コンフォートホテル釧路 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル釧路のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1948件

投稿者さん 2012年01月29日 23:13:14

タンチョウの写真を撮りに4泊しました。到着早々チェックイン前でしたがレンタカーの営業時間終了が迫っていたので場所の案内を頼みました。親切に地図を書いてもらったおかげでレンタカー会社もすぐわかりうまく手続きが出来ました。早朝に出かけ、夕方戻る繰り返しでホテルでの滞在時間は少なかったのですがフロントではにこやかに対応していただきました。帰りの電車の中で携帯が鳴り何事かと思ったところ、カメラのバッテリー充電器をホテルに忘れたとの事、充電したままおいてきてしまいました。
着払いで送っていただき無事手元に戻りました。ありがとうございます。
フロントの対応や客室係りの対応、いずれもホテルマンの当然の仕事ではあるかもしれませんが、基本に忠実に、また期待以上にやっていただきました。
大変ありがとうございました。いつか、今度は夏にバイクでまた行って見たいと思います。そのときはまたこのホテルを使いたいと思っています。

2012年01月
コンフォートホテル釧路 2012年01月30日 15:50:41

この度はコンフォートホテル釧路にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またフロントスタッフにお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。数々の温かいお言葉にスタッフ一同感激しております。素敵なご旅行のお手伝いができたようで大変嬉しく存じます。今後も一層サービスに磨きをかけ、皆様により快適にお過ごしいただけるホテルを目指して日々努めてまいります。それでは次回のご宿泊をフロントスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード◆<禁煙>】

投稿者さん 2012年01月10日 16:01:01

ぎりぎりに予約したのですが価格も安くとても満足しました。
(【Short Stay】20時以降in当日限定☆釧路駅近◆朝食無料サービス5200円)

2011年11月
コンフォートホテル釧路 2012年01月11日 17:50:44

この度は、コンフォートホテル釧路をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。「とても満足」とのお声をうかがうことができ、大変嬉しく存じます。ご利用いただきましたプランは当日限定で販売しているお得なプランでございます。今後も皆様に喜んでいただけるプランづくりを目指してまいります。現在、期間限定で北海道内のホテルにてスタンプカードキャンペーンを行なっております。スタンプ4泊分で次回半額、あるいは8泊で無料でご利用いただけます。釧路の他にも、札幌・函館・苫小牧・帯広・北見に店舗がございますので、この機会にぜひご利用くださいませ。次回釧路にお越しの際もぜひ当ホテルにご宿泊ください。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年12月18日 16:46:32

コンフォートは他も使っており、過去の安心感より今回も利用いたしました。秋田、函館のコンフォートを利用し、他のホテルを挟んで今回釧路を利用したのですが他のホテルを挟むといかにコンフォートがユーザビリティを考慮して作られているか感じました。

無線LANはもとより、PCレンタル費用が他に比べ安いこと、コンセントの数、ベッド脇のコンセント、がっつりも軽くもいける朝食などなど。

年明けに札幌に行く用事があるので札幌も予約させていただきました。こちらは駅からちょっと遠いのが残念ですが、まぁ問題ないでしょう。

スタッフの方の接客も行き届いていると思います。今のところどこのコンフォートでも不快な思いをしたことはありません。

また釧路に行く際には利用させていただきます。

2011年12月
コンフォートホテル釧路 2011年12月19日 13:50:32

この度はコンフォートホテル釧路にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また全国のコンフォートホテルをご愛顧いただき重ねてお礼申し上げます。数多くの温かいお言葉を頂戴しフロントスタッフ一同感激しております。お客様の言葉に甘んじることなく、今後もよりよいホテルを目指してまいります。厳しい寒さが続いておりますが、どうぞお体にお気を付けくださいませ。それでは次回のご宿泊をフロントスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2011年12月05日 23:07:53

