ゲストハウス品川宿 (GUEST HOUSE 品川宿) クチコミ・感想・情報

ゲストハウス品川宿 (GUEST HOUSE 品川宿)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ゲストハウス品川宿 (GUEST HOUSE 品川宿) のクチコミ

投稿者さん 2020年02月21日 15:48:41

一泊利用にも長期利用にもおすすめ!何よりもスタッフの方々が温かいです!
部屋は小さな個室でプライベート空間を保ちながら、時には共同スペースでスタッフの方や泊まっている方と話せるといった、ホテルでは体験できない新しい出会いがあります!
次も是非利用させて頂きたいです。

働くバックパッカー プライベートルームでのんびり
【プライベートシングル】

fumipiko310さんの ゲストハウス品川宿 (GUEST HOUSE 品川宿) のクチコミ

fumipiko310さん [40代/男性] 2019年12月09日 19:21:53

品川駅からも歩いて行ける、とてもフレンドリーな宿で、大変ゆっくり休めました。
次回から常宿にさせていただきます。

【男女別・相部屋】リーズナブルに!相部屋・素泊まりプラン
【男性専用ドミトリールーム(相部屋)】

投稿者さん 2019年05月16日 14:54:57

初めての利用でしたがチェックインの際に丁寧に説明していただきました。

働くバックパッカー 個室でのんびり
【プライベートシングル】

あるきあるかさんの ゲストハウス品川宿 (GUEST HOUSE 品川宿) のクチコミ

あるきあるかさん [50代/男性] 2018年01月18日 19:00:05

キリスト品川教会 グローリア・チャペルでのコンサート後の宿泊のため利用しました。
ホテルは北品川駅から近く、また目的の教会も徒歩圏内で、とても助かりました。
ゲストハウスの利用は初めてでしたが、フロントの方も温かく接してくださり、
また、翌朝には温かいコーヒーもいただき、とても満足しました。

部屋は4階?で、窓際に2段ベッドがあり、下段にはステンレスのバーが設置して
あるのですが、上段にはそれが無く、窓を開けると遮るものが何も無く、転落しそうで、
少し心配になりました。

今後、この地を訪れることがありましたら、また利用させていただこうと思います。
ありがとうございました。レビューが遅くなり申し訳ございませんでした。

働くバックパッカー ※お部屋タイプおまかせ(シングル・ツイン個室)
【プライベートシングル(部屋タイプ未定)】

投稿者さん 2017年09月22日 16:07:51

古臭い毛羽立った剥がれかけの壁紙。床も剥がれかけ廃墟のよう。ペッドは上段がなく、壊れかけのスプリングの上に寝るしかない。日本のみならず、貧民国含め世界各国いろんな所に宿泊したが、その中で一番汚い部屋だった。他の部屋を覗き見したが、一番汚い部屋を割り当てられたみたい。連泊の二日目、他のラブホでも泊まろうかと思ったが、そのまま宿泊。翌朝、この汚さに少し慣れ、この不快感が薄らいでいた。人間の慣れとは、怖いもんだ。

【プライベートシングル(部屋タイプ未定)】

投稿者さん 2017年04月26日 21:21:00

予約の翌日早々オーバーブッキングであったと連絡があり実際には宿泊していませんが
「提携先」なる旅館を紹介していただき現地まで案内していただきました。
勤務先が近所でしたがあの界隈で旅館があるとはねー・・。
対応は丁寧でしたし安価に寝泊まりできれば十分だったので満足でした。

働くバックパッカー シングルルームでのんびり

投稿者さん 2014年02月19日 09:24:28

羽田空港からの早朝便に乗るための前泊として利用しました。
部屋の広さは三畳。トイレお風呂共同です。
ゲストハウス自体初めての利用でしたが、スタッフの方の対応がよかったです。荷物を部屋まで運んでくれました。
部屋は多少古さはあるものの清潔で好感がもてました。ただ、壁は薄いのか外の音はどうしても聞こえてしまいます。
トイレと洗面台も普通に使えます。お風呂は銭湯を利用したので使ってないですが、みた感じ少し大きめの湯船もありました。
とりあえず寝れればよかったのであまり期待していなかったのですが、普通にきれいで便利な宿だと思います。

