森岳温泉ホテル クチコミ・感想・情報

森岳温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

maron068さんの 森岳温泉ホテル のクチコミ

maron068さん [40代/女性] 2021年11月25日 18:08:20

11月24日、43回目の結婚記念日で利用しました
寒い時期に利用しました
早い時間でしたが快く迎えて頂きました
夕御飯の時間は、確認しましたが朝ごはんの時間の説明は、無しでした
非常口の説明もありませんでした
部屋が暖まってないのでエアコン最高に設定しても
部屋を出入りする度電源が切れるので暖まらない
エアコンが煩くて寝るときは、切らないと
ネットの設備は、説明無し
テレビは、小さいです
夕ご飯 は、焼き肉でしたが
お肉の種類の説明は、有ったが
それ以外無し
もう少し説明が欲しいですね~
お肉に味が付いてるのか
タレがない
隣のテーブルの予約が後からに変更になったので用意してあったものを此方のテーブルへ持ってくる
途中でご飯とスープの説明
飲み物の注文を取らない
調味料が揃ってない
デザートにりんごが出ましたが
素手でお皿の上で位置を直す
コロナ禍に食べ物に素手で触る
なんてもっての他
部屋のお風呂は、綺麗だけど
脱いだ洋服を置く籠等がない
朝ごはんは、普通に自宅で食べてる様な感じ
ここでしかといったお料理ではないです
全体的に説明不足
お会計時
会計すんだらそのまま裏へ
有り難う御座いましたも
またのお越しもなにもなし
最後の挨拶くらい欲しかった

【洋室ツイン】

いいーぱぱさんの 森岳温泉ホテル のクチコミ

いいーぱぱさん [60代/男性] 2021年08月05日 10:43:56

隣の音が聞こえるのに辟易。

2021年06月

投稿者さん 2021年03月14日 15:00:03

19時過ぎにチェックインしたのですが、お風呂の時間が21時30分までで食事を楽しむこともなくばたばた。朝は6時からの入浴時間で他の利用者さんとかさなりゆっくりすることができず、温泉を楽しむ目的だったので残念でした。温泉はとても良かったです。

2021年02月

投稿者さん 2020年12月25日 10:14:49

夕食は、焼肉を希望しました。質もお味もとても良かったです。
露天風呂はありませんが、源泉かけ流しで全国でも有数の塩からい温泉で湯上がり後もポカポカして気持ちが良かったです。

ただ、電話で問い合わせの際「4000円の町の補助は適用されますか」
と質問をしたところ「はい、適用されてこの金額ですよ」で良いと思うのですが
「お客様で、後4000円引けと、ここでダダをこねる人が居るんですよ」と言われ、1言多いと感じました
WiFiは、宿泊の部屋では使えず、フロント辺りでしか使えませんでした。

TV、エアコン、湯沸かしを使ったらブレーカーが落ちて隣の部屋へ移動となりました。
小さい加湿器は、内部にオレンジ色の水垢が付着していて、使用不可でした。

温泉は、夜9時(9時30分だったかも)から朝の6時まで使用出来ませんのでお気をつけ下さい。

投稿者さん 2017年05月01日 16:05:09

かなり寂れた温泉街でした。2件しか営業していない。食事は満足でしたが、フロントの観光地案内など、全くわからず???ナビで行くしかない状態。
4/29に宿泊しましたが、静か過ぎる感じ。サービスが勉強不足ですかね。

森岳温泉ホテル 2017年05月02日 11:57:40

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。せっかくのご旅行も、フロントの案内不足でご迷惑おかけしましたことを、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。これからの対応改善とサービス向上のため 頂きましたご意見を、ありがたく頂戴いたします。又 4/29は、お客様が多かったのですが、静かと受け止めていただきまして重ねてお礼申し上げます。
フロント他従業員一同より

投稿者さん 2016年10月02日 10:56:57

日本一塩からいとお風呂自慢であるが、入浴時間が当日午後10時までと短い。また湯ぶねの量が少なく、温かった。

森岳温泉ホテル 2016年10月02日 13:55:01

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。当館では毎日浴槽の温泉を全て入れ替えるためこのような時間で対応させていただいております。そのため早朝だとまだいっぱいになれないこともございます。温度は、夏季は41度 冬季は42度とさせていただいておりますが、お客様には、ご不便おかけしましたことを深くおわびもうしあげます。申し訳ございませんでした。また、貴重なご意見誠にありがとうございました。
お客様に快適にすごしていただけるよう、スタッフ一同見直し改善のため参考にさせていただきます。ありがとうございました。
森岳温泉ホテルスタッフ一同

投稿者さん 2010年05月20日 23:30:41

じゅんさい料理と韓国料理が、売りだったが、じゅんさい料理しかでず、ちょっと
不満です。
ホテルの方から、韓国料理をすすめるような一言があっても良かった。
また、お酒を楽しくのんでいるのに、すぐ、ご飯を持ってこられたのには
がっがりした

