コンフォートホテル釧路 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル釧路のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1932件

投稿者さん 2009年12月16日 09:26:39

シャワーの湯量が足らず、寒かった。
立体駐車場が酷くて、寒空の中待たされました(最大8人待ち)。
他のコンフォートホテルでは感じた事の無い、不便さだけが残りました。
道内あちこちに進出をされて勢いのあるホテルさんですが、この釧路が躓く原因にならない事を祈ります。

2009年12月
コンフォートホテル釧路 2009年12月17日 14:34:57

この度は、コンフォートホテル釧路をご利用いただきまして誠にありがとうございます。客室の湯量につきまして、ご不便をおかけし心よりお詫び申し上げます。早速確認をし、ご宿泊いただきました客室およびフロア全室の湯量調整をさせていただきました。また立体駐車場出庫時、大変お待たせしてしまい重ねてお詫び申し上げます。できる限りご不便をおかけしないよう、早速オペレーションの見直しをさせていただきました。改善の機会を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。今後、頂戴したご指摘を一つ一つ改善し、多くのお客様にご満足いただけるホテルとなりますよう努めてまいります。次回釧路にお越しの際、再び当ホテルをお選びいただけましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ケイジ.sさんの コンフォートホテル釧路 のクチコミ

ケイジ.sさん [50代/男性] 2018年11月04日 15:45:14

出張で利用しました過去にも家族で利用して良いホテルだと思い利用しましたが、当日高校生の団体様がいまして深夜まで廊下で大騒ぎで寝れませんでした
ホテルが悪いわけでなく引率の先生、生徒がダメな高校だと思う
ホテルのフロントの方はちゃんと対応して頂きました

コンフォートホテル釧路 2018年11月05日 15:54:22

このたびはコンフォートホテル釧路をご利用いただき、誠にありがとうございました。

しかしながら廊下の騒音などでゆっくりとお休み頂くことができず、大変申し訳ございませんでした。
ご配慮ある言葉を下さり恐縮でございますが、今後も館内巡回の強化などできるかぎりのことに努めて参ります。

誠に勝手ではございますが、次回釧路へお越しの際に当ホテルをご検討頂ければ幸いでございます。
従業員一同お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご宿泊ならびにご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

【スタンダードプラン】コンフォートブランドは全室禁煙ルーム◆釧路駅から徒歩2分<朝食&コーヒー無料>

YM1968さんの コンフォートホテル釧路 のクチコミ

YM1968さん [40代/男性] 2011年07月14日 16:02:00

これまで他のコンフォートに泊って、評価は高かったんですが…
このホテルはタワー駐車場だったんですが、私の車はサイドミラーが折り畳めないという理由だけで入車拒否され、離れた平置(青空)駐車場に!小さな車で、他の駐車場ではこんな扱いは受けたことないんですが…
駐車場のおじさんは「以前事故があって、上の方から絶対ダメと言われている」と。
フロントの女性に交渉するも、初めの方は申し訳なさそうだったんですが、横から先輩らいき女性が話を引き取り、木で鼻をくくったような対応。車種まで聞いて「入っても事故が起きると困りますので」と、なんで車種を聞いたの?って感じでした(最後にヤレヤレって表情出てますよ)。
仕方ないことはあると思うんですが、タワー駐車場ってゴンドラに入ることがまず条件で、ゴンドラに入ればあとは人為的問題が無ければ事故にあるはずないと思うんですが…あまりにも顧客軽視に感じました。車種聞くんなら、ネットでサイズ調べて、それでも入らないとかなら理屈ですがね。もうこのホテル(釧路)には泊らないです。

