ゲストハウス品川宿 (GUEST HOUSE 品川宿) クチコミ・感想・情報

ゲストハウス品川宿 (GUEST HOUSE 品川宿)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ゲストハウス品川宿 (GUEST HOUSE 品川宿) のクチコミ

投稿者さん 2019年12月27日 21:54:34

品川駅から徒歩15分ほど。お部屋の案内で、重い荷物を部屋まで運んでいただき、とても助かりました!フレンドリーな雰囲気があり、短時間の滞在でしたが満足しました。
2階の女性専用のシャワーとトイレはユニットで、トイレだけ利用したいときに他の方がお風呂に入っていると少し困ったくらいです。(他の階に別にあるので問題はなかったです)

【男女別・相部屋】リーズナブルに!相部屋・素泊まりプラン
【女性専用ドミトリールーム(相部屋)】

投稿者さん 2011年05月29日 14:19:59

これだけ立地がよくて、個室で、別室だけどお風呂トイレ洗面所も充実で、洗濯機乾燥機もあり、これだけお安い値段なのは脅威的。ありがとうございました。
新幹線の東海道線の品川駅から近い。羽田空港からも便利。

すぐ近所には朝10時頃から、無料の観光ガイド施設(酒場が場所貸し)と親切なボランティアのおじさんがいます。少し歩いて距離あるけど、小さな集まりの場があります。歴史ある品川街道に商店街でなごみます。
唯一の不満が早朝ですね。

不満点

★ 早朝発の場合、手続きが面倒。
あらかじめキーデポジット千円を払っていてチェックアウトの時に返却となっているから、もし早朝発をしたいのなら事前にスタッフと相談しないといけない。フロントが朝7時からで、それ以前だと、事前に相談なのが大変。
品川駅を朝6時発のに乗れば8時半ギリギリに新大阪駅着。
羽田6:10発で7:20着で梅田駅には8時頃着。
それから逆算した時間を相談しなくてはいけない。

★ 共有の間の貧弱さ。受付横に小さな部屋があって、それは夕方から夜までで、それ以降はスタッフが宿直するか、日中は鍵を閉める。
事前に持参の朝食とドリップコーヒーとティーバッグを用意して、受付にカップをお借りして、何階かに一つだけのお湯ポットに注いで、個室で食べたけど、わびしかった。
受付脇にPCがあるけど、狭いからコーヒーを飲みながらなんてできない。

2011年04月
ゲストハウス品川宿 (GUEST HOUSE 品川宿) 2011年05月30日 00:00:12

この度は長期にわたり、ゲストハウス品川宿へご宿泊頂きありがとうございました。ご提言を真摯に受け止め、快適にお過しいただくため下記改善をさせていただきました。

スタッフ一同、またのお越しをお待ち申し上げております。どうぞよろしくお願い致します。

<改善内容>
①鍵のデポジットにつきまして
現状の前日の返却の他、当日でもインターホンでナイトスタッフが対応できるよう改善いたしました。

②早朝のコモンルームの試験開放
通常16時~23時までのコモンルーム利用時間を7月までの間、7~10時も解放させていただいております。今後については、7月までの運用を見て、判断させていただきますが、取り止めになる場合のみ、ご連絡をこちら掲示板からさせていただきます。

③パソコンスペース改善
ディスプレイ一体型省スペースパソコンに変更致しまして、十分なスペースを確保させていただきました。

【プライベートシングル(女性ひとり旅)】

投稿者さん 2010年01月28日 20:22:59

二泊させていただきましたが、友達の家に遊びに行ったみたいに大事にされた感じでとても楽に過ごせました。難を云うなら、アレルギー持ちなので、布団を敷くときに鼻水が一時間位止まりませんでした。
それから、階段の踊り場にある本を読ませていただき、大変助かりました。ありがとうございました。

プライベートシングル(和室)女性専用

2010年01月
ゲストハウス品川宿 (GUEST HOUSE 品川宿) 2010年03月06日 09:11:23

この度は、ご来宿ありがとうございます。

また、ハウスダストでの不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。

布団を敷く際に発生するハウスダストにつきましては、現在布団を定期的に清掃する事と、十分な事前のお部屋の換気を行うことで対応を考えております。
、また何かお気付きの点等がございましたら
スタッフまでお尋ね頂ければと思います。

