コンフォートホテル釧路 クチコミ・感想・情報

サステナブルトラベル

コンフォートホテル釧路のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1927件

投稿者さん 2023年09月12日 08:32:35

気温が低く、暖房にしたくても出来ないとのことで、朝まで寒くて眠れなかったです。

コンフォートホテル釧路 2023年09月18日 16:18:35

この度はコンフォートホテル釧路をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    また、ご宿泊の感想も頂戴し、厚く御礼申し上げます。

せっかく当ホテルにご宿泊いただいたにもかかわらず、空調の設定でご迷惑をお掛けし申し訳ありません。
    当ホテルの冷暖房は一括管理となっており、この時期の釧路は日中と夜間の寒暖差が大きく、冷房の設定でございます。

また、冷房のみの設定の為、温度設定をされましても基本的には冷風が出て参りますので、寒く感じる場合は空調をお切りいただき毛布や簡易型ストーブの貸出をフロントにて行っておりますのでお申し付けいただいておりました。

設備の都合上、早急な改善には至りませんが、可能な限り多くのお客様が快適にお過ごしいただけますよう、冷暖房の管理につきまして今後の参考とさせていただきます。
    貴重なご意見を賜りありがとうございました。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

197348715さんの コンフォートホテル釧路 のクチコミ

197348715さん [40代/男性] 2022年11月17日 18:51:41

トイレに大量の髪の毛が…。
    気持ち悪い。ちゃんと掃除した?

コンフォートホテル釧路 2022年11月24日 18:32:26

この度は数あるホテルの中、コンフォートホテル釧路にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

この度は、お部屋の清掃に至らぬ点がございましたこと、大変心苦しく存じております。今回のご指摘を基に清掃スタッフに注意喚起をすると共に、今後このようなご指摘の無いよう、清掃の点検方法を再度見直し、改善に努めて参ります。

改めてご不快な思いをおかけしたことを謝罪いたします。
    大変申し訳ございませんでした。

【 室数限定!駐車場無料 】北海道旅行に最適◆彩り豊かな朝食無料サービス ◆

投稿者さん 2022年05月09日 19:15:28

メイン照明、テーブル灯、読書灯とも光が真っ白で全く落ち着けず、いくら安くとも今後コンフォートホテルは避けようと思うレベルでした・・・。
    その他、客室設備も全体的にストレスフルでした。
    枕のすぐそばにある冷蔵庫が、オンにするとジーーーーーーと音がして眠れないので就寝時は使えません。
    カン・ペットボトル専用ゴミ箱は穴が小さくて入れにくく、容量も小さいので500mlペットは1本しか入りません。場所をとる割に容量がなく邪魔でした。
    館内着もペラペラの化繊なので静電気で肌に貼り付いて不快でした。
    さらにユニットバスは配管の関係か、生臭かったり塩っぽかったりする妙なにおいが逆流していました。
    照明の件さえなければ、他の件は価格相応ということで特に低い点をつける要因にはなりませんが、ここまで重なるとレビューしないわけには・・・という印象です。
    無料朝食がウリのようでそこは一定以上の水準でしたし、スタッフの方の応対もよかったのですが、部屋に帰るのが嫌になったビジネスホテルは初めてでした。

コンフォートホテル釧路 2022年05月16日 18:11:30

この度は、コンフォートホテル釧路にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

せっかく当ホテルにご宿泊いただだいたにもかかわらず、お部屋についてご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    ご指摘いただきた照明や客室の備品など早急な改善にはいたりませんが、頂戴したご意見を参考に、今後の検討材料にさせていただきます。

また、ご迷惑をおかけしたにも関わらず、スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。

今回お寄せいただいたご指摘を真摯に受け止め、皆様に快適に安心してお過ごしいただけるホテルとなるように励んで参ります。

この度は、ご宿泊ならびにご指摘いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年09月08日 23:18:23