初めて泊まりました。
コンフォートホテルがある地域への出張時はなるべく泊まるようにしています。
部屋もきれいで、ベット脇にコンセントがあるのが個人的に気に入ってます。

また機会があれば泊まりたいと思います。

2011年11月
コンフォートホテル釧路 2011年12月06日 18:13:41

この度はコンフォートホテル釧路にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。いつもコンフォートホテルをお選びいただいているとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。当ホテルは2009年12月のオープン以来、お客様のご協力のもと現在も美観を維持しております。JR釧路駅からも徒歩約2分、空港からお越しの際はバス停留所が当ホテル横にございまして便利な立地にございます。駐車場も立体駐車場を併設しており、24時間入出庫可能でございます。それではお客様の次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2011年11月24日 00:28:55

さすが、霧の街でした。駅に近くでとっても便利な立地で、和商市場がちかくにありました。ただ、徒歩だと繁華街からは少し遠いですね。

2011年10月
コンフォートホテル釧路 2011年11月24日 15:37:49

この度はコンフォートホテル釧路へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お客様のおっしゃいますとおり、当ホテルはJR釧路駅から徒歩約2分と大変便利な立地にございまして、ご宿泊のお客様よりご好評いただいております。繁華街からは少し離れてしまいますが、タクシーの手配も承りますし、夏期には無料で貸出自転車もご用意しております。お気軽にフロント員までお申し付けくださいませ。それではまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【Winter Rate】コンフォートスタンダード◆朝食&珈琲無料サービス【秋得】
【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード◆<喫煙可>】

投稿者さん 2011年10月30日 11:28:38

部屋はきれいで、サービスも良いので何度も利用しています。ただ、朝食のスープが3種類を日替わりなので、ちょっと飽きてきました。ぜひ、新しいメニューをお願いします。

コンフォートホテル釧路 2011年10月31日 17:11:58

いつもコンフォートホテル釧路にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。無料朝食サービスにつきまして、貴重なお声を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。日替わり具だくさんスープは現在、コンソメ・カレー・ミネストローネの3種類を提供しておりますが、いただいたご意見を参考に、今後新しいメニューも検討させていただきます。だんだん冷え込みが厳しくなってまいりましたが、どうぞお体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。次回釧路にお越しの際も、ぜひ当ホテルをご利用ください。お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

ran_o4444さんの コンフォートホテル釧路 のクチコミ

ran_o4444さん [40代/女性] 2011年09月26日 22:10:30

9月19日~21日の3泊しました。
まず駅から近くて立地が良かった。
無料の朝食は思ったより内容がよくて感激!
ウェルカムドリンクサービスも嬉しかったです。
子供は添い寝で無料なのに、子供用アメニティも毎日いただけて感激しました。

コンフォートホテル釧路 2011年09月27日 17:38:59

この度は、コンフォートホテル釧路にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。数々のお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。JR釧路駅から当ホテルは徒歩2分の距離でございます。また、釧路空港連絡バス降車場は目の前でございますので、大変便利な立地かと存じます。ウェルカムコーヒーサービスは、午後3時から深夜24時まで行なっておりまして、お部屋にもお持ちいただけます。一杯ずつ豆を挽いて抽出しておりますので、香り豊かなコーヒーをお楽しみいただけます。次回釧路にお越しの際も、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<喫煙可>】

投稿者さん 2011年09月02日 15:47:39

今回2度目の利用です。前回同様、とても気持ちよく宿泊できました。大変満足です。
ただ、入り口のガラスが以前と比べ汚れていたのと、マットが曲がったままになっていたので、その点だけ少し残念でした。ホテルの顔となる入り口をまめにチェックするように工夫されると良いですね。また利用させて頂きます。