コンフォートホテル釧路 2011年07月15日 15:46:38

この度は、コンフォートホテル釧路をご利用いただき、誠にありがとうございました。当館の立体駐車場において、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳なく存じます。また、スタッフの稚拙な対応によって、ご不快な思いもお掛けし、お恥ずかしい限りでございます。サイドミラーが折りたためない点のみで、離れた青空駐車場にお停めいただく手間を考えますと、お客様のご指摘はもっともであると存じます。しかしながら、事故を未然に防ぐため、立体駐車場をご利用いただく皆様には、サイドミラーの折りたたみをお願いしております。高さや幅のあるお車のお客様には、青空駐車場をご案内しております。ご希望に副えず、心苦しい限りではございますが、何卒ご理解賜れれば幸いです。貴重なお時間を割いて、ご意見をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。甚だ勝手ではございますが、今後もコンフォートホテルをご愛顧いただければ幸いです。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<喫煙可>】

投稿者さん 2010年09月14日 16:00:58

9月14日にフロントの女性から駐車場の件で不快な対応と言い方をされました。
それ以外のスタッフの方は良い感じでしたが・・・
仕事柄、ビジネスホテル利用が多いのですが、このようなフロントの対応は初めてです。

さらに部屋にはアンケート用紙等の備え付けが無く、残念ながらここへ書く結果となりました。

コンフォートホテル釧路 2010年09月15日 15:48:52

この度は、コンフォートホテル釧路をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中は、ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。今更、お客様にお掛けしてしまった思いを無に戻すことはできませんが、このようにご投稿頂戴したことを糧とさせていただき、今一度、本来のサービスや対応について考え直して参ります。スタッフ全員で、初心から、今後の業務に励む所存にございます。誠に勝手ではございますが、今後もコンフォートホテル釧路をご愛顧賜れれば幸いに存じます。ご投稿、ありがとうございました。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<喫煙可>】

投稿者さん 2023年07月10日 16:57:36

食事の会場が狭く、おかずがほぼなくて食べられるものが少なかったです。
白飯くらいはあると助かるのですが。
アメニティの歯ブラシも使いづらく、ポットには水垢がついていました。
立地もお値段も大変良いのに、すごくもったいないと感じました。

コンフォートホテル釧路 2023年07月13日 15:25:31

せっかく数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただだいたにもかかわらず、ご迷惑をおかけし誠に心苦しく存じます。
朝食やお部屋の清掃については、今後はこのようなことのないよう直ちに改善してまいります。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月07日 00:22:50

フロントの方が1人だけ無愛想に対応するので気分が悪い
笑顔も無し無表情
サービス業を馬鹿にしている

コンフォートホテル釧路 2023年04月15日 16:36:35

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

この度はせっかく当ホテルにご宿泊いただいたにも関わらず、スタッフのの態度が至らずにご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

お客様への表情や態度に関しまして、本来接客業に携わる者としての基本的な姿勢ができておらず、お恥ずかしい限りでございます。

今後はこのようなことが生じないよう、あらためて接客の基本に立ち返り、スタッフ全員がおもてなしの心でお客様をお迎えできるようにして参ります。

お忙しい中、お時間を割いて私どもに改善の機会をお与えいただき、誠にありがとうございました。

【楽天限定ポイント10%】彩り豊かな朝食無料サービス◆

Gスキーヤーさんの コンフォートホテル釧路 のクチコミ

Gスキーヤーさん [70代/男性] 2021年07月04日 16:17:04

駅から近く便利
しかし、布団の匂いが気になって眠れ無かった。

2021年06月
コンフォートホテル釧路 2021年07月20日 16:16:04

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル釧路をお選びいただき誠にありがとうございます。

また立地につきまして、お褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、お部屋の寝具につきまして、不快な思いをお掛けし誠に申し訳なく存じます。
早急にお部屋の点検を実施すると共に、メンテナンスの確認をいたします。

甚だ勝手なお願いかとは存じますが、また釧路にお越しの際にも、当ホテルをご検討いただけましたら幸いでございます。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

gogogogozillaさんの コンフォートホテル釧路 のクチコミ

gogogogozillaさん [50代/男性] 2020年07月20日 00:36:18

寝具が古い臭いが気になりました

2020年06月
コンフォートホテル釧路 2020年07月20日 17:49:43

しかしながら客室寝具につきまして、ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
早急に全室点検を実施すると共に、普段の清掃やメンテナンスについて、見直して参りたいと存じます。