またのご来宿をお待ちしております。

投稿者さん 2016年12月17日 06:12:23

スタッフはみな親切で、気持ち良く滞在できました。
部屋もきれいに掃除されていて、モーニングコーヒーまでいただき、
とても満足です。

【2段ベッドツイン】

投稿者さん 2014年02月19日 09:24:28

羽田空港からの早朝便に乗るための前泊として利用しました。
部屋の広さは三畳。トイレお風呂共同です。
ゲストハウス自体初めての利用でしたが、スタッフの方の対応がよかったです。荷物を部屋まで運んでくれました。
部屋は多少古さはあるものの清潔で好感がもてました。ただ、壁は薄いのか外の音はどうしても聞こえてしまいます。
トイレと洗面台も普通に使えます。お風呂は銭湯を利用したので使ってないですが、みた感じ少し大きめの湯船もありました。
とりあえず寝れればよかったのであまり期待していなかったのですが、普通にきれいで便利な宿だと思います。

2014年02月
【プライベートシングル(女性ひとり旅) 現金特価】

投稿者さん 2013年02月16日 14:43:44

かなり高い満足を得られました。立地が良く、品川駅から歩いて数分という場所にもかかわらず、北品川商店街は非常に静かで快適でした。時間が無く、楽しみにしていた銭湯に行けなかったのが残念でした。

基本、屋根があって寝るだけ目的なので、安ければ安い程良い。そういった感覚で宿泊しています。(私は雪山テント生活、車中生活をに慣れています。)海外のユース経験者なら全く問題ないと思います。

2013年02月
【プライベートシングル(働くバックパッカー)現金特価】

投稿者さん 2013年01月06日 12:30:45

スタッフの方には何かと良くしていただきました。ありがとうございます。
ドアの下側?に若干隙間が開いているようで廊下で洗面台を使う音などが丸聞こえでした。夜中にお手洗いに行く人のドアの開け閉めがうるさかったので、注意を促す貼り紙をドアに貼るとかして欲しいです。
ゲストハウスには珍しく乾燥機がガス式だったのは助かりました。

2013年01月
【プライベートシングル(女性ひとり旅) 現金特価】

y.平野さんの ゲストハウス品川宿 (GUEST HOUSE 品川宿) のクチコミ

y.平野さん [60代/男性] 2012年03月30日 13:15:44

洗面所にコップが置いてあれば尚良かった。

布団は軽くてあったかくて良かったですよ。

ゲストハウス品川宿 (GUEST HOUSE 品川宿) 2012年03月30日 16:21:00

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
布団はこの冬、全ての部屋に新規に導入したものでしたので、
喜んでいただけて何よりです。

また、コップにつきまして貴重なご意見ありがとうございます。
現在、清潔で見栄えのよいコップの導入を検討中でございます。

またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

【プライベートシングル(働くバックパッカー)】

投稿者さん 2010年07月03日 11:20:27

北品川駅から本当に近くてびっくりしました。
お隣がコンビニで 何もかも「便利」な場所だったのが 有り難かったです。
劇団四季の公演後に宿泊しました。
お部屋は3畳程で 窓を開けても何もみれませんが、
「寝る」事には申し分なく、又 夜も騒がしくなく ぐっすり眠れました。

2010年06月

投稿者さん 2010年05月24日 15:26:15

サービス・立地など、3800円という宿泊料金を考えれば十分すぎると思います。
非常に満足です。
予定よりもかなり早い時間に突然伺いましたが、親切に対応していただきチェックインまでさせてもらいました。
品川駅からも歩ける範囲でしたし、部屋は帰って寝るだけを思えば逆に何もなくてよかったです。ハンガーが多めに掛けてあったのがうれしかった。
また利用したいと思います。
ただしどうやら壁は薄いようなので、物音が気になる方は念のため耳栓を持っていくことをお勧めします。

投稿者さん 2010年04月17日 21:52:27

立地がすごく良くて便利だった。
今回の行程上、どうしても宿に戻るのが午前0時を回るものだったので、
門限無しというのはとても助かった。
料金も安いし、フロントも親切だし、かなり良かった。
部屋も余計なものが無くてむしろそれが清々しかった。
今回は洋室利用だったので、次は和室を利用してみたい。