コンフォートホテル釧路 2011年09月05日 09:56:44

いつもコンフォートホテル釧路をご利用いただき、誠にありがとうございます。せっかくご利用いただいたにもかかわらず、入口部分のガラスの汚れ、マットのずれに関して、ご指摘をいただく結果となってしまい、大変不甲斐なく存じます。お客様がおっしゃるとおり、お客様が最初に目にする入口部分が汚れていれば、どんなよいサービスであっても、快適にはお過ごしいただけないと存じます。ガラスの汚れについては、清掃回数や方法を改め、マットのずれに関しては、巡回の回数を増やすことで、二度と同様のご指摘をいただくことのないよう、スタッフ全員で努めて参ります。また釧路にお越しの際にも、コンフォートホテル釧路のご利用を検討していただければ幸いにございます。お客様のご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<喫煙可>】

投稿者さん 2011年08月15日 19:31:08

無料サービスの朝食もしっかりしていて、
部屋も新しくて清潔、機能的でおすすめです。

コンフォートホテル釧路 2011年08月19日 14:57:36

この度は、コンフォートホテル釧路をご利用いただき、誠にありがとうございます。朝食や客室について、お褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。朝食では、期間限定として、マンゴーをご用意しております。ぜひ、さわやかな甘みをお楽しみください。フロントでは、「フットピロープラス」もお貸出しております。ご利用いただく皆様から、ご好評いただいております。数量限定ですが、ご希望の際は、フロントまでお申し付けください。また釧路にお越しの際も、ぜひ当館をご利用ください。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【Comfort Style】平日室数限定※デートナイトLe Couple※18時IN→10時OUT

投稿者さん 2011年05月07日 12:39:42

部屋の広さや食事に大変満足しました。また利用させて頂きたいと思います。

コンフォートホテル釧路 2011年05月09日 14:24:46

この度は、コンフォートホテル釧路にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。「満足」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。朝食では、おにぎり、パン、おかず、サラダ、スープなどを種類豊富に取り揃えております。フロントでは、加湿器やチョイスフットピロー(足枕)などもお貸出しております。ご希望の際は、お気軽にお申し付けください。またご利用いただけるとのこと、嬉しく存じます。次回のご宿泊を、フロントスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

こは555さんの コンフォートホテル釧路 のクチコミ

こは555さん [30代/男性] 2011年05月07日 11:31:32

併設する立体駐車場の担当者の対応に疑問を持ちます。
出入庫する際回転座に一時止めます。入庫の際「まっすぐ止めてもらえます!?フンっ。」と言われたが、何に対してまっすぐなのか? 正面の壁に対して真っすぐなら、狭い一般道路からの入庫の為大型車なら若干反対車線に膨らんでから入庫せざるを得なく、更に勝手を分からない利用者は「回転するのだからまっすぐじゃなくても良いのではないか」と思う筈。
貼り紙の一枚でもあれば分かりやすいと思いますが。。。
また翌朝出庫の際も駐車場のオヤジは「ありがとう」の一言すら無くただボーっと見てるだけ。
家内も「何の一言も無いんだね、すごいね。」と呆れています。
フロントの方々との接客の差に唖然とした一泊となりました。

コンフォートホテル釧路 2011年05月09日 11:57:57

この度は、コンフォートホテル釧路をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中、ご投稿も賜り、重ねて御礼申し上げます。お車の運転でお疲れにもかかわらず、駐車場スタッフの稚拙な対応によって、お客様に不愉快な思いをお掛けし、深くお詫び申し上げます。また、ご出発の際にも、「いってらっしゃいませ」の一言も無かったようで、私どもの目が行き届いておらず、誠にお恥ずかしい限りでございます。二度とこのような思いをお掛けすることの無きよう、スタッフ一同、お客様の立場になって対応することを徹底し、初心から改善に努めて参ります。甚だ勝手なお願いではございますが、また釧路にお越しの際も、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いにございます。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【Early Rate】14日前までの早期予約割引☆朝食&珈琲サービス☆今だけ楽天ポイント5倍!☆