2014年02月

投稿者さん 2014年01月23日 14:33:05

品川駅まで徒歩で行ける距離で、大変便利でした。
近くにファミマやセブン、スーパーのようなところもあって食事がついていなくても全然困らないところでした。朝ひとりでコンビニ行って帰ってきたら、「コーヒーどうぞ」と円卓のあるお部屋に誘ってもらい、そこで無料のコーヒーをいただきながら、他のお客さんと話せたことも良い思い出になりました(ありがとうございました!)
品川近辺に行くことがあったらまた利用したいです。

2014年01月
【プライベートシングル(女性ひとり旅) 現金特価】

mixsheepさんの ゲストハウス品川宿 (GUEST HOUSE 品川宿) のクチコミ

mixsheepさん [20代/女性] 2013年06月13日 08:57:14

ひとり旅で利用しました。品川街道(?)の道すがらにある宿で、駅から数分にも関わらず喧騒もなく静かな地域でした。
夕方チェックインして部屋に入ったら、広さは4畳、あるのはハンガーと鏡台と布団のみという本当にシンプルなつくり。角部屋だったのですが日当たりも良く窓を開けると気持ちい風が入ってきました。
地下にあるシャワーに行ってみたらもっと狭くてネカフェのシャワーみたいなものを想像してたんですが普通の家のお風呂場…といった感じで、浴槽も脱衣所もあるし掃除も行き届いてとてもキレイでした。
部屋にTVがないから退屈かなぁと思っていたら…各階に本棚があってガイドブックや漫画が自由に読めるのも嬉しかったです(漫画はONE PIECE,ドラえもん,コナンの3種類)
夕食を食べようと8時頃ふらーっと外出。街灯も多くて明るかったので女性一人で出歩いても危ない感じはしませんでした。近くにそれなりに食べるお店が色々ありましたが、スーパーがあったのでそこで夜ごはんと翌朝の朝食とお酒を購入して部屋で食べることに。
一人で部屋で食べてると虚しい…という口コミを読んだのですが、全然そんな事もなく、気分的には「家具も何もない一人暮らし1日目の夜」みたいな気分で楽しかったです。
最初から最後まで特に他の宿泊客との交流はなかったですが、干渉もされず気軽に泊まれる宿でまた泊まりたいなという気持ちになりました。

2013年05月

投稿者さん 2013年02月16日 14:43:44

かなり高い満足を得られました。立地が良く、品川駅から歩いて数分という場所にもかかわらず、北品川商店街は非常に静かで快適でした。時間が無く、楽しみにしていた銭湯に行けなかったのが残念でした。

基本、屋根があって寝るだけ目的なので、安ければ安い程良い。そういった感覚で宿泊しています。(私は雪山テント生活、車中生活をに慣れています。)海外のユース経験者なら全く問題ないと思います。

2013年02月
【プライベートシングル(働くバックパッカー)現金特価】

spy-007さんの ゲストハウス品川宿 (GUEST HOUSE 品川宿) のクチコミ

spy-007さん [50代/男性] 2012年06月17日 23:45:18

設備の内容等は予想していた通りなので特にコメントは無いが、1週間連泊でゴミ箱の片付けが無い。指摘するまでやっていただけ無いのが2回、結局宿泊中にスタッフが自発的にゴミ箱を片付けた事はなかった。

2012年06月
ゲストハウス品川宿 (GUEST HOUSE 品川宿) 2012年06月18日 07:31:58

この度はゲストハウス品川宿にてご宿泊頂き誠にありがとうございました。
サービスが至らず、お客様にご不便をおかけし不快な思いをさせてしまい、申し訳なく思っております。

特に一度ご指摘いただいたにも関わらず、同じようなミスをした事は、
サービス業としてあってはならない出来事であります。
従業員一同、心から反省し、今後はこのようなことが無きよう努めて参ります。