2021年9月8日 808号室に泊まりました。
    シャワーを浴びていて 便座の周囲から水が溢れてきて
    自分のシャワーの使用法が荒っぽいのかと思いましやたが、
    どんどん水が溢れて来ました。フロントを呼びましたら 髪の毛・ゴミが詰まっていたそうです。
    寝ようとしていた時間でしたが、部屋を変えて頂きましたが、
    今度は排水口から下水の匂いが・。
    チエーン店の安心感で泊まっていましたが。。スタッフの方の対応は??。あたり障りありませんが、感染症が一番気になる次節です。
    泊まる客にとってたら気持ちが悪い。社員の方はそれぞれの仕事を本当にやっていますか?
    このホテルは2度と泊りません。

コンフォートホテル釧路 2021年09月15日 15:33:39

いつもコンフォートホテル釧路にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、浴室の排水につきまして、不快な思いをお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
    またその後、臭いのする部屋へご案内いたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
    本来であれば、十分に確認してからご案内すべきでした。

このようなご指摘をいただき、誠に申し訳なく恥ずかしいことであると従業員一同猛省しております。
    早急にスタッフ一同清掃について見直し、点検も強化して参ります。

せっかくご宿泊いただきましたのに、ご期待にお応えできず、ご迷惑をおかけいたしました。
    改めて心よりお詫び申し上げます。

いただきましたご指摘を胸に、皆様の期待にお応え出来るよう、精進を重ねて参ります。

【 北海道民限定 】 13時イン12時アウト◆彩り豊かな朝食無料サービス◆

skonishiさんの コンフォートホテル釧路 のクチコミ

skonishiさん [50代/男性] 2020年09月02日 19:49:58

室温が26.5度で暑いと苦情を言ったところ、室温を下げられないとのことでした。最悪です。

コンフォートホテル釧路 2020年09月07日 17:05:10

この度はコンフォートホテル釧路をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

せっかく数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただだいたにもかかわらず、部屋ごとで空調の温度調整ができず、ご不快な思いをおかけしてしまい、大変心苦しく存じます。全館一括集中管理の空調設備の為、早急な改善はできかねますが、お寄せいただいたご指摘を真摯に受け止め、今後の重点課題として検討して参ります。

甚だ勝手ではございますが、次回釧路へお越しの際も当ホテルのご利用を検討頂ければ幸いでございます。
    この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月19日 12:45:46

駐車場のオヤジの態度が最悪!今回ホテル併設の立体駐車場を利用したのですが、この様な駐車場を利用するのは初めてだったので勝手が分からずもたついていたら、やれやれといった人を馬鹿にするような顔で親切心のカケラもない分かりにくい指示をされ最悪な気分になりました!旅行客は皆さん気持ちのいい楽しい旅にしたいと思って出てきているのに、こんな事で気分がぶち壊されるのは許せない!ホテル自体に不満は無いがこの評価にせざるを得ない。

コンフォートホテル釧路 2018年08月21日 19:54:50

この度はコンフォートホテル釧路にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

しかしながら、せっかく当ホテルにご宿泊いただだいたにもかかわらず立体駐車場のスタッフの対応により大変ご不快な思いをお掛けしましたこと、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。

二度とこのようなことが無いようスタッフ一同接遇について徹底し、初心から改善に努めて参ります。

この度のご宿泊並びに貴重なご指摘誠にありがとうございました。
    最後になりますがこの度は充分な対応が出来ませんでしたこと改めてお詫び申し上げます。
    誠に申し訳ございませんでした。

【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード◆<禁煙>】

投稿者さん 2015年09月22日 15:02:38

駅から近いが、値段の割に部屋も風呂も狭い。もう、泊まらない。

コンフォートホテル釧路 2015年09月23日 12:05:50

しかしながら、客室および浴室につきましては、ご満足いただけなかったご様子で大変残念に存じます。設備の変更につきましては、難しい状況でございますが、サービスに工夫を施しながら、お客様に満足していただけるように努めて参ります。
    今後も、より良いホテルを目指して参りますので、甚だ勝手なお願いではございますが、再び釧路にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。このたびのご宿泊および貴重なご指摘、誠にありがとうございました。