投稿者さん 2011年04月09日 21:46:49

当日のネット予約でしたが企画物で、禁煙室の指定でしたが電話で問い合わせたところスムーズに喫煙室に変更してもらえました。即座の対応の良さ、嬉しかったです。ウエルカムコーヒーも深夜まで対応するなど、プライス以上のサービス感激しました。今後も旅行先でまず「コンフォート・・・・」を検索します。

2011年04月
コンフォートホテル釧路 2011年04月11日 14:01:05

この度は、コンフォートホテル釧路にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。スタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。滞在中はご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。今後も頂戴したお言葉に甘んじることなく、皆様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一丸となって取り組んでまいります。コンフォートホテルへのまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【3/21~4/10限定】Hot Deal☆☆☆3WEEKSバリューナイト◆最大44%プライスオフ!

投稿者さん 2011年04月06日 22:47:20

二回目の利用でした。
立地・価格・サービス全てにおいて大満足です。
また利用しますのでよろしくお願いします。

2011年03月
コンフォートホテル釧路 2011年04月07日 18:18:05

この度は、コンフォートホテル釧路に再びご宿泊いただき誠にありがとうございました。立地・価格・サービス全てに大満足とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。これからもお客様に喜んでいただけるサービスの提供ができるよう努力してまいります。それではまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【Value Stay】月・金・日限定バリュープライス◆13時インOK◆2/28まで1万Pt当る!

投稿者さん 2011年03月02日 11:51:02

いつも気持ち良く利用しています。コーヒーのサービスもとても嬉しいです。ただ今回気になったのは、ナイトウェアの静電気です。パチパチと不快でした。二日目のナイトウェアは少し使い古しの感じがしました・・・安い料金なので部屋の入り口の狭いのは我慢できますが(ドアの開け閉めの時窮屈)ナイトウェアは検討願います。

2011年02月
コンフォートホテル釧路 2011年03月03日 17:27:03

いつもコンフォートホテル釧路にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ウェルカムコーヒーサービスは15時から24時まで行っております。お気に召していただくことができ、嬉しく存じます。ナイトウェアの件では、ご不快な思いをおかけして申し訳ございませんでした。こちらは当館の重要な課題として、改善に向け努力いたします。このような貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2011年03月02日 11:29:21

連泊で朝食が二日ともゆで卵だった。前回のスクランブルエッグを楽しみにしてたのでチョットがっかり・・・

2011年01月
コンフォートホテル釧路 2011年03月03日 17:26:57

いつもコンフォートホテル釧路をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご朝食にお客様の楽しみにされていらした、スクランブルエッグをご用意できず、誠に申し訳ございませんでした。当日は在庫量の関係で日替わりにできなかったことが原因でございます。今後は日替わりでお料理を提供し、連泊のお客様にもお楽しみいただけるよう、努めて参ります。次回釧路にお越しの際も、ぜひ当館をご利用下さいませ。ご投稿ありがとうございました。

もりやん0502さんの コンフォートホテル釧路 のクチコミ

もりやん0502さん [20代/男性] 2011年02月03日 21:07:30

1泊お世話になりました。
事前にお知らせした予定よりも早めのチェックインだったのですが、快く受け入れてくださり、大変助かりました。釧路駅に近く、周辺には飲食店もあるので立地はバツグンです。
宿泊日は寒かったのですが、ウェルカムコーヒーのサービスがとてもうれしかったです。
また。無料サービス朝食もとてもおいしく、味噌汁とスープの2種類があるのはとても良いと思いました。ホテルの方のあいさつも気持ちよく、とても快適に過ごせました。
また釧路に行く機会があれば、泊まりたいと思います。ありがとうございました。

2011年02月
コンフォートホテル釧路 2011年02月04日 17:32:05

この度はコンフォートホテル釧路にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お客様のご滞在中、快適にお過ごしいただくことができ、安心しております。当館の無料朝食サービスは、毎朝6時から9時30分まで提供しております。日替わりのスープはミネストローネ、カレースープ、コンソメスープがございまして、大変ご好評いただいております。次回ご宿泊の際も、ぜひお召し上がり下さいませ。それではまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【1/24~2/6限定】Hot Deal☆☆14Daysバリューナイト◆最大44%プライスオフ!