甚だ勝手ではございますが今後もお近くにお越しの際には、当ホテルをご検討いただけましたら幸いでございます。
今回のご宿泊ならびにご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月30日 16:03:42

隣の人の声が聞こえて眠れませんでした。

コンフォートホテル釧路 2018年10月04日 18:09:31

この度はコンフォートホテル釧路をご利用いただき、誠にありがとうございました。

しかしながら隣室の話し声などでゆっくりとお休みいただくことができず、大変申し訳ございませんでした。
施設の構造の問題で早急に改善とは参りませんが、今後は角部屋をご用意する配慮や館内巡回の強化など皆様が快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。

誠に勝手ではございますが、次回釧路へお越しの際に当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。
従業員一同お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年09月30日 16:00:39

部屋が薄いためか隣の方の話し声がして眠れませんでした。

コンフォートホテル釧路 2018年10月04日 18:09:25

せっかく数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたのにもかかわらず、お部屋の騒音でご不快な思いをお掛けしましたこと、この場を借りて深くお詫び申し上げます。

お部屋の壁に関しては、建物の構造上の問題となり、早急に改善をお約束できず大変心苦しく存じます。
今後皆様にごゆっくりお休みいただけるよう、最善を尽くして参る所存でございます。

甚だ勝手ではございますが、次回釧路へお越しの際も当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年04月18日 20:34:53

壁が薄いのかうるさい!
朝、誰かが部屋を間違えノックしてきた。

コンフォートホテル釧路 2018年04月20日 16:25:52

お部屋の壁に関しては、建物の構造上の問題となり早急に改善をお約束できず大変心苦しく存じます。
今後もみなさまにごゆっくりお休みいただけるよう、最善を尽くしてまいる所存でございます。

甚だ勝手ではございますが、次回釧路へお越しの際も当ホテルをご検討いただければ幸いでございます。

雪は溶けましたが、まだ寒い日が続きますので、どうぞご自愛くださいませ。
お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【駐車場の利用無い方限定】ノーカーでECOステイ◆<朝食&コーヒー無料>
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

kenta1211さんの コンフォートホテル釧路 のクチコミ

kenta1211さん [50代/男性] 2014年10月21日 11:17:33

立地条件によると思いますが、駐車料金が別途というのは、若干不満が残ります。
近くのホテルは料金も割安で、駐車料金は無料です。
フロントの女性の方の態度がにこりともせずあまり感じが良くなかった。
もっと笑顔があれば良いかと思います。
接客が、出来なければ料金を安くするしか無いのではないかと思います。

2014年10月
コンフォートホテル釧路 2014年10月21日 17:43:42

この度はコンフォートホテル釧路をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、駐車場に関するご提案および貴重なご意見をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。せっかくご宿泊頂きましたのに、フロントスタッフの対応におきまして、ご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。今回のご指摘を真摯に受け止め、笑顔で心地よい対応を行えるように、接遇向上取り組んで参ります。また、駐車場につきましては、今のことろ無料の予定はございませんが、リーズナブルな料金で的確なサービスをご提供できるよう努めて参りますので、何卒ご了承下さいますようお願い申し上げます。今後も、お客様からのご意見を真摯に受け止め、スタッフ全員でよりよいホテルづくりに努めてまいります。再び釧路にお越し頂く機会がございましたら、当ホテルのご利用をご検討頂ければ幸いでございます。貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

らーちゃんZさんの コンフォートホテル釧路 のクチコミ

らーちゃんZさん [30代/男性] 2014年08月08日 08:02:19

ダブルの部屋でしたが、トイレと風呂がかなり狭くびっくりしました。これまで数々のビジネスホテルにとまりましたが、ここまで狭いのは初めて。便器に腰かけるとすぐ目の前が扉・・・。通路が無意味に広すぎてユニットバスの空間が狭くなっているようです。その広い通路が完全にデッドスペースになっている。設計ミス?他の地域ではよかったコンフォートだけに、ちょっと残念でした。

