ゲストハウス品川宿 (GUEST HOUSE 品川宿) クチコミ・感想・情報

ゲストハウス品川宿 (GUEST HOUSE 品川宿)のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

あさぴ~すさんの ゲストハウス品川宿 (GUEST HOUSE 品川宿) のクチコミ

あさぴ~すさん [60代/女性] 2022年11月07日 17:25:34

バス・トイレ共同、食事無しの素泊まりです。週末でしたがお安く泊まれたのでとても助かりました。ベットも枕もしっかりしてましたし、外からの雑音も無く安眠出来ました。節約な旅にはとても良い宿だと思います。

深夜2時まで受付OK!品川駅近ゲストハウスにリーズナブルに泊まろう!
【お部屋タイプお任せ(1名利用)】

投稿者さんの ゲストハウス品川宿 (GUEST HOUSE 品川宿) のクチコミ

投稿者さん 2019年12月27日 21:54:34

品川駅から徒歩15分ほど。お部屋の案内で、重い荷物を部屋まで運んでいただき、とても助かりました!フレンドリーな雰囲気があり、短時間の滞在でしたが満足しました。
2階の女性専用のシャワーとトイレはユニットで、トイレだけ利用したいときに他の方がお風呂に入っていると少し困ったくらいです。(他の階に別にあるので問題はなかったです)

【男女別・相部屋】リーズナブルに!相部屋・素泊まりプラン
【女性専用ドミトリールーム(相部屋)】

投稿者さん 2019年05月16日 14:54:57

初めての利用でしたがチェックインの際に丁寧に説明していただきました。

【プライベートシングル】

投稿者さん 2018年12月02日 18:17:46

外装はとても趣があり、よかったです。
部屋は3階で、シャワールームや冷蔵庫を使うには2階にいかなければいけませんでしたが、特に不便はなかったです。
二段ベッドではちゃんと枕元の方にコンセントが有り、USB用のポートがあったので、アダプタ?(コンセントに差す方)を忘れても、コードだけで充電できるので便利そうだと感じました。

金曜日だったので、オススメされた近くの銭湯が定休日で行けなかったのが残念です。

【2段ベッドツイン】

三嶋大社さんの ゲストハウス品川宿 (GUEST HOUSE 品川宿) のクチコミ

三嶋大社さん [40代/男性] 2018年06月21日 08:38:41

出張で宿泊しました。
北品川の商店街?の中に有り、コンビニやスーパー、飲食店には困らない場所でした。
バックパッカー御用達の宿と聞いておりましたので、設備には期待しておりませんでしたが、寝るだけでしたので全く気になりませんでしたし、想定外の無線LAN環境がうれしかったです。

何より、気さくに話しかけてくださるスタッフの方々の気遣いは、不慣れな地では大変うれしかったです。宿地くの銭湯や温泉も教えていただき、仕事ながら観光気分も味わえました。また品川方面に行くことがあれば利用したいと思います。

2018年06月
【プライベートシングル】

あるきあるかさんの ゲストハウス品川宿 (GUEST HOUSE 品川宿) のクチコミ

あるきあるかさん [50代/男性] 2018年01月18日 19:00:05

キリスト品川教会 グローリア・チャペルでのコンサート後の宿泊のため利用しました。
ホテルは北品川駅から近く、また目的の教会も徒歩圏内で、とても助かりました。
ゲストハウスの利用は初めてでしたが、フロントの方も温かく接してくださり、
また、翌朝には温かいコーヒーもいただき、とても満足しました。

部屋は4階?で、窓際に2段ベッドがあり、下段にはステンレスのバーが設置して
あるのですが、上段にはそれが無く、窓を開けると遮るものが何も無く、転落しそうで、
少し心配になりました。