今回は、スタッフ間での情報共有の甘さが原因です。
日頃の情報共有についてはもちろん、清掃の手順、システムなども改めて見なおさせていただきます。
この度は貴重なご意見、ご指摘ありがとうございました。

今後とも、スタッフ一同いっそう業務に励んでまいりますので、
ぜひまたのご来宿を頂ければと存じます。

どうぞよろしくお願い致します。

【プライベートシングル(働くバックパッカー)現金特価】

投稿者さん 2011年09月03日 21:05:20

仕事で1週間滞在しました。
立地がよく、風呂トイレは共同ですが清潔でした。
テレビがありませんが、私は帰りが遅く、寝るだけだったので問題ありませんでした。
スタッフの対応もよく、低価格であることを考えると大変満足できました。

ゲストハウス品川宿 (GUEST HOUSE 品川宿) 2011年09月03日 23:35:23

この度はゲストハウス品川宿にて長期ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ゲストハウスは最寄り駅京急北品川駅から徒歩わずか2分。JR品川駅からも徒歩10分と好アクセスの為、お仕事で帰りが遅くなるお客様にも喜ばれております。

チェックイン時間が遅くなる場合にも可能な限りご対応させて頂きますので、また東京へお越しの際にはぜひご利用ください!

【プライベートシングル(働くバックパッカー)】

一宮さんの ゲストハウス品川宿 (GUEST HOUSE 品川宿) のクチコミ

一宮さん [40代/男性] 2011年07月14日 12:00:50

ただ泊まるだけの為に利用しました。

トイレ・風呂は共同でTVもなかったような?

あの立地で低価格なので
寝るだけだったので満足です。

フロントの方の対応はとても良かったです。

ゲストハウス品川宿 (GUEST HOUSE 品川宿) 2011年08月15日 08:06:20

この度はゲストハウス品川宿にご宿泊頂きありがとうございました。

当ゲストハウスではトイレ・シャワーは共同となっておりますが、すぐ近くにはオススメ銭湯もございます。次回ご利用の際にはぜひお試しください!

【プライベートシングル(働くバックパッカー)】

投稿者さん 2011年05月29日 14:19:59

これだけ立地がよくて、個室で、別室だけどお風呂トイレ洗面所も充実で、洗濯機乾燥機もあり、これだけお安い値段なのは脅威的。ありがとうございました。
新幹線の東海道線の品川駅から近い。羽田空港からも便利。

すぐ近所には朝10時頃から、無料の観光ガイド施設(酒場が場所貸し)と親切なボランティアのおじさんがいます。少し歩いて距離あるけど、小さな集まりの場があります。歴史ある品川街道に商店街でなごみます。
唯一の不満が早朝ですね。

不満点

★ 早朝発の場合、手続きが面倒。
あらかじめキーデポジット千円を払っていてチェックアウトの時に返却となっているから、もし早朝発をしたいのなら事前にスタッフと相談しないといけない。フロントが朝7時からで、それ以前だと、事前に相談なのが大変。
品川駅を朝6時発のに乗れば8時半ギリギリに新大阪駅着。
羽田6:10発で7:20着で梅田駅には8時頃着。
それから逆算した時間を相談しなくてはいけない。

★ 共有の間の貧弱さ。受付横に小さな部屋があって、それは夕方から夜までで、それ以降はスタッフが宿直するか、日中は鍵を閉める。
事前に持参の朝食とドリップコーヒーとティーバッグを用意して、受付にカップをお借りして、何階かに一つだけのお湯ポットに注いで、個室で食べたけど、わびしかった。
受付脇にPCがあるけど、狭いからコーヒーを飲みながらなんてできない。