■☆【家族旅行】お子様【添い寝無料】&14時IN→11時OUT★荷物預けて手ぶらでお出かけ♪無料朝食

投稿者さん 2015年01月16日 14:51:19

1月13日に宿泊しました。信じられないことに、便器ではなく便座に排泄物(大)が付着していました。タバコのコゲかと思い紙で触れたところ、拭き取ってしまったのでスタッフに現認させるに至らず泣き寝入りに終わりました。その後自身で一時間かけて清掃しました。以後グループの利用はいたしませんし、勿論決しておすすめしません。

2015年01月
    コンフォートホテル釧路 2015年01月17日 12:09:14

この度はコンフォートホテル釧路をご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙しいなか、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
    今回のご宿泊におきまして、お客様に大変ご不快な思いとご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、心より深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
    当日の清掃担当者とも話しあいを行い、今後二度と同じことが起きないように注意し、いつも清潔なお部屋をご用意するよう努めて参る所存でございます。
    せっかくご宿泊いただきましたのに、ご期待にお応えできず、お客様には大変ご迷惑をおかけいたしました。改めてお詫び申しあげます。この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

●☆【年末年始】12/19~1/19限定★WinterSALE 17時イン♪朝食&コーヒー

投稿者さん 2013年02月17日 00:46:50

期待してたが、吹雪の中ずぶ濡れになりながら、ほぼ同時にチェックインしたビジネスマンには、おしぼりが出されたり説明が懇切丁寧に行われて、こちら倹約旅行者には、おしぼりも無ければ食事の案内も無い・・聞こうと思ったが体が冷えるので諦め部屋に入りましたが、随分対応違うなあと思いました。東横イン・スーパーホテルそしてルートイン等々で差別を感じたことは無かったので余計に残念。私は一生利用しないので構いませんが、今後の人には平等に対応してください。

2013年02月
    コンフォートホテル釧路 2013年02月18日 17:57:12

この度は、コンフォートホテル釧路にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。スタッフの稚拙な対応により、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。本来、フロントとはお客様の事情を察知してご案内すべきでございますが、基本的なご案内すらできていなかったことは大変お恥ずかしいかぎりでございます。改めて初心に立ち返り、皆様に快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めてまいります。お客様の貴重なお時間を割いて、ご投稿賜りましてありがとうございました。

【特定日限定】バリューナイト◆最大41%オフ!

シゲル77777さんの コンフォートホテル釧路 のクチコミ

シゲル77777さん [20代/男性] 2010年11月29日 08:44:23

チェックイン当日、早めに着いたため14時30分頃にチェックインできないか?と尋ねた所、おもむろにPCで宿泊名を検索し『お客様のプランでは、15時からしかチェックインが出来ません。今、ご精算をする事は可能ですが?!』と言われました。釧路駅近辺には時間を潰すような所もなく、また、チェックインが出来ないのに清算だけ勧められたのが非常に腹立たしい気分になりました。(若い女性の方が対応)

その後、15時過ぎに再度訪れチェックインし『ちょっと早めにチェックインって、出来なくなったんですね~』と尋ねると『いえ、そのような事はありませんよ。早めに来て頂いたお客様もチェックインできますが?!』と言われ、ホテル内でもバラバラの対応。
    また、道内限定のスタンプカードを渡されかけ、こんなホテルは二度と泊まらないとお伝えいたしました。

仕事上出張が多いため、違う場所のコンフォートホテルでは快くチェックインを可能にしてくれた事がありそういったサービス良さや部屋の綺麗さから良く利用するようになっていた。が、今回の件で二度と利用したくないと思いました。

