コンフォートホテル釧路 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル釧路のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1936件

mas-donさんの コンフォートホテル釧路 のクチコミ

mas-donさん [50代/男性] 2024年03月19日 19:33:15

10年~15年くらい前は、いろんな場所のコンフォートホテルを利用していました。
お気に入りのホテルでした。
今回、久しぶりにコンフォートホテル系列を利用しました。
スタッフさんは、明瞭で親切だし、部屋は清潔で快適でした。
ただ、朝食が...。

こんな感じでしたっけ?コンフォートホテルの朝食って。
贅沢ではないものの、それなりに品数が揃っていて、おいしく食べた記憶があったのですが、
かなり縮小されているような気がしました。
値段がリーズナブルですし、厳しいのかなと推察しますが、
複数実の滞在でしたので、ちょっとがっかりでした。

コンフォートホテル釧路 2024年03月21日 17:19:57

平素よりコンフォートホテル釧路をご利用いただき、誠にありがとうございます。

スタッフの応対にお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。

また、お部屋でのご滞在も満足していただけたようで、安心いたしました。

しかしながら、無料朝食サービスにご満足いただけず、大変心苦しく存じます。
頂戴したご意見を参考に、メニューの検討・改善を行い、ご満足いただけるよう努めてまいります。

投稿者さん 2024年02月22日 15:35:15

チェックアウト後にロッカーに荷物を預けることができたので助かりました。
駅周辺でランチをしてから帰る予定だったので、身軽に動くことができました。

コンフォートホテル釧路 2024年02月26日 15:35:45

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル釧路をお選びいただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。

セルフクロークサービスにつきまして、ご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。

次回釧路にお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【21日前早期割引】彩り豊かな朝食無料サービス◆

投稿者さん 2023年07月31日 10:16:51

釧路駅が近くて助かりました。

コンフォートホテル釧路 2023年08月02日 16:20:07

いつもコンフォートホテル釧路をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルは釧路駅から近く、便利にご利用いただいております。

【21日前早期割引】彩り豊かな朝食無料サービス◆

投稿者さん 2022年10月30日 22:44:50

モーニングの無料サービスは、うれしいです。
無料であのクオリティーは、素晴らしいと思います。
しかし、洋食だけだとマンネリして連泊は考えたところです
従業員のおススメのチラシがエレベーター近くにあり、
外出時の参考にとてもなりました
ただ、そのアナウンスが無かったことが寂しかったです
せっかくのセールスポイントが勿体ないかと、
アメニティーは、1Fのそれも玄関近く、フロント前はどうでしょうか?
それよりも、それぞれの階にそれとなく置くのは、コストが掛かりますか?

コンフォートホテル釧路 2022年11月02日 19:54:12

また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

飲食店案内やアメニティ設置について貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
アメニティ設置については早急な改善には至りませんが、頂戴したご意見を参考に今後の検討材料にさせていただきます。

ご宿泊いただきありがとうございました。

【 室数限定!駐車場無料 】北海道旅行に最適◆彩り豊かな朝食無料サービス ◆
【1ベッド◆ダブルスタンダード◆<禁煙>】

投稿者さん 2022年09月16日 06:21:47

スタッフの方がとても丁寧で、朝食も美味しく、よかったとは思います。
ですが、部屋は全体的に古さがあり、タイルカーペットが少しずれていて床が見えるところがあったり、ユニットバスの浴槽が深すぎて(高すぎて)またぐ時に足を打つなど大変苦労しました。

コンフォートホテル釧路 2022年09月27日 14:55:15

この度はコンフォートホテル釧路をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お部屋や浴室についてご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
設備的な問題であり、今すぐに改善することはできかねますが、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

また、ご迷惑をおかけしたにも関わらず、スタッフの対応や無料朝食サービスについてお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
現状に甘んじることなく、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進して参ります。

また釧路にお越しの際にも、ぜひコンフォートホテル釧路をご利用くださいませ。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆<禁煙>】