2010年03月

投稿者さん 2010年03月21日 18:12:02

予定より遅いチェックインでしたが,暖かく受け入れてもらえました。

2010年03月
【プライベートシングル(洋室)】

森3189さんの ゲストハウス品川宿 (GUEST HOUSE 品川宿) のクチコミ

森3189さん [30代/男性] 2010年01月22日 22:25:48

東京の一人旅で利用しました。金額で駅からも近く便利でした。受付の方も感じがよかったです。畳のお部屋であったかい寝具でぐっすり眠れました。アメニティーなどはなくまったくのバックパッカー宿という感じですが出費を抑えたかったので、大満足です。また機会があれば利用させてもらいます。

2009年12月
ゲストハウス品川宿 (GUEST HOUSE 品川宿) 2010年01月22日 23:20:34

当宿へご宿泊、誠にありがとうございました。
早朝のご出発をお見送りできずに、大変申し訳ありませんでした。ご出発の際には確認出来ませんでしたが、ゆっくりおやすみ頂けたとの事で、大変嬉しく思っております。

現在、旧東海道の電線地中化工事と、石畳計画が着工されております。日や時間により騒がしく思われる事もある為、なるべく影響ないお部屋を提供させて頂いておりますが、ご来宿の際お気づきの点や、お困りの点などございましたら、スタッフまでお声がけ頂ければと思います。

当宿では、「女性の一人旅」や「ご出張」が便利でかつ快適となりますよう、スタッフ一同、日々改善を重ねております。

またのご利用をお待ちしております。

【プライベートシングル(和室)女性専用】

koara33さんの ゲストハウス品川宿 (GUEST HOUSE 品川宿) のクチコミ

koara33さん [50代/男性] 2009年12月14日 00:35:54

北品川中央商店街の中にあって立地は良いと思いますが、看板が大きくないので、地図を見ながら、注意して探さないと見落とします。貸タオル、歯ブラシ、貸ユカタ等全て有料ですから注意が必要です。全て持っていけば3800円で泊まれます。シャワールームは結構きれいでした。今回はキャンペーン中ということでシャンプー・石鹸が備えてあり助かりましたが、無くなった補充されない予定とのことなので、今後はこれらも持って行く必要がありそうです。コンビニがすぐ近くにあるとはいえ、できれば、シャンプー・石鹸だけは今後も残していただきたいと思います。

2009年12月
ゲストハウス品川宿 (GUEST HOUSE 品川宿) 2009年12月14日 23:56:50

この度は当宿ゲストハウス品川宿にご宿泊頂きありがとうございます。

少し分り辛い地図にて、大変ご迷惑をおかけしております。品川方面からいらっしゃる場合は、第一京浜を線路側に品川を背に進んで頂き、信号を渡ったあと、旧東海道に入り、まっすぐお進みください。当宿の手前にファミリーマートがございますので、そちらを目印にして頂き、当宿はそちらの2件隣りにございます。

また、石けん等につきましてですが、現在在庫が少なくなりました石鹸につきましては、2010年3月までのキャンペーン継続という形で、補充をさせて頂きたく考えております。

今後とも、当宿ゲストハウス品川宿を宜しく御願致します。

投稿者さん 2009年12月06日 16:34:32

チェックインの当日が雨でしたので、予約の時間より早く来てでのチェックインの了解と突然のレイトにも関わらず快く引き受けて下さったことが良かったです。

クーポン券は、お酒が飲めない私には使用出来ないものばかりでした。

宿泊先の方にも伝えましたが…。ドアがやや壊れていて開閉する時にコツが必要なこと。

以上です。ドアの開閉については、早めに手をうった方がいいです。

プライベートシングル(和室)女性専用

2009年12月
ゲストハウス品川宿 (GUEST HOUSE 品川宿) 2009年12月07日 13:36:08

この度は、ゲストハウス品川宿へご宿泊頂きありがとうございます。

ご指摘頂きましたドアの鍵につきましては、
昨日の時点で全部屋の点検を行い、既存の
ドアノブを一部修繕をさせて頂きました。

ドア形状は変わってはおりません為、ご使用になる際に依然コツが必要な部分も残りますが、次回お越しの際には、こちらからご説明を加えさせて頂くことで、ご使用に支障なく快適にお過ごし頂けるかと思います。