2014年07月
コンフォートホテル釧路 2014年08月09日 11:38:58

この度は、コンフォートホテル釧路にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。浴室の広さに関しましてご満足いただけず、大変心苦しく感じております。設備的な問題でございますので、すぐの改善は難しいですが、サービスレベルの向上にて補い、ご宿泊の皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。次回釧路にお越しの際も、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

◆◆【コンフォートスタンダード】釧路和商市場まで徒歩で3分★朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2011年12月01日 10:25:58

駅に近く部屋の広さが他のホテルに比べ広めなので選びましたが、チェックイン時間には早めだったので食事のため指定した店の場所の調べてもらいタクシーで行ってみると定休日、仕方なく他の店で済ませフロントに言うと場所を聞かれただけだからとの事であっさり流された。店の情報をついでに見るとか気を利かせることが出来ない。部屋はツインなのに木製ロッカーはどう見ても一人用なのにハンガーだけは6本、2人なのに椅子は1個、布団は羽毛のようだけど汚れのつきにくい生地のためカサカサうるさい、室内着は馬鹿でかい3Lの人でも着るようなブカブカ、襟ぐりが開き過ぎ、紐付なら加減も出来るがボタン付、寒い時期なのに室温調節できず暑くて少ししか開かない窓を開けて寝ていても汗をかいていた。ビジネスホテルなのでビジネスマン等の目線と女性の目線の違いは大きいと思います。コーヒーサービスがありますがコーヒー好きの人ばかりではありませんので他のサービスがあっても良いと思います。もう2度とは泊まることはありませんが・・・

2011年11月
コンフォートホテル釧路 2011年12月01日 17:18:51

この度はコンフォートホテル釧路をご利用いただき、誠にありがとうございます。飲食店に関してお問い合わせをいただいた際、フロントスタッフの案内不足により不愉快な思いをお掛けして大変申し訳ございませんでした。お客様が戻られた際にも、スタッフの稚拙な対応によりご気分を害してしまい、心よりお詫び申し上げます。また、お部屋にも満足していただけず大変心苦しく存じます。現在当ホテルは全館全室集中暖房の設定となっており、恐縮ながら、お部屋が暑い場合は窓を空けて温度調節をしていただくようお願いしております。またナイトウェア、掛け布団などについても貴重なご意見を賜りありがとうございます。今後サービス向上を目指していく上で参考にさせていただきます。貴重なお時間を割いてご投稿をお寄せいただき、ありがとうございました。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<喫煙可>】

katskatsさんの コンフォートホテル釧路 のクチコミ

katskatsさん [50代/男性] 2011年08月23日 11:04:46

コンフォートは4,5か所利用しましたが、ここの応対が一番悪かったですね。機械的応対に終始していました。教育を要す。
価格は北海道の他のコンフォートとほとんど変わらないのに、ここだけが駐車料金をとるのもいただけないです。

コンフォートホテル釧路 2011年08月24日 17:24:03

この度は、コンフォートホテル釧路をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。スタッフの応対につきまして、ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。サービス業に従事していながら、基本的な心のこもった接客ができていないことは、お恥ずかしい限りでございます。今一度初心に立ち返り、改善に努めてまいります。また、駐車場に関しましても、ご期待に副うことができず、大変心苦しく感じております。1泊1台につき500円でご案内しておりますので、何卒ご理解いただければと存じます。お客様の貴重なお時間を割いてご投稿を賜り、厚くお礼申し上げます。次回釧路にお越しの際も、ぜひ当ホテルを利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2010年12月18日 15:18:18

今まで泊まったどんなホテルより駐車場が遠かった。冬は泊まれないと思いました。

【Winter Rate】コンフォートスタンダード◆朝食&珈琲無料サービス

2010年12月
コンフォートホテル釧路 2010年12月21日 16:44:50

この度は、コンフォートホテル釧路をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。駐車場に関しまして、ご足労をおかけしまして、申し訳ございませんでした。敷地内の立体駐車場は先着順となっておりまして、こちらが満車になり次第、徒歩5分ほどの駅前にございます第二駐車場へのご案内となります。何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。次回釧路にお越しの際も当館をご利用いただければ幸いでございます。ご投稿をお寄せいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2010年06月24日 12:43:35

