゲストハウス品川宿 (GUEST HOUSE 品川宿) のクチコミ

ともちゃん6916さん [50代/女性] 2012年10月15日 18:10:52

一人旅なら安心して泊まれると思いました。
正直、初めての体験でしたので、もう利用はないかもと思いました。
でも、ゲストハウスを出る際に、運営スタッフのみなさんのさわやかな笑顔でお見送りいただき、新たな一日の元気をいただきました。
お金を出せば当たり前という常識の枠を少し壊すことができて、よい経験でした。

2012年10月
ゲストハウス品川宿 (GUEST HOUSE 品川宿) 2012年12月03日 09:38:42

この度はゲストハウス品川宿にご宿泊いただき、ありがとうございます。
お客様が安心してお泊り頂き、また気持よく出発して頂くことこそが、
私ども宿泊業の基本中の基本だと考えております。
ありがたいお言葉を胸にこれからもサービスに努めてまいりますので、
どうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2012年09月03日 01:06:20

寝具がタバコ臭かったのだけが残念でしたが、ほかは総じてよかったです。シャンプータオル寝間着は持っていくと良いと思います。近くにコンビニもあります。靴は玄関におきっぱなしで他の客もいるので、心配な人は持って入るための袋を持ってきたほうがいいかも。とにかく立地が便利なので良かったです。

ゲストハウス品川宿 (GUEST HOUSE 品川宿) 2012年09月03日 08:02:34

この度はゲストハウス品川宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

こちらのサービスが至らず、お客様に残念な思いをさせてしまい、
誠に申し訳なく思います。心からお詫び申し上げます。
匂いのチェックも欠かさず行なっていましたが、不十分でした。
今後はスタッフ内で情報を共有し、徹底して参ります。

靴の袋に関しては受付で用意しておりますので、
お気軽にお申し付け下さいませ。

またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年05月19日 23:49:54

出張で利用させて頂きました。
基本的に宿は寝るところ、ととらえているので、ホテルの高い東京においてこのお値段で宿泊できるのはありがたい限りです。
特に門限なし、シャワーも時間制限なしということで、飲みに行くのにも時間を気にすることなくゆっくりできました。
あと、すぐ隣にコンビニがあったり、ご飯が食べられるところが多いのもうれしいです。
次は仕事じゃなくて旅のときにお邪魔したいですね。

2012年05月
ゲストハウス品川宿 (GUEST HOUSE 品川宿) 2012年06月18日 07:42:42

この度はゲストハウス品川宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ゆっくりとご滞在いただけたとのこと、大変嬉しく思います。

当ゲストハウスは安価で旅行したい旅人のために、
設備や人件費を削減し、お部屋代を抑えて提供させていただいていますが、
おっしゃっているような「宿の本分」である寝るところに関しては妥協をせず、
寝具のクオリティの追求や快適な滞在のための改善を日々しております。

ゲストハウス特有の旅人同士の交流や、
私ども独自のイベントなどもありますので、
旅のときにもぜひご利用下さい。

従業員一同、心よりお待ちしております。

【プライベートシングル(働くバックパッカー)現金特価】

y.平野さんの ゲストハウス品川宿 (GUEST HOUSE 品川宿) のクチコミ

y.平野さん [60代/男性] 2012年03月30日 13:15:44

洗面所にコップが置いてあれば尚良かった。

布団は軽くてあったかくて良かったですよ。

ゲストハウス品川宿 (GUEST HOUSE 品川宿) 2012年03月30日 16:21:00

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
布団はこの冬、全ての部屋に新規に導入したものでしたので、
喜んでいただけて何よりです。

また、コップにつきまして貴重なご意見ありがとうございます。
現在、清潔で見栄えのよいコップの導入を検討中でございます。

またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年10月28日 11:16:46

施設は広い訳ではありませんが,1晩寝るだけなので問題ありませんでした。
携帯の充電が切れたことを告げると親切に充電器を手当てして下さり助かりました。
部屋にテレビが無いため,返って十分に休むことが出来ました。

2011年10月
ゲストハウス品川宿 (GUEST HOUSE 品川宿) 2011年11月29日 13:53:15

この度はゲストハウス品川宿にてご宿泊頂き誠にありがとうございました。

安全と睡眠を重視したシンプルなお宿でございます。この冬より寝具を新調していく計画もありますので、より快適にお休み頂けるかと思います。今後ともゲストハウス品川宿をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2011年10月12日 00:46:56