また、クーポン券の加盟店舗も現状まだご要望に沿う段階にはございませんが、営業活動を行い、将来的にご利用頂けるお店のバリエーションも増やしていく計画もございます。

最後に、当宿は街づくりを目指した宿をスローガンに掲げており、商店街加盟店、個人商店に強いネットワークをもっております。ぜひ、次回はフロントスタッフに一声掛けて頂ければと思います。

それでは、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年11月24日 23:31:50

なかなか良かったです!
各部屋にティッシュは無いので、持参した方がベスト。
ボディソープやシャンプーなどは、シャワールームに備え付けのがありました(今回だけ?)
ハンガーは3個あります。
コンビニがすぐ隣なのでアメニティで困った事はありませんでした。
シャワールームや洗面所はタイル張りで懐かしい民宿な感じです。
部屋は一般的なゲストハウスに比べて広い感じがして嬉しい。
Macbookで使いましたが無線LANは非常に良好です。

2009年11月
ゲストハウス品川宿 (GUEST HOUSE 品川宿) 2009年12月08日 18:15:51

この度は、当宿へのご宿泊、誠にありがとうございます。

ティッシュ、シャンプー、石鹸などのアメニティーは、オープンキャンペーンとしてご用意したものとなり、在庫がなくなり次第終了となります。今後は、ご愛用のアメニティーをご持参頂ければと思います。
(歯ブラシ、浴衣、タオルについては有料にてご用意しております。)

無線LANにつきましては、ご来宿の前にお客様のアドバイスにより、アクセスポイントを増設して、速度アップを行っておりました。今後も快適なネット環境をお楽しみください。

他、小さな事でも結構ですので、何かお気づきの点あれば、フロントまでご連絡頂ければと思います。

それでは、またのお越しをお待ち申し上げます。

【プライベートシングル(和室)】

あさぴ~すさんの ゲストハウス品川宿 (GUEST HOUSE 品川宿) のクチコミ

あさぴ~すさん [60代/女性] 2022年11月07日 17:25:34

バス・トイレ共同、食事無しの素泊まりです。週末でしたがお安く泊まれたのでとても助かりました。ベットも枕もしっかりしてましたし、外からの雑音も無く安眠出来ました。節約な旅にはとても良い宿だと思います。

深夜2時まで受付OK!品川駅近ゲストハウスにリーズナブルに泊まろう!
【お部屋タイプお任せ(1名利用)】

投稿者さん 2019年05月16日 14:54:57

初めての利用でしたがチェックインの際に丁寧に説明していただきました。

【プライベートシングル】

投稿者さん 2018年12月02日 18:17:46

外装はとても趣があり、よかったです。
部屋は3階で、シャワールームや冷蔵庫を使うには2階にいかなければいけませんでしたが、特に不便はなかったです。
二段ベッドではちゃんと枕元の方にコンセントが有り、USB用のポートがあったので、アダプタ?(コンセントに差す方)を忘れても、コードだけで充電できるので便利そうだと感じました。

金曜日だったので、オススメされた近くの銭湯が定休日で行けなかったのが残念です。

【2段ベッドツイン】

三嶋大社さんの ゲストハウス品川宿 (GUEST HOUSE 品川宿) のクチコミ

三嶋大社さん [40代/男性] 2018年06月21日 08:38:41

出張で宿泊しました。
北品川の商店街?の中に有り、コンビニやスーパー、飲食店には困らない場所でした。
バックパッカー御用達の宿と聞いておりましたので、設備には期待しておりませんでしたが、寝るだけでしたので全く気になりませんでしたし、想定外の無線LAN環境がうれしかったです。

何より、気さくに話しかけてくださるスタッフの方々の気遣いは、不慣れな地では大変うれしかったです。宿地くの銭湯や温泉も教えていただき、仕事ながら観光気分も味わえました。また品川方面に行くことがあれば利用したいと思います。

2018年06月
【プライベートシングル】