投稿者さん 2011年01月28日 10:10:06

部屋の設備が新しいだけあって、細かい使い勝手まで工夫されていて良い

2011年01月
コンフォートホテル釧路 2011年01月29日 12:05:09

この度は、コンフォートホテル釧路をご利用いただき、誠にありがとうございます。当館は2009年の12月にオープンしました。皆様に綺麗にご利用いただいているおかげで、現在の美観を維持しております。これからも、一層の清掃・メンテナンスに励み、オープン時の美しさを保てるよう、努めて参ります。これからも、さらに快適なホテルを目指して、スタッフ一丸となって、精進して参ります。次回のお客様のお越しをお待ち申し上げております。ご投稿、ありがとうございました。

【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード◆<禁煙>】

tommy-january10さんの コンフォートホテル釧路 のクチコミ

tommy-january10さん [30代/男性] 2011年01月14日 08:39:30

JR釧路駅に近く、とても便利でした。
部屋は狭く少し圧迫感がありましたが
清潔でベッドがゆったりしていました。
ベッドサイドにコンセントがあったので
充電中の携帯を枕元で使えて便利でした。
フロントの方達もとても感じよかったです。

2011年01月
コンフォートホテル釧路 2011年01月14日 18:04:19

この度は、コンフォートホテル釧路をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当館はJR釧路駅やバスターミナルより徒歩約5分の場所にございます。立地場所に利便性を感じていただくことができ、嬉しく存じます。また、全てのシングルルームに140センチ幅のベッドを設置しておりますので、ごゆっくりお休みいただけます。コンセントの位置やヘッドボードについている小物置きなど、お客様が使い易い設計になっております。次回釧路にお越しの際もぜひ当館をご利用下さいませ。ご投稿ありがとうございました。

水兵りーべさんの コンフォートホテル釧路 のクチコミ

水兵りーべさん [30代/男性] 2011年01月12日 23:03:57

新しくて、明るくてたいへんキレイなホテルです。低価格ながら設備・備品に手抜きのない客室でよく眠れました。ノートPCを持参しましたが、有線LANと共に無線LANが提供されていて、机の位置に拘束されずに、ベット上でWeb閲覧できてとても便利でした。朝食にご飯を食べないと満足しない私ですが、中身の具がいくつか選べるおにぎりを、美味しく頂きました。今回は殆ど一人分の料金でお得に二人でツインルームに泊まれました。他の都市のコンフォートホテル共々、また利用したいです。

2011年01月
コンフォートホテル釧路 2011年01月13日 19:02:17

この度はコンフォートホテル釧路をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お部屋の仕様をお気に召していただくことができ、嬉しく存じます。明るいシーリングライトや、ノートパソコンやお弁当をおいても窮屈にならないデスクのサイズなど、お部屋は使いやすくシンプルな構造でございます。また、無料朝食サービスも季節ごとのメニュー変更や、毎日の日替わりメニューもございますので、次回ご宿泊の際も是非ご利用下さいませ。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2010年12月18日 15:18:18

今まで泊まったどんなホテルより駐車場が遠かった。冬は泊まれないと思いました。

1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>

2010年12月
コンフォートホテル釧路 2010年12月21日 16:44:50

この度は、コンフォートホテル釧路をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。駐車場に関しまして、ご足労をおかけしまして、申し訳ございませんでした。敷地内の立体駐車場は先着順となっておりまして、こちらが満車になり次第、徒歩5分ほどの駅前にございます第二駐車場へのご案内となります。何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。次回釧路にお越しの際も当館をご利用いただければ幸いでございます。ご投稿をお寄せいただき、ありがとうございました。