平均4点以上なんて考えられへんわ。
駅から近いのは唯一のメリットかな、それもちょっとマイナーな線。

まず、部屋が狭すぎる、壁が薄すぎる、によって声や音が響く

なぜ、布団のシーツを客自身が敷かなあかんのか不明。布団が湿気てるし、重たい。

テレビないのに我慢できるけど、無線がやたらと遅い。ビジネスには無理やわ。

チェックインの時間守りすぎて、早めに行ってもスタッフすらいてない。

2点にしたかったけど、平均点数下げないと、また知らずに行く人が増えるから迷惑やわ

2011年10月
ゲストハウス品川宿 (GUEST HOUSE 品川宿) 2011年10月12日 18:12:48

サービスが至らずにお客様には不快な思いをさせてしまい、申し訳なく思っております。

・声や音が響くことにつきまして
部屋に余裕があれば、宿泊されるお客様が隣同士の
部屋にならないように部屋割りをさせていただくのですが、
あいにく満室のお日にちでしたため対応できず、申し訳ありませんでした。
声や騒音につきましては、お客様それぞれでマナーをお守りいただくよう、
受付での案内を強化して参ります。

・布団の湿気につきまして
常にいい状態でお泊りいただけるよう、布団の入れ替えや乾燥のスケジュールは立てておりますが、
これまでよりさらに厳しく基準を設けてご用意させていただきます。

・無線につきまして
無線のネットワークは3回線用意しておりますが、
時々つながりにくいネットワークがあるため、
他のお客様からもご指摘をいただくことがございます。
これまではそのときには違うネットワークをご案内していましたが、
この度のご指摘をふまえまして、5回線に増やして対応させて頂くことにいたしました。

・チェックイン時間につきまして
設備や人件費を抑えることによって、当宿の価格でご提供させていただいていますが、
少ない人数で運営しているためにスタッフが居ない時間帯が稀にございます。
今回のご指摘をいただき、今後は電話対応のご案内を設ける予定です。

この度は私どもに至らない点が多く、お客様にはご迷惑をおかけしてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
今後とも、スタッフ一同いっそう精進してまいりますので、
ぜひまたのご来宿を頂ければと思います。

どうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年08月14日 12:18:07

壁の薄さなど少し雑音が気になりましたが、のんびり滞在できる自宅のような宿だと思います。

ゲストハウス品川宿 (GUEST HOUSE 品川宿) 2011年08月15日 08:02:15

この度はゲストハウス品川宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございます。
お客様がご宿泊頂いた日は満室だった為、対応できませんでしたが、余裕のある日にはできる限り隣合う部屋の利用を避けるなど、少しでもお客様に快適にお過ごし頂けるよう心掛けていきたいと存じます。

お客様がおっしゃってくださった通り、自宅のようにくつろいで頂ける宿となるよう今後も精進致します。

また機会がございましたら、ご利用ください!

【プライベートシングル(女性ひとり旅)】

投稿者さん 2010年05月24日 15:26:15

サービス・立地など、3800円という宿泊料金を考えれば十分すぎると思います。
非常に満足です。
予定よりもかなり早い時間に突然伺いましたが、親切に対応していただきチェックインまでさせてもらいました。
品川駅からも歩ける範囲でしたし、部屋は帰って寝るだけを思えば逆に何もなくてよかったです。ハンガーが多めに掛けてあったのがうれしかった。
また利用したいと思います。
ただしどうやら壁は薄いようなので、物音が気になる方は念のため耳栓を持っていくことをお勧めします。

【プライベートシングル(和室)女性専用】

ショクヨクさんの ゲストハウス品川宿 (GUEST HOUSE 品川宿) のクチコミ

ショクヨクさん [30代/女性] 2010年02月19日 21:30:56

駅から数分の立地場所はかなり良いです。
宿はアットホームな感じで、宿の方も親切なので好きな方なら楽しめると思います。
部屋にテレビがない事やアメニティー関係がまったくありませんが、値段重視で納得していれば問題ないかと思います。
ただもうちょっと部屋が清潔であれば良いかな~と思います。
チェックインしたばかりなのに、あきらかに自分の髪と違う髪の毛が結構落ちていました。
私が清潔好きだからかちょっと気になりました。

2010年01月
ゲストハウス品川宿 (GUEST HOUSE 品川宿) 2010年03月06日 08:43:41

ゲストハウス品川宿へのご来宿ありがとうございます。
この度は、髪の毛が落ちていたとの事で、大変申し訳ありませんでした。
現在、お客様のご意見を重く受け止め、清掃面を強化致しまして同様のケースがないよう努めさせております。ぜひまたのご来宿を頂ければと思います。
どうぞよろしくお願い致します。