投稿者さん 2020年11月15日 20:43:32

禁煙のお部屋だったのに、枕にタバコの焦げた跡のようなものがあった。
トイレの汚物入れ袋は、尿の飛び散ったような汚れがあった。
そもそも汚れた物を入れる袋だけど…気分悪く、自分の持っていた別の袋を使いました。
朝食は無料サービスで有り難かったけど、カレーピラフはダンゴのようで…
GOTOキャンペーンを利用してお安かったので、文句は言えないけど、お部屋の汚れについては、さすがに気分悪かったです。
チェックインや荷物を預ける際に対応してくださった女性スタッフには、親切にしていただきました。

コンフォートホテル釧路 2020年12月11日 10:37:05

この度は、コンフォートホテル釧路をご利用いただき誠にありがとうございます。

従業員に対しお褒めの言葉をいただき、お礼申し上げます。

しかしながら、客室の清掃につきまして不快な思いをお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。
枕カバーの設置ならびに清掃後の点検を注意深く行っていれば確認のできる内容であり、本当に恥ずかしく感じております。
このようなご指摘をいただき、誠に申し訳なく、従業員一同、猛省しております。
お寄せいただいたご指摘を真摯に受け止め、早急に清掃スタッフ一同の業務見直しを行い、お客様目線での確認を怠らないよう再発防止に努めて参ります。

また、朝食のピラフにつきましても貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。
今後の改善課題とし、参考にさせていただきます。

甚だ勝手なお願いではございますが、また釧路にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

【さき楽 30日前早期割引】 Early Booking 朝食サービス 【現地決済or事前決済】◆◆
【2ベッド◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2020年10月06日 23:06:41

駅近なので立地はいいと思います。部屋も綺麗でした。
ただ朝食が美味しくないです。
朝食無しの素泊まりプランがあればまた泊まりたいです。

コンフォートホテル釧路 2020年10月09日 00:32:26

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

立地やお部屋の清掃について、お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
また朝食について、貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
頂戴したご意見を参考とさせていただき、今後改善を検討して参ります。

今後も、一人でも多くのお客様にご満足いただけるよう、努力して参ります。
これからもコンフォートホテル釧路をご愛顧いただきますよう、お願い申し上げます。

【2ベッド◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2019年11月06日 11:38:54

スタッフの対応は、明るく爽やかでとても良かったです。
残念なのは、浴室内です。
古雑巾の生渇きのような匂いが浴室中を充満していました。
また、洗面やシャワー、洗浄トイレなどの設備が古い感じがしました。

コンフォートホテル釧路 2019年11月11日 17:09:03

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

浴室の臭気につきましては、ご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後はこのようなことのないよう、直ちに改善してまいります。

また、ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。

甚だ勝手なお願いではございますが、また釧路にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

《駐車場の利用無い方限定》ノーカーでECOステイ◆<朝食&コーヒー無料>

TO2015さんの コンフォートホテル釧路 のクチコミ

TO2015さん [50代/男性] 2018年12月10日 18:13:31

部屋が土足で入れるようになっているのに、スリッパがペラペラでした。入り口で靴を脱ぐようにできないものでしょうか? スーパーホテルやJRインみたいに。

コンフォートホテル釧路 2018年12月18日 18:39:01

この度はコンフォートホテル釧路をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら客室設備につきまして、ご不便をおかけし大変心苦しく存じます。
すぐに改善とは参りませんがお客様のご意見を真摯に受け止め、よりよい客室作りの参考とさせて頂きます。

甚だ勝手ではございますが、釧路へお越しの際は当ホテルをご検討いただけましたら幸いでございます。
またのご来館スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
今回のご宿泊ならびに貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【駐車場の利用無い方限定】ノーカーでECOステイ◆<朝食&コーヒー無料>
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

leilaidlaidさんの コンフォートホテル釧路 のクチコミ

leilaidlaidさん [20代/男性] 2018年09月08日 16:10:57

ベットが狭い(2人利用)ということです。

その他は満足です。
釧路駅から近くて便利です。
ただ、釧路駅の傍にはあんまりお店ありません。10分ほど歩いて繁華街ですが、地図で見るより遠いです。

2018年07月
コンフォートホテル釧路 2018年09月11日 19:01:00

この度はコンフォートホテルをご愛顧頂き、誠にありがとうございます。

ベッドの広さや、繁華街までのご移動についてご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
ベッドにつきましては、早急な対応は難しいですが、お客様に快適に過ごしていただけるよう今後の参考にさせていただきます。