リニューアル記念 期間限定くつろぎプラン (一日2組限定)
【ツイン】

投稿者さん 2022年08月02日 06:44:30

部屋のテーブル、脱衣所の棚、消毒済グラスが置いてあるお盆、冷蔵庫の中までホコリだらけでした。冷蔵庫は少しも冷えませんでした。
残念でした。

【天然温泉で安らぎのひととき】1泊素泊まりプラン

投稿者さん 2022年05月24日 13:37:08

2名分の予約をしており、1名のチェックイン時間が遅くなる旨をホテルに伝えておりました。
23時ころに電話が来た際に、「フロントへ鍵を置いておくのでご自身で入ってください。」と言われ、遅くなり申し訳ない話をし、お互い合意のもとで電話を切りました。
その後、24時に知らない携帯電話番号から連絡が入り、開口一番「まだ来ないんですか?なんなんですか?」と言われ、まず誰かも名乗らずに怒鳴られました。
遅くなるなら連絡を、ビジネス利用ならよそを、もう泊まって頂かなくて結構です、等を言われ大変気分が悪くなりました。
こちらから謝罪をしても聞き入れず、挙句にはこちらが話している途中で電話を切る。
宿泊者の到着が遅れたのはこちら側の問題となり、申し訳ないとは思いますが、そこまで怒鳴られることはないかなと。
こちらとしても普通のビジネスホテルを利用したかったのですが、空きが無く、「ビジネス利用もどうぞ」という施設説明があった為、利用させて頂きました。
今後使用させて頂くことはないと思います。
電話かけてきたご年配の女性はどなたなんでしょう?
大変気分が悪くなった為、口コミにて投稿させて頂きました。

【ビジネス利用の方にもおすすめ】朝食は7:00~ 朝食付プラン

ももこ3685さんの 森岳温泉ホテル のクチコミ

ももこ3685さん [50代/女性] 2021年03月24日 17:13:59

3月の中旬に宿泊しました。日頃の疲れを癒しに温泉を選びました。食事前にお風呂へ行くと初めにシャワーを回すといつまでたっても水しか出てこず、男性風呂でも「湯が出ない」という声が聞こえていました。他のシャワーを回すと壊れていて、2か所くらい回らないのがありました。ボイラーが止まってた?らしくそれが温まるには時間がかかるということで、結局近くの別な温泉風呂へ歩いていく羽目に…帰りはせっかく温まった体がすっかり冷えてしまいました(料金は出してもらいました)。施設のメンテナンスをきちんと試行してもらいたいです。そのあと遅い夕食でしたが、焼肉をお願いしましたが、本当に焼肉屋さんのメニューと同じものが出てきて、他の手のかけた料理は何も出てきませんでした。しかも焼肉を頼んだ客が多いのかホテル中焼肉のにおいが充満していて、かなり換気も悪かったです。今まで最悪のホテルでした。

投稿者さん 2014年08月05日 11:46:46

夜21:30到着と記載していたにも関わらず、当日になって20:30以降は食事を出せないとの連絡があり、電話では「冷蔵庫に入れておくこともできる」といっていたのに10分後には「やはりお出しできない」と早変わり。その後電話したが「お出しできない」の一点ばり。あまりに対応が悪かったので21:30すぎに到着した時「明日の連泊分はキャンセルします」と伝えた。が、次の日になったら内部で伝えていなかっただけにも関わらず、「21:00で窓口は締まるので当日キャンセル扱いになる」との一点張り。後で電話にて「前日キャンセル扱いで、夕食分も3000円お返しします。」とのことだったが、3000円ひかれたことでしこりを残されるのもいやだったので断った。結果として<1泊素泊まり、1万8000円>となった。非常に高い授業料となった。これ以降は気持ちよく泊まれる宿泊施設であることがわかるまで連泊設定しないことにする。今回のように客に対する態度もぞんざい、不愉快になるためだけにお金を払ったような体験をしなくて済むようにしたい。貴重で不愉快な体験をさせていただきました。

投稿者さん 2013年08月19日 15:41:11

ツインで予約したが、通された部屋は和室でした。受付のお婆さんがユーモアを交えて部屋へ案内してくれて面白かったです。大浴場ですが、地元住民がよく利用しているようで、サウナを占拠し大声で会話し、中にはマナーが非常に悪い奴もおり洗い場が6つあるのに、故意に隣に来てシャワーを人に掛かるよう浴び、その人は剃刀を持ち歩いており私の後ろを通った際、髪の毛に触れて恐怖を感じた。此はホテル側の責任では無いが、秩序を保にはホテル側の取組が重要である。夕食について、お品書きが無い・ドリンクメニューも無し。配膳の男性に瓶ビールを頼んだが、本数も確認せずに、二本持って来られた。隣席の方が離席する際に御赤飯がある事を云われたが、お腹一杯で食べられないと断っていたが、お品書きが無いなら、初めに御飯があることを説明して下さい。案の定、私達には御飯のあることすら説明もなく離席した時も何も云われなかった。他のお客様には初めの段階で御飯を出していたりと、人を馬鹿にしてると同伴者も憤っていた。チェックアウト時に、朝食片している例の男性が居たが、夕食時のお客様の悪口や愚痴を大声で喋るのは止めるべき!隣のロビーには未だお客様が居りますよ。以前より行ってみたかった宿だけに残念な旅行となりました。今後からは、能代に行く際は、大手ホテルチェーンに宿泊します。

【ツイン】