今後、この地を訪れることがありましたら、また利用させていただこうと思います。
ありがとうございました。レビューが遅くなり申し訳ございませんでした。

働くバックパッカー ※お部屋タイプおまかせ(シングル・ツイン個室)
【プライベートシングル(部屋タイプ未定)】

投稿者さん 2016年12月17日 06:12:23

スタッフはみな親切で、気持ち良く滞在できました。
部屋もきれいに掃除されていて、モーニングコーヒーまでいただき、
とても満足です。

【2段ベッドツイン】

投稿者さん 2014年02月19日 09:24:28

羽田空港からの早朝便に乗るための前泊として利用しました。
部屋の広さは三畳。トイレお風呂共同です。
ゲストハウス自体初めての利用でしたが、スタッフの方の対応がよかったです。荷物を部屋まで運んでくれました。
部屋は多少古さはあるものの清潔で好感がもてました。ただ、壁は薄いのか外の音はどうしても聞こえてしまいます。
トイレと洗面台も普通に使えます。お風呂は銭湯を利用したので使ってないですが、みた感じ少し大きめの湯船もありました。
とりあえず寝れればよかったのであまり期待していなかったのですが、普通にきれいで便利な宿だと思います。

2014年02月
【プライベートシングル(女性ひとり旅) 現金特価】

りんおぼっちゃまさんの ゲストハウス品川宿 (GUEST HOUSE 品川宿) のクチコミ

りんおぼっちゃまさん [30代/女性] 2014年01月29日 15:34:21

駅からのアクセスが良く、スタッフの方の親切な対応で女性1人でも安心して宿泊できました。防音が効かないので、廊下や隣の部屋の音が筒抜けというところが、少し不満はありますが、民宿を思えば、アメニティにも不満はありません。外国の方が多いので、英語が飛び交い、外国にいるような心地よさがありました。無駄のない、でも不自由のない設備でした。機会があったらまた泊まりたいと思います。

2014年01月

投稿者さん 2013年08月21日 21:54:53

「ものより思い出」の一言につきます。
部屋はシンプル。音があふれる昨今、静寂の中で、充実した時間を過ごすこともでき、寂しくなったら、共有スペースの円卓で国内外の旅人と家族のような交流もできる。
商店街ではコンビニも隣にあってサラダも買えるけど、ちょっと先の花屋にバジルが100円で売っていたりする。生活を豊かにするチャンスが沢山ある。ただ、共有スペースは施錠時間があるので、冷蔵庫の利用には事前に確認が必要です!
総じて私的には最高のドミトリーでした。

投稿者さん 2013年02月16日 14:43:44

かなり高い満足を得られました。立地が良く、品川駅から歩いて数分という場所にもかかわらず、北品川商店街は非常に静かで快適でした。時間が無く、楽しみにしていた銭湯に行けなかったのが残念でした。

基本、屋根があって寝るだけ目的なので、安ければ安い程良い。そういった感覚で宿泊しています。(私は雪山テント生活、車中生活をに慣れています。)海外のユース経験者なら全く問題ないと思います。

2013年02月

投稿者さん 2013年01月06日 12:30:45

スタッフの方には何かと良くしていただきました。ありがとうございます。
ドアの下側?に若干隙間が開いているようで廊下で洗面台を使う音などが丸聞こえでした。夜中にお手洗いに行く人のドアの開け閉めがうるさかったので、注意を促す貼り紙をドアに貼るとかして欲しいです。
ゲストハウスには珍しく乾燥機がガス式だったのは助かりました。

2013年01月

投稿者さん 2012年12月02日 20:53:24

駅から近く、便利でした。
外国の方も利用していて、プチ旅行気分を味わえました。
湯たんぽを貸していただいたので、あたたかく、よく眠れました。

2012年11月
ゲストハウス品川宿 (GUEST HOUSE 品川宿) 2012年12月03日 09:42:47

この度はゲストハウス品川宿にお泊り頂き、ありがとうございます。
東京はここ最近急激に冷え込みましたね。
湯たんぽが役立ち、ぐっすり眠れたとのことで何よりです。
他にも、こういったものがないかというリクエストには
可能な範囲でお応えしていきますのでどうぞお気軽におっしゃってください。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【プライベートシングル(女性ひとり旅) 現金特価】

