森岳温泉ホテル クチコミ・感想・情報

森岳温泉ホテル

森岳温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

しい★たけさんの 森岳温泉ホテル のクチコミ

しい★たけさん [50代/男性] 2021年02月17日 10:03:35

最初に入口(玄関)で、内履スリッパに履き替えましたが、まるでトイレスリッパの様で、老舗旅館の風情にも合わず少し残念でした。
    部屋は、トイレとバスが分かれていたこと、更にジェットバス仕様だったことは高評価です。ただ枕元にコンセントが無かったのでスマホ充電などで不便さを感じました。
    食事は、評価の高かった焼き肉を予約時に希望したところ、既に予約で一杯との電話連絡を受けましたが、最終的に食事開始時刻を調整して頂き焼き肉を頂くことができました。ありがとうございました。評価に違わず質も量も満足のいくものでした。朝食バイキングもテーブル指定されていたので、安心して食事ができました。またメニューも和洋中なかなかに豊富で、更に子供が好みそうなメニューも用意されていて良かったです。ただコーヒーの量とカップが常に少なくて、なかなか飲むことができなかったことが少し残念でした。
    風呂は、脱衣所も洗い場も間引きされていて安心でした。また浴室内は天井が高く蒸し暑さが少なく、温泉も熱すぎず、十分な広さだったため、ゆったり・ゆっくり浸かることができました。ただサウナを利用したいために早めにチェックインしたのですが、残念ながらコロナ過で停止していたので、予約サイトに告知しておいて欲しかったです。

なお、

のぶ1133さんの 森岳温泉ホテル のクチコミ

のぶ1133さん [50代/男性] 2021年02月12日 12:40:46

ホテル内と部屋がとても寒かったです。平日でお客さんも少ないせいか、なかなか部屋が暖まりません!夕食の焼肉は良かったです。

【洋室ツイン】

もっちゃん2529さんの 森岳温泉ホテル のクチコミ

もっちゃん2529さん [60代/女性] 2021年01月30日 11:20:52

古いホテル 部屋のジャグジーが使えなく、スタッフに尋ねても使い方がわからないそうです(涙)お風呂も、マットレスが浴室に置いてありビックリ 湯沢からのスポーツ大会参加の高校生 浴室でコロナ禍の中大声で話ており、部屋でお風呂を使おうとしましたが使えなく恐怖を感じてます。

投稿者さん 2020年12月25日 10:14:49

夕食は、焼肉を希望しました。質もお味もとても良かったです。
    露天風呂はありませんが、源泉かけ流しで全国でも有数の塩からい温泉で湯上がり後もポカポカして気持ちが良かったです。

ただ、電話で問い合わせの際「4000円の町の補助は適用されますか」
    と質問をしたところ「はい、適用されてこの金額ですよ」で良いと思うのですが
    「お客様で、後4000円引けと、ここでダダをこねる人が居るんですよ」と言われ、1言多いと感じました
    WiFiは、宿泊の部屋では使えず、フロント辺りでしか使えませんでした。

TV、エアコン、湯沸かしを使ったらブレーカーが落ちて隣の部屋へ移動となりました。
    小さい加湿器は、内部にオレンジ色の水垢が付着していて、使用不可でした。

温泉は、夜9時(9時30分だったかも)から朝の6時まで使用出来ませんのでお気をつけ下さい。

buffy0609さんの 森岳温泉ホテル のクチコミ

buffy0609さん [50代/男性] 2019年09月15日 17:01:06

部屋は改修した様でとてもきれいだった。
    温泉は10時までなので、ゆっくり入れず、脱衣所に出た時には
    掃除が始まっていた。
    送迎バスがあるとあったが実際には無くタクシーで行くことになる。
    全館Wi-Fiとあるのに、ロビーのみで部屋では使えず。

投稿者さん 2018年09月11日 16:23:02

9月9日に泊まりました。
    お風呂/食事は予想外に良かったです。だだし、入り口から少し薄暗いかんじで、お部屋はお値段相当かとおもいます。
    だだ、接客してくれた人たちはとても丁寧でわかったです。

投稿者さん 2017年05月01日 16:05:09

かなり寂れた温泉街でした。2件しか営業していない。食事は満足でしたが、フロントの観光地案内など、全くわからず???ナビで行くしかない状態。
    4/29に宿泊しましたが、静か過ぎる感じ。サービスが勉強不足ですかね。

森岳温泉ホテル 2017年05月02日 11:57:40

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。せっかくのご旅行も、フロントの案内不足でご迷惑おかけしましたことを、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。これからの対応改善とサービス向上のため 頂きましたご意見を、ありがたく頂戴いたします。又 4/29は、お客様が多かったのですが、静かと受け止めていただきまして重ねてお礼申し上げます。
    フロント他従業員一同より

MMK7382さんの 森岳温泉ホテル のクチコミ

MMK7382さん [40代/男性] 2016年01月07日 11:59:48

大晦日の宿泊のためか、ネットで見た内容と食事が違っていましたが、おいしかったです。シャワーが熱くならなかったのが残念。風呂のお湯はよかったです。

2015年12月

イケヒデ509さんの 森岳温泉ホテル のクチコミ

イケヒデ509さん [50代/男性] 2010年07月06日 22:47:06

妻との旅行で泊りましたが、特にこれといったお勧めもなく、全ての点で普通のホテルといった感じ。じゅんさい尽くしの夕食も悪くはなかったのですが、どこか物足らない。料金からするとやむを得ないかもしれませんが、また泊ろうとは思いません。

2010年07月
    リニューアル記念 期間限定くつろぎプラン (一日2組限定)

投稿者さん 2010年06月29日 21:37:57

リニューアル記念とありましたが、建物、部屋もそう新しくは感じなかったです。夕食は名産のじゅんさいが出て良かったです。森岳温泉の立地から駅からタクシーでしか行けないが、駅への送迎は時間限定でもやってもらえれば良いと思います。

2010年06月
    リニューアル記念 お二人で14,000円春の納得プラン (一日2組限定)

投稿者さん 2010年06月20日 10:42:21

部屋のテレビがほとんど写らなかった。
    大浴場の湯が熱すぎて中に入れなかった。

2010年06月
    リニューアル記念 期間限定くつろぎプラン (一日2組限定)