2011年04月
ゲストハウス品川宿 (GUEST HOUSE 品川宿) 2011年05月30日 00:00:12

この度は長期にわたり、ゲストハウス品川宿へご宿泊頂きありがとうございました。ご提言を真摯に受け止め、快適にお過しいただくため下記改善をさせていただきました。

スタッフ一同、またのお越しをお待ち申し上げております。どうぞよろしくお願い致します。

<改善内容>
①鍵のデポジットにつきまして
現状の前日の返却の他、当日でもインターホンでナイトスタッフが対応できるよう改善いたしました。

②早朝のコモンルームの試験開放
通常16時~23時までのコモンルーム利用時間を7月までの間、7~10時も解放させていただいております。今後については、7月までの運用を見て、判断させていただきますが、取り止めになる場合のみ、ご連絡をこちら掲示板からさせていただきます。

③パソコンスペース改善
ディスプレイ一体型省スペースパソコンに変更致しまして、十分なスペースを確保させていただきました。

【プライベートシングル(女性ひとり旅)】

投稿者さん 2010年11月29日 08:49:43

久しぶりの一人旅だったので少し不安・緊張していましたが、スタッフの皆様気さくで親切で、とても楽しく快適にすごせました。

北品川駅から約3分、近くにコンビニ、商店街に面していることから、思っていた以上に立地が良く驚きました。
商店街には遅くまでやっているスーパーや居酒屋、お土産になりそうな老舗のお煎餅屋さんなどがあり、とても助かりました。

また東京に行く際にはぜひ利用したいです。

2010年11月
【プライベートシングル(女性ひとり旅)】

s_class_001さんの ゲストハウス品川宿 (GUEST HOUSE 品川宿) のクチコミ

s_class_001さん [30代/女性] 2010年10月25日 19:01:16

広めのお部屋に案内して頂き、本当に有難う御座いました。

スタッフの方が突然鍵を開けて、部屋を暫く覗かれたことには大変ショックでした。少し暫くトラウマになりました。

ゲストハウス側から何故そのようになったか説明も謝罪も無く、こちらから他のスタッフにそれを報告したら、はっきりした謝罪の言葉も無く、ニッコリ笑いながら「大丈夫ですよ」と。
連泊後半にいらっしゃったスタッフの方は朗らかで親切だったので救われました。

プライベートシングル(女性限定)

【プライベートシングル(女性限定)】

投稿者さん 2010年10月18日 14:48:17

2010年10月16日~17日
価格以上の快適さで、気持ち良く泊まれました。
何よりも、シンプルなので良かったです。

・予約後の案内メールで、ほぼ全ての疑問点も解消でき、出発前に安心できました。
・私はJR品川駅で降りてしまい、電話で道を聞きましたが、案内も的確で、
 迷うことなくたどり着けました。
・商店街の中で、外国人も宿泊していましたが、騒がしい事も無く、良く眠れました。
・隣にファミリーマートがあり、便利でした。
・浴室は、新しく、清潔で浴槽もあり寒い季節は、良いと思います。
 (当日は、暑かったので、私はシャワーのみ使いました・・・)

・余談ですが、JR品川駅から、歩く道すがら「面達七人衆」のお店があり、
 晩ゴハンはそこで済ませました。

【プライベ-トシングル(バックパッカー)】

投稿者さん 2010年07月03日 11:20:27

北品川駅から本当に近くてびっくりしました。
お隣がコンビニで 何もかも「便利」な場所だったのが 有り難かったです。
劇団四季の公演後に宿泊しました。
お部屋は3畳程で 窓を開けても何もみれませんが、
「寝る」事には申し分なく、又 夜も騒がしくなく ぐっすり眠れました。

2010年06月
【プライベートシングル(和室)女性専用】

投稿者さん 2010年04月17日 21:52:27

立地がすごく良くて便利だった。
今回の行程上、どうしても宿に戻るのが午前0時を回るものだったので、
門限無しというのはとても助かった。
料金も安いし、フロントも親切だし、かなり良かった。
部屋も余計なものが無くてむしろそれが清々しかった。
今回は洋室利用だったので、次は和室を利用してみたい。

2010年03月
【プライベートシングル(洋室)】

投稿者さん 2010年03月21日 18:12:02

予定より遅いチェックインでしたが,暖かく受け入れてもらえました。

2010年03月
【プライベートシングル(洋室)】