ご不便をお掛けしたにもかかわらず、「その他は満足です」とのお言葉をいただき恐縮でございます。
また釧路へお越しの際は当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しををスタッフ一同、心より楽しみにしております。

【期間限定バリュープライス】札幌すすきの6月25日♪オープン記念プラン◆◆<朝食&コーヒー無料>
【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード◆<禁煙>】

S15あやさんの コンフォートホテル釧路 のクチコミ

S15あやさん [40代/女性] 2017年12月02日 03:43:31

朝食は残念だった。他県のコンフォートの朝食はもっと良かったので。

コンフォートホテル釧路 2017年12月02日 18:29:59

この度は数あるホテルの中からコンフォートホテル釧路をご利用いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、朝食にご満足いただけず大変心苦しく存じます。
朝食のメニューにつきましては、当ホテルチェーンで同じメニューとなっておりますが、皆様にご満足いただけるよう、今後も補充やメニューの工夫、また定期的な見直しを行って参ります。

この度のご宿泊、並びに貴重なご意見ありがとうございました。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

sakura93766497さんの コンフォートホテル釧路 のクチコミ

sakura93766497さん [30代/女性] 2017年10月17日 10:21:45

立地は便利で部屋も清潔でした。
ただ、フロントの方の対応は雑な印象で、またコインランドリーを利用しましたが、洗濯機も床も汚れがひどく使いづらかったです。

コンフォートホテル釧路 2017年10月18日 12:05:59

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル釧路にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

しかしながら、スタッフの対応やコインランドリーの清掃につきましてご不快な思いをお掛けしましたこと心より深くお詫び申し上げます。
今回ご指摘いただいたお言葉を教訓として、お客様目線のサービスの徹底を図り、今後のより良いホテルづくりに活かして参りたいと存じます。

この度のご宿泊並びに貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、誠にありがとうございました。
ご迷惑をお掛けしておきながら、甚だ勝手なお願いではありますが、また釧路にお越しの際には当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2017年06月06日 22:42:18

駅に近く、フロントの対応はよかった。足枕も重宝した。
朝食は、あまり期待していなかったが、やっぱりという感じ。無料だからね。

コンフォートホテル釧路 2017年06月07日 17:34:09

この度は数あるホテルの中からコンフォートホテル釧路にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またご宿泊のご感想も頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。

立地やスタッフの対応等にお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく存じます。
しかしながら、朝食についてはご満足いただけず心苦しく思っております。

早急な対応には至りませんが今後の検討材料とさせていただきます。
今後も、お客様により快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めて参りますので、また釧路にお越しの際はぜひコンフォートホテル釧路をご利用くださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿、並びにご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月05日 15:35:41

朝食可能時間よりも早くチェックアウトしたので朝食利用はできなかった。おにぎりかパンを持たせてくれたりするとありがたいかな。

コンフォートホテル釧路 2016年08月06日 17:11:41

朝食はご利用けなかったとのことで大変残念に存じます。
おにぎりやパンをお持ちいただくことは、衛生上難しいですが、フロントにご相談いただければ多少早く朝食コーナーを開けるといった対応はさせていただけるかと存じます。
次回ご宿泊の際はお気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。

また釧路にお越しの際は当館をご利用いただければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

【駐車なし☆限定】ノーカーでECOステイ◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2015年11月24日 14:57:08

連休の真中なのに大変安く泊まれて朝食付で大変満足

ただ風呂の湯槽がザラザラで気持ち悪く自分で洗いなおしたので大変疲れました。
きちんと洗ってほしいです。

コンフォートホテル釧路 2015年11月25日 17:57:43

この度は、コンフォートホテル釧路をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、浴室の清掃不備によりお客様へご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。この件につきましては、清掃スタッフと話し合いを行い、今後の確実な清掃と確認作業を強化することで、皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
甚だ勝手ではございますが、次回釧路へお越しの際も当館をご利用いただければ幸いです。フロントスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

●●【月・金・日・祝日限定】バリュープライス★朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2015年07月27日 15:23:11

いつも気に入って使用していたが、夏休み時期のせいか部屋が狭く暗い部屋だった。いつもより使いずらく感じた。あと、お風呂の電球が切れていたり備え付けのタオルがなかったりが残念。いつもは快適で好きなホテルです。