【プライベートシングル(和室)女性専用】

森3189さんの ゲストハウス品川宿 (GUEST HOUSE 品川宿) のクチコミ

森3189さん [30代/男性] 2010年01月22日 22:25:48

東京の一人旅で利用しました。金額で駅からも近く便利でした。受付の方も感じがよかったです。畳のお部屋であったかい寝具でぐっすり眠れました。アメニティーなどはなくまったくのバックパッカー宿という感じですが出費を抑えたかったので、大満足です。また機会があれば利用させてもらいます。

2009年12月
ゲストハウス品川宿 (GUEST HOUSE 品川宿) 2010年01月22日 23:20:34

当宿へご宿泊、誠にありがとうございました。
早朝のご出発をお見送りできずに、大変申し訳ありませんでした。ご出発の際には確認出来ませんでしたが、ゆっくりおやすみ頂けたとの事で、大変嬉しく思っております。

現在、旧東海道の電線地中化工事と、石畳計画が着工されております。日や時間により騒がしく思われる事もある為、なるべく影響ないお部屋を提供させて頂いておりますが、ご来宿の際お気づきの点や、お困りの点などございましたら、スタッフまでお声がけ頂ければと思います。

当宿では、「女性の一人旅」や「ご出張」が便利でかつ快適となりますよう、スタッフ一同、日々改善を重ねております。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2009年12月06日 16:34:32

チェックインの当日が雨でしたので、予約の時間より早く来てでのチェックインの了解と突然のレイトにも関わらず快く引き受けて下さったことが良かったです。

クーポン券は、お酒が飲めない私には使用出来ないものばかりでした。

宿泊先の方にも伝えましたが…。ドアがやや壊れていて開閉する時にコツが必要なこと。

以上です。ドアの開閉については、早めに手をうった方がいいです。

プライベートシングル(和室)女性専用

2009年12月
ゲストハウス品川宿 (GUEST HOUSE 品川宿) 2009年12月07日 13:36:08

この度は、ゲストハウス品川宿へご宿泊頂きありがとうございます。

ご指摘頂きましたドアの鍵につきましては、
昨日の時点で全部屋の点検を行い、既存の
ドアノブを一部修繕をさせて頂きました。

ドア形状は変わってはおりません為、ご使用になる際に依然コツが必要な部分も残りますが、次回お越しの際には、こちらからご説明を加えさせて頂くことで、ご使用に支障なく快適にお過ごし頂けるかと思います。

また、クーポン券の加盟店舗も現状まだご要望に沿う段階にはございませんが、営業活動を行い、将来的にご利用頂けるお店のバリエーションも増やしていく計画もございます。

最後に、当宿は街づくりを目指した宿をスローガンに掲げており、商店街加盟店、個人商店に強いネットワークをもっております。ぜひ、次回はフロントスタッフに一声掛けて頂ければと思います。

それでは、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年01月19日 12:33:52

絶対料金に見合わない(レイトチャージとかいうものを含めて5200円)。
カプセルホテルにしとけばよかった。
他の人のレビューがなぜこんなにいいのかわからない。

働くバックパッカー 個室でのんびり
【プライベートシングル】

投稿者さん 2018年11月29日 18:54:25

運が悪かっただけですが、女性用シャワーとトイレ室の隣で目の前が洗面所の部屋でした。
ベッドがトイレ側につけられてるので、ペーパーを回す金属音やシャワー室やドライヤーの音が深夜早朝問わず聞こえ眠れませんでした。
壁はあるけどトイレの匂いやシャワー室の湿気も凄くて除湿を消せません。
本来なら宿泊に向かない部屋だと思います。

ゲストハウスや安宿はあちこち利用していますが一睡も出来なかったのは初めてでした。

働くバックパッカー 個室でのんびり
【プライベートシングル】

投稿者さん 2017年11月25日 08:12:12

品川駅の朝早い新幹線に乗るため、前泊に利用しました。駅に近く、値段が安くて便利でした。

お友達、カップルで、リーズナブルな2段ベッドのお部屋でぐっすり
【2段ベッドツイン】

投稿者さん 2016年12月17日 06:12:23

スタッフはみな親切で、気持ち良く滞在できました。
部屋もきれいに掃除されていて、モーニングコーヒーまでいただき、
とても満足です。

【2段ベッドツイン】