ともちゃん6916さんの ゲストハウス品川宿 (GUEST HOUSE 品川宿) のクチコミ

ともちゃん6916さん [50代/女性] 2012年10月15日 18:10:52

一人旅なら安心して泊まれると思いました。
正直、初めての体験でしたので、もう利用はないかもと思いました。
でも、ゲストハウスを出る際に、運営スタッフのみなさんのさわやかな笑顔でお見送りいただき、新たな一日の元気をいただきました。
お金を出せば当たり前という常識の枠を少し壊すことができて、よい経験でした。

2012年10月
ゲストハウス品川宿 (GUEST HOUSE 品川宿) 2012年12月03日 09:38:42

この度はゲストハウス品川宿にご宿泊いただき、ありがとうございます。
お客様が安心してお泊り頂き、また気持よく出発して頂くことこそが、
私ども宿泊業の基本中の基本だと考えております。
ありがたいお言葉を胸にこれからもサービスに努めてまいりますので、
どうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2012年05月19日 23:49:54

出張で利用させて頂きました。
基本的に宿は寝るところ、ととらえているので、ホテルの高い東京においてこのお値段で宿泊できるのはありがたい限りです。
特に門限なし、シャワーも時間制限なしということで、飲みに行くのにも時間を気にすることなくゆっくりできました。
あと、すぐ隣にコンビニがあったり、ご飯が食べられるところが多いのもうれしいです。
次は仕事じゃなくて旅のときにお邪魔したいですね。

2012年05月
ゲストハウス品川宿 (GUEST HOUSE 品川宿) 2012年06月18日 07:42:42

この度はゲストハウス品川宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ゆっくりとご滞在いただけたとのこと、大変嬉しく思います。

当ゲストハウスは安価で旅行したい旅人のために、
設備や人件費を削減し、お部屋代を抑えて提供させていただいていますが、
おっしゃっているような「宿の本分」である寝るところに関しては妥協をせず、
寝具のクオリティの追求や快適な滞在のための改善を日々しております。

ゲストハウス特有の旅人同士の交流や、
私ども独自のイベントなどもありますので、
旅のときにもぜひご利用下さい。

従業員一同、心よりお待ちしております。

【プライベートシングル(働くバックパッカー)現金特価】

y.平野さんの ゲストハウス品川宿 (GUEST HOUSE 品川宿) のクチコミ

y.平野さん [60代/男性] 2012年03月30日 13:15:44

洗面所にコップが置いてあれば尚良かった。

布団は軽くてあったかくて良かったですよ。

ゲストハウス品川宿 (GUEST HOUSE 品川宿) 2012年03月30日 16:21:00

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
布団はこの冬、全ての部屋に新規に導入したものでしたので、
喜んでいただけて何よりです。

また、コップにつきまして貴重なご意見ありがとうございます。
現在、清潔で見栄えのよいコップの導入を検討中でございます。

またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年09月03日 21:05:20

仕事で1週間滞在しました。
立地がよく、風呂トイレは共同ですが清潔でした。
テレビがありませんが、私は帰りが遅く、寝るだけだったので問題ありませんでした。
スタッフの対応もよく、低価格であることを考えると大変満足できました。

ゲストハウス品川宿 (GUEST HOUSE 品川宿) 2011年09月03日 23:35:23

この度はゲストハウス品川宿にて長期ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ゲストハウスは最寄り駅京急北品川駅から徒歩わずか2分。JR品川駅からも徒歩10分と好アクセスの為、お仕事で帰りが遅くなるお客様にも喜ばれております。

チェックイン時間が遅くなる場合にも可能な限りご対応させて頂きますので、また東京へお越しの際にはぜひご利用ください!