コンフォートホテル釧路 2015年07月28日 17:46:58

客室の照明や設置備品につきまして、お客様にご迷惑をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。
ご利用いただいたお部屋につきましては、電球等に不備がないかすぐに確認させていただきます。
また、スタッフ全員で話し合いを行い、設置漏れなどが起きないよう注意し努めて参ります。
これからも、より良いサービスを提供できるよう日々、精進して参りますので、今後も率直なご意見をお寄せいただけると幸いでございます。この度のご宿泊および貴重なご意見誠にありがとうございました。

◇☆【+スタンダード プラス】釧路駅近★12時アウト♪朝食&コーヒー無料
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

marathon-sentaさんの コンフォートホテル釧路 のクチコミ

marathon-sentaさん [50代/男性] 2015年07月25日 16:10:49

7月21~23日と連泊しました。一泊目で生じたゴミ箱のゴミの処理を翌朝フロントで確認したところ、「ゴミ箱のゴミは処理します。」との回答だったので、安心して(廊下に何も掲示せず)2日目の日中の仕事をこなして夕方ホテルの部屋に戻ると、ゴミ箱のゴミはそのままの状態で、何も片付けられていませんでした。現場の措置とフロントの認識とでかなりのずれが生じているのではないでしょうか。

コンフォートホテル釧路 2015年07月27日 17:52:37

しかしながら、お部屋の清掃の案内不備によりご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様のご予約はお部屋に清掃に入らないプランであったため、本来であればゴミ箱を交換ご希望の場合は廊下に出していただく旨のご案内をすべきところ、できておりませんでした。この度、お客様にご指摘を受ける結果となり、お恥ずかしい限りでございます。今一度、基本に立ち返り、お客様に安心してご滞在いただける接客・ご案内に努めてまいります。
甚だ勝手ではございますが、次回釧路にお越しの際も当ホテルをご利用いただければと存じます。お忙しい中ご投稿賜り、ありがとうございました。

投稿者さん 2014年04月10日 22:05:07

これと言って何の特徴のないホテル。酷い不満もないが特別褒めるところも無し。

コンフォートホテル釧路 2014年04月11日 17:42:30

この度はコンフォートホテル釧路にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。これかもお客様のご意見を参考にさせていただき、より良いホテルにしてまいりますので、今後もご意見をいただければ幸いでございます。再び釧路へお越しの際もぜひ当館をご利用くださいませ。フロントスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

○☆【~7日前】早期予約でお得♪朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2014年02月17日 18:22:06

シャワーを出した時に、変な臭いがして不快でした。
食事や外出の際などは、一切挨拶もなく、不快に思いました。
料金が安いため、こんなものかという感じでした。

2014年02月
コンフォートホテル釧路 2014年02月18日 15:52:56

この度はコンフォートホテル釧路をご利用いただき誠にありがとうございます。また貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。せっかくご宿泊をいただきましたのに、シャワー時の臭いと、フロントの接客対応におきまして、お客様にご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。ご宿泊されたお部屋の確認を実施して、再び同じ指摘を承らないように注意してまいります。また改めて挨拶などの基本を見直して、従業員全員で接遇向上に努めて参ります。ご指摘頂いた点を改めて、お客様にご満足いただけるホテルを目指して参ります。甚だ勝手なお願いではございますが、再び釧路にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。このたびのご宿泊および貴重なご意見、誠にありがとうございました。

#☆【土日限定】土曜13:00→最大48時間滞在OK★使い方イロイロ♪朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2013年11月16日 17:27:03

当日予約で、金額が安くなるのをもっとわかりやすく教えてほしい

2013年11月
コンフォートホテル釧路 2013年11月18日 17:24:23

この度はコンフォートホテル釧路にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また貴重なご意見をお寄せいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。お客様の仰るとおり、当日に空室があった場合、お安いプランを販売することもございます。しかしながら、その日の空室状況によっては当日の販売が無いこともございますので、何卒ご了承くださいませ。誠に勝手ではございますが、次回釧路にお越しの際も当館をご利用いただければと存じます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【当日限定】釧路駅近★18時以降チェックインでお得♪朝食&コーヒー無料