翌朝の釧路での用事が早かったので、夜10時に着いて朝6時出発という短時間の滞在でした。

真新しい部屋は綺麗で機能的にできており、寝具も快適でした。

一杯ずつ豆からドリップするというウェルカムコーヒーは部屋まで持っていくことができ、コーヒー好きにはたまらないサービスでした。

ただ、惜しむらくは、空調の暖房、冷房の切替が集中管理であるところです。
たしかに、当日の外気温はやや肌寒かったものの、到着時の室温は27℃あり、その後28℃を超えました。そのような中、空調パネルの温度設定を下げても、室温は下がることなく、HEATの文字を恨めしく見るほかなかったときの絶望感は何ともいえないものがあります。結局、ほとんど眠れませんでした。

設備やサービスはいうことはありませんので、空調の問題さえ解決されればまた泊まりたいと思うのですが。

【14-hours Stay】20時以降in当日限定☆釧路駅近◆朝食無料サービス

2010年06月
コンフォートホテル釧路 2010年06月25日 17:27:30

この度は、コンフォートホテル釧路をご利用いただきまして誠にありがとうございます。室内の空調につきまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。外気温を基準に冷暖房設定をしておりましたが、現在、室温を確認の上冷房に切り替えを実施しております。今後、全てのお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。誠に勝手ではございますが、次回釧路にお越しの際も、当ホテルをお選びいただけましたら幸いでございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月21日 05:18:03

地域クーポンがすんなり取得でき
ストレスなしでした
部屋以外ガウン禁止はいかがでしょうか?

コンフォートホテル釧路 2023年03月24日 15:00:57

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル釧路をお選びいただき、誠にありがとうございます。

ナイトウェアにつきましては他のご宿泊者様への配慮としてお部屋内のみでのご利用をお願いしております。

これからもコンフォートホテル釧路をご愛顧いただきますよう、お願い申し上げます。

【21日前早期割引】彩り豊かな朝食無料サービス◆

中年一般男性さんの コンフォートホテル釧路 のクチコミ

中年一般男性さん [50代/男性] 2023年03月20日 23:34:09

・給湯が混合栓でない。
・コンフォートホテルの中でも、朝ごはんは評価できないところ。

コンフォートホテル釧路 2023年03月24日 14:46:44

浴室につきましては構造上の問題もあり、今すぐに改善することは難しいですが頂戴したご意見を参考とさせていただき、お客様にご満足いただけるホテルを目指し、励んで参ります。

朝食につきましては、お客様のお口に合いませんでしたようで心苦しく存じます。
お客様に楽しんでお召し上がりいただき、一日の活力を得られるような朝食であれるよう、今後も改善に向けて努力して参ります。

これからもコンフォートホテル釧路をご愛顧くださいませ。
お客様にまたお目にかかれます日を心より楽しみにしております。

【楽天限定ポイント10%】彩り豊かな朝食無料サービス◆

投稿者さん 2022年10月17日 17:35:22

くしろ割でレイトチェックアウト出来たことは有り難かったです。立地は釧路駅前で非常に便利です。バスターミナルも近いです。しかしながらコンフォートの会員であっても、全国旅行支援は楽天サイトからお願いしますというのは疑問があります。コンフォートの会員であれば、コンフォートのサイト予約でポイントは加算されますので。

コンフォートホテル釧路 2022年12月05日 17:40:54

また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、釧路駅やバスターミナルより徒歩約3分の至便な立地にございます。
そのため、ビジネスにも観光にも便利にご利用いただけます。

この度は、全国旅行支援のご利用に際し、公式サイトの態勢が整っておらず、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
早急に準備をすすめている段階でございます。

ご宿泊いただき、ありがとうございました。