フロントの方によってサービス対応が変わるのは非常に残念でなりません。

2010年11月
    コンフォートホテル釧路 2010年11月30日 17:49:43

いつもコンフォートホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。お部屋のご案内は、基本的には15時からでございます。お部屋の清掃が早く終わっている場合であれば、多少早くお越しいただいても、ご案内する場合もございます。この度は、フロントスタッフのご案内が統一されておらず、お客様にご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。チェックイン前のお手続きやご清算は、その後お越しいただいた際、すこしでも早くお部屋でお寛ぎいただけるよう、伺っております。今後は、お客様から頂戴したご指摘を真摯に受け止め、従業員全員でサービスレベルの向上に努めて参ります。また釧路にお越しの際も、当館のご利用をご検討いただければ幸いに存じます。ご投稿、ありがとうございました。

【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード◆<喫煙可>】

まん9055さんの コンフォートホテル釧路 のクチコミ

まん9055さん [20代/男性] 2010年06月21日 17:42:19

駐車場のおじさんの接客が悪い人が一人いた。受付がスムーズではなく、接客も悪い。ロイヤルインは接客最高。朝食もロイヤルインにはかなわない。東横に毛が生えた程度。せめてリッチモンドぐらいのバイキングに。部屋の壁がうすく隣の部屋の目覚しで起きてしまう。リセッシュがない。
    コーヒーが飲めるのは良いがどこのコンホートでも呑めるので独自のサービスがあれば面白い。
    コンビニが遠い。
    近くに定食居酒屋があるのはいい。

1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>

2010年06月
    コンフォートホテル釧路 2010年06月23日 15:45:37

この度は、コンフォートホテル釧路をご利用いただきまして誠にありがとうございます。数あるホテルの中からお選びいただいたにもかかわらず、接客や施設面でご迷惑・ご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。頂戴したご意見を真摯に受け止め、よりよいホテルとなりますよう努めてまいります。なお、消臭スプレーは客室に設置しておらず、フロントでお貸し出しを行っております。ご必要な際は、気兼ねなくお申し付けくださいませ。誠に勝手ではございますが、次回釧路にお越しの際も、当ホテルをお選びいただけましたら幸いでございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年04月03日 01:17:48

娘と三名で宿泊。札幌からの帰りであまりに遅くなるので投宿。
    コンフォート北見など各地で宿泊している。
    釧路はできたばかりとはいえ、まだまだと感じた。

峠越えでへとへとに疲れ、深夜12時のチェックイン。
    平面駐車場を希望すると、200mほど離れた場所へ。しかしほかの車は止まっていない。
    朝見たところでは、ホテル脇の身障者用スペースがあいていた。

朝食の時間はぎりぎりあと20分で終了。
    おにぎり、食べるのが遅い娘は持って出ようとしたが、衛生上の理由とかで止められた。それでは、ロビーで食べるのはどうか、ということになったが、もう食べる気にもならなかったようだ。

2010年03月
    コンフォートホテル釧路 2010年04月05日 11:31:41

この度は、コンフォートホテル釧路をご利用いただきまして誠にありがとうございます。駐車場につきまして、配慮が足らずご不便をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。車椅子利用者用駐車スペースは、本来最後まで確保しておく必要がございます。しかしながら今回のように深夜到着される際は、臨機応変にご案内ができるよう改善してまいります。無料朝食の持ち出しにつきましては、恐れ入りますが全てのお客様に対しお断りをしております。理由といたしましては、ホテルより言及させていただきました通り、食中毒の防止など食品衛生上の都合によるものでございます。なにとぞご容赦いただきますようお願い申し上げます。今回頂戴したご意見を真摯に受け止め、多くのお客様にご満足いただけるホテルとなるよう努めてまいります。次回釧路にお越しの際も、当ホテルをお選びいただけましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【Short Stay】当日&室数限定ショートステイ<18時IN→9時OUT>◆朝食&珈琲サービス