投稿者さん 2011年08月14日 12:18:07

壁の薄さなど少し雑音が気になりましたが、のんびり滞在できる自宅のような宿だと思います。

ゲストハウス品川宿 (GUEST HOUSE 品川宿) 2011年08月15日 08:02:15

この度はゲストハウス品川宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございます。
お客様がご宿泊頂いた日は満室だった為、対応できませんでしたが、余裕のある日にはできる限り隣合う部屋の利用を避けるなど、少しでもお客様に快適にお過ごし頂けるよう心掛けていきたいと存じます。

お客様がおっしゃってくださった通り、自宅のようにくつろいで頂ける宿となるよう今後も精進致します。

また機会がございましたら、ご利用ください!

【プライベートシングル(女性ひとり旅)】

一宮さんの ゲストハウス品川宿 (GUEST HOUSE 品川宿) のクチコミ

一宮さん [40代/男性] 2011年07月14日 12:00:50

ただ泊まるだけの為に利用しました。

トイレ・風呂は共同でTVもなかったような?

あの立地で低価格なので
寝るだけだったので満足です。

フロントの方の対応はとても良かったです。

ゲストハウス品川宿 (GUEST HOUSE 品川宿) 2011年08月15日 08:06:20

この度はゲストハウス品川宿にご宿泊頂きありがとうございました。

当ゲストハウスではトイレ・シャワーは共同となっておりますが、すぐ近くにはオススメ銭湯もございます。次回ご利用の際にはぜひお試しください!

投稿者さん 2011年05月29日 14:19:59

これだけ立地がよくて、個室で、別室だけどお風呂トイレ洗面所も充実で、洗濯機乾燥機もあり、これだけお安い値段なのは脅威的。ありがとうございました。
新幹線の東海道線の品川駅から近い。羽田空港からも便利。

すぐ近所には朝10時頃から、無料の観光ガイド施設(酒場が場所貸し)と親切なボランティアのおじさんがいます。少し歩いて距離あるけど、小さな集まりの場があります。歴史ある品川街道に商店街でなごみます。
唯一の不満が早朝ですね。

不満点

★ 早朝発の場合、手続きが面倒。
あらかじめキーデポジット千円を払っていてチェックアウトの時に返却となっているから、もし早朝発をしたいのなら事前にスタッフと相談しないといけない。フロントが朝7時からで、それ以前だと、事前に相談なのが大変。
品川駅を朝6時発のに乗れば8時半ギリギリに新大阪駅着。
羽田6:10発で7:20着で梅田駅には8時頃着。
それから逆算した時間を相談しなくてはいけない。

★ 共有の間の貧弱さ。受付横に小さな部屋があって、それは夕方から夜までで、それ以降はスタッフが宿直するか、日中は鍵を閉める。
事前に持参の朝食とドリップコーヒーとティーバッグを用意して、受付にカップをお借りして、何階かに一つだけのお湯ポットに注いで、個室で食べたけど、わびしかった。
受付脇にPCがあるけど、狭いからコーヒーを飲みながらなんてできない。

2011年04月
ゲストハウス品川宿 (GUEST HOUSE 品川宿) 2011年05月30日 00:00:12

この度は長期にわたり、ゲストハウス品川宿へご宿泊頂きありがとうございました。ご提言を真摯に受け止め、快適にお過しいただくため下記改善をさせていただきました。

スタッフ一同、またのお越しをお待ち申し上げております。どうぞよろしくお願い致します。

<改善内容>
①鍵のデポジットにつきまして
現状の前日の返却の他、当日でもインターホンでナイトスタッフが対応できるよう改善いたしました。

②早朝のコモンルームの試験開放
通常16時~23時までのコモンルーム利用時間を7月までの間、7~10時も解放させていただいております。今後については、7月までの運用を見て、判断させていただきますが、取り止めになる場合のみ、ご連絡をこちら掲示板からさせていただきます。

③パソコンスペース改善
ディスプレイ一体型省スペースパソコンに変更致しまして、十分なスペースを確保させていただきました。

【プライベートシングル(女